Индейка_соевый_соус_овощи

Индейка с овощами

Филе бедра или грудки индейки — очень вкусное и полезное мясо, которое можно готовить и в духовке, и на сковородке, рецептов с индейкой множество.

лук белый

Головка белого лука отличается плотной кожурой белого цвета и аккуратной формой. Это двухлетнее растение имеет богатую историю, ведь его употребляли в пищу еще несколько тысячелетий назад.

чеснок

морковь

Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.

перец болгарский

Сладкий болгарский перец широко применяется в кулинарии. Наверное, каждому россиянину знакомо такое блюдо из него, как фаршированные перцы.

кабачки

Цукини или кабачки лучше всего есть все-таки летом, когда они вскормлены солнцем и все еще помнят тепло земли, на которой они лежали.

соль

кунжутное масло

Оригинальное растительное масло — масло кунжута из обжаренных семян — имеет теплый, медовый оттенок и приятный привкус орехов.

масло растительное

Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.

сливочное масло

перья молодого зеленого лука

Зеленый лук на кухне — продукт полезный во всех отношениях. В больших количествах мы едим зеленый лук весной и летом. Но и зимой его можно найти без проблем.

фотоотчеты к рецепту 0

Пошаговый рецепт

# шаг 1/5

На смеси растительного и сливочного масел обжарить до мягкости лук с чесноком. Чуть посолить, поперчить.

Читайте также:  Семена_овощей_при_институте

# шаг 2/5

# шаг 3/5

Минут через 7 к овощам добавить кабачок, нарезанный «экономкой», как для корейской моркови. Тушить буквально 3 минуты и затем все готовые овощи переложить в тарелку.

# шаг 4/5

В эту же сковороду добавить еще немного сливочного масла и обжарить индейку, нарезанную как на бефстроганов — брусочками.

# шаг 5/5

По готовности индейки добавить к ней овощи, все перемешать, влить соевый соус и кунжутное масло, потушить еще пару минут. Перед подачей посыпать зеленым луком и кунжутом.

Рагу с курицей по-мексикански

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

Врач назвал самый вредный вид чая

Кому опасно есть консервированные овощи?

Врач назвал главные ошибки при переходе на растительную диету

Проверьте этикетку: продукты с каким составом могут привести к сердечно-сосудистым заболеваниям?

Алёна

Неплохо. Но трудно добиться, чтобы мясо и овощи именно жарились, а не тушились. Иначе слишком много влаги, не та история получается.

vintp

Популярные рецепты

Супы

Вторые блюда

Закуски

Салаты

  • Салаты из мяса
  • Салаты из курицы
  • Салаты с говядиной
  • Салаты с грибами
  • Салаты из рыбы
  • Салаты из овощей
  • Оливье
  • Винегрет
  • Греческий салат
  • Крабовый салат
  • Салат под шубой
  • Мимоза
  • Цезарь

Каши

Выпечка

Десерты

Домашние заготовки

Соусы

Напитки

Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,станете автором собственной Кулинарной книги, встретите друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всемна свете!

Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,
станете автором собственной Кулинарной книги, встретите
друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всем
на свете!

Источник

Фунчоза с индейкой и овощами в соевом соусе

Фунчоза с индейкой и овощами в соевом соусе

С фунчозой можно приготовить немало интересных блюд. Предлагаю один из очень удачных и простых рецептов. Филе индейки с фунчозой и овощами готовится в соевом соусе достаточно быстро, а в результате получается вкусное, сытное и аппетитное блюдо, которое понравится всей семье. Овощи можно взять сезонные (у меня — морковка, болгарский перец и лук). Фунчоза в данном рецепте станет отличным гарниром к мясу.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Подготовить продукты. Морковку и луковицу вымыть и почистить. Болгарский перец очистить от семечек, убрать плодоножку.

Читайте также:  Какие_фрукты_овощи_нужно_чтобы_повысить_гемоглобин

Подготовить продукты для приготовления фунчозы с индейкой и овощами в соевом соусе. Морковку и луковицу вымыть и почистить. Болгарский перец очистить от семечек, убрать плодоножку.

В сковороду с высокими бортиками (можно взять и сковороду вок) влить немного масла, затем выложить индейку, нарезанную на средние кусочки.

В сковороду с высокими бортиками (можно взять и сковороду вок) влить немного масла, затем выложить индейку, нарезанную на средние кусочки.

Обжаривать индейку на среднем огне в течение 5-7 минут, периодически переворачивая.

Обжаривать индейку на среднем огне в течение 5-7 минут, периодически переворачивая.

К обжаренной индейке выложить лук, нарезанный полукольцами, перемешать.

К обжаренной индейке выложить лук, нарезанный полукольцами, перемешать.

Обжаривать лук с индейкой минут 5, иногда перемешивая.

Обжаривать лук с индейкой минут 5, иногда перемешивая.

Натереть морковку на тёрке для корейской моркови (или на крупной тёрке). Перец нарезать длинными полосками. В сковороду с луком и индейкой выложить морковь и перец, перемешать.

Натереть морковку на тёрке для корейской моркови (или на крупной тёрке). Перец нарезать длинными полосками. В сковороду с луком и индейкой выложить морковь и перец, перемешать.

Обжаривать индейку с овощами минут 10, иногда их перемешивая. В процессе обжаривания посолить мясо с овощами, приправить специями. Не забывайте, что в дальнейшем будет добавляться соевый соус, в составе которого содержится соль. Поэтому не солите сильно овощи с индейкой.

Обжаривать индейку с овощами минут 10, иногда их перемешивая. В процессе обжаривания посолить мясо с овощами, приправить специями. Не забывайте, что в дальнейшем будет добавляться соевый соус, в составе которого содержится соль. Поэтому не солите сильно овощи с индейкой.

Фунчозу полностью залить кипящей водой и оставить на 5 минут, а после этого откинуть её на дуршлаг и промыть холодной водой.

Фунчозу полностью залить кипящей водой и оставить на 5 минут, а после этого откинуть её на дуршлаг и промыть холодной водой.

Затем нарезать фунчозу ножницами и переложить в сковороду к индейке с овощами. Влить соевый соус, перемешать, если нужно, досолить.

Затем нарезать фунчозу ножницами и переложить в сковороду к индейке с овощами. Влить соевый соус, перемешать, если нужно, досолить.

Прогреть минут 5 на сковороде, иногда перемешивая фунчозу с овощами и индейкой.

Прогреть минут 5 на сковороде, иногда перемешивая фунчозу с овощами и индейкой.

Разложить фунчозу с овощами и индейкой со сковороды по тарелкам и в горячем виде подать к столу, посыпав, по желанию, нарезанной зеленью или кунжутом. Блюдо получается сытным, аппетитным, а соевый соус придаёт ему приятный пикантный вкус.

Источник

Индейка в соевом соусе и яблочном вине с овощами

Попробуйте приготовить индейку по этому рецепту. Мясо получается очень нежным и сочным с приятным азиатским акцентом.

Индейка в соевом соусе и яблочном вине с овощами

  • индейка 500 г
  • соевый соус 3 ст.л.
  • яблочное полусладкое вино 3 ст.л.
  • уксус столовый 9% 1 ст.л.
  • вода 0,75 стакана
  • сахар 2 ст.л.
  • базилик 1 пучка
  • укроп 1 пучка
  • петрушка 1 пучка
  • морковь 150 г
  • кабачок 150 г
  • репчатый лук 150 г
  • мука пшеничная 4 ст.л.
  • красный перец 0,5 ч.л.
  • растительное масло 2 ст.л.
Читайте также:  Отходы_от_первичной_обработки_овощей

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

На пустую сковородку высыпать сахар. Как только он станет светло-коричневым, влить оставшуюся воду и маринад от индейки. Всыпать нарезанный кружочками лук. Через минуты две всыпать нарезанные тоненькой соломкой кабачок и морковь. Влить туда же маринад, оставшийся от индейки. Тушить до мягкости овощей.

Всыпать в сковороду с соусом нарезанный кружочками лук. Через две минуты всыпать нарезанные тоненькой соломкой кабачок и морковь. Тушить до мягкости овощей.

Всыпать к овощам мясо и острый перец, тушить до его готовности. Подливать воды, если понадобиться. Если требуется, то досолите и доперчите соус по вкусу. Приятного аппетита!

Вместо яблочного полусладкого вина можете добавить белое полусладкое, или сухое + 1 ч. л. сахара дополнительно. А можно приготовить и без него, будет тоже очень вкусно.

Для тех, кто любит поострее можно добавить чеснок и имбирь.

Источник

Гуляш из индейки с соевым соусом и овощами

фото рецепта: Гуляш из индейки с соевым соусом и овощами

Гуляш из индейки с соевым соусом и овощами — простое, вкусное и сытное блюдо. К обжаренному мясу добавим овощи, специи, соевый соус и тушим. Подаем гуляш с нежным картофельным пюре.

  • Филе индейки 500 гр
  • Лук репчатый 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Перец болгарский 1 шт
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Соевый соус 2-3 ст.л
  • Масло подсолнечное для жарки
  • Вода 1.5-2 ст

Мясо помыть, обсушить и порезать небольшими кусочками.

Фото приготовление рецепта: Гуляш из индейки с соевым соусом и овощами шаг №1

Мясо обжариваем на сковороде на подсолнечном масле 10 мину.

Фото приготовление рецепта: Гуляш из индейки с соевым соусом и овощами шаг №2

Овощи почистить и помыть. Морковь трем на крупной терке, перец и лук режем мелким кубиком.

Фото приготовление рецепта: Гуляш из индейки с соевым соусом и овощами шаг №3

В кастрюле соединяем мясо, овощи, соль, перец и добавляем 1.5-2 стакана воды.

Фото приготовление рецепта: Гуляш из индейки с соевым соусом и овощами шаг №4

Теперь добавляем соевый соус, накрываем крышкой и тушим 15-20 минут.

Фото приготовление рецепта: Гуляш из индейки с соевым соусом и овощами шаг №5

Гуляш подаем с картофелем пюре. Приятного аппетита!

Фото приготовление рецепта: Гуляш из индейки с соевым соусом и овощами шаг №6

Источник

Оцените статью