Индейка_овощи_сливки_духовка

Индейка с овощами, запечённая в сливочно-томатном соусе

Алексей Медведев

Индейка с овощами, запечённая в сливочно-томатном соусе — ароматное блюдо, которое я бы отнёс к сезону лето-осень, так как в это время года в магазинах можно найти спелые, качественные и недорогие ингредиенты.

Блюдо великолепно подходит в качестве детского меню для детей от 2-х лет, здесь нет ничего вредного, жаренного и сладко-солёного. Разве что лук обжаривается, но как раз будет повод ввести в рацион ребёнка лук, который вообще-то полезен и является хорошей профикактикой разных неприятных заболеваний. Рецепт индейки с овощами можно «взять на карандаш» и любителям нетривиальной кухни, так как всё же блюдо не такое простое, как может показаться на первый взгляд.

Ингредиенты

Сливки можно использовать как 10%, так и 20%.

Луковицу подбираем средних размеров.

Ингредиенты в рецепте рассчитаны на запекание в форме размером 20х20 см и глубиной 4 см. Этого количества хватит на 4 полноценные порции.

Приготовление

овощи с индейкой, запечённые в сливочно-томатном соусе пошаговый рецепт с фото

Подготавливаем все необходимые ингредиенты, овощи моем и чистим. Тимьян моем и подсушиваем.

овощи с индейкой, запечённые в сливочно-томатном соусе пошаговый рецепт с фото

Нарезаем картофель и кабачок одинаковыми кубиками (примерно 1-1,5 см длина стороны). Перекладываем в просторную миску.

овощи с индейкой, запечённые в сливочно-томатном соусе пошаговый рецепт с фото

Нарезаем индейку небольшими кусочками, немного большим размером, чем картофель и кабачки. Отправляем мясо также в миску.

овощи с индейкой, запечённые в сливочно-томатном соусе пошаговый рецепт с фото

Отделяем листочки тимьяна от стеблей. Для этого сжимаем веточку сверху двумя пальцами и проводим двумя пальцами другой руки вдоль веточки от верхушки к основанию («против шерсти»), все листики должны отделиться от стебля. Сам стебель нам не понадобится. Тимьян бросаем в миску к остальным ингредиентам.

Читайте также:  Баклажаны_картошка_курица_овощное_рагу

овощи с индейкой, запечённые в сливочно-томатном соусе пошаговый рецепт с фото

Брокколи нарезаем небольшими соцветиями и складываем опять же в миску.

овощи с индейкой, запечённые в сливочно-томатном соусе пошаговый рецепт с фото

Мелко нарезаем лук и обжариваем его на сковороде минут 5 до образования золотистой корочки.

овощи с индейкой, запечённые в сливочно-томатном соусе пошаговый рецепт с фото

Перекладываем лук в миску к остальным ингредиентам, солим, перчим и аккуратно перемешиваем.

овощи с индейкой, запечённые в сливочно-томатном соусе пошаговый рецепт с фото

Теперь готовим соус. В ёмкость добавляем сливки, томатную пасту, солим по вкусу и перемешиваем до однородного состояния.

овощи с индейкой, запечённые в сливочно-томатном соусе пошаговый рецепт с фото

Укладываем овощи с индейкой в форму для выпекания и равномерно распределяем по всему объёму.

овощи с индейкой, запечённые в сливочно-томатном соусе пошаговый рецепт с фото

Заливаем соусом по всей поверхности. Можно немного постучать формой по столу чтобы соус хорошо распределился внутри формы. Ставим в разогретую до 200°С духовку и запекаем минут 40-50 до готовности. Проверять готовность можно по картофелю, если он готов, то готово и всё блюдо.

овощи с индейкой, запечённые в сливочно-томатном соусе пошаговый рецепт с фото

Время проходит незаметно и овощи с индейкой, запечённые в сливочно-томатном соусе готовы!

При подаче я украсил блюдо небольшим количеством зелени и соцветием брокколи, которое опустил на 2-3 минуты в кипящую воду для готовности и усиления зелёного цвета. Приятного аппетита!
овощи с индейкой, запечённые в сливочно-томатном соусе пошаговый рецепт с фото
овощи с индейкой, запечённые в сливочно-томатном соусе пошаговый рецепт с фото

Источник

Индейка в сливках в духовке

Идеальное блюдо для семейного обеда в выходной день. Ваших трудозатрат — минимум, а на выходе — сочное и вкусное мясо с ароматом чеснока и трав в сливочном соусе. Не люблю высокопарных эпитетов, но эта индейка божественно вкусная.

Ингредиенты

Филе индейки красное — 700 г Сливки 10% — 250 мл Мука — 2 ч.л. Тимьян свежий — 2 г Петрушка — 2 г Соль — 1/2 ч.л. Перец (смесь 5 перцев) — по вкусу Чеснок — 1 зубчик

Фото готового блюда

Оценить рецепт

Процесс приготовления

Для приготовления индейки в сливках в духовке возьмите красное мясо индейки (филе бедра или мясо, срезанное с голени), оно при запекании намного сочнее и вкуснее. Сливки берите на свое усмотрение, можно и пожирнее, но я ограничилась сливками 10%.

Читайте также:  Овощ_со_вкусом_редиса

Из ароматических добавок нужен только чеснок и зелень, ну и, само собой, соль и перец.

Готовим сливочную заливку для нашей индейки. Всыпьте в мисочку муку и, постепенно добавляя сливки, соедините их. Мука нужна для загущения соуса, но если вы возьмёте сливки жирностью 20%, то можно муку исключить.

Оборвите листочки с тимьяна, нарубите мелко петрушку, пропустите чеснок через пресс, добавьте всё это к сливкам. Сюда же добавьте соль и перец. Перемешайте. Сливочная заливка готова — ею мы зальём индейку и запечём.

Филе индейки нарежьте на кусочки по 2 см. Выложите в форму для запекания.

Залейте сливочной заливкой и поставьте в нагретую духовку.

Запекайте индейку со сливками в духовке 40-45 минут при температуре 180°С, до готовности и лёгкого румянца.

Кусочки филе индейки в сливках готовы! Прошу к столу!

Подавайте индейку в сливках с любым гарниром, я подавала просто с овощным салатом. Вкуснотища!

Индейка в сливках в духовке, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты .

Другие полезные подборки по теме

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Источник

Индейка в сливках в духовке

Индейка в сливках в духовке — это мягко, нежно, вкусно! Индейка в сливках в духовке — замечательное обеденное блюдо, которое придется по вкусу и ребенку, и взрослому.

Индейка в сливках в духовке

Индейка в сливках в духовке

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Для приготовления блюда по рецепту возьмите филе индейки (можно взять любые части индейки, только разрубить на порционные куски, мясо на кости получается даже вкуснее обычно, чем филейная часть), сливки, твердый сыр, подсолнечное масло для обжаривания, соль и набор специй (можете брать любые, я использовала паприку и смесь перцев свежемолотую).

Читайте также:  Какого_овоща_лучше_начать_прикорм

Шаг 2:

Шаг 2.

Нарежьте филе индейки порционными кусками (размером примерно со спичечный коробок или чуть больше).

Шаг 3:

Шаг 3.

Сделайте сливочную заливку: в форму для запекания добавьте все пряности и дижонскую горчицу.

Шаг 4:

Шаг 4.

Залейте пряности сливками, посолите и хорошо перемешайте.

Шаг 5:

Шаг 5.

Натрите твердый сыр на среднего размера терке и 2/3 добавьте сразу в соус, перемешайте до однородности.

Шаг 6:

Шаг 6.

На разогретой сковороде с маслом быстро обжарьте кусчки индейки со всех сторон.

Шаг 7:

Шаг 7.

Переворачивайте и обжаривайте буквально по 1-2 минутки, просто для запечатывания мясного сока внутри кусков.

Шаг 8:

Шаг 8.

Выложите куски обжаренного филе индейки в приготовленный соус и поставьте в духовку на полчаса, духовку можно предварительно не нагревать — просто прибавьте время на разогрев к времени приготовления.

Шаг 9:

Шаг 9.

Через 25 минут блюдо выньте из духовки — вон как красиво и аппетитно получилось!

Шаг 10:

Шаг 10.

Засыпьте индейку оставшимся сыром. Верните в духовку до полного расплавления сыра.

Шаг 11:

Шаг 11.

Индейка в сливках в духовке готова! Ароматное, нежное мясо в сливочном соусе подавайте сразу с любым гарниром или свежими овощами и зеленью.

Индейка, запеченная в сливках в духовке — это нежное, практически диетическое блюдо, не смотря на наличие дижонской горчицы и добавление перца — острота практически не ощущается, дижонская горчица все же обладает достаточно мягким вкусом, но ведь и пропорции при необходимости можно изменить. Подавать это блюдо из индейки можно практически на любой стол — хоть на праздничный, хоть на обычный повседневный обед или ужин. Индейку можно подавать красиво на общем блюде, залив получившимся сливочным соусом и украсив зеленью, либо разложив каждому на тарелки порционные кусочки. Поэтому мясо разделывается перед приготовлением именно на порционные части.

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Оцените статью