- Рецепт Картшока с индейкой в сметане . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Картшока с индейкой в сметане».
- Индейка в сметанном соусе на сковороде
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Макароны с индейкой в сметанно-чесночной подливке
- Фото блюда
- О рецепте
- Ингредиенты рецепта
- Как приготовить
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
- 6
- 7
- 8
Рецепт Картшока с индейкой в сметане . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Картшока с индейкой в сметане».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 92.8 кКал | 1684 кКал | 5.5% | 5.9% | 1815 г |
Белки | 7.9 г | 76 г | 10.4% | 11.2% | 962 г |
Жиры | 1.7 г | 56 г | 3% | 3.2% | 3294 г |
Углеводы | 11.1 г | 219 г | 5.1% | 5.5% | 1973 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.9 г | 20 г | 4.5% | 4.8% | 2222 г |
Вода | 77.5 г | 2273 г | 3.4% | 3.7% | 2933 г |
Зола | 1.043 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 10.8 мкг | 900 мкг | 1.2% | 1.3% | 8333 г |
Ретинол | 0.008 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.016 мг | 5 мг | 0.3% | 0.3% | 31250 г |
Витамин В1, тиамин | 0.093 мг | 1.5 мг | 6.2% | 6.7% | 1613 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.092 мг | 1.8 мг | 5.1% | 5.5% | 1957 г |
Витамин В4, холин | 27.08 мг | 500 мг | 5.4% | 5.8% | 1846 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.428 мг | 5 мг | 8.6% | 9.3% | 1168 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.421 мг | 2 мг | 21.1% | 22.7% | 475 г |
Витамин В9, фолаты | 7.865 мкг | 400 мкг | 2% | 2.2% | 5086 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.197 мкг | 3 мкг | 6.6% | 7.1% | 1523 г |
Витамин C, аскорбиновая | 13.26 мг | 90 мг | 14.7% | 15.8% | 679 г |
Витамин D, кальциферол | 0.032 мкг | 10 мкг | 0.3% | 0.3% | 31250 г |
Витамин D3, холекальциферол | 0.027 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.103 мг | 15 мг | 0.7% | 0.8% | 14563 г |
гамма Токоферол | 0.003 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.295 мкг | 50 мкг | 0.6% | 0.6% | 16949 г |
Витамин К, филлохинон | 1.3 мкг | 120 мкг | 1.1% | 1.2% | 9231 г |
Витамин РР, НЭ | 3.9165 мг | 20 мг | 19.6% | 21.1% | 511 г |
Ниацин | 0.867 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.676 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 449.24 мг | 2500 мг | 18% | 19.4% | 556 г |
Кальций, Ca | 15.55 мг | 1000 мг | 1.6% | 1.7% | 6431 г |
Кремний, Si | 33.093 мг | 30 мг | 110.3% | 118.9% | 91 г |
Магний, Mg | 23.41 мг | 400 мг | 5.9% | 6.4% | 1709 г |
Натрий, Na | 36.58 мг | 1300 мг | 2.8% | 3% | 3554 г |
Сера, S | 86.94 мг | 1000 мг | 8.7% | 9.4% | 1150 г |
Фосфор, P | 96.9 мг | 800 мг | 12.1% | 13% | 826 г |
Хлор, Cl | 43.53 мг | 2300 мг | 1.9% | 2% | 5284 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 572.6 мкг | ~ | |||
Бор, B | 76.1 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 98.62 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.807 мг | 18 мг | 4.5% | 4.8% | 2230 г |
Йод, I | 3.92 мкг | 150 мкг | 2.6% | 2.8% | 3827 г |
Кобальт, Co | 3.33 мкг | 10 мкг | 33.3% | 35.9% | 300 г |
Литий, Li | 50.963 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1157 мг | 2 мг | 5.8% | 6.3% | 1729 г |
Медь, Cu | 113.08 мкг | 1000 мкг | 11.3% | 12.2% | 884 г |
Молибден, Mo | 5.633 мкг | 70 мкг | 8% | 8.6% | 1243 г |
Никель, Ni | 3.309 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 0.88 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 330.9 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 6.345 мкг | 55 мкг | 11.5% | 12.4% | 867 г |
Стронций, Sr | 7.29 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 21.01 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.5% | 19039 г |
Хром, Cr | 6.75 мкг | 50 мкг | 13.5% | 14.5% | 741 г |
Цинк, Zn | 0.6048 мг | 12 мг | 5% | 5.4% | 1984 г |
Цирконий, Zr | 2.01 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 9.952 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.1 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.397 г | ~ | |||
Сахароза | 0.411 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.066 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.477 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.429 г | ~ | |||
Валин | 0.285 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.193 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.24 г | ~ | |||
Лейцин | 0.528 г | ~ | |||
Лизин | 0.617 г | ~ | |||
Метионин | 0.185 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.033 г | ~ | |||
Треонин | 0.297 г | ~ | |||
Триптофан | 0.087 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.271 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.126 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.776 г | ~ | |||
Аланин | 0.41 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.677 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.03 г | ~ | |||
Глицин | 0.339 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.041 г | ~ | |||
Пролин | 0.407 г | ~ | |||
Серин | 0.338 г | ~ | |||
Тирозин | 0.25 г | ~ | |||
Цистеин | 0.076 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 19.75 мг | max 300 мг | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 0.004 г | max 1.9 г | |||
мононенасыщенные трансжиры | 0.003 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.7 г | max 18.7 г | |||
10:0 Каприновая | 0.001 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.001 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.002 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.095 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.001 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.035 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.001 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.001 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.489 г | min 16.8 г | 2.9% | 3.1% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.01 г | ~ | |||
16:1 цис | 0.006 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.169 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.061 г | ~ | |||
18:1 транс | 0.003 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.001 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.171 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.5% | 1.6% | |
18:2 Линолевая | 0.107 г | ~ | |||
18:2 транс-изомер, не определён | 0.001 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 0.053 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.057 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.002 г | ~ | |||
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис | 0.001 г | ~ | |||
20:3 Эйкозатриеновая | 0.001 г | ~ | |||
20:3 Омега-6 | 0.001 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.008 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 12% | |
22:4 Докозатетраеновая, Омега-6 | 0.002 г | ~ | |||
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.001 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.001 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 4.6% |
Энергетическая ценность Картшока с индейкой в сметане составляет 92,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Индейка в сметанном соусе на сковороде
Просто, вкусно, сочно, аппетитно, на каждый день! Индейка в сметанном соусе на сковороде готовится проще простого. Это отличное второе блюдо, которое подходит к любому гарниру из овощей, круп, макарон. Его даже на праздничный стол можно подать!
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как потушить индейку в сметанном соусе на сковороде? Приготовьте ингредиенты. Какую часть туши индейки лучше использовать? Выбирайте сами: это может быть только филе или голени, бедрышки, крылья. У меня это филе. Если необходимо, разморозьте птицу заранее.
Шаг 2:
Мясо индейки очистите, промойте, обсушите бумажными полотенцами. Нарежьте филе индейки на небольшие кубики.
Шаг 3:
Репчатый лук очистите от шелухи. Нарежьте лук половинками колец или небольшими кубиками. По желанию, кроме репчатого лука, можете использовать морковь — она придаст мясу приятную сладость.
Шаг 4:
Приготовьте сметанный соус. В миску выложите несколько столовых ложек густой и жирной сметаны. К сметане добавьте соль, черный молотый перец. По желанию можете добавить еще какие-либо приправы или специи, измельченную свежую зелень. Влейте в сметану половинку стакана воды, перемешайте до получения однородной смеси.
Шаг 5:
На сковороду налейте растительное масло и разогрейте его на плите. На разогретое растительное масло выложите измельченный репчатый лук. Обжарьте его, помешивая и не давая сильно зарумяниться.
Шаг 6:
К репчатому луку добавьте нарезанное на кусочки мясо индейки. Обжарьте его с луком на медленном огне, помешивая деревянной лопаткой, чтобы оно слегка зарумянилось со всех сторон. Старайтесь не пересушить мясо, не зажарить его до корочки.
Шаг 7:
Влейте на сковороду к мясу приготовленный сметанный соус. Перемешайте, сковороду накройте крышкой и тушите блюдо на среднем огне около 15-25 минут. Затем крышку со сковороды снимите, ее содержимое перемешайте и тушите блюдо еще около 5 минут без крышки, чтобы соус загустел. Подавайте блюдо к столу с гарниром или без него. Приятного аппетита!
Каждая хозяйка старается разнообразить повседневное меню для своей семьи. Но ритм современной женщины не позволяет много времени проводить на кухне за созданием сложным и оригинальных блюд. Однако существуют рецепты очень простых, быстрых в приготовлении и вкусных блюд, которые могут подойти для таких случаев. Например, индейка, тушенная в сметанном соусе. Получается простое, сытное и полезное блюдо.
Чтобы в процессе тушения сметана не сворачивалась и не расслаивалась, предварительно смешайте ее с ложкой муки в отдельной мисочке, а затем добавьте в кастрюлю или сковороду. Заменить сметану можно сливками любой жирности.
Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.
Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.
Для чего нужен этот код?
Источник
Макароны с индейкой в сметанно-чесночной подливке
26.08.2020 22:30 2 тыс
0
Фото блюда
35 мин
5 порций
О рецепте
Предлагаю вашему вниманию рецепт — макароны с индейкой в сметанно-чесночной подливке. Здесь мы используем макароны спагетти «гнёзда» и филе бедра индейки. Данное блюдо подойдет как на обед так и на ужин. Надеюсь вам понравится!
Ингредиенты рецепта
В список покупок или
Как приготовить
1
Филе бедра индейки нарезать кубиками и положить в сковородку без масла! Сковороду поставить на сильный огонь.
2
Когда индейка пустит воду — поджарьте ее минуты 3 и добавьте мелко нарезанный репчатый лук. Тушить на среднем огне 5 минут без крышки.
3
4
5
Посолите, поперчите. Добавьте сметану и чеснок. Всё перемешайте. Накройте крышкой и тушите ещё 5 минут.
6
Добавьте муку и все перемешайте. Немного добавьте огонь и пусть подливка прокипятится 2 минуты. При открытой крышке. Индейка готова.
7
Макароны поставьте вариться в подсоленную воду до готовности. Когда макароны сварятся — слейте воду, добавьте к макаронам подсолнечное масло и перемешайте.
8
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 19 рецептов. Вот один их моих последних: Быстрая пицца из лаваша с колбасой, помидорами и сыром на сковороде.
Написать комментарий (0)
На праздничный стол На ужин На завтрак На обед Диетическое питание На десерт На перекус На полдник На пост Вегетарианское питание На стол Правильное питание на 8 марта Для беременных и кормящих На пикник На скорую руку К чаю и кофе
Варение, варка Взбивание Выпекание Жарение, жарка Желирование Замачивание Замораживание Запекание Измельчение Консервирование Маринование Отцеживание Раскатывание Смешивание Тушение
Без техники Блендер Мультипекарь Газовая плита Духовка Электрический чайник Измельчитель Индукционная плита Электровафельница Миксер Холодильник
Источник