Индейка_грибами_сливочном_соусе_рецепт

Содержание
  1. Индейка с грибами в сливочном соусе
  2. Ингредиенты
  3. Фото готового блюда
  4. Оценить рецепт
  5. Процесс приготовления
  6. Рецепты тушеной индейки
  7. Фотоотзывы по рецепту
  8. Тушеная с шампиньонами индейка в соусе на сливках
  9. Состав / ингредиенты
  10. Пошаговое приготовление
  11. Шаг 1:
  12. Шаг 2:
  13. Шаг 3:
  14. Шаг 4:
  15. Шаг 5:
  16. Шаг 6:
  17. Шаг 7:
  18. Шаг 8:
  19. Шаг 9:
  20. Шаг 10:
  21. Шаг 11:
  22. Шаг 12:
  23. Шаг 13:
  24. Шаг 14:
  25. Шаг 15:
  26. О Дзене
  27. Где увидят ваш канал
  28. Зарабатывайте на своём творчестве
  29. Уже в Дзене
  30. Галина Юзефович
  31. Соня Гельд
  32. Кирилл Колесников
  33. Лия в силе
  34. Славный Друже Oblomoff
  35. Ирина Мягкова
  36. Матвей Алексеевич
  37. ДМИТРИЙ НОРОК | FIT FOR LIFE
  38. БО.big
  39. Детство с Олей
  40. МАТЕМАТИКА С БУЛАТОВЫМ
  41. Тамара Эйдельман
  42. Москва глазами инженера
  43. Дима Ермузевич
  44. Илья Варламов
  45. Дзен — это просто
  46. Ответы на вопросы о Дзене
  47. Как мне набрать подписчиков?
  48. Как работает монетизация?
  49. Как зарабатывать на нативной рекламе?
  50. Сколько каналов я могу завести?
  51. Могу ли я вести канал в соавторстве?
  52. Как публиковать контент в Дзене?
  53. Индейка с грибами в сливочном соусе
  54. фотоотчеты к рецепту 0
  55. Пошаговый рецепт с фото
  56. # шаг 1/5
  57. # шаг 2/5
  58. # шаг 3/5
  59. # шаг 4/5

Индейка с грибами в сливочном соусе

​Индейка с грибами в сливочном соусе — замечательное домашнее блюдо, которое будет отлично сочетаться с любым гарниром.

Ингредиенты

Филе индейки — 500 г Шампиньоны — 250 г Лук репчатый — 2 шт. Сливки 15-25% — 200 мл Карри — 1 ч.л. Соль, перец — по вкусу Масло подсолнечное — 3 ст.л. Укроп свежий — 1 ст.л.

Фото готового блюда

Оценить рецепт

Процесс приготовления

Индейка с грибами в сливочном соусе — замечательное домашнее блюдо, которое будет отлично сочетаться с любым гарниром. Сливки можно использовать от 15 до 25% жирности. Для блюда я использовала приправу карри, она добавила блюду некие восточные ноты, но вполне можно поэкспериментировать и заменить её на другие специи. Блюдо можно отнести к разряду быстрых и простых.

Подготовить для блюда все необходимые продукты по списку.

Ингредиенты для индейки с грибами в сливочном соусе

Филе индейки промыть и обсушить, нарезать длинными полосками.

Порезать мясо

Почистить лук, нарезать его полукольцами. Шампиньоны разрезать на широкие пластинки.

Порезать грибы и лук

Разогреть в сковороде подсолнечное масло, выложить полоски индейки и обжарить до румяной корочки со всех сторон. На это уйдёт 5-7 минут. В конце посолить и поперчить.

Обжарить мясо

Мясо переложить в мисочку и накрыть тарелкой или крышкой, чтоб оно не остывало. В сковороду влить ещё немного масла, выложить лук и шампиньоны, обжарить 3 минуты, добавить соль и перец.

Положить грибы и лук

Вернуть в сковороду филе индейки, накрыть крышкой и тушить ещё 3 минуты. Затем всыпать приправу карри и перемешать.

Всыпать карри

Влить сливки и прогреть всё вместе 5 минут.

Влить сливки

Добавить измельчённый укроп и перемешать.

Положить укроп

Очень вкусную индейку с грибами в сливочном соусе подавать с любимым гарниром. У меня — с рисом.

Рецепт индейки с грибами в сливочном соусе

Фото индейки с грибами в сливочном соусе

Рецепты тушеной индейки

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Наталья Гений кулинарии

Прикрепленные фото:

Нравится

Нравится

Анжелика Автор рецепта

Наталья, большое спасибо за отзыв! Готовьте в удовольствие

Нравится

дима+++ Гений кулинарии

Лика,здравствуйте. Здесь и писать особо нечего. Я такие рецепты называю «МОИ». Всё делал по рецепту,но с поправками в количестве ингредиентов. Индейки 1.3 кг. Шампиньоны 1.2 кг. Лука 9 штучек и сливок 900 мл. и про карри я не забыл. Кто хоть раз готовил птицу да и мясо с грибами,сливками те поймут,что это Очень и Очень Вкусно. Описать вкус просто нереально. Просто нужно приготовить и всё станет понятно. Вы на гарнир использовали рис,а я пюре с лучком. Это можно есть как самостоятельное блюдо или с любым гарниром. Я выбрал с гарниром только из за того,что без гарнира я съем всё очень быстро. Лика,этот рецепт у меня давно на примете и я рад,что наконец то до него добрался. Спасибо за очень вкусный рецепт. Фото жаровни на 4 литра с вкусняшкой оставил. Удачи. Дима.

Читайте также:  Плодовым_телом_плесневого_гриба_мукора

Нравится

Анжелика Автор рецепта

дима+++, порция очень щедрая! Я рада, что блюдо понравилось! Большое спасибо за отчёт и доверие Готовьте в удовольствие!

Нравится

Евгений Новичок

Получилось вкусно. Но на мой взгляд немного сладковато (сливки+карри, м.б. переборщил сливок 20%), потому перед готовностью добавил грибную приправу кноровскую, со специями. Перебил сладость — получилось изумительно.

Нравится

diana1616

Лика, аппетитное блюдо! С рисом мне тоже больше нравится!

Нравится

Rencha1

Как аппетитно, Ликусь! Отличный рецепт!

Нравится

Марина

Состав блюда вкуснейший!

Нравится

ElenaV

Нравится

Источник

Тушеная с шампиньонами индейка в соусе на сливках

Нежная, вкусная индейка с грибочками в сливочном соусе — это сказка! Рецепт выручит, когда нужно быстро приготовить ужин или обед. Ведь готовится филе индейки с грибами очень просто. Можно подавать с гарниром — макарошки, рис, картошечка, ну а можно и просто с овощами. Пальчики оближешь — настолько вкусное блюдо!

Тушеная с шампиньонами индейка в соусе на сливках

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Подготовьте продукты, указанные в рецептуре. Шампиньоны промойте, разложите на полотенце и оставьте на полчаса, чтобы влага впиталась в ткань. В противном случае грибы будут водянистыми, что негативно отразится на вкусе блюда. Мелкие грибы чистить не нужно, большие очистите от пленочек. Срежьте потемневшие срезы на ножках и подпорченные места, если такие есть.

Шаг 2:

Шаг 2.

Индейку промойте, обсушите бумажными полотенцами. Если нужно, удалите пленки и прожилки с филе. Нарежьте кусочками, приблизительно 2 на 2 см.

Шаг 3:

Шаг 3.

В сковороду с толстым дном налейте рафинированное растительное масло с высокой температурой дымления и разогрейте. Как узнать, что масло разогрелось достаточно? Опустите в него деревянную лопатку, если вокруг собрались пузырьки, значит уже можно обжаривать мясо. Жарьте его на среднем огне, помешивая.

Шаг 4:

Шаг 4.

Подготовленные грибы нарежьте широкими пластинками.

Шаг 5:

Шаг 5.

Когда индейка подрумянится, отправьте к ней на сковороду шампиньоны. Помешивая, жарьте на небольшом огне.

Шаг 6:

Шаг 6.

Репчатый лук очистите от шелухи. Чтобы при нарезке он не раздражал слизистую глаз, промойте луковицу и нож холодной водой. Нарежьте ее тонкими полукольцами.

Шаг 7:

Шаг 7.

Грибочки с мясом прожарьте до румяности. Вся жидкость должна выпарится.

Шаг 8:

Шаг 8.

Добавьте нарезанный лук. Обжарьте его до золотистости. Помешивайте содержимое.

Шаг 9:

Шаг 9.

Пока мясо, грибы и лук жарятся, приготовьте соус. В чашу всыпьте 1 столовую ложку пшеничной муки.

Шаг 10:

Шаг 10.

По частям влейте в муку сливки (от 15% до 25% жирности) и хорошенько размешайте массу. Сливки можно заменить сметаной или натуральным йогуртом без добавок любой жирности. Учтите, что чем выше процент жирности используемых вами продуктов, тем выше будет калорийность блюда.

Читайте также:  Термомикс_рецепт_грибного_супа

Шаг 11:

Шаг 11.

Долейте оставшиеся сливки и очень тщательно перемешайте мучную массу, чтобы не образовались комочки.

Шаг 12:

Шаг 12.

Хорошо прожаренные мясо, грибы и лук посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 13:

Шаг 13.

Залейте приготовленным из муки и сливок соусом. Размешайте. Накройте сковороду крышкой и тушите на слабом огне до готовности (приблизительно 10-15 минут). Контролируйте процесс тушения. Важно, чтобы содержимое не кипело сильно. Не забудьте помешивать, чтобы не пригорело.

Шаг 14:

Шаг 14.

Готовое блюдо раскладываем по тарелкам. Украшаем свежей зеленью (веточками укропа или петрушки). Можно подать с овощами или любым гарниром.

Шаг 15:

Шаг 15.

Блюдо получилось очень ароматным и сытным. Мягкое мясо, нежный сливочный соус с грибами. Очень вкусно! Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием.

Тушеная индейка с грибами в сметанном соусе — отличное блюдо, которое разнообразит ваше повседневное меню. Вкусно, полезно и питательно!

В соус можно добавить щепотку мускатного ореха, свежий или сушеный базилик, карри (около 1 чайн. л.), пропущенный через пресс чеснок (1-2 зубчика).

Как правильно выбрать индейку? Мясо должно быть ровного розового цвета, упругим, гладким, не скользким, без кровоподтеков и пятен. Надавите на мякоть пальцем, вмятина должна мгновенно исчезнуть. Если этого не произошло, значит мясо не свежее.

Готовое мясо с грибами можно заморозить. Переложите его в герметично закрывающийся пластиковый контейнер и положите в морозилку. Хранить можно 3-4 месяца при -18 градусах. Размораживается блюдо на нижней полке холодильника. Разогреть можно в микроволновке или в сковороде под крышкой.

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

О Дзене

Дзен

Дзен — платформа для просмотра и создания контента . Вы всегда найдёте здесь то, что подходит именно вам: сотни тысяч авторов ежедневно делятся постами, статьями, видео и короткими роликами. А умные алгоритмы подстраивают ленту под ваши интересы

Вы всегда найдёте здесь то, что подходит именно вам: сотни тысяч авторов ежедневно делятся постами, статьями, видео и короткими роликами. А умные алгоритмы подстраивают ленту под ваши интересы

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Короткие вертикальные ролики длиной до 2 минут. Рекомендуются в основной ленте Дзена и показываются в полноэкранном формате: так люди больше вовлекаются в происходящее.

Пример поста в Дзене

5 минут или час, горизонтальное, вертикальное или квадратное — в Дзене есть все форматы видео. Важное преимущество — их можно смотреть прямо в ленте.

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Если вы хорошо разбираетесь в какой-то теме и любите писать — выбирайте формат статьи. Платформа даёт возможность её красиво сверстать и добавить разные иллюстрации — фото и видео.

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Небольшая публикация, которую полностью видно в ленте. Объем поста — 4096 знаков с картинками не больше 10 штук.

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Короткие вертикальные ролики длиной до 2 минут. Рекомендуются в основной ленте Дзена и показываются в полноэкранном формате: так люди больше вовлекаются в происходящее.

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

5 минут или час, горизонтальное, вертикальное или квадратное — в Дзене есть все форматы видео. Важное преимущество — их можно смотреть прямо в ленте.

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Если вы хорошо разбираетесь в какой-то теме и любите писать — выбирайте формат статьи. Платформа даёт возможность её красиво сверстать и добавить разные иллюстрации — фото и видео.

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Небольшая публикация, которую полностью видно в ленте. Объем поста — 4096 знаков с картинками не больше 10 штук.

Где увидят ваш канал

Ваш канал покажут на главной странице и в приложении Дзена

Читайте также:  Грибной_суп_пюре_емельяненко

О Дзене

Зарабатывайте на своём творчестве

Если у вас оригинальный контент и активная аудитория, вы cможете зарабатывать в Дзене. А с ростом популярности рекламодатели начнут обращаться к вам напрямую

Уже в Дзене

Галина

Галина Юзефович

Соня

Соня Гельд

Кирилл

Кирилл Колесников

Лия в

Лия в силе

Славный Друже

Славный Друже Oblomoff

Ирина

Ирина Мягкова

Матвей

Матвей Алексеевич

ДМИТРИЙ НОРОК | FIT FOR

ДМИТРИЙ НОРОК | FIT FOR LIFE

БО.big

Детство с

Детство с Олей

МАТЕМАТИКА С

МАТЕМАТИКА С БУЛАТОВЫМ

Тамара

Тамара Эйдельман

Москва глазами

Москва глазами инженера

Дима

Дима Ермузевич

Илья

Илья Варламов

Дзен — это просто

Убедитесь в этом сами, посмотрев наглядные видеоинструкции от кураторов Дзена. Если останутся вопросы, пишите — и наша служба поддержки поможет во всём разобраться

Ответы на вопросы о Дзене

Как мне набрать подписчиков?

Качественно и регулярно ведите свой канал: делайте репосты, отмечайте других авторов и активно общайтесь с подписчиками в комментариях — это залог успеха.

Также не забывайте рассказывать о вашем канале в Дзене в других социальных сетях.

Тут мы подготовили удобные материалы для этого.

Как работает монетизация?

Авторы Дзена будут получать выплаты за время, которое пользователи проводят за просмотром или чтением их контента. Когда у вашего канала наберется 30 часов просмотра контента от подписчиков за последние 30 дней, вы сможете подключить монетизацию. Чем дольше пользователи будут смотреть видео и читать статьи автора, тем больше он заработает. Подробнее о монетизации в Дзене тут.

Как зарабатывать на нативной рекламе?

Обычно рекламодатели приходят к авторам с активными подписчиками и качественным контентом. Работайте над этим, и вы обязательно получите свой первый гонорар.

Подробнее про нативную рекламу читайте в нашем гайде.

Сколько каналов я могу завести?

Сколько угодно. Единственное, что придется сделать — завести новый аккаунт в Яндексе или VK ID, чтобы создать новый канал.

Могу ли я вести канал в соавторстве?

Канал в Дзене можно вести совместно с другими пользователями — для этого владелец канала должен предоставить им доступ. Как это сделать, можно прочитать по ссылке.

Как публиковать контент в Дзене?

Дзен — это мультиформатная платформа. Статьи, посты, длинные видео и короткие ролики до 2-х минут можно публиковать с компьютера или смартфона. Подробнее о том, как работать с каждым форматом, можно почитать по ссылке.

Источник

Индейка с грибами в сливочном соусе

рецепт этого блюда мне поведала моя тетушка лет эдак 7-8 назад (правда в оригинале было куриное филе, в этот раз я немного изменила рецепт) и это было моим коронным блюдом в студенческие времена. все мои друзья в восторге от него и по сей день. Решила поделиться и с Вами тоже)))

фотоотчеты к рецепту 0

Пошаговый рецепт с фото

# шаг 1/5

ОТДЕЛЬНО (в этом, по моему мнению и кроется секрет вкуса) поджарить на смеси масел лук, порезанный полукольцами до прозрачности.

ОТДЕЛЬНО (в этом, по моему мнению и кроется секрет вкуса) поджарить на смеси масел лук, порезанный полукольцами до прозрачности.

# шаг 2/5

. морковь, порезанную брусочками.

# шаг 3/5

. филе индейки (в оригинальном рецепте было куриное филе. я положила что было. с индейкой мне больше понравилось. хотя, полюбила я это блюдо именно с курицей),порезанное тоже брусочками до испарения лишней жидкости.

. филе индейки (в оригинальном рецепте было куриное филе. я положила что было. с индейкой мне больше понравилось. хотя, полюбила я это блюдо именно с курицей),порезанное тоже брусочками до испарения лишней жидкости.

# шаг 4/5

в кастрюле смешать лук, морковь, индейку, порезанные грибы, сметану, соль и перец по вкусу (если получается слишком густая масса можно разбавить рассолом от грибов). накрыть крышкой и тушить минут 20 до полной готовности мяса

в кастрюле смешать лук, морковь, индейку, порезанные грибы, сметану, соль и перец по вкусу (если получается слишком густая масса можно разбавить рассолом от грибов). накрыть крышкой и тушить минут 20 до полной готовности мяса

Источник

Оцените статью