Индейка_брусничный_соус_рецепт

Индейка с брусничным соусом

Попробуйте разнообразить меню праздничного стола и запечь индейку с брусничным соусом. Филе, приготовленное по этому рецепту, будет мягким, сочным и очень ароматным. Готовое блюдо выглядит аппетитно и красиво. Брусничный соус идеально подходит к индейке благодаря сочетанию кисловато-горьковатого вкуса брусники и сладости меда, пикантным ноткам гвоздики и аромату лимона. Вкус запеченой с таким соусом индейки получается просто невероятным и волшебным.

Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина ,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Филе индейки

Брусника

Крахмал

Мед

Лимонный сок

Гвоздика

Соль

Черный перец молотый

Сливочное масло

Растительное масло

Для подачи

Салатные листья

Чтобы сделать индейку с брусничным соусом полезнее, подавайте готовое блюдо с овощным гарниром и зеленью.

Читайте также:  Опера_малиновый_лед_петуния

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Филе индейки разморозьте в холодильнике, помойте, сделайте на нем неглубокие надрезы в виде сетки с шагом 2 см. Разогрейте духовку до 180 градусов.

Шаг 1

Приготовьте соус. На сковороде растопите сливочное масло, добавьте в него ягоды брусники, мед и варите на медленном огне 10 минут. Добавьте лимонный сок и крахмал. Варите еще одну минуту. Добавьте гвоздику и оставьте на 5 минут.

Шаг 2

Приготовьте индейку. Противень смажьте растительным маслом, выложите на него индейку надрезами вверх, посолите, поперчите. На индейку равномерно выложите весь соус. Выпекайте в разогретом духовом шкафу в течение 50 минут.

Источник

Филе индейки с брусничным соусом

Яркое кисло-сладкое филе индейки в брусничном соусе — это настоящий деликатес, который поднимет настроение и укрепит иммунитет. Блюдо подходит для праздника и обычного ужина. Соус из брусники идеально сочетается с мясом и рыбой. Индейка получается очень нежной и пропитывается соком ягод, что придает ей насыщенный вкус. Добавьте к блюду клюкву или смородину, и оно заиграет еще более яркими красками.

Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова ,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Читайте также:  Можно_ли_коту_бруснивер

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Филе индейки

Замороженная брусника

Вода

Картофельный крахмал

Сахар

Растительное масло

Соль

Для подачи

Брусника

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Бруснику достаньте заранее из морозилки и тщательно промойте. Помойте индейку, нарежьте небольшими кусочками.

Шаг 1

Сварите соус. В кастрюлю выложите бруснику, залейте водой и варите на среднем огне 5-7 минут. Перелейте ½ часть воды из-под брусники в миску. В бруснику добавьте сахар, перемешайте. Разведите в миске крахмал с 1/3 стакана воды и постепенно вводите к бруснике, перемешивая.

Шаг 2

Приготовьте индейку. На сковороду налейте масло. Затем выложите на сковороду индейку, посолите. Обжаривайте на среднем огне 10 минут до золотистой корочки. Добавьте к мясу брусничный отвар и перемешайте. Уменьшите огонь до слабого, накройте сковороду крышкой и тушите еще 10 минут. По готовности полейте индейку соусом из брусники.

Источник

Оцените статью