- Индейка в томатном соусе на сковороде
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Шаг 10:
- Шаг 11:
- Шаг 12:
- Шаг 13:
- Индейка в томатном соусе
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт
- Индейка, тушеная с помидорами
- Продукты для рецепта
- Порции
- Для блюда
- Для подачи
- Пошаговый фоторецепт
- подготовиться
- Шаг 1
- Шаг 2
- Индейка, тушенная в томатном соусе
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Гуляш из филе индейки с помидорами в собственном соку
- Продукты для рецепта
- Порций
- Для блюда
- Для подачи
- Пошаговый фоторецепт
- подготовиться
- Шаг 1
- Шаг 2
- произвести впечатление
Индейка в томатном соусе на сковороде
Сочная, вкусная, быстрая, по простому рецепту, на ужин! Индейка в томатном соусе на сковороде получается мягкой и ароматной. Ее можно готовить и на плите, и в духовке. Она подходит к любому гарниру. А времени на нее у вас уйдет от силы 45 минут!
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать индейку в томатном соусе на сковороде? Очень простое блюдо. Для начала подготовьте все необходимые ингредиенты по списку. Индейку берите без кости, только мякоть. Подойдет мясо с грудки или с бедра птицы. Растительное масло можете брать любое. У меня подсолнечное.
Шаг 2:
Филе индейки вымойте, обсушите и нарежьте средними кусочками. Если у вас не просто филе, а бедро с костью и кожей, предварительно удалите кожу и вырежьте кость.
Шаг 3:
Мясо посыпьте паприкой, солью и перцем. Помимо указанных в рецепте специй можете добавить свои по вкусу. Подойдет специальная смесь специй для индейки или птицы (в таком случае посмотрите на упаковке состав; если в нем уже есть соль и перец, дополнительно добавлять эти специи нужно с осторожностью).
Шаг 4:
Тщательно перемешайте и оставьте мариноваться на 30-40 минут.
Шаг 5:
Спелые сочные помидоры очистите от кожицы. Мякоть нарежьте очень мелкими кубиками. Или по желанию можете натереть томаты на мелкой терке. Как быстро очистить от кожицы помидоры? Для этого нужно сделать на них неглубокие надрезы крест-накрест и опустить на 1-2 минуты в кипяток. После этого кожица достаточно легко снимется.
Шаг 6:
Луковицу очистите от шелухи и нарежьте мелкими кубиками. Если вы или ваши дети не любите лук, можете просто его не добавлять.
Шаг 7:
В сковороде на сильном огне разогрейте 2 ст. л. растительного масла. Выложите филе индейки и обжарьте по 5 минут с каждой стороны до появления румяной корочки. Переложите индейку на тарелку.
Шаг 8:
В освободившейся сковороде на среднем огне разогрейте оставшееся растительное масло. Выложите лук и жарьте 2-3 минуты.
Шаг 9:
Добавьте к луку измельченные помидоры. Можете заменить свежие помидоры на готовые измельченные магазинные томаты в собственном соку.
Шаг 10:
Добавьте томатную пасту. Тушите, помешивая, 5 минут. Томатную пасту можете заменить на томатный кетчуп.
Шаг 11:
Влейте воду и доведите томатный соус до кипения.
Шаг 12:
Верните в сковороду к соусу ранее обжаренную индейку и перемешайте.
Шаг 13:
Тушите на слабом огне под крышкой 10-12 минут. Готовую индейку в томатном соусе посыпьте свежей зеленью и подайте к столу. Приятного аппетита!
Индейку можно заменить на курицу или на любой другой вид мяса по вашему желанию. Но учтите, что в таком случае время приготовления и калорийность блюда изменятся.
Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.
Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).
Для чего нужен этот код?
Источник
Индейка в томатном соусе
PT30M Горячие блюда из индейки Индейка в томатном соусе — простой и пошаговый рецепт приготовления блюда с фото. Расскажем про ингредиенты, калорийность и время приготовления. Вкусные и полезные рецепты «Пава-Пава».
Ингредиенты
Чтобы очистить томаты от кожицы, слегка надрежьте ее и погрузите продукт на несколько секунд в кипящую, а затем в холодную воду.
Не знаете, чем дополнить макароны, картофель или любимую кашу? Тогда приготовьте индейку в томатном соусе. Простое, вкусное и быстрое блюдо идеально подойдет на ужин. Мясо получается сочным и нежным, а ароматный соус сочетается с любым гарниром. Кроме того, индюшиное филе насытит вас без излишнего приема калорий. Этот продукт отлично подходит для похудения и различных диет.
Пошаговый рецепт
2. Обжариваем филе на разогретой сковороде с растительным маслом до румяной корочки, примерно по 5 минут со всех сторон. Перекладываем на тарелку.
4. Очищаем помидоры от шкурки. Добавляем их к луку. Выкладываем томатную пасту. Тушим, раздавливая кусочки томатов ложкой.
6. Возвращаем в сковороду филе индейки и продолжаем тушить на слабом огне под крышкой еще примерно 10 минут. Снимаем с огня, посыпаем рубленой зеленью и подаем на стол.
Источник
Индейка, тушеная с помидорами
Индейка в томатном соусе готовится на сковороде. Мясо индейки считается диетическим продуктом, его включают в детское меню. По рецепту для приготовления филе индейки в томатном соусе нужно взять бедро птицы и отделить мясо от косточки. Индейка, тушеная с помидорами, получается очень мягкой. Она хорошо подходит под любой гарнир.
Автор: Анна Синицына ,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для блюда
Для подачи
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Удобно разложите все ингредиенты. Помойте бедро индейки и промокните бумажным полотенцем. Помойте помидоры, очистите лук от шелухи.
Шаг 1
Приготовьте индейку. Отделите мясо от косточки, порежьте на небольшие кусочки, посыпьте солью и паприкой. Обжарьте мясо в сковороде до румяной корочки, выложите на тарелку. Лук мелко порежьте, обжарьте на растительном масле 4 минуты. Обдайте помидоры кипятком и снимите шкурку, порежьте на четвертинки, выложите к луку в сковороду. Добавьте томатную пасту и тушите 10 минут.
Шаг 2
Завершите приготовление. К овощам влейте воду и добавьте мясо. Когда вода закипит, убавьте огонь и продолжайте тушить еще 10 минут. Порубите мелко зелень петрушки. В сковороду с готовой индейкой влейте сметану, перемешайте. Посыпьте индейку зеленью.
Источник
Индейка, тушенная в томатном соусе
Сегодня у меня по плану индейка, тушенная в томатном соусе. Подавать ее можно с картофельным пюре, макаронами или кашей. Это блюдо прекрасно хранится в холодильнике несколько дней, поэтому его без проблем можно готовить с запасом.
Ингредиенты
- Грудка индейки – 600 г
- Лук репчатый – 1 штука
- Чеснок – 2 зубчика
- Оливковое масло – 2 ст.л.
- Томатная паста – 4 ст.л.
- Сухая аджика – 1 ч.л.
- Молотый черный перец – по вкусу
- Сахар – 0,5 ч.л.
- Соль – по вкусу
- Вода (кипяток) – 1 стакан
Пошаговый рецепт приготовления
Грудку индейки промойте, обсушите и нарежьте небольшими кубиками.
Репчатый лук очистите от шелухи и измельчите.
Индейку обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета со всех сторон.
Всыпьте измельченный лук и продолжайте готовить еще 5 минут.
Добавьте сухую аджику, сахар, томатную пасту, смешанную с горячей водой, накройте крышкой и тушите полчаса на слабом огне.
Посолите, поперчите, выдавите через пресс чеснок и через 2 минуты снимите с огня.
Источник
Гуляш из филе индейки с помидорами в собственном соку
В данном рецепте гуляш — это мясо индейки, которое сначала обжаривается с луком, а затем тушится вместе с помидорами и зеленью. В результате получается сытное и аппетитное блюдо, которое можно подать с любым гарниром, например, с рисом. Помидоры в собственном соку содержат в себе ликопин, который уменьшает уровень вредного холестерина в организме и нормализует пищеварение.
Автор: Алина Бирюкова ,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порций
Для блюда
Для подачи
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Промойте филе индейки, почистите от пленок и обсушите. Сполосните овощи и зелень, просушите их полотенцем. Почистите лук от шелухи. Откройте банку с помидорами, выложите необходимое количество. Отварите рис для подачи. Разогрейте подсолнечное масло на сковороде.
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты. Разрежьте филе индейки на кусочки небольшого размера. Посыпьте мясо перцем и солью. Оставьте его немного настояться. Порубите лук кольцами. Мелко нашинкуйте петрушку.
Шаг 2
Приготовьте блюдо. На сковороду выложите лук, обжарьте его до мягкости. Положите мясо к луку, пожарьте их 3 минуты на максимальном огне, постоянно перемешивайте. Добавьте помидоры и соль, накройте крышкой и тушите мясо до готовности на небольшом огне. Посыпьте сверху петрушкой, перемешайте. Накройте крышкой, выключите огонь и оставьте сковороду на плите еще на 10 минут.
произвести впечатление
Готовый гуляш из филе индейки с помидорами в собственном соку разложите в глубокие тарелки и подавайте с рисом.
Источник