Рецепт: Запеканка с индейкой и макаронами — С помидорами
Предлагаю вам рецепт запеканки макарон с индейкой и помидорами. Возможно также добавление моркови, лука и сладкого перца. Индейку можно заменить курицей.
Нарезаем индейку небольшими кусочками.
В это же время можно поставить макароны вариться (до полуготовности).
Выкладываем примерно половину индейки в смазанную растительным маслом форму.
Сверху выкладываем макароны и помидоры.
Завершаем слоем оставшейся индейки.
Добавляем приправу и соль.
Заливаем получившейся смесью будущую запеканку.
Натираем сыр на терке и посыпаем им запеканку.
Ставим в духовку. Температура — 180 градусов.
Время выпекания 40-45 минут.
Готово!
Количество ингредиентов рассчитано на 4-5 порций.
Источник
Индейка с макаронами в духовке
Предлагаю вам приготовить макароны с индейкой в духовке. В этом блюде филе индейки нарезается кусочками и запекается под фольгой, а затем добавляются отваренные макароны. Готовое блюдо можно посыпать сыром.
Ингредиенты
Макароны — 200 г Филе индейки — 450 г Лук — 1 шт. Приправа для курицы(или птицы) — 1 ч.л. Масло постное — 1 ст.л. Соль, перец — по вкусу
Фото готового блюда
Оценить рецепт
Процесс приготовления
Для приготовления индейки с макаронами в духовке подготовить из списка необходимые ингредиенты.
Филе индейки вымыть проточной водой, обсушить и нарезать крупными кубиками.
Сложить филе в тарелку, посолить и поперчить. Добавить приправу для птицы или курицы, измельчённый лук и постное масло.
Индейку хорошо перемешать и переложить в форму для запекания. Форму накрыть фольгой и запекать мясо 35-40 минут при 180 градусах.
В кастрюле сварить макароны почти до готовности (слегка их недоварить). Слить воду.
Форму с индейкой достать из духовки, снять фольгу и добавить макароны, перемешать. В форму налить 2-3 столовых ложки воды из-под макарон, чтобы они дошли до готовности, но не пересохли. Поставить форму с макаронами и индейкой снова в духовку на 7-10 минут.
Готовое блюдо разложить в тарелки, посыпать измельчённой зеленью и по желанию тёртым сыром.
Источник
Запеканка из макарон с индейкой
Подпишитесь на нашу email-рассылку и узнавайте о новых рецептах каждую неделю!
Запеканка из макарон с индейкой позволит разнообразить каждодневное меню. В нее можно добавить овощи, индейку заменить фаршем или мясом курицы. Блюдо универсальное, можно приготовить его на обед или ужин, оценят его и любители плотного завтрака. Я предпочитаю готовить такие блюда в порционных формах, сервировать такие блюда, на мой взгляд, удобнее. Макароны необходимо слегка отварить. Мясо индейки предварительно не отваривается, а сыр лучше подойдет твердых сортов, сливки можно заменить молоком.
Ингредиенты
Коллекции рецепта
Пошаговый рецепт с фото
2. Филе индейки промыть и обсушить. Нарезать на небольшие кусочки и переложить в форму для запекания.
3. Макаронные изделия отварить в слегка подсоленной воде до полуготовности. Откинуть на дуршлаг, дать стечь всей жидкости и уложить в форму для запекания.
4. Для заливки приготовить яйца и сливки любой жирности. Яйца взбить, добавить сливки и соль по вкусу.
6. Духовку предварительно разогреть. Форму с запеканкой отправить в духовку. Запекать 30 минут при 180 градусах. Если не хотите чтобы верх запеканки сильно подрумянился, то можно прикрыть ее фольгой.
Источник