Индейка сливки помидоры рецепт

Паста с индейкой в чесночно-томатном сливочном соусе

Паста с индейкой в чесночно-томатном сливочном соусе рецепт

Как сделать Пасту с индейкой в чесночно-томатном сливочном соусе рецепт простой. Вы можете приготовить это невероятно вкусное блюдо менее, чем за 30 минут! .

Паста — 300 гр.
Индейка (филе) — 450 гр.
Чеснок свежий — 4 дольки
Помидоры нарезанные — 250 гр.
Шпинат — 100 гр.
Сливки — 450 гр.
Пармезан натёртый — 120 гр.
Чеснок сухой — 1 ч.л.
Итальянские травы — 1 ч.л.
Паприка — 1 ч.л.
Оливковое масло — 2 ст.л.
Сливочное масло — 1 ст.л.
Соль, перец — по вкусу

Как приготовить Паста с индейкой в чесночно-томатном сливочном соусе рецепт пошагово

1. Обжарь мясо со специями и солью до готовности на растительном масле. Затем выложи его на тарелку. Не забудь отварить пасту. На сливочном или топлёном масле измельчённый чеснок.

2. Затем добавь помидоры и шпинат, обжарь ещё немного. Добавь сливки, пармезан, перемешай и потоми пару минут.

3. Выложи отваренную пасту и мясо в соус, хорошенько перемешай и готово. Подавай с тертым пармезаном. Наслаждайся и не забудь сохранить рецепт.

Источник

Индейка в сливочно-томатном соусе

Индейка в сливочно-томатном соусе

Описание: Сезон помидоров в разгаре! Предлагаю вам очень простой и вкусный рецепт индейки в сливочно-томатном соусе. Делается быстро, ингриденты доступные. Очень всем советую попробовать!

Ингредиенты

  • Сливки — 200 мл
  • Помидор — 4 шт
  • Масло сливочное — 100 г
  • Сыр твердый — 200 г
  • Соль — 2 ч. л.
  • Базилик
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Индейка — 700 г
Читайте также:  Салат помидоры огурцы зелень сколько калорий

Приготовление

Филе бедра индейки порезали на кубики примерно 1,5 см и на растопленном сливочном масле обжарили, пока не выйдет вся влага

Когда мясо слегка зазолотиться, добавляем мелко порезанную луковицу. Лук поджарился, добавляем измельченный чесночок, 2-3 дольки, чуть в масле он поживет и

Поливаем все сливками, которые буквально минут 10 облагораживают и так благородное мясо

В это время на крупной терке натираем толстенькие мясистые помидоры. Не надо ничего бланшировать. Просто разрезать помидор пополам, и натереть, чтобы не попали шкурки. Получается такое помидорное пюре, которым мы

Расцвечиваем наше сливочное мясо. Теперь индейка, сливки и томатное пюре дружаться на медленном огне под крышкой минут 20-30. Получается довольно густой, безумно ароматный соус. Для хорошей пикантности добавляем сушеный базилик, чуть молотого имбиря и черный молотый перец. А, и соль, конечно))

Под конец добавляем тертый сыр. Подавать такую индейку можно с разным гарниром, я думаю. И с картошкой, и с рисом.

У нас сегодня-со спагетти! Угощайтесь!

Источник

Филе индейки со сливками, сыром и помидорами в духовке

Филе индейки со сливками, сыром и помидорами в духовке рецепт

Как сделать Филе индейки со сливками, сыром и помидорами в духовке рецепт простой. Как же вкусненько получилось 🤗. Поддержите сердечком.

Выход ~ 640г.
КБЖУ на 100г.: 123/15.6/5.1/4.2.

— 400г филе индейки (можно курицы или рыбы)
— 80г черри
— 100г 10% сливок
— 50г твёрдого сыра
— 40г панировочных сухарей
— соль, специи.

Как приготовить Филе индейки со сливками, сыром и помидорами в духовке просто рецепт пошаговый

1. Филе немного отбить, посолить, приправить, залить сливками и оставить на 30-60мин (можно прямо в форме для запекания).

3. Запекать в разогретой духовке на 180’ примерно 25-30мин. Мне хватило 25 минут, но духовки разные, проверяйте филе на готовность вилкой.

Читайте также:  Как реанимировать рассаду помидоров

Стожки из фарша индейки с грибами и сыром в духовке

Стожки из фарша индейки с грибами и сыром в духовке

Салат из шампиньонов, кукурузы, филе курицы и огурцов

Салат из шампиньонов, кукурузы, филе курицы и огурцов

Филе индейки с запеченной тыквой и сыром фетой в духовке

Филе индейки с запеченной тыквой и сыром фетой в духовке

Кабачковая паста с индейкой на сковороде

Кабачковая паста с индейкой на сковороде

Филе индейки в панировке на сковороде

Филе индейки в панировке на сковороде

Теплый салат с цукини, помидорами и курицей

Теплый салат с цукини, помидорами и курицей

Шницели из индейки в панировке на сковороде с грибным соусом

Шницели из индейки в панировке на сковороде с грибным соусом

Сочная индейка с баклажанами, помидорами и йогуртом

Сочная индейка с баклажанами, помидорами и йогуртом

Сочные отбивные из куриного филе в панировочных сухарях

Сочные отбивные из куриного филе в панировочных сухарях

Домашняя буженина из индейки в духовке из филе

Домашняя буженина из индейки в духовке из филе

Паста с филе индейки в сливках

Паста с филе индейки в сливках

Рулет из филе индейки с ананасом в духовке

Рулет из филе индейки с ананасом в духовке

Источник

Индейка с овощами, запечённая в сливочно-томатном соусе

Алексей Медведев

Индейка с овощами, запечённая в сливочно-томатном соусе — ароматное блюдо, которое я бы отнёс к сезону лето-осень, так как в это время года в магазинах можно найти спелые, качественные и недорогие ингредиенты.

Блюдо великолепно подходит в качестве детского меню для детей от 2-х лет, здесь нет ничего вредного, жаренного и сладко-солёного. Разве что лук обжаривается, но как раз будет повод ввести в рацион ребёнка лук, который вообще-то полезен и является хорошей профикактикой разных неприятных заболеваний. Рецепт индейки с овощами можно «взять на карандаш» и любителям нетривиальной кухни, так как всё же блюдо не такое простое, как может показаться на первый взгляд.

Ингредиенты

Сливки можно использовать как 10%, так и 20%.

Луковицу подбираем средних размеров.

Ингредиенты в рецепте рассчитаны на запекание в форме размером 20х20 см и глубиной 4 см. Этого количества хватит на 4 полноценные порции.

Приготовление

овощи с индейкой, запечённые в сливочно-томатном соусе пошаговый рецепт с фото

Подготавливаем все необходимые ингредиенты, овощи моем и чистим. Тимьян моем и подсушиваем.

овощи с индейкой, запечённые в сливочно-томатном соусе пошаговый рецепт с фото

Нарезаем картофель и кабачок одинаковыми кубиками (примерно 1-1,5 см длина стороны). Перекладываем в просторную миску.

Читайте также:  Куриная грудка тертый картофель помидор сыр

овощи с индейкой, запечённые в сливочно-томатном соусе пошаговый рецепт с фото

Нарезаем индейку небольшими кусочками, немного большим размером, чем картофель и кабачки. Отправляем мясо также в миску.

овощи с индейкой, запечённые в сливочно-томатном соусе пошаговый рецепт с фото

Отделяем листочки тимьяна от стеблей. Для этого сжимаем веточку сверху двумя пальцами и проводим двумя пальцами другой руки вдоль веточки от верхушки к основанию («против шерсти»), все листики должны отделиться от стебля. Сам стебель нам не понадобится. Тимьян бросаем в миску к остальным ингредиентам.

овощи с индейкой, запечённые в сливочно-томатном соусе пошаговый рецепт с фото

Брокколи нарезаем небольшими соцветиями и складываем опять же в миску.

овощи с индейкой, запечённые в сливочно-томатном соусе пошаговый рецепт с фото

Мелко нарезаем лук и обжариваем его на сковороде минут 5 до образования золотистой корочки.

овощи с индейкой, запечённые в сливочно-томатном соусе пошаговый рецепт с фото

Перекладываем лук в миску к остальным ингредиентам, солим, перчим и аккуратно перемешиваем.

овощи с индейкой, запечённые в сливочно-томатном соусе пошаговый рецепт с фото

Теперь готовим соус. В ёмкость добавляем сливки, томатную пасту, солим по вкусу и перемешиваем до однородного состояния.

овощи с индейкой, запечённые в сливочно-томатном соусе пошаговый рецепт с фото

Укладываем овощи с индейкой в форму для выпекания и равномерно распределяем по всему объёму.

овощи с индейкой, запечённые в сливочно-томатном соусе пошаговый рецепт с фото

Заливаем соусом по всей поверхности. Можно немного постучать формой по столу чтобы соус хорошо распределился внутри формы. Ставим в разогретую до 200°С духовку и запекаем минут 40-50 до готовности. Проверять готовность можно по картофелю, если он готов, то готово и всё блюдо.

овощи с индейкой, запечённые в сливочно-томатном соусе пошаговый рецепт с фото

Время проходит незаметно и овощи с индейкой, запечённые в сливочно-томатном соусе готовы!

При подаче я украсил блюдо небольшим количеством зелени и соцветием брокколи, которое опустил на 2-3 минуты в кипящую воду для готовности и усиления зелёного цвета. Приятного аппетита!
овощи с индейкой, запечённые в сливочно-томатном соусе пошаговый рецепт с фото
овощи с индейкой, запечённые в сливочно-томатном соусе пошаговый рецепт с фото

Источник

Оцените статью