- Паста с индейкой в чесночно-томатном сливочном соусе
- Как приготовить Паста с индейкой в чесночно-томатном сливочном соусе рецепт пошагово
- Индейка в сливочно-томатном соусе
- Ингредиенты
- Приготовление
- Филе индейки со сливками, сыром и помидорами в духовке
- Как приготовить Филе индейки со сливками, сыром и помидорами в духовке просто рецепт пошаговый
- Индейка с овощами, запечённая в сливочно-томатном соусе
- Ингредиенты
- Приготовление
Паста с индейкой в чесночно-томатном сливочном соусе
Как сделать Пасту с индейкой в чесночно-томатном сливочном соусе рецепт простой. Вы можете приготовить это невероятно вкусное блюдо менее, чем за 30 минут! .
Паста — 300 гр.
Индейка (филе) — 450 гр.
Чеснок свежий — 4 дольки
Помидоры нарезанные — 250 гр.
Шпинат — 100 гр.
Сливки — 450 гр.
Пармезан натёртый — 120 гр.
Чеснок сухой — 1 ч.л.
Итальянские травы — 1 ч.л.
Паприка — 1 ч.л.
Оливковое масло — 2 ст.л.
Сливочное масло — 1 ст.л.
Соль, перец — по вкусу
Как приготовить Паста с индейкой в чесночно-томатном сливочном соусе рецепт пошагово
1. Обжарь мясо со специями и солью до готовности на растительном масле. Затем выложи его на тарелку. Не забудь отварить пасту. На сливочном или топлёном масле измельчённый чеснок.
2. Затем добавь помидоры и шпинат, обжарь ещё немного. Добавь сливки, пармезан, перемешай и потоми пару минут.
3. Выложи отваренную пасту и мясо в соус, хорошенько перемешай и готово. Подавай с тертым пармезаном. Наслаждайся и не забудь сохранить рецепт.
Источник
Индейка в сливочно-томатном соусе
Описание: Сезон помидоров в разгаре! Предлагаю вам очень простой и вкусный рецепт индейки в сливочно-томатном соусе. Делается быстро, ингриденты доступные. Очень всем советую попробовать!
Ингредиенты
- Сливки — 200 мл
- Помидор — 4 шт
- Масло сливочное — 100 г
- Сыр твердый — 200 г
- Соль — 2 ч. л.
- Базилик
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Индейка — 700 г
Приготовление
Филе бедра индейки порезали на кубики примерно 1,5 см и на растопленном сливочном масле обжарили, пока не выйдет вся влага |
Когда мясо слегка зазолотиться, добавляем мелко порезанную луковицу. Лук поджарился, добавляем измельченный чесночок, 2-3 дольки, чуть в масле он поживет и |
Поливаем все сливками, которые буквально минут 10 облагораживают и так благородное мясо |
В это время на крупной терке натираем толстенькие мясистые помидоры. Не надо ничего бланшировать. Просто разрезать помидор пополам, и натереть, чтобы не попали шкурки. Получается такое помидорное пюре, которым мы |
Расцвечиваем наше сливочное мясо. Теперь индейка, сливки и томатное пюре дружаться на медленном огне под крышкой минут 20-30. Получается довольно густой, безумно ароматный соус. Для хорошей пикантности добавляем сушеный базилик, чуть молотого имбиря и черный молотый перец. А, и соль, конечно)) |
Под конец добавляем тертый сыр. Подавать такую индейку можно с разным гарниром, я думаю. И с картошкой, и с рисом. |
У нас сегодня-со спагетти! Угощайтесь! |
Источник
Филе индейки со сливками, сыром и помидорами в духовке
Как сделать Филе индейки со сливками, сыром и помидорами в духовке рецепт простой. Как же вкусненько получилось 🤗. Поддержите сердечком.
Выход ~ 640г.
КБЖУ на 100г.: 123/15.6/5.1/4.2.
— 400г филе индейки (можно курицы или рыбы)
— 80г черри
— 100г 10% сливок
— 50г твёрдого сыра
— 40г панировочных сухарей
— соль, специи.
Как приготовить Филе индейки со сливками, сыром и помидорами в духовке просто рецепт пошаговый
1. Филе немного отбить, посолить, приправить, залить сливками и оставить на 30-60мин (можно прямо в форме для запекания).
3. Запекать в разогретой духовке на 180’ примерно 25-30мин. Мне хватило 25 минут, но духовки разные, проверяйте филе на готовность вилкой.
Стожки из фарша индейки с грибами и сыром в духовке
Салат из шампиньонов, кукурузы, филе курицы и огурцов
Филе индейки с запеченной тыквой и сыром фетой в духовке
Кабачковая паста с индейкой на сковороде
Филе индейки в панировке на сковороде
Теплый салат с цукини, помидорами и курицей
Шницели из индейки в панировке на сковороде с грибным соусом
Сочная индейка с баклажанами, помидорами и йогуртом
Сочные отбивные из куриного филе в панировочных сухарях
Домашняя буженина из индейки в духовке из филе
Паста с филе индейки в сливках
Рулет из филе индейки с ананасом в духовке
Источник
Индейка с овощами, запечённая в сливочно-томатном соусе
Индейка с овощами, запечённая в сливочно-томатном соусе — ароматное блюдо, которое я бы отнёс к сезону лето-осень, так как в это время года в магазинах можно найти спелые, качественные и недорогие ингредиенты.
Блюдо великолепно подходит в качестве детского меню для детей от 2-х лет, здесь нет ничего вредного, жаренного и сладко-солёного. Разве что лук обжаривается, но как раз будет повод ввести в рацион ребёнка лук, который вообще-то полезен и является хорошей профикактикой разных неприятных заболеваний. Рецепт индейки с овощами можно «взять на карандаш» и любителям нетривиальной кухни, так как всё же блюдо не такое простое, как может показаться на первый взгляд.
Ингредиенты
Сливки можно использовать как 10%, так и 20%.
Луковицу подбираем средних размеров.
Ингредиенты в рецепте рассчитаны на запекание в форме размером 20х20 см и глубиной 4 см. Этого количества хватит на 4 полноценные порции.
Приготовление
Подготавливаем все необходимые ингредиенты, овощи моем и чистим. Тимьян моем и подсушиваем.
Нарезаем картофель и кабачок одинаковыми кубиками (примерно 1-1,5 см длина стороны). Перекладываем в просторную миску.
Нарезаем индейку небольшими кусочками, немного большим размером, чем картофель и кабачки. Отправляем мясо также в миску.
Отделяем листочки тимьяна от стеблей. Для этого сжимаем веточку сверху двумя пальцами и проводим двумя пальцами другой руки вдоль веточки от верхушки к основанию («против шерсти»), все листики должны отделиться от стебля. Сам стебель нам не понадобится. Тимьян бросаем в миску к остальным ингредиентам.
Брокколи нарезаем небольшими соцветиями и складываем опять же в миску.
Мелко нарезаем лук и обжариваем его на сковороде минут 5 до образования золотистой корочки.
Перекладываем лук в миску к остальным ингредиентам, солим, перчим и аккуратно перемешиваем.
Теперь готовим соус. В ёмкость добавляем сливки, томатную пасту, солим по вкусу и перемешиваем до однородного состояния.
Укладываем овощи с индейкой в форму для выпекания и равномерно распределяем по всему объёму.
Заливаем соусом по всей поверхности. Можно немного постучать формой по столу чтобы соус хорошо распределился внутри формы. Ставим в разогретую до 200°С духовку и запекаем минут 40-50 до готовности. Проверять готовность можно по картофелю, если он готов, то готово и всё блюдо.
Время проходит незаметно и овощи с индейкой, запечённые в сливочно-томатном соусе готовы!
При подаче я украсил блюдо небольшим количеством зелени и соцветием брокколи, которое опустил на 2-3 минуты в кипящую воду для готовности и усиления зелёного цвета. Приятного аппетита!
Источник