- Мясо по французски из индейки с картошкой в духовке: рецепт с фото
- Индейка по-французски: рецепты и советы, как приготовить блюдо сочным
- Кулинарные секреты
- Индейка по-французски с картошкой и помидорами в духовке
- Рецепт индейка по-французски в духовке с картофелем
- Индейка с помидорами и сыром в духовке запеченная
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
Мясо по французски из индейки с картошкой в духовке: рецепт с фото
Всем привет, друзья. Сегодня предлагаю приготовить горячее. Всем мы очень много делаем салатов и закусок на праздники, но гости, также, любят и горячее. Оно как неотъемлемое дополнение к столу.
Но индейка по французски в духовке с картошкой и сыром, настолько простая и вкусная, что займет достойное место на любом обеденном столе в обычные будни, как и куриные ножки с картошкой.
Я еще кладу лук, но вы можете добавить консервированные ананасы, немного чеснока для вкуса и пикантности. Смазываю я небольшим количеством майонеза, только берите магазинный, так как домашний распадется на составляющие.
Запекаю я в стеклянной форме с крышкой, можно запекать на противне. Готовить можно из бедра или филе индейки. Я сегодня взяла филе. Обожаю это вкусное диетическое блюдо. Картошку кладу чтобы было сытно. С помидором или огурцами, хоть кислыми, хоть свежими, вообще песня. Только и того что сто грамм не хватает.
Пошаговый рецепт с фото мяса по французски из индейки с картошкой очень нравится моей маме, она готовит такое горячее на каждый праздник. Это блюдо достаточно сытное, но при этом не тяжелое. Разнообразить можно помидорами и твердым сыром
Я не использую томатов, зимой я кладу мороженные, а летом свежие, но сегодня делаю без них. Решила сделать с луком. Но поверьте, получилось вкусно.
Блюдо готовится слоями, послойно продукты размещаются друг на друга. Сверху тертый твердый сыр. Я его рекомендую смешивать с майонезом, он тогда не пригорает, и корочка красивая выходит.
Картошку лучше брать для жарки и запекания. Я имею в виду сорта, а для пюре, она рассыпется просто. Сверху можете присыпать любой зеленью, или оставить как есть.
- Картофель 600 гр.
- Филе индейки 400 гр.
- Лук репчатый 1 шт.
- Майонез 2 ст. ложка
- Соль 3 гр.
- Перец чёрный молотый 3 гр.
- Сыр российский 150 гр.
Источник
Индейка по-французски: рецепты и советы, как приготовить блюдо сочным
Мясо индейки считается диетическим, и его для себя выбирают многое приверженцы здорового питания. Однако иногда хочется побаловать себя чем-нибудь особенно вкусным и аппетитным. Индейка по-французски – это как раз такая закуска, которая сочетает в себе и пользу, и отменные органолептические качества, и относительно невысокую калорийность. Важно лишь знать, как приготовить мясо птицы сочным, не повышая его энергетическую ценность. В этом вам помогут приведенные ниже рекомендации и рецепты.
Кулинарные секреты
Классическое мясо по-французски готовится с сыром и майонезом. Это не самые легкие и полезные продукты. Для того чтобы блюдо не было слишком калорийным, сыр желательно выбирать не жирный и использовать его в небольшом количестве, а майонез целесообразно заменять другим нежирным соусом, например, на основе молока, греческого йогурта, сметаны. Существуют и другие хитрости, которые позволяют приготовить сочной даже нежирную индейку.
- Отдавайте предпочтение свежему или охлажденному мясу, так как при размораживании оно теряет много влаги, становится сухим.
- Мясо при дефростации потеряет меньше жидкости, если позволить ему оттаять в холодильнике, отказавшись от использования микроволновки.
- При запекании индейки добавьте в форму немного сливок, бульона, соуса или хотя бы воды, тогда она выйдет более сочной.
- Добавление овощей и грибов тоже позволяет увеличить сочность кушанья.
- Для того чтобы мясо птицы при запекании не пересохло, готовьте его под фольгой. Убрать фольгу достаточно за четверть часа до готовности блюда – за это время сыр вполне успеет подрумяниться.
- Индейка будет мягче и сочнее, если перед запеканием ее замариновать.
- Индейку по-французски можно запекать не только с овощами, но и с фруктами. Она хорошо сочетается с яблоками, грушами и апельсинами. Вкус будет более гармоничным, если при запекании идейки с фруктами в качестве основной приправы использовать карри.
Источник
Индейка по-французски с картошкой и помидорами в духовке
Добрый день, друзья! Индейка по-французски – это невероятно вкусное горячее блюдо, которое непременно понравится всем, кто его попробует. Такой рецепт придется вам по вкусу. Он делается довольно быстро и крайне просто. Зато результат превосходит все ожидания. Подать такое блюдо можно и на простой ужин, и на праздничный стол.
Рецепт индейка по-французски в духовке с картофелем
Какие продукты нужны для готовки этого блюда:
- 0,5 кг индейки;
- 3 луковицы;
- 0,5 кг картошки;
- 300 г шампиньонов;
- 3 помидора;
- 200 г сыра;
- 150 мл майонеза;
- 150 мл сметаны;
- специи.
Приготовление:
1. Для готовки лучше всего взять филе индейки, чтобы проще было работать. Нарезаем его тонкими пластинками примерно по сантиметру толщиной.
2. Накрываем филешки плёнкой и отбиваем их молотком.
3. Затем солим, перчим. Добавляем любые специи.
4. Перемешиваем, чтобы специи хорошо разошлись.
5. Сразу укладываем мясо в форму для запекания, смазанную раст. маслом. Оно пойдём первым слоем.
6. 2 луковицы нарезаем четверть кольцами и укладываем на индейку.
7. Теперь делаем соус. Смешиваем майонез, сметану, чёрный перец. Добавляем немного воды, чтобы соус был жиже, и все перемешиваем.
8. Промазываем соусом мясо и лук.
9. Картошку моем, чистим и нарезаем тонкими кружочками. Толсто резать нельзя, потому что она не пропечётся.
10. Выкладываем ломтики картошки следующим слоем.
11. Смазываем её соусом.
12. Дальше у нас шампиньоны. Их надо промыть. Мелко нарезать.
13. Мелко рубим 1 луковицу.
14. Отправляем на разогретую сковородку с раст. маслом.
15. Как только лук начнёт золотиться, добавляем к нему грибы.
16. Жарим всё вместе до готовности.
17. Готовые шампиньоны выкладываем сверху на картошку, смазанную соусом.
18. Поверх грибов снова укладываем картофель и смазываем соусом.
19. Помидоры нарезаем полукольцами и выкладываем последним слоем. Промазываем их соусом.
20. Форму накрываем фольгой.
21. Разогреваем, духовку до 180°С. Отправляем туда форму примерно на час.
22. Где-то за 10 минут до готовности, нужно снять фольгу, и посыпать всё тёртым сыром. Получится аппетитная румяная корочка.
Индейка по-французски в духовке с картофелем готова. Она выходит очень нежной, сочной и вкусной.
Перед подачей блюдо можно украсить нарезанными помидорами и свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Источник
Индейка с помидорами и сыром в духовке запеченная
Вкусная, нежная, сочная, ароматная, диетическая! Индейка, запеченная в духовке с помидорами и сыром готовится довольно просто. Времени на маринование и запекание уходит совсем немного. Блюдо прекрасно подойдет как для праздничного стола, так и для повседневного ужина.
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как запечь индейку с помидорами и сыром в духовке? Подготовьте ингредиенты. Филе подойдет любое — как от грудки, так и от бедра. Лучше, если мясо будет охлажденное, в случае замороженного разморозьте его по всем правилам, чтобы оно сохранило сочность.
Шаг 2:
Филе нарежьте на порционные кусочки. Старайтесь, чтобы мясо нарезалось поперек волокон — тогда оно получится мягче. Слегка отбейте каждый кусок специальным молоточком для мяса.
Шаг 3:
Мясо сложите в миску, добавьте соль, специи и соевый соус. Хорошо перемешайте и оставьте мариноваться на полчаса. При добавлении соевого соуса в блюдо стоит учесть, что он имеет достаточно соленый вкус. Уменьшите общее количество соли, иначе рискуете пересолить.
Шаг 4:
Тем временем сыр натрите на мелкой терке, соедините его со сметаной и мелко нарезанным укропом. Зелень выбирайте по своему вкусу или наличию.
Шаг 5:
Помидоры нарежьте кружочками.
Шаг 6:
Противень застелите фольгой, слегка смажьте ее маслом. Выложите подготовленные кусочки на противень, на каждый кусочек положите кружочки помидоров.
Шаг 7:
Сверху равномерно покройте кусочки сырной массой. На противень подлейте чуть-чуть жидкости (воду или бульон). Запекайте индейку в разогретой до 180°С духовке около 40 минут до румяной корочки.
Шаг 8:
Готовую индейку подавайте с любым гарниром. Приятного аппетита!
Учтите, что от правильного размораживания ингредиентов во многом зависит качество и вкус готового блюда. Как избежать ошибок и выбрать лучший способ, читайте в статье о разморозке.
Сыр для этого блюда подойдет любой — твердый, полутвердый, мягкий, типа моцареллы. Главное, чтобы он был вкусным, качественным, без заменителей молочных жиров и хорошо плавился.
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!
Для чего нужен этот код?
Источник