- Отбивные из индейки с помидорами в духовке
- Фото готового блюда
- Оценить рецепт
- Процесс приготовления
- Индейка, тушеная с помидорами
- Продукты для рецепта
- Порции
- Для блюда
- Для подачи
- Пошаговый фоторецепт
- подготовиться
- Шаг 1
- Шаг 2
- Гуляш из филе индейки с помидорами в собственном соку
- Продукты для рецепта
- Порций
- Для блюда
- Для подачи
- Пошаговый фоторецепт
- подготовиться
- Шаг 1
- Шаг 2
- произвести впечатление
Отбивные из индейки с помидорами в духовке
Филе индейки — 3 шт. / около 500 г Помидор — 3 шт. / около 250 г Сыр — 50-80 г Молоко — 100 мл Карри — 1 ч.л. или Специи по вкусу Соль — по вкусу Масло для жарки — 1 ст.л.
Фото готового блюда
Оценить рецепт
Процесс приготовления
Отбивные из индейки с помидорами в духовке — вкусное, полезное повседневное блюдо. Филе можно либо нарезать самим из грудки индейки, либо купить готовые стейки. Вместо карри подходят и другие специи: чеснок, перцы и/или прованские травы и т.д. Сыр — любой на ваш вкус плавящийся (моцарелла, сулугуни) или полутвердый (например, как у меня — обской 30%). Для смазывания формы берите растительное масло, предназначенное для жарки, или сливочное масло.
На гарнир отлично подходят и овощи, и макароны, и крупы!
Для приготовления отбивных из индейки в духовке подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.
Филе индейки умеренно отбейте с двух сторон.
Поместите подготовленное филе в молоко и посыпьте карри (или другими специями). Оставьте примерно на полчаса, а в это время подготовьте помидоры, сыр и начните делать гарнир.
Затем уложите вымоченное в молоке филе индейки в форму, смазанную маслом (тут — сливочное). Слегка посолите, но учтите, что и сыр даст некоторое количество соли.
Помидоры тонко нарежьте ломтиками и укройте ими поверхность филе индейки.
Сыр крупно натрите и разложите на помидоры.
Укройте форму крышкой или листом фольги и поместите отбивные из индейки с помидорами в духовку, разогретую до 200 градусов, примерно на 25 минут.
Сочное и ароматное мясо готово!
Подавайте отбивные с любыми гарнирами и соусами по вкусу.
Источник
Индейка, тушеная с помидорами
Индейка в томатном соусе готовится на сковороде. Мясо индейки считается диетическим продуктом, его включают в детское меню. По рецепту для приготовления филе индейки в томатном соусе нужно взять бедро птицы и отделить мясо от косточки. Индейка, тушеная с помидорами, получается очень мягкой. Она хорошо подходит под любой гарнир.
Автор: Анна Синицына ,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для блюда
Для подачи
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Удобно разложите все ингредиенты. Помойте бедро индейки и промокните бумажным полотенцем. Помойте помидоры, очистите лук от шелухи.
Шаг 1
Приготовьте индейку. Отделите мясо от косточки, порежьте на небольшие кусочки, посыпьте солью и паприкой. Обжарьте мясо в сковороде до румяной корочки, выложите на тарелку. Лук мелко порежьте, обжарьте на растительном масле 4 минуты. Обдайте помидоры кипятком и снимите шкурку, порежьте на четвертинки, выложите к луку в сковороду. Добавьте томатную пасту и тушите 10 минут.
Шаг 2
Завершите приготовление. К овощам влейте воду и добавьте мясо. Когда вода закипит, убавьте огонь и продолжайте тушить еще 10 минут. Порубите мелко зелень петрушки. В сковороду с готовой индейкой влейте сметану, перемешайте. Посыпьте индейку зеленью.
Источник
Гуляш из филе индейки с помидорами в собственном соку
В данном рецепте гуляш — это мясо индейки, которое сначала обжаривается с луком, а затем тушится вместе с помидорами и зеленью. В результате получается сытное и аппетитное блюдо, которое можно подать с любым гарниром, например, с рисом. Помидоры в собственном соку содержат в себе ликопин, который уменьшает уровень вредного холестерина в организме и нормализует пищеварение.
Автор: Алина Бирюкова ,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порций
Для блюда
Для подачи
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Промойте филе индейки, почистите от пленок и обсушите. Сполосните овощи и зелень, просушите их полотенцем. Почистите лук от шелухи. Откройте банку с помидорами, выложите необходимое количество. Отварите рис для подачи. Разогрейте подсолнечное масло на сковороде.
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты. Разрежьте филе индейки на кусочки небольшого размера. Посыпьте мясо перцем и солью. Оставьте его немного настояться. Порубите лук кольцами. Мелко нашинкуйте петрушку.
Шаг 2
Приготовьте блюдо. На сковороду выложите лук, обжарьте его до мягкости. Положите мясо к луку, пожарьте их 3 минуты на максимальном огне, постоянно перемешивайте. Добавьте помидоры и соль, накройте крышкой и тушите мясо до готовности на небольшом огне. Посыпьте сверху петрушкой, перемешайте. Накройте крышкой, выключите огонь и оставьте сковороду на плите еще на 10 минут.
произвести впечатление
Готовый гуляш из филе индейки с помидорами в собственном соку разложите в глубокие тарелки и подавайте с рисом.
Источник