Индейка рецепт с помидорами

Отбивные из индейки с помидорами в духовке

Филе индейки — 3 шт. / около 500 г Помидор — 3 шт. / около 250 г Сыр — 50-80 г Молоко — 100 мл Карри — 1 ч.л. или Специи по вкусу Соль — по вкусу Масло для жарки — 1 ст.л.

Фото готового блюда

Оценить рецепт

Процесс приготовления

Отбивные из индейки с помидорами в духовке — вкусное, полезное повседневное блюдо. Филе можно либо нарезать самим из грудки индейки, либо купить готовые стейки. Вместо карри подходят и другие специи: чеснок, перцы и/или прованские травы и т.д. Сыр — любой на ваш вкус плавящийся (моцарелла, сулугуни) или полутвердый (например, как у меня — обской 30%). Для смазывания формы берите растительное масло, предназначенное для жарки, или сливочное масло.

На гарнир отлично подходят и овощи, и макароны, и крупы!

Для приготовления отбивных из индейки в духовке подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.

Филе индейки умеренно отбейте с двух сторон.

Поместите подготовленное филе в молоко и посыпьте карри (или другими специями). Оставьте примерно на полчаса, а в это время подготовьте помидоры, сыр и начните делать гарнир.

Затем уложите вымоченное в молоке филе индейки в форму, смазанную маслом (тут — сливочное). Слегка посолите, но учтите, что и сыр даст некоторое количество соли.

Читайте также:  Губительная температура для помидор в

Помидоры тонко нарежьте ломтиками и укройте ими поверхность филе индейки.

Сыр крупно натрите и разложите на помидоры.

Укройте форму крышкой или листом фольги и поместите отбивные из индейки с помидорами в духовку, разогретую до 200 градусов, примерно на 25 минут.

Сочное и ароматное мясо готово!

Подавайте отбивные с любыми гарнирами и соусами по вкусу.

Источник

Индейка, тушеная с помидорами

Индейка в томатном соусе готовится на сковороде. Мясо индейки считается диетическим продуктом, его включают в детское меню. По рецепту для приготовления филе индейки в томатном соусе нужно взять бедро птицы и отделить мясо от косточки. Индейка, тушеная с помидорами, получается очень мягкой. Она хорошо подходит под любой гарнир.

Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына ,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Бедро индейки

Помидор

Сметана 15% жирности

Томатная паста

Репчатый лук

Паприка

Соль

Вода

Растительное масло

Петрушка

Для подачи

Тостовый хлеб

Помидор

Огурец

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Удобно разложите все ингредиенты. Помойте бедро индейки и промокните бумажным полотенцем. Помойте помидоры, очистите лук от шелухи.

Читайте также:  Италия помидоры с сыром

Шаг 1

Приготовьте индейку. Отделите мясо от косточки, порежьте на небольшие кусочки, посыпьте солью и паприкой. Обжарьте мясо в сковороде до румяной корочки, выложите на тарелку. Лук мелко порежьте, обжарьте на растительном масле 4 минуты. Обдайте помидоры кипятком и снимите шкурку, порежьте на четвертинки, выложите к луку в сковороду. Добавьте томатную пасту и тушите 10 минут.

Шаг 2

Завершите приготовление. К овощам влейте воду и добавьте мясо. Когда вода закипит, убавьте огонь и продолжайте тушить еще 10 минут. Порубите мелко зелень петрушки. В сковороду с готовой индейкой влейте сметану, перемешайте. Посыпьте индейку зеленью.

Источник

Гуляш из филе индейки с помидорами в собственном соку

В данном рецепте гуляш — это мясо индейки, которое сначала обжаривается с луком, а затем тушится вместе с помидорами и зеленью. В результате получается сытное и аппетитное блюдо, которое можно подать с любым гарниром, например, с рисом. Помидоры в собственном соку содержат в себе ликопин, который уменьшает уровень вредного холестерина в организме и нормализует пищеварение.

Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова ,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Читайте также:  Батон яйцо молоко сыр помидоры

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Филе индейки

Помидоры в собственном соку

Репчатый лук

Подсолнечное масло рафинированное

Соль

Черный перец молотый

Петрушка

Для подачи

Рис

Укроп

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте филе индейки, почистите от пленок и обсушите. Сполосните овощи и зелень, просушите их полотенцем. Почистите лук от шелухи. Откройте банку с помидорами, выложите необходимое количество. Отварите рис для подачи. Разогрейте подсолнечное масло на сковороде.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Разрежьте филе индейки на кусочки небольшого размера. Посыпьте мясо перцем и солью. Оставьте его немного настояться. Порубите лук кольцами. Мелко нашинкуйте петрушку.

Шаг 2

Приготовьте блюдо. На сковороду выложите лук, обжарьте его до мягкости. Положите мясо к луку, пожарьте их 3 минуты на максимальном огне, постоянно перемешивайте. Добавьте помидоры и соль, накройте крышкой и тушите мясо до готовности на небольшом огне. Посыпьте сверху петрушкой, перемешайте. Накройте крышкой, выключите огонь и оставьте сковороду на плите еще на 10 минут.

произвести впечатление

Готовый гуляш из филе индейки с помидорами в собственном соку разложите в глубокие тарелки и подавайте с рисом.

Источник

Оцените статью