- Индейка с помидорами и сыром в духовке запеченная
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Стейк из грудки индейки в духовке с помидором под сыром
- Как приготовить стейки из грудки индейки в духовке с помидорами под сыром
- Приготовление: Шаг 1
- Отбивные из индейки с помидорами и сыром в духовке
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Отбивные из индейки с майонезом, помидорами и сыром в духовке
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
Индейка с помидорами и сыром в духовке запеченная
Вкусная, нежная, сочная, ароматная, диетическая! Индейка, запеченная в духовке с помидорами и сыром готовится довольно просто. Времени на маринование и запекание уходит совсем немного. Блюдо прекрасно подойдет как для праздничного стола, так и для повседневного ужина.
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как запечь индейку с помидорами и сыром в духовке? Подготовьте ингредиенты. Филе подойдет любое — как от грудки, так и от бедра. Лучше, если мясо будет охлажденное, в случае замороженного разморозьте его по всем правилам, чтобы оно сохранило сочность.
Шаг 2:
Филе нарежьте на порционные кусочки. Старайтесь, чтобы мясо нарезалось поперек волокон — тогда оно получится мягче. Слегка отбейте каждый кусок специальным молоточком для мяса.
Шаг 3:
Мясо сложите в миску, добавьте соль, специи и соевый соус. Хорошо перемешайте и оставьте мариноваться на полчаса. При добавлении соевого соуса в блюдо стоит учесть, что он имеет достаточно соленый вкус. Уменьшите общее количество соли, иначе рискуете пересолить.
Шаг 4:
Тем временем сыр натрите на мелкой терке, соедините его со сметаной и мелко нарезанным укропом. Зелень выбирайте по своему вкусу или наличию.
Шаг 5:
Помидоры нарежьте кружочками.
Шаг 6:
Противень застелите фольгой, слегка смажьте ее маслом. Выложите подготовленные кусочки на противень, на каждый кусочек положите кружочки помидоров.
Шаг 7:
Сверху равномерно покройте кусочки сырной массой. На противень подлейте чуть-чуть жидкости (воду или бульон). Запекайте индейку в разогретой до 180°С духовке около 40 минут до румяной корочки.
Шаг 8:
Готовую индейку подавайте с любым гарниром. Приятного аппетита!
Учтите, что от правильного размораживания ингредиентов во многом зависит качество и вкус готового блюда. Как избежать ошибок и выбрать лучший способ, читайте в статье о разморозке.
Сыр для этого блюда подойдет любой — твердый, полутвердый, мягкий, типа моцареллы. Главное, чтобы он был вкусным, качественным, без заменителей молочных жиров и хорошо плавился.
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!
Для чего нужен этот код?
Источник
Стейк из грудки индейки в духовке с помидором под сыром
Мясо индейки — вкусный диетический продукт, предпочтение которому в последнее время отдают все чаще. Но приготовить вкусно филе индейки удается не всегда, оно может получиться достаточно сухим, поэтому перед приготовлением его желательно замариновать. Сегодня мы покажем, как приготовить стейки из грудки индейки в духовке с помидорами под сыром. Томаты не дадут мясу высохнуть, а сыр. сыр никогда не бывает лишним.
Распечатать
Как приготовить стейки из грудки индейки в духовке с помидорами под сыром
Ингредиенты:
- Индейка – 1 кг филе
- Йогурт – 5 ст.л.
- Майонез – 3 ст.л.
- Чеснок – 2 зуб.
- Укроп – 5 веточка (-и)
- Специи – по вкусу для птицы
- Помидор – 1 шт.
- Сыр твердый – 60 г
- Зелень – веточка (-и) для подачи
- Соль – по вкусу
Приготовление: Шаг 1
Сразу оговорюсь, что индюшачьи стейки в духовке получаются более сухими, нежели приготовленные на сковороде, поэтому сразу не рекомендую готовить таким способом домашнюю индейку, мясо которой может быть достаточно жестким само по себе. Иногда попадаются такие особи, что их нужно готовить только в компании мясорубки. В остальном же индюшатина ничем не хуже куриного филе, а даже полезнее. Итак, помыть филе индейки и промокнуть его бумажными полотенцами. Нарезать на порционные кусочки поперек волокон, толщина примерно 1, 5 см. Мне достался не очень толстый кусок филе, поэтому порционных кусочков будет по два на порцию.
Шаг 2
Если позволяет время, то замариновать птицу можно на ночь, если нет, то нескольких часов будет достаточно. Для этого нужно смешать в мисочке йогурт (натуральный, без дополнительного вкуса), майонез, выдавленный через пресс чеснок и мелко нарезанный укроп. Посолить и приправить по вкусу, можно добавить черный молотый перец, паприку, сухие травки, я же использую готовую смесь приправ для птицы.
Шаг 3
В глубокой миске обмазать мясо маринадом, закрыть пленочкой и поставить в холодильник на ночь или на несколько часов.
Шаг 4
Смазать жаропрочную форму растительным маслом, выложить куски филе в один слой. Если осталось немного маринада, то смазать им птицу сверху.
Шаг 5
Шаг 6
Поставить форму в духовку минут на 35-40 (в зависимости от толщины кусков) при 180 градусах. Если проткнуть готовые стейки ножом, то должен выходить прозрачный сок. Важно не передержать мясо в духовке, иначе оно будет жестким, поэтому учитывайте особенности вашей духовки. За пять минут до окончания приготовления посыпать мясо тертым сыром, он успеет расплавиться, но не успеет подсохнуть. Я делаю это прямо в духовке, не вынимая форму, только чуть выдвинув решетку вперед.
Шаг 7
Дать мясу 5 минут отдохнуть и выложить стейки из грудки индейки в духовке на блюдо. Перед подачей украсить любой зеленью.
Источник
Отбивные из индейки с помидорами и сыром в духовке
Для этого рецепта понадобятся максимально спелые и мягкие помидоры. При запекании они должны буквально растаять. По возможности очистите их от кожуры, сделав крестообразный надрез у основания и обдав кипятком. Отбивные получатся очень вкусные!
Ингредиенты
- Индейка (филе) – 500 г
- Помидоры (спелые) – 2 штуки
- Сыр (твердый) – 200 г
- Майонез – 80 г
- Хмели-сунели – 0,5 ч.л.
- Молотый черный перец – по вкусу
- Соль – по вкусу
Пошаговый рецепт приготовления
Индейку нарежьте пластинами толщиной 1,5-2 сантиметра.
Каждый кусочек отбейте молотком с обеих сторон.
Присыпьте отбивные солью, специями и оставьте на полчаса мариноваться при комнатной температуре.
Помидоры очистите от кожуры и нарежьте кружочками.
Твердый сыр натрите на крупной терке.
Застелите противень фольгой, выложите отбивные и смажьте майонезом.
Выложите кружочки помидоров, присыпьте сыром и накройте фольгой.
Запекайте 20 минут в духовке, разогретой до 200 градусов.
Аккуратно снимите фольгу и подрумяньте отбивные еще 5-7 минут.
Источник
Отбивные из индейки с майонезом, помидорами и сыром в духовке
Приготовить вкусные отбивные совершенно не сложно. Убедитесь сами, испробовав этот замечательный рецепт. Блюдо готовится в духовке, поэтому не отнимает много сил и времени. Чтобы мясо стало мягче я мариную его полчаса в горчице.
Ингредиенты
- Индейка – 600 г
- Помидоры (средние) – 3 штуки
- Сыр (твердый) – 200 г
- Чеснок – 2 зубчика
- Майонез – 100 мл
- Горчица – 2 ст.л.
- Молотый черный перец – по вкусу
- Соль – по вкусу
Пошаговый рецепт приготовления
Индейку промойте, тщательно обсушите и нарежьте пластинами 1,5 сантиметра толщиной.
Каждый кусочек хорошенько отбейте молотком с обеих сторон, посолите и поперчите.
Выложите отбивные на тарелку и смажьте горчицей. Оставьте на полчаса при комнатной температуре.
Смешайте майонез с измельченным чесноком.
Твердый сыр натрите на терке. Помидоры нарежьте кружочками.
Застелите противень фольгой, выложите отбивные и смажьте майонезом.
Выложите кружочки помидоров и присыпьте сыром.
Накройте двойным слоем фольги и запекайте 25 минут в духовке, разогретой до 190 градусов.
Снимите фольгу и подрумяньте отбивные еще 5 минут.
Источник