Индейка помидор сыр сметана

Индейка по французски в духовке мясо с картошкой и сыром

Сытное и вкусное мясное блюдо на каждый день! Индейка по-французски в духовке с картошкой и сыром получается очень аппетитная и сочная. Мясо пропитывается всеми ароматами и соками овощей и становится очень нежным.

Индейка по французски в духовке мясо с картошкой и сыром

Индейка по французски в духовке мясо с картошкой и сыром Индейка по французски в духовке мясо с картошкой и сыром Индейка по французски в духовке мясо с картошкой и сыром

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать индейку по-французски в духовке с мясом, картошкой и сыром? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Мясо индейки выбирайте без костей. Мне нравится использовать филе бедра. Оно получается более сочное, чем филе грудки. Картофель заранее очистите от кожуры и ополосните от загрязнений. Пропорции ингредиентов даны примерные, что-то можно изменить на свой вкус.

Шаг 2:

Шаг 2.

Мясо индейки нарежьте небольшими кусочками и слегка отбейте с помощью кухонного молоточка.

Шаг 3:

Шаг 3.

Лук очистите от шелухи, ополосните в холодной воде и нарежьте полукольцами.

Шаг 4:

Шаг 4.

Для запекания подойдет любая жаропрочная форма. Я беру керамическую. Дно и бока формы смажьте растительным маслом. Выложите кусочки мяса и посыпьте нарезанным луком. Добавьте соль и специи.

Шаг 5:

Шаг 5.

Половину картофеля нарежьте кружочками и разложите по всей форме. Смажьте сметаной. Если сметана густая, то её можно немного развести водой.

Шаг 6:

Шаг 6.

Шампиньоны промойте и нарежьте пластинами. Разложите по картофелю. Добавьте соль и специи.

Шаг 7:

Шаг 7.

Следом выложите второй слой картофеля. И его тоже смажьте сметаной.

Шаг 8:

Шаг 8.

Сверху разложите нарезанные помидоры. Накройте форму фольгой и поставьте в духовку, предварительно разогретую до 190 градусов, на 40-50 минут. Время и температура указаны приблизительно, ориентируйтесь на особенности работы вашей духовки. Подробнее об этом можно прочитать в статье, ссылку на нее вы найдете в конце этого рецепта.

Шаг 9:

Шаг 9.

Затем снимите фольгу, посыпьте тертым сыром и верните обратно в духовку еще минут на 10-15. Сыр успеет расплавиться.

Шаг 10:

Шаг 10.

Индейка по-французски готова! Разложите по тарелкам и подавайте к столу в горячем виде. Приятного аппетита!

Индейку можно заменить на курицу или на любой другой вид мяса по вашему желанию. Но учтите, что в таком случае время приготовления и калорийность блюда изменятся.

Если вы используете готовые смеси специй, обязательно прочитайте на упаковке состав. Часто в таких смесях уже присутствует соль, учитывайте это, иначе рискуете пересолить блюдо.

Читайте также:  Листья у помидоров жесткие

Покупайте свежие шампиньоны среднего размера, снежно-белого цвета без пятен, повреждений, запаха гнили. На ощупь они не должны быть скользкими. Тщательно промойте грибы от грунта под струей теплой или холодной воды. Вырежьте подпорченные места, если они есть. Миниатюрные грибочки размером до 2 см чистить совершенно не обязательно, достаточно их хорошо промыть. Более крупные шампиньоны рекомендуется чистить от пленочек.

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Филе индейки с грибами, сыром и помидорами под сметаной в духовке

Домены .RU/.РФ

Филе индейки с грибами, сыром, помидорами под сметаной в духовке — сытное, аппетитное блюдо, которое украсит ваш стол и в будни и в праздник. Нежное, диетическое, сочное мясо индейки, запеченное с грибами, сыром, помидорами и сметаной в фольге, понравится и взрослым и детям.

Это изысканное и несложное в приготовлении блюдо, можно подавать как самостоятельно, так и с гарниром на ваш вкус.

Филе индейки с грибами, сыром и помидорами под сметаной в духовке

Итак, готовим вкусное блюдо на ужин. Хотите сытно накормить всю семью, тогда возьмите этот рецепт на заметку. Уверена аромат из духовки поднимет всем аппетит и мягкое запеченное с грибами, сыром и помидорами в сметане мясо индюшки съедят с удовольствием.

Ингредиенты:
Филе индейки — 500 г
Грибы (шампиньоны, либо др.) — 400 г
Лук — 2 шт.
Помидоры — 3 шт.
Сыр — 200 г
Сметана — 1 упаковка
Сливочное масло — 100 г
Соль — по вкусу
Зелень — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу

Как запечь индейку в духовке с грибами, сыром и помидорами в сметане

Мясо нарежьте примерно на одинаковые кусочки, толщиной около одного сантиметра и отбейте специальным молоточком с двух сторон.

Переложите отбивные в один слой в смазанную маслом фольгу форму для запекания. Посыпьте солью и черным молотым перцем. По желанию можете добавить измельченный чеснок или использовать любые другие специи на свой вкус.

На сковороде растопите кусочек сливочного масла и обжарьте на нем нарезанный репчатый лук. Как только лук станет мягкий, добавьте грибы, у меня — шампиньоны. Обжарьте все вместе около пяти минут на небольшом огне, периодически помешивая.

На отбитое мясо выложите равномерно обжаренные грибы с луком.

Затем нарежьте помидоры любым способом и на терке измельчите сыр. Вымойте лук.

Далее выложите помидоры на слой шампиньонов с луком.

Измельчите зеленый лук и высыпьте его на помидоры.

Сверху посыпьте все тертым сыром. Сыр подойдет любой, который хорошо плавится при нагревании.

И последний слой — выкладываем сметану.

Закрываем фольгой и ставим форму в разогретую предварительно духовку.

Запекайте отбивные при 200 С около 45-60 минут. Готовность можно определить по румяной сырно-сметанной корочке сверху.

Читайте также:  Помидоры со сливками в духовке

При подаче украшаем блюдо любой свежей зеленью и подаем с любимым гарниром, соусом или самостоятельно. Запеченная индейка в духовке с грибами, сыром и помидорами в сметане получается сытной, нежной и очень вкусной! Всем приятного аппетита!

Видео рецепт о том, как приготовить филе индейки со сметаной

Пошаговая инструкция вкусного блюда из индейки для всей семьи.

Если Вам понравилась эта публикация, то поделитесь ею со своими друзьями, близкими в соцсетях. Готовьте с удовольствием! Так же вам пригодятся статьи с рецептами азу из индейки на сковороде. Рекомендую в жаркие летние дни актуальные публикации: хлебный квас в домашних условиях, окрошка на квасе, классические рецепты, на кефире, на минералке, на сыворотке, на айране, на йогурте, лимонном соке, на воде. Так же вам пригодятся рецепты вкусных шашлыков из курицы, из свинины и из рыбы и как сварить вкусное варенье, джем из смородины, черешни и малины.

Мои поздравления

Приглашаю Вас посмотреть музыкальные открытки-поздравления на моем блоге. Внизу статьи нажмите на кнопки поделиться соцсети или скопируйте ссылку и отправьте музыкальное поздравление любимым людям. Спасибо, заходите на мой блог чаще.

P.S. Дорогие читатели, начинаю делать первые шаги на YouTube. Создала и настроила свой канал музыкальных поздравлений с праздниками. Поддержите меня на YouTube пожалуйста, посмотрите Мои первые видеоролики — музыкальное поздравление с 8 марта, с 23 февраля, с 14 февраля, Днем влюбленных, с Пасхой, с 1 апреля, с 1 мая, с 9 мая, Днем Победы, подпишитесь на канал. Поделитесь с любимыми людьми музыкальным поздравлением в соцсетях. Теперь работы у меня прибавится, буду всех поздравлять с праздниками, а у нас их много!

Источник

Индейка с помидорами и сыром в духовке запеченная

Вкусная, нежная, сочная, ароматная, диетическая! Индейка, запеченная в духовке с помидорами и сыром готовится довольно просто. Времени на маринование и запекание уходит совсем немного. Блюдо прекрасно подойдет как для праздничного стола, так и для повседневного ужина.

Индейка с помидорами и сыром в духовке запеченная

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как запечь индейку с помидорами и сыром в духовке? Подготовьте ингредиенты. Филе подойдет любое — как от грудки, так и от бедра. Лучше, если мясо будет охлажденное, в случае замороженного разморозьте его по всем правилам, чтобы оно сохранило сочность.

Шаг 2:

Шаг 2.

Филе нарежьте на порционные кусочки. Старайтесь, чтобы мясо нарезалось поперек волокон — тогда оно получится мягче. Слегка отбейте каждый кусок специальным молоточком для мяса.

Шаг 3:

Шаг 3.

Мясо сложите в миску, добавьте соль, специи и соевый соус. Хорошо перемешайте и оставьте мариноваться на полчаса. При добавлении соевого соуса в блюдо стоит учесть, что он имеет достаточно соленый вкус. Уменьшите общее количество соли, иначе рискуете пересолить.

Шаг 4:

Шаг 4.

Тем временем сыр натрите на мелкой терке, соедините его со сметаной и мелко нарезанным укропом. Зелень выбирайте по своему вкусу или наличию.

Шаг 5:

Шаг 5.

Помидоры нарежьте кружочками.

Шаг 6:

Шаг 6.

Противень застелите фольгой, слегка смажьте ее маслом. Выложите подготовленные кусочки на противень, на каждый кусочек положите кружочки помидоров.

Читайте также:  Обработка атлетом рассады помидоров

Шаг 7:

Шаг 7.

Сверху равномерно покройте кусочки сырной массой. На противень подлейте чуть-чуть жидкости (воду или бульон). Запекайте индейку в разогретой до 180°С духовке около 40 минут до румяной корочки.

Шаг 8:

Шаг 8.

Готовую индейку подавайте с любым гарниром. Приятного аппетита!

Учтите, что от правильного размораживания ингредиентов во многом зависит качество и вкус готового блюда. Как избежать ошибок и выбрать лучший способ, читайте в статье о разморозке.

Сыр для этого блюда подойдет любой — твердый, полутвердый, мягкий, типа моцареллы. Главное, чтобы он был вкусным, качественным, без заменителей молочных жиров и хорошо плавился.

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Филе индейки, запечённое с помидорами

Филе индейки, запечённое с помидорами

Филе индейки, запечённое с помидорами и сыром, — очень вкусное и сытное блюдо. Готовится мясо достаточно просто, а получается таким аппетитным, что его можно подать и в праздничный день, и в будний день с любым гарниром. Попробуйте!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Филе индейки нарезать на полоски поперёк волокон. Мясо, по желанию, можно слегка отбить.

Филе индейки нарезать на полоски поперёк волокон. Мясо, по желанию, можно слегка отбить.

Помидоры нарезать полукольцами, лук — соломкой, чеснок — пластинками.

Помидоры нарезать полукольцами, лук - соломкой, чеснок - пластинками.

Филе индейки посолить и поперчить, выложить на противень, смазанный сливочным маслом. На кусочки мяса выложить лук, чеснок и пластинки помидоров.

Филе индейки посолить и поперчить, выложить на противень, смазанный сливочным маслом. На кусочки мяса выложить лук, чеснок и пластинки помидоров.

Верх помидоров смазать сметаной и посыпать натёртым сыром.

Верх помидоров смазать сметаной и посыпать натёртым сыром.

Запекать 35-40 минут в духовке, разогретой до 200 градусов. Филе индейки, приготовленное с помидорами и сыром, получается невероятно вкусным. Отварной картофель станет прекрасным гарниром к этому блюду.

Источник

Запеченные отбивные из индейки с помидором и сыром

Очень вкусные отбивные, приготовленные из филе индейки с помидором и сыром в духовке. Получаются аппетитными и нежными, а готовятся очень легко и особого труда не займет. Хорошо сочетаются с любым приготовленным гарниром. Подавайте на семейные праздники и мероприятия.

Аватар пользователя

Автор: Константин Ермаков ,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Источник

Оцените статью