Индейка майонез помидоры сыр

Индейка с помидорами и сыром в духовке запеченная

Вкусная, нежная, сочная, ароматная, диетическая! Индейка, запеченная в духовке с помидорами и сыром готовится довольно просто. Времени на маринование и запекание уходит совсем немного. Блюдо прекрасно подойдет как для праздничного стола, так и для повседневного ужина.

Индейка с помидорами и сыром в духовке запеченная

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как запечь индейку с помидорами и сыром в духовке? Подготовьте ингредиенты. Филе подойдет любое — как от грудки, так и от бедра. Лучше, если мясо будет охлажденное, в случае замороженного разморозьте его по всем правилам, чтобы оно сохранило сочность.

Шаг 2:

Шаг 2.

Филе нарежьте на порционные кусочки. Старайтесь, чтобы мясо нарезалось поперек волокон — тогда оно получится мягче. Слегка отбейте каждый кусок специальным молоточком для мяса.

Шаг 3:

Шаг 3.

Мясо сложите в миску, добавьте соль, специи и соевый соус. Хорошо перемешайте и оставьте мариноваться на полчаса. При добавлении соевого соуса в блюдо стоит учесть, что он имеет достаточно соленый вкус. Уменьшите общее количество соли, иначе рискуете пересолить.

Шаг 4:

Шаг 4.

Тем временем сыр натрите на мелкой терке, соедините его со сметаной и мелко нарезанным укропом. Зелень выбирайте по своему вкусу или наличию.

Шаг 5:

Шаг 5.

Помидоры нарежьте кружочками.

Шаг 6:

Шаг 6.

Противень застелите фольгой, слегка смажьте ее маслом. Выложите подготовленные кусочки на противень, на каждый кусочек положите кружочки помидоров.

Шаг 7:

Шаг 7.

Сверху равномерно покройте кусочки сырной массой. На противень подлейте чуть-чуть жидкости (воду или бульон). Запекайте индейку в разогретой до 180°С духовке около 40 минут до румяной корочки.

Читайте также:  Помидор где падает ударение

Шаг 8:

Шаг 8.

Готовую индейку подавайте с любым гарниром. Приятного аппетита!

Учтите, что от правильного размораживания ингредиентов во многом зависит качество и вкус готового блюда. Как избежать ошибок и выбрать лучший способ, читайте в статье о разморозке.

Сыр для этого блюда подойдет любой — твердый, полутвердый, мягкий, типа моцареллы. Главное, чтобы он был вкусным, качественным, без заменителей молочных жиров и хорошо плавился.

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Отбивные из индейки с сыром и помидорами на сковороде

Филе индейки – 250 г Помидоры – 2 шт. Сыр твердый – 80 г Соль, перец, чеснок – по вкусу Масло растительное – 2 ст.л. Сметана – 1 ст.л. Мука пшеничная – 2 ст.л.

Фото готового блюда

Оценить рецепт

Процесс приготовления

Отбивные из индейки с сыром и помидорами на сковороде – довольно быстрый и простой вариант приготовления сытного основного блюда. Мне нравится подавать к столу такие отбивные в качестве обеда, они прекрасно дополнят абсолютно любой гарнир – даже самую простую кашу, макароны или картофель. При желании на гарнир можно предложить овощи и зелень, немного соуса. Если все продукты подготовлены, буквально спустя 20 минут мясо можно подавать к столу.

Подготовить все продукты. Отдать предпочтение охлажденной свежей индейке, незамороженному мясу.

Филе индейки ополоснуть, просушить. Нарезать мясо небольшими порционными кусками, уложить их на разделочную доску и прикрыть пищевой пленкой. Отбить индейку кухонным молотком.

Хорошенько смазать филе птицы солью, перцем, сухим чесноком.

Каждую заготовку мяса обвалять в пшеничной муке с обеих сторон.

На плите прогреть сковороду, смазать растительным маслом. Обжарить индейку с обеих сторон до румяной корочки.

Читайте также:  Сорта помидоров де барао розовый

Смазать индейку сметаной, по желанию использовать можно даже любой соус, майонез.

Помидоры ополоснуть и просушить, нарезать пластинами и уложить поверх сметаны.

Твердый сыр нарезать пластинами, уложить поверх помидоров, прикрыть сковороду крышкой и готовить отбивные из индейки с сыром и помидорами на сковороде 15 минут – огонь должен быть умеренным. Готовые отбивные подавать к столу.

Источник

Отбивные из индейки с помидорами в духовке

Филе индейки — 3 шт. / около 500 г Помидор — 3 шт. / около 250 г Сыр — 50-80 г Молоко — 100 мл Карри — 1 ч.л. или Специи по вкусу Соль — по вкусу Масло для жарки — 1 ст.л.

Фото готового блюда

Оценить рецепт

Процесс приготовления

Отбивные из индейки с помидорами в духовке — вкусное, полезное повседневное блюдо. Филе можно либо нарезать самим из грудки индейки, либо купить готовые стейки. Вместо карри подходят и другие специи: чеснок, перцы и/или прованские травы и т.д. Сыр — любой на ваш вкус плавящийся (моцарелла, сулугуни) или полутвердый (например, как у меня — обской 30%). Для смазывания формы берите растительное масло, предназначенное для жарки, или сливочное масло.

На гарнир отлично подходят и овощи, и макароны, и крупы!

Для приготовления отбивных из индейки в духовке подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.

Филе индейки умеренно отбейте с двух сторон.

Поместите подготовленное филе в молоко и посыпьте карри (или другими специями). Оставьте примерно на полчаса, а в это время подготовьте помидоры, сыр и начните делать гарнир.

Затем уложите вымоченное в молоке филе индейки в форму, смазанную маслом (тут — сливочное). Слегка посолите, но учтите, что и сыр даст некоторое количество соли.

Помидоры тонко нарежьте ломтиками и укройте ими поверхность филе индейки.

Сыр крупно натрите и разложите на помидоры.

Укройте форму крышкой или листом фольги и поместите отбивные из индейки с помидорами в духовку, разогретую до 200 градусов, примерно на 25 минут.

Читайте также:  Сколько углеводов содержит помидоре

Сочное и ароматное мясо готово!

Подавайте отбивные с любыми гарнирами и соусами по вкусу.

Источник

Отбивные из индейки с помидорами и сыром в духовке — пальчики оближешь

Даже банальные отбивные можно подать так, что пальчики оближешь. По крайней мере, такой вариант не оставит равнодушным никого. К такой индейке под шубкой из томатов и сыра можно подать абсолютно любой гарнир. Или, как вариант, употребить просто с соусом и хлебом.

Из соусов идеально дополнят отбивные привычный майонез или сметана. Просто добавьте к ним измельченный чеснок и зелень – и новый вкус готов.

Ингредиенты:

  • Филе индейки – 300 г.
  • Помидоры – 1-2 шт.
  • Лук репчатый – 70 г.
  • Твердый сыр – 150 г.
  • Майонезный соус – 30 г.
  • Соль, перец – по вкусу.

Как приготовить:

Индейку разложить на разделочной доске и покрыть целлофановым пакетом. После этого хорошенько отбить мякоть с двух сторон.

Подготовленное мясо нужно нарезать порционными кусочками.

Выложите кусочки индейки в смазанную растительным маслом жаропрочную посуду для выпечки. По вкусу добавьте соль.

Также по своему вкусу добавьте немного свежесмолотого перца.

Смазать кусочки мяса майонезным соусом. Некоторые хозяйки на этом шаге заменяют майонез сметаной, соединенной с горчицей, получается тоже очень достойно.

Томаты нарезать тонкими пластинами либо в форме кольца, либо полукольца и выложить поверх майонеза.

Последний слой – это сыр. Здесь также возможны варианты. Кто-то использует твердый сыр любого сорта, другие же предпочитают моцареллу.

В нашем случае мы все же рекомендуем первый вариант — твердый сыр, ведь с ним формируется запечённая корочка, которая по вкусу очень многим.

Запекать следует 20 минут, так как индейка достаточно быстро готовится. Когда появится красивая румяная корочка, значит, можно доставать форму из духовки.

Подавать можно как с гарниром, так и без него, просто украсив свежими овощами.

Источник

Оцените статью