- Филе индейки, запечённое с помидорами
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
- Сочная индейка, тушенная с помидорами, луком и чесноком
- Продукты для рецепта
- Порции
- Для блюда
- Пошаговый фоторецепт
- подготовиться
- Шаг 1
- Шаг 2
- Шаг 3
- произвести впечатление
- Индейка с овощами
- фотоотчеты к рецепту 1
- Пошаговый рецепт с фото
- # шаг 1/3
- # шаг 2/3
- # шаг 3/3
- Индейка в томатном соусе на сковороде
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Шаг 10:
- Шаг 11:
- Шаг 12:
- Шаг 13:
Филе индейки, запечённое с помидорами
Филе индейки, запечённое с помидорами и сыром, — очень вкусное и сытное блюдо. Готовится мясо достаточно просто, а получается таким аппетитным, что его можно подать и в праздничный день, и в будний день с любым гарниром. Попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Филе индейки нарезать на полоски поперёк волокон. Мясо, по желанию, можно слегка отбить.
Помидоры нарезать полукольцами, лук — соломкой, чеснок — пластинками.
Филе индейки посолить и поперчить, выложить на противень, смазанный сливочным маслом. На кусочки мяса выложить лук, чеснок и пластинки помидоров.
Верх помидоров смазать сметаной и посыпать натёртым сыром.
Запекать 35-40 минут в духовке, разогретой до 200 градусов. Филе индейки, приготовленное с помидорами и сыром, получается невероятно вкусным. Отварной картофель станет прекрасным гарниром к этому блюду.
Источник
Сочная индейка, тушенная с помидорами, луком и чесноком
Мясо индейки имеет большую популярность в мире кулинарии благодаря отличным вкусовым характеристикам, низкой калорийности, высокой питательности и отличному сочетанию с разнообразными продуктами. Индейка подвергается различным видам тепловой обработки: мясо варят, тушат, жарят, запекают, готовят на пару и на гриле, а также используют для изготовления колбас и консервов. В мясе индейки практически нет жира, в связи с чем, продукт рекомендуется включать в рацион сторонников диетического питания.
Автор: Инна Киселева ,
читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для блюда
Для того чтобы тушеная индейка с овощами несла пользу организму, отдавайте предпочтение свежему мясу с хорошим видом, плотной текстурой и приятным запахом. Используйте для жарки оливковое масло, которое позволит избежать в готовом блюде лишнего жира.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовьте необходимые для блюда ингредиенты в требуемом количестве. Мясо индейки помойте водой, очистите от пленок и кожицы и обсушите бумажным полотенцем. Овощи промойте водой от мусора и грязи, лук и чеснок очистите от шелухи, помидоры обдайте кипятком и очистите от кожицы.
Шаг 1
С бедра индейки снимите мясо, нарежьте его небольшими кусочками, посолите и обваляйте в муке. Отправьте мясо индейки в разогретую с маслом сковороду и обжаривайте его с каждой стороны по 3-4 минуты до появления румяной корочки. Пока мясо обжаривается, лук нарежьте тонкими полукольцами, чеснок мелко нарубите. Присоедините измельченные овощи к мясу и продолжайте обжаривать ингредиенты на умеренном огне в течение 5 минут.
Шаг 2
Тем временем, отправьте на плиту вариться пасту согласно времени, указанному в инструкции. Очищенные от кожицы помидоры нарежьте кубиками крупного размера и уложите томаты в сковороду к мясу. Перемешайте ингредиенты и тушите их на медленном огне в течение 5-7 минут, чтобы помидоры пустили сок. Приправьте блюдо солью и перцем, перемешайте его и продолжайте готовить.
Шаг 3
Отваренную пасту откиньте на дуршлаг, в кастрюлю добавьте сливочное масло и верните пасту в кастрюлю. Перемешайте пасту со сливочным маслом, выложите ее на блюдо, полейте приготовленным соусом из индейки и овощей и подавайте к столу в горячем виде.
произвести впечатление
Сочную индейку, тушенную с помидорами, луком и чесноком, подавайте в горячем виде, дополнив гарниром из макарон, риса и картофельного пюре.
Источник
Индейка с овощами
Источник — «Диетыши» Вероники Белоцерковской. Повтор рецепта (если кто-то уже публиковал), наверно, возможен, я не отслеживаю. Но автор ВЕРОНИКА БЕЛОЦЕРКОВСКАЯ достойна того, чтобы публиковаться и трижды.
И на Ваш выбор — замороженный зеленый горошек, стручковая фасоль или даже обыкновенная фасоль из банки.
фотоотчеты к рецепту 1
Пошаговый рецепт с фото
# шаг 1/3
Лук и чеснок мелко нарубить, помидоры порезать кубиками, индейку нарезать длинными, не очень толстыми полосками.
# шаг 2/3
На сковороде на оливковом масле обжарить лук и чеснок доя мягкости, туда положить индейку и жарить минуты три. Добавить помидоры, порубленные консервированные томаты, хорошо перемешать, посолить-поперчить, тушить до готовности индейки. Положить в сковороду зеленый горошек (или фасоль), перемешать.
# шаг 3/3
Выложить в форму для запекания, слегка присыпать тертым сыром и поставить в духовку разогретой до 180 градусов до появления румяной корочки.
Источник
Индейка в томатном соусе на сковороде
Сочная, вкусная, быстрая, по простому рецепту, на ужин! Индейка в томатном соусе на сковороде получается мягкой и ароматной. Ее можно готовить и на плите, и в духовке. Она подходит к любому гарниру. А времени на нее у вас уйдет от силы 45 минут!
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать индейку в томатном соусе на сковороде? Очень простое блюдо. Для начала подготовьте все необходимые ингредиенты по списку. Индейку берите без кости, только мякоть. Подойдет мясо с грудки или с бедра птицы. Растительное масло можете брать любое. У меня подсолнечное.
Шаг 2:
Филе индейки вымойте, обсушите и нарежьте средними кусочками. Если у вас не просто филе, а бедро с костью и кожей, предварительно удалите кожу и вырежьте кость.
Шаг 3:
Мясо посыпьте паприкой, солью и перцем. Помимо указанных в рецепте специй можете добавить свои по вкусу. Подойдет специальная смесь специй для индейки или птицы (в таком случае посмотрите на упаковке состав; если в нем уже есть соль и перец, дополнительно добавлять эти специи нужно с осторожностью).
Шаг 4:
Тщательно перемешайте и оставьте мариноваться на 30-40 минут.
Шаг 5:
Спелые сочные помидоры очистите от кожицы. Мякоть нарежьте очень мелкими кубиками. Или по желанию можете натереть томаты на мелкой терке. Как быстро очистить от кожицы помидоры? Для этого нужно сделать на них неглубокие надрезы крест-накрест и опустить на 1-2 минуты в кипяток. После этого кожица достаточно легко снимется.
Шаг 6:
Луковицу очистите от шелухи и нарежьте мелкими кубиками. Если вы или ваши дети не любите лук, можете просто его не добавлять.
Шаг 7:
В сковороде на сильном огне разогрейте 2 ст. л. растительного масла. Выложите филе индейки и обжарьте по 5 минут с каждой стороны до появления румяной корочки. Переложите индейку на тарелку.
Шаг 8:
В освободившейся сковороде на среднем огне разогрейте оставшееся растительное масло. Выложите лук и жарьте 2-3 минуты.
Шаг 9:
Добавьте к луку измельченные помидоры. Можете заменить свежие помидоры на готовые измельченные магазинные томаты в собственном соку.
Шаг 10:
Добавьте томатную пасту. Тушите, помешивая, 5 минут. Томатную пасту можете заменить на томатный кетчуп.
Шаг 11:
Влейте воду и доведите томатный соус до кипения.
Шаг 12:
Верните в сковороду к соусу ранее обжаренную индейку и перемешайте.
Шаг 13:
Тушите на слабом огне под крышкой 10-12 минут. Готовую индейку в томатном соусе посыпьте свежей зеленью и подайте к столу. Приятного аппетита!
Индейку можно заменить на курицу или на любой другой вид мяса по вашему желанию. Но учтите, что в таком случае время приготовления и калорийность блюда изменятся.
Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.
Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).
Для чего нужен этот код?
Источник