Индейка картофель сыр кабачки помидоры

Индейка с кабачками

Филе индейки нарезать средними кусочками. Сложить в миску и добавить соевый соус, хорошо перемешать и поперчить. Мясо оставить на 45-60 минут для маринования. Пока индейка будет .

Ингредиенты

Филе индейки — 350 г Картофель молодой — 7-8 шт. Кабачок — 1 шт. Шампиньоны — 150 г Чеснок — 5-6 зубчиков Соевый соус — 3 ст.л. Масло подсолнечное — 2 ст.л. Паприка — 1 ч.л. Соль, перец — по вкусу Сыр твёрдый — 50 г Лук зелёный, петрушка — для подачи

Индейка с кабачками в духовке — отличное диетическое блюдо для разнообразия вашего домашнего меню. Мясо сначала немного обжаривается на сковороде, а затем готовится вместе с кабачками в духовке. Получается блюдо .

Ингредиенты

Филе индейки — 600 г Кабачок — 1 шт. Лук репчатый — 1 шт. Сметана — 1-2 ст.л. Базилик — по вкусу Паприка молотая — по вкусу Соль, перец — по вкусу Масло подсолнечное — для жарки Укроп и базилик — для подачи

Тушеная индейка с кабачками – отличное блюдо для обеда или ужина, которое получается вкусным, сытным и полезным. Я очень люблю молодые кабачки, они получаются всегда невероятно нежными и слегка сладковатыми, .

Ингредиенты

Филе индейки – 200 г Кабачки – 1 шт. Сладкий перец – 1 шт. Лук репчатый – 1 шт. Морковь молодая – 1 шт. Зелень – по вкусу Соль, перец – по вкусу

Все просто: диетическое мясо индейки, молодые кабачки и сочные помидоры отправляем в духовку — и у вас отличное блюдо для обеда или ужина!

Ингредиенты

Индейка филе — 300 г Кабачок — 100 г Помидоры — 100 г Лук — 50 г Чеснок — 1 зубчик Приправа для курицы — 1 ст.л. Оливковое масло — 1 ст.л. Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу

Овощи натирают на терке, смешивают с фаршем из филе, приправляют специями и формируют котлеты. Готовят в пароварке около 30 минут минимум.

Ингредиенты

Филе индейки — 600 г Кабачок — 200 г Лук репчатый — 1 шт. Морковь — 1 шт. Петрушка — пару веточек Яйцо куриное — 1 шт. Соль и перец — по вкусу Манка — по необходимости

Читайте также:  Гренки со шпротами помидорами

Обжарить филе индейки, добавить лук и морковь, затем кабачки, баклажаны и картофель. Добавить воду и варить до готовности картофеля.

Ингредиенты

Филе индейки — 300 г Баклажан — 1 шт. Кабачок — 1 шт. Картофель — 2 шт. Лук — 1 шт. Морковь — 1 шт. Соль, перец — по вкусу Прованские травы — 1 ч.л. Лавровый лист — 2 шт. Перец горошком — 4-5 шт. Чеснок — 2-3 зубчика Вода — 300 мл

Такую полезную запеканку со сливочной заливкой и сырной корочкой с удовольствием едят даже дети, просто не добавляйте горчицу.

Ингредиенты

Кабачки – 450 г Филе индейки – 200 г Сливки – 150 мл Яйцо куриное – 2 шт. Сыр – 80 г Горчица – 1 ч.л. Свежемолотый черный перец – по вкусу Соль – по вкусу

Филе нарезают крупными кусками, маринуют в соевом соусе, масле и специях, затем соединяют с овощами и запекают в рукаве в духовке полчаса.

Ингредиенты

Филе индейки — 500 г Кабачок — 400 г Морковь — 1 шт. Лук репчатый — 1 шт. Чеснок — 2 зубчика Приправа для мяса — 1 ч.л. Соль и перец — по вкусу Масло оливковое — 3 ст.л. Соевый соус темный — 1 ст.л.

Если вы уже устали от блюд с курицей, попробуйте заменить ее на индейку, получится намного вкуснее и полезнее!

Ингредиенты

Филе индейки — 300 г Кабачок — 100 г Морковь — 80 г Картофель — 80 г Лук репчатый — 80 г Чеснок — 1-2 зубчика Томатная паста — 1 ст.л. Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Укроп — 5 г Растительное масло — 1-2 ст.л. для жарки

Филе индейки слегка обжаривают с луком и морковью, соединяют с кабачками и баклажанами, добавляют помидоры, чеснок и тушат в сковороде.

Ингредиенты

Филе индейки — 300 г Лук репчатый — 1 шт. Морковь — 1 шт. Кабачок — 200 г Баклажан — 1 шт. Помидоры мелкие — 3 шт. Чеснок — 1-2 зубчика Соль и перец — по вкусу Масло растительное — 2 ст.л. Укроп, петрушка — несколько веточек Вода — 200 г

Тыкву и лук шинкуют соломкой, обжаривают на тихом огне с индейкой и кабачком. Приправляют чесноком, зеленью и специями, подают с гарниром.

Ингредиенты

Филе индейки — 400 г Тыква — 300 г Кабачок — 200 г Лук репчатый — 1 шт. Морковь — 50 г Чеснок — 1 зубчик Приправа для мяса — 1 ст.л. Соль и перец — по вкусу Петрушка — несколько веточек Масло растительное — 2 ст.л. Уксус винный — 1-2 ст.л.

Читайте также:  Как рассчитать калорийность помидорами

Сначала отваривают индейку с луком, потом по очереди добавляют все овощи, приправляют специями и свежей петрушкой.

Ингредиенты

Индейка — 250 г Кабачок — 1 шт. Морковь — 50 г Лук репчатый — 70 г Картофель — 3 шт. Перец болгарский — 1 шт. Лавровый лист — 1 шт. Соль и перец — по вкусу Петрушка — несколько веточек Масло растительное — 1 ст.л. Чеснок — 1-2 зубчика Вода — 1,5 л

Обжарим индейку на растительном масле, затем добавим нарезанные овощи, немного воды и специи. Будем тушить в мультиварке в течение 50 минут.

Ингредиенты

Филе индейки — 450 г Соль — по вкусу Лук репчатый — 1 шт. Перец болгарский — 1 шт. Кабачок — 1 шт. Приправа для мяса — 0,5 ч.л. (или по вкусу) Вода — 50 мл

Филе индейки и овощи нарезают крупными кусками, приправляют маслом, лимонным соком и запекают в духовке в рукаве.

Ингредиенты

Филе индейки — 400 г Лук репчатый — 50 г Морковь — 1 шт. Баклажан — 1 шт. Кабачок — 1 шт. Чеснок — 1 зубчик Масло растительное — 3 ст.л. Лимонный сок — 2 ст.л. Соль и перец — по вкусу

Индейка полезное, диетическое и очень вкусное мясо, особенно если готовить его правильно. Я хочу поделиться с вами моим фирменным рецептом тушения филе индейки с овощами. На вкус она получается слегка .

Ингредиенты

Филе бедра индейки — 500 г Морковь — 1 шт. Лук репчатый — 1 шт. Перец сладкий — 1 шт. Кабачок цукини — 1 шт. Чеснок — 2 зубчика Масло оливковое — 4 ст. л. Черный перец горошком — 6-8 шт. Базилик сушеный — 1 ч. л. Соль — 0.75-1 ч. л. Черный молотый перец — по вкусу

Источник

Индейка по французски в духовке мясо с картошкой и сыром

Сытное и вкусное мясное блюдо на каждый день! Индейка по-французски в духовке с картошкой и сыром получается очень аппетитная и сочная. Мясо пропитывается всеми ароматами и соками овощей и становится очень нежным.

Индейка по французски в духовке мясо с картошкой и сыром

Индейка по французски в духовке мясо с картошкой и сыром Индейка по французски в духовке мясо с картошкой и сыром Индейка по французски в духовке мясо с картошкой и сыром

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать индейку по-французски в духовке с мясом, картошкой и сыром? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Мясо индейки выбирайте без костей. Мне нравится использовать филе бедра. Оно получается более сочное, чем филе грудки. Картофель заранее очистите от кожуры и ополосните от загрязнений. Пропорции ингредиентов даны примерные, что-то можно изменить на свой вкус.

Читайте также:  Курица чеснок помидоры рис

Шаг 2:

Шаг 2.

Мясо индейки нарежьте небольшими кусочками и слегка отбейте с помощью кухонного молоточка.

Шаг 3:

Шаг 3.

Лук очистите от шелухи, ополосните в холодной воде и нарежьте полукольцами.

Шаг 4:

Шаг 4.

Для запекания подойдет любая жаропрочная форма. Я беру керамическую. Дно и бока формы смажьте растительным маслом. Выложите кусочки мяса и посыпьте нарезанным луком. Добавьте соль и специи.

Шаг 5:

Шаг 5.

Половину картофеля нарежьте кружочками и разложите по всей форме. Смажьте сметаной. Если сметана густая, то её можно немного развести водой.

Шаг 6:

Шаг 6.

Шампиньоны промойте и нарежьте пластинами. Разложите по картофелю. Добавьте соль и специи.

Шаг 7:

Шаг 7.

Следом выложите второй слой картофеля. И его тоже смажьте сметаной.

Шаг 8:

Шаг 8.

Сверху разложите нарезанные помидоры. Накройте форму фольгой и поставьте в духовку, предварительно разогретую до 190 градусов, на 40-50 минут. Время и температура указаны приблизительно, ориентируйтесь на особенности работы вашей духовки. Подробнее об этом можно прочитать в статье, ссылку на нее вы найдете в конце этого рецепта.

Шаг 9:

Шаг 9.

Затем снимите фольгу, посыпьте тертым сыром и верните обратно в духовку еще минут на 10-15. Сыр успеет расплавиться.

Шаг 10:

Шаг 10.

Индейка по-французски готова! Разложите по тарелкам и подавайте к столу в горячем виде. Приятного аппетита!

Индейку можно заменить на курицу или на любой другой вид мяса по вашему желанию. Но учтите, что в таком случае время приготовления и калорийность блюда изменятся.

Если вы используете готовые смеси специй, обязательно прочитайте на упаковке состав. Часто в таких смесях уже присутствует соль, учитывайте это, иначе рискуете пересолить блюдо.

Покупайте свежие шампиньоны среднего размера, снежно-белого цвета без пятен, повреждений, запаха гнили. На ощупь они не должны быть скользкими. Тщательно промойте грибы от грунта под струей теплой или холодной воды. Вырежьте подпорченные места, если они есть. Миниатюрные грибочки размером до 2 см чистить совершенно не обязательно, достаточно их хорошо промыть. Более крупные шампиньоны рекомендуется чистить от пленочек.

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Оцените статью