Индейка болгарский перец помидоры рецепт

Филе индейки, запечённое в духовке с помидорами, сладким перцем и сыром.

Фото к рецепту: Филе индейки, запечённое в духовке с помидорами, сладким перцем и сыром.

Подготовить все ингредиенты. Разделить филе индейки на порционные кусочки толщиной 1-1,5 см. Накрыть индейку пакетом, чтоб не было лишней грязи на кухни. Слегка отбить молотком. Каждый кусок посолить и поперчить. Обвалять в панировочных сухарях с двух сторон. В сковородке разогреть растительное масло. Выложить филе и сделать запечатку на сильном огне с двух сторон до легкого золотистого цвета. Таким образом, индейка останется внутри сочной.

Сделаем начинку. Натереть сыр на крупной терке. Я взяла российский сыр, вы же можете использовать любой на ваш вкус, главное, чтоб он был твердых сортов. Помидоры и болгарский сладкий перец нарезать мелкими кубиками. Чеснок пропустить через пресс или натереть на мелкой терке. Зелень (Вы можете взять любую на свое усмотрение) у меня это укроп и кинза, порубим ее мелко ножом. Выложить овощи и зелень в глубокую миску. Хорошо перемешать.Добавить половину натертого на крупной терке сыра, горчицу и майонез. И еще раз перемешать. Обязательно попробуйте, если начинка покажется не очень соленой, подсолите. На этом этапе можно поставить духовку на разогрев до 200 градусов.

Филе индейки выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой. Сверху каждого кусочка филе распределить овощную шубку. Обильно посыпать тертым сыром каждый кусок. Запекать филе индейки «под шубой» в духовке, разогретой до 200 градусов, 15-20 минут. Всегда ориентируйтесь по своей духовки. Сыр должен расплавиться и подрумяниться.

Блюдо получается очень вкусное, филе мягкое и сочное… можно готовить как в будни, так и к праздничному столу. А главное, из понятных и доступных ингредиентов. И по цене экономно. Приятного аппетита!

Читайте также:  Когда лучше поливать помидоры от фитофторы

Видео рецепт

Источник

Филе индейки с болгарским перцем

Индейка, тушенная с овощами по этому рецепту, получается сочной и тающей во рту. Кроме того, это блюдо является малокалорийным и очень полезным — мясо индейки богато белком, фосфором и магнием, а значение овощей трудно переоценить. Этот рецепт можно адаптировать и для маленьких детей, убрав некоторые ингредиенты.

Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова ,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Филе индейки

Болгарский перец

Морковь

Репчатый лук

Помидор

Шампиньоны

Чеснок

Перец чили

Соль

Черный перец молотый

Растительное масло

Для подачи

Зеленый лук

Молотая куркума

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Чеснок и перец чили почистите, помойте и мелко нарубите. Лук очистите от шелухи, помойте и порежьте кубиками, морковь помойте, почистите и натрите на средней терке. Болгарский перец и помидоры помойте, перец очистите от семян и нарежьте соломкой, помидоры нарежьте кубиками. Индейку и грибы помойте, мясо нарежьте кубиками, грибы — пластинками. Зеленый лук для подачи помойте и мелко нарежьте.

Читайте также:  Калорийность салат огурцы с помидорами с йогуртом

Шаг 1

Обжарьте овощи. Разогрейте в сковороде растительное масло. Сперва выложите чеснок и перчик чили, помешивая, жарьте 1 минуту, следом добавьте морковь и лук. Потом положите в сковороду помидоры и болгарский перец, все немного протушите, помешивая.

Шаг 2

Приготовьте индейку с болгарским перцем. На отдельной сковороде с маслом обжарьте до золотистого цвета индейку, после нее — грибы. В сковороду с овощами переложите грибы и в конце — филе индейки. Посолите, поперчите, все перемешайте и тушите до готовности еще 20 минут.

произвести впечатление

Перед подачей посыпьте блюдо нарубленным зеленым луком. Для аппетитного золотистого цвета можно добавить щепотку куркумы и перемешать.

Источник

Индейка с болгарским перцем

02.01.2019 12:53 3 тыс 0

Фото блюда

Индейка с болгарским перцем

1 ч

4 порции

О рецепте

Просто готовится индейка с болгарским перцем. По рецепту к ним добавляются помидоры и морковка. Вот такой прекрасный букет овощей и нежного мяса получается на выходе. Изумительный результат оправдывает ожидания. Сочное мясо с удовольствием кушает детвора. В качестве проверенного гарнира подходит картошка или рис. Можно приготовить отдельно макароны и подать их в тарелке рядом или смешать, как это сделали бы итальянцы.

Ингредиенты рецепта

В список покупок или

Как приготовить

1

Индейка с болгарским перцем - фото шаг 1

На сковороде на разогретом масле обжариваем лук кубиками. Когда он станет прозрачным, добавляем к нему измельченный чеснок.

2

Индейка с болгарским перцем - фото шаг 2

3

Индейка с болгарским перцем - фото шаг 3

К овощам добавляем консервированные помидоры, которые раздавливаем вилкой. Их можно заменить свежими, тогда плоды надо порезать кубиками.

4

Индейка с болгарским перцем - фото шаг 4

Филе индейки режем на небольшие кусочки. Посыпаем их паприкой сладкой, солью и перцем. Жарим с двух сторон на разогретом масле

5

Индейка с болгарским перцем - фото шаг 5

6

Индейка с болгарским перцем - фото шаг 6

Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 1041 рецепт. Вот один их моих последних: Острые куриные голени в медовом соусе.

Читайте также:  Вареные помидоры при аллергии

Написать комментарий (0)

Вторые блюда Супы и бульоны Выпечка Салаты Закуски Соусы и заправки Десерты Разное Напитки Заготовки Гарниры

Абхазская Австралийская Австрийская Азербайджанская Азиатская Албанская Алжирская Американская Арабская Африканская Бельгийская Бразильская Бурятская Британская Венгерская Голландская Дагестанская Датская Еврейская Европейская Египетская Израильская Ингушская Индийская Армянская Башкирская Белорусская Индонезийская Ирландская Испанская Итальянская Кавказская Болгарская Восточная Вьетнамская Казахская Карельская Киргизская Китайская Корейская Греческая Грузинская Кубанская Кубинская Латышская Латиноамериканская Ливанская Литовская Малазийская Марокканская Мексиканская Молдавская Монгольская Немецкая Норвежская Перуанская Польская Португальская Прибалтийская Румынская Сербская Скандинавская Средиземноморская Русская Словацкая Таджикская Тайская Татарская Турецкая Туркменская Удмуртская Узбекская Украинская Филиппинская Финская Французская Хорватская Чехословацкая Чешская Чилийская Швейцарская Шведская Эстонская Японская Шотландская Чувашская Чеченская Канадская Сибирская Авторская

На праздничный стол Для детей На ужин На завтрак На обед Диетическое питание Для фуршета На барбекю На десерт На перекус На полдник На пост На природу Вегетарианское питание На стол Правильное питание на 8 марта На Масленицу Для беременных и кормящих На пикник На скорую руку На Свадьбу К чаю и кофе

Бланширование Варение, варка Взбивание Вымачивание Выпекание Вяление Горячее копчение Готовка в медленноварке Готовка на пару Гратинирование Жарение, жарка Желирование Замачивание Замораживание Запекание Засахаривание Измельчение Карбование Квашение Колерование Консервирование Лиирование Маринование Наполнение Обжигание (гриллирование) Отбивание Отцеживание Охлаждение Панировка Пассерование Печение Потрошение Прокаливание Просеивание Процеживание Размораживание Пюрирование Раскатывание Смешивание Распускание Соление Томление Тушение Сушение Фарширование Фламбирование Холодное копчение Замешивание

Аэрогриль Без техники Блендер Йогуртница Мультипекарь Мультирезка Пароварка Скороварка Вафельница Газовая плита Духовка Соковыжималка Сушка для фруктов Сэндвичница Электрический чайник Измельчитель Индукционная плита Капучинатор Электроблинница Электрокексница Электросковорода Электрошашлычница Яйцеварка Коптильня Электровафельница Медленноварка Микроволновая печь Миксер Вакууматор Автоклав Тандыр Мини-печь Мороженица Мультиварка Мясорубка Тостер Фритюрница Хлебопечка Электрическая плита Электрогриль Холодильник

Источник

Оцените статью