Индейка баклажаны помидоры сыр

Индейка с баклажанами на сковороде в сметане

Быстро, просто, вкусно, праздник каждый день! Индейка с баклажанами в сметанном соусе подойдет для семейного обеда или ужина. Вкус у блюда потрясающий. Специи и ароматные травы придают ему особый и неповторимый аромат. И готовить его легко и просто.

Индейка с баклажанами

Индейка с баклажанами Индейка с баклажанами Индейка с баклажанами

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать индейку с баклажанами? Первым делом подготовьте все указанные по списку продукты. Для рецепта я использовала бедро индейки, но можно взять и грудку.

Шаг 2:

Шаг 2.

Подготовьте баклажаны. Ополосните синенькие под проточной водой, срежьте хвостики. Нарежьте небольшими кубиками или полукружьями. Посыпьте солью, перемешайте и оставьте на 15-20 минут. Таким образом вы уберёте горечь.

Шаг 3:

Шаг 3.

С бедра индейки вырежьте кость и уберите шкурку. Мякоть ополосните и обсушите. Нарежьте мясо небольшими кусочками одинакового размера.

Шаг 4:

Шаг 4.

Лук очистите от шелухи и нарежьте крупными кубиками.

Шаг 5:

Шаг 5.

В сковороде разогрейте растительное масло. Обжарьте лук до прозрачного состояния. Выловите лук с помощью ложки в отдельную тарелку. Масло при этом оставьте в сковородке. Как вариант лук можно пассеровать в отдельной посудине. А для приготовления остальных компонентов использовать вторую сковороду.

Шаг 6:

Шаг 6.

Баклажаны ополосните от соли и отожмите от лишней жидкости. Отправьте в сковороду, в которой обжаривался лук. Помешивая, готовьте на умеренном огне до готовности. Выложите обжаренные кусочки на салфетку, чтобы избавиться от излишков жира.

Читайте также:  Киноа огурец помидор салат

Шаг 7:

Шаг 7.

В сковородку отправьте мясо. Накройте крышкой и на минимальном огне готовьте около 30 минут (до полной готовности индейки). Через время откройте крышку сковороды и проверьте не пригорают ли кусочки. При необходимости добавьте немного воды (30-40 мл.). В конце приготовления откройте крышку, пламя чуть увеличьте и доведите кусочки до румяного состояния.

Шаг 8:

Шаг 8.

Отправьте к индейке обжаренные лук и баклажаны. Добавьте соль по вкусу, хмели-сунели и паприку. На этом этапе вы можете использовать свои любимые специи. Перемешайте.

Шаг 9:

Шаг 9.

Отправьте в сковородку сметану. Помешивая, тушите 1-2 минуты.

Шаг 10:

Шаг 10.

В конце приготовления посыпьте мясо нарезанной мелко зеленью и чёрным молотым перцем.

Шаг 11:

Шаг 11.

Готово! Подавайте в горячем виде.

Приятного Вам аппетита!

Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.

Индейку можно заменить на курицу или на любой другой вид мяса по вашему желанию. Но учтите, что в таком случае время приготовления и калорийность блюда изменятся.

Как убрать горечь из баклажанов? Нарежьте баклажаны на пластины, кружочки или кубики, посолите, оставьте примерно на 10 минут, пока не пустят сок. Образовавшуюся жидкость слейте, баклажаны промойте и приступайте к приготовлению.

Обратите внимание, что в некоторых случаях нет необходимости в удалении горечи из баклажанов — обычно не горчат молодые овощи, а также некоторые особые их сорта.

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Баклажаны с индейкой и овощами

Филе бедра или грудки индейки — очень вкусное и полезное мясо, которое можно готовить и в духовке, и на сковородке, рецептов с индейкой множество.

копченый бекон

Бекон представляет собой копченую свинину, в которой мясные волокна чередуются с жировыми прослойками. Существует бекон вареный и бекон сырого копчения.

Читайте также:  Баклажаны помидор сыр рецепты быстро

лук репчатый

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.

перец сладкий красный

петрушка зелень

растительное масло

Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.

чеснок

соль

помидоры

Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми.

томатная паста

Томатную пасту получают путем термической обработки помидоров. Спелые плоды очищают от кожуры и семян и уваривают до плотной консистенции, концентрата из помидоров.

чеснок

растительное масло

Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.

кипяток

Кипяток представляет собой доведенную до кипения воду, поэтому бессмысленно задаваться вопросом о том, сколько калорий в кипятке и каковы его БЖУ.

соль

картофель

С любым вкусным соусом картошка не менее интересна, чем итальянские макароны, она замечательно сочетается с другими овощами, очень хороша в салатах и как аккомпанемент к рыбе или к мясу.

баклажаны

В классическом варианте плод баклажана имеет цилиндрическую форму, но сегодня встречаются сорта в форме шара, груши и даже куриного яйца.

фотоотчеты к рецепту 0

Пошаговый рецепт с фото

# шаг 1/20

Осторожно скалкой раскатать баклажаны до мягкости так, чтобы не повредить шкурку.

# шаг 2/20

Приготовим начинку. Очищенный репчатый лук нарезаем мелким кубиком.

# шаг 3/20

Красный перец очищаем от семян и хвостика, мелко нарезаем. Добавляем измельченный чеснок.

# шаг 4/20

Зиру и кориандр измельчаем в ступке.

# шаг 5/20

Филе индейки нарезаем кубиками. Выкладываем кусочки мяса и нарезанный бекон в чашу блендера и измельчаем.

Филе индейки нарезаем кубиками. Выкладываем кусочки мяса и нарезанный бекон в чашу блендера и измельчаем.

# шаг 6/20

Добавляем к нарезанным овощам мясной фарш и пряности, солим и перчим, перемешиваем.

# шаг 7/20

Затем добавляем 1 ст. л. растительного масла и вновь перемешиваем. Начинка для баклажанов готова!

# шаг 8/20

Надрезаем сверху баклажаны. Семена удаляем по желанию.

# шаг 9/20

Заполняем баклажаны начинкой.

# шаг 10/20

Приготовим соус. Помидор нарезаем мелким кубиком.

# шаг 11/20

Второй помидор натираем на крупной терке, шкурку удаляем.

# шаг 12/20

Добавляем измельченные чеснок и зелень, молотый кориандр и перемешиваем.

# шаг 13/20

Затем добавляем 200 мл воды, томатную пасту и растительное масло, солим и перчим, перемешиваем. Соус готов!

Затем добавляем 200 мл воды, томатную пасту и растительное масло, солим и перчим, перемешиваем. Соус готов!

# шаг 14/20

Немного соуса наливаем на дно формы.

# шаг 15/20

Кладем в форму баклажаны.

# шаг 16/20

Если осталась начинка, скатываем ее в небольшие шарики. Очищенный картофель нарезаем дольками и укладываем в форму, чередуя с мясными шариками.

Если осталась начинка, скатываем ее в небольшие шарики. Очищенный картофель нарезаем дольками и укладываем в форму, чередуя с мясными шариками.

# шаг 17/20

Заливаем баклажаны соусом.

# шаг 18/20

Накрываем блюдо фольгой и отправляем в разогретую до 190°C духовку на 40 минут или до готовности. Чтобы проверить готовность блюда, протыкаем деревянной зубочисткой шкурку баклажана. Если зубочистка мягко проходит, значит, блюдо готово!

Накрываем блюдо фольгой и отправляем в разогретую до 190°C духовку на 40 минут или до готовности. Чтобы проверить готовность блюда, протыкаем деревянной зубочисткой шкурку баклажана. Если зубочистка мягко проходит, значит, блюдо готово!

Читайте также:  Куст помидора цветет а помидоров нет

Источник

Запеканка из индейки с баклажанами

В рецепте-оригинале рубленая индейка, паста и баклажаны прекрасно сочетаются с двумя сортами сыра — пармезаном и моцареллой! Я на этот раз заменила моцареллу на чеддер (моцарелла неожиданно закончилась! ), получилось ничуть не хуже!

Пищевая ценность порции

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

баклажаны

В классическом варианте плод баклажана имеет цилиндрическую форму, но сегодня встречаются сорта в форме шара, груши и даже куриного яйца.

оливковое масло

Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.

лук репчатый

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.

чеснок

индейка фарш

Индюшатина так же питательна и полезна, как свинина и говядина, но, несмотря на чрезвычайно насыщенный химический состав, считается диетическим низкокалорийным мясом.

пармезан

Этот прессованный зернистый ароматный сыр, приготовленный из полужирного непастеризованного коровьего молока, производится только в одном регионе Италии — в окрестностях Пармы. На его коричневой оболочке ставится штамп «Parmigiano Reggiano».

моцарелла

Классическая моцарелла производится из молока черных буйволиц, но также ее делают и из обычного коровьего молока. Приготовление моцареллы — процесс непростой: сначала молоко сквашивается с помощью термофильной молочнокислой культуры, затем свертывается сычужным ферментом.

фотоотчеты к рецепту 5

Пошаговый рецепт с фото

# шаг 1/12

Баклажан нарезать тонкими ломтиками. При желании посолить и оставить на 30 минут, чтобы стек горький сок (я этого не делаю!). Тем временем нагреть духовку до 180 С. Смазать большой противень оливковым маслом, затем слегка смазать дольки баклажанов (2 ст.л.) маслом и уложить их, с некоторым нахлестом на противень. Запекать в духовке в течение 7-10 минут.

Баклажан нарезать тонкими ломтиками. При желании посолить и оставить на 30 минут, чтобы стек горький сок (я этого не делаю!). Тем временем нагреть духовку до 180 С. Смазать большой противень оливковым маслом, затем слегка смазать дольки баклажанов (2 ст.л.) маслом и уложить их, с некоторым нахлестом на противень. Запекать в духовке в течение 7-10 минут.

Источник

Оцените статью