- Торт с малиной и шоколадно-имбирным муссом
- Пряничный торт с лимонным масляным кремом и ягодами малины
- Ингредиенты к рецепту:
- Пряничные коржи
- Торт и лимонный масляный крем
- Приготовление блюда по рецепту:
- Торт с шоколадно-имбирным муссом и малиной.
- Имбирный торт с малиной
- Шоколадный торт с малиной и шоколадно-имбирным муссом
Торт с малиной и шоколадно-имбирным муссом
Желатин залить 100 мл воды и оставить для набухания на время указанное на упаковке.
Приготовим корж.
В миску положить сахарный песок и желтки.
Добавить какао и крахмал, перемешать.
Шоколад растопить на водяной бане или слабом огне.
Добавить растопленный шоколад к смеси, перемешать.
В отдельной миске взбить охлаждённые белки с щепоткой соли до крепких пиков.
Добавить взбитые белки к тесту и аккуратно, но тщательно перемешать.
Разъёмную формы для торта застелить пекарской бумагой и вылить тесто.
Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать корж 15 минут.
Охладить, удалить пекарскую бумагу со дна и поместить корж обратно в форму.
Приготовим мусс.
В молоко добавить имбирь и подогреть.
Добавить набухший желатин и подогревать, постоянно помешивая до полного растворения желатина.
Не кипятить.
Снять с плиты.
В горячую молочную смесь добавить шоколад и перемешивать, до полного растворения шоколада.
Слегка остудить.
Охлаждённые сливки взбить с сахарным песком до крепких пиков.
Добавить взбитые сливки к молочно-шоколадной смеси и аккуратно, но тщательно перемешать.
Выложить малину на остывший корж плотным слоем.
Аккуратно вылить готовый мусс на малину.
Охладить 3-4 часа до полного застывания мусса.
Готовый торт посыпать какао и украсить малиной.
Приятного Вам аппетита!
Источник
Пряничный торт с лимонным масляным кремом и ягодами малины
Любители имбирных пряников могут побаловать себя лёгким и элегантным тортом из пряничных коржей, прослоенных лимонным масляным кремом и свежими ягодами малины. Такой десерт выглядит вполне по-летнему и вам вовсе не обязательно дожидаться зимних праздников, чтоб насладиться любимым пряным вкусом. Насыщенный вкус торта уравновешивается его минималистическим декором. Просто смажьте пряничные коржи масляным кремом и расставьте ягоды малины. Просто и со вкусом.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Пряничные коржи
- 2/3 ст. растительного масла
- 0,5 ст. сахара
- 0,5 ст. коричневого сахара
- 3 больших яйца
- 3 ст. л. мелко натёртого свежего имбиря
- 2 ч. л. мелко натёртой лимонной цедры
- 2 ст. муки высшего сорта
- 2 ч. л. разрыхлителя теста
- 3/4 ч. л. молотой корицы
- 1/4 ч. л. молотой гвоздики
- 1/4 ч. л. молотого душистого перца
- 1/4 ч. л. молотого мускатного ореха
- 0,5 ст. мелассы
- 0,5 ст. кленового сиропа
- 1 ст. имбирного пива
- 2 ст. л. лимонного сока
- 1 ч. л. соды
Торт и лимонный масляный крем
- 1/4 ст. сливочного масла, комнатной температуры
- 3 ст. сахарной пудры, просеянной
- 2 ч. л. лимонной цедры
- 2 ст. л. лимонного сока
- 2 ст. л. воды
- 0,5 ч. л. ванильного экстракта
- 2 ст. свежей малины
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 175°С. Смажьте маслом 3 формы для коржей диаметром 20 см. и застелите их дно пергаментной бумагой. Присыпьте стенки форм мукой, стряхнув излишки.
- Смешайте венчиком растительное масло, сахар-песок, коричневый сахар, яйца, имбирь и цедру.
- В отдельную миску просейте муку, разрыхлитель, корицу, гвоздику, душистый перец и мускатный орех. Добавьте сухую смесь к масляной и перемешайте вручную (или с помощью ручного или стационарного миксера).
- В другой миске смешайте венчиком мелассу, кленовый сироп, имбирное пиво (или эль), лимонный сок и соду (должна пойти пена). Добавьте смесь в тесто и энергично смешайте до однородной массы – тесто будет очень жидким.
- Вылейте тесто в подготовленные формы и выпекайте в течение 30 минут, пока тестер, вставленный в центр коржа, не выйдет чистым. Остудите коржи в формах в течение 30 минут, затем выложите, чтоб они полностью остыли.
- Лимонный масляный крем: взбейте сливочное масло с половиной сахарной пудры и лимонной цедрой. Добавьте лимонный сок, воду и ваниль и перемешайте. Добавьте оставшуюся сахарную пудру и хорошо взбейте, пока крем не станет пышным и пастообразным.
- Сборка торта: положите один корж на блюдо и намажьте сверху третью крема. Расставьте поверх крема ягоды малины и положите сверху второй корж, слегка прижав его. Намажьте еще треть крема на этот корж и разложите малину. Сверху выложите последний корж, распределите оставшийся крем и украсьте оставшейся малиной. Поставьте торт в холодильник до готовности к подаче. Торт можно хранить в холодильнике в течение 3 дней.
Источник
Торт с шоколадно-имбирным муссом и малиной.
1. В чаше смешать яйца с сахаром. В другой чашке смешать муку, крахмал и какао.
2. Яйца взбить с сахаром до увеличения массы в 2,5-3 раза. (сахар должен раствориться)
3. Постепенно в два этапа просеять в яичную смесь мучную, перемешивая лопаткой.
4. Духовку разогреть до 200С. Дно формы застелить пергаментом. Вылить тесто и выпечь 12-15 минут, до сухой лучины.
5. Бисквит полностью остудить на решетке. Форму выстелить пищевой пленкой. На дно уложить бисквит.
6. Суфле. Молоко влить в кастрюлю или сотейник, добавить имбирь и довести до кипения. Процедить. Добавить в молоко поломанный шоколад, помешивая до полного растворения шоколада. Остудить до 45С и добавить сахарную пудру.
7. Желатин залить горячей водой и оставить на 10 мин. для набухания. Затем слегка подогреть до полного растворения. Не кипятить. Остудить до 30С.
8. Сливки взбить в пышную массу. 3 ст. ложки сливок смешать с желатином. Остальные сливки смешать лопаткой с молочной смесью. Затем подмешать туда же желатин. Вылить мусс на корж и убрать в холодильник, чтобы мусс слегка схватился.
9. Желе. Несколько красивых ягод малины отложить для украшения. Малину засыпать сахаром. Когда пустит сок проварить. Затем протереть через сито. У меня получилось 3/4 стакана. То, что осталось залить 250 мл воды, проварить и процедить. Этот компот нам понадобиться для заливки торта.
10. Распустить желатин, ввести в малину.
11. Достать торт из холодильника. Ложкой сверху выкладывать малиновое желе, произвольно. Оно будет проваливаться в мусс. Убрать торт в холодильник.
12. Содержимое пакетика желе для торта смешать с двумя ст. ложками сахара. Ввести в малиновый компот. Довести до кипения, помешивая кипятить 1 минуту. Достать торт из холодильника, залить желе и убрать в холодильник лучше на ночь. У нас как всегда на ночь не получилось. Сверху украсить ягодами малины.
Источник
Имбирный торт с малиной
Ингредиенты:
Для теста:
· 2/3 стакана раст. масла
· 1/2 стакана обычного сахара
· 1/2 стакана коричневого сахара
· 3 больших яйца
· 3 ст.л. натёртого свежего имбиря
· 2 ч.л. мелко натёртой лимонной цедры
· 2 стакана муки
· 2 ч.л. порошка для выпечки
· 3/4 ч.л. молотой кориц ы
· 1/4 ч.л. молотой гвоздики
· 1/4 ч.л. молотой смеси специй allspice
· 1/4 ч.л. молотого мускатного ореха
· 1/2 стакана патоки
· 1/2 стакана кленового сиропа
· 1 стакан имбирного пива (я брала обычное тёмное)
· 2 ст.л. лимонного сока
· 1 ч.л. пищевой соды
Для крема и сборки
· 55 г сливочного масла комнатной температуры
· 3 стакана сахарной пудры
· 2 ч.л. лимонной цедры
· 2 ст.л. лимонного сока
· 2 ст.л. воды
· 1/2 ч.л. ванильного экстракта
· 2 стакана свежей малины
Разогрейте духовку дo 175° C . Смажьте жиром 3 кр у глых формы (23 см) и выложите дно пекарской бумагой . Прис ы пьте стенки формы мукой , стряхните излишки .
Взбейте раст. масло, белый сахар, коричневый сахар, яйца, имбирь и цедру.
В отдельной миске просейте муку, порошок для выпечки, корицу, гвоздику, allspice и мускатный орех. Добавьте мучную смесь к масляной и перемешайте до смешания сухих и мокрых ингредиентов (можно с помощью блендера или миксера).
В другой миске смешайте патоку, кленовый сироп, имбирное пиво, лимонный сок и соду . Добавьте эту смесь к тесту и тщательно взбейте всё до гладкой консистенции – тесто будет жидким.
Вылейте тесто в подготовленные формы и выпекайте прибл. 30 мин., пока лучина, встромлённая в центр коржа не будет выходить сухой. Охладите коржи в формах около 30 мин, а затем выложите из форм и оставьте до полного остывания.
Для крема взбейте масло с половиной пудры и лимонной цедрой. Добавьте лимонный сок, воду, ваниль и ещё раз взбейте . Добавьте оставшуюся сах. пудру и взбивайте крем до пышности .
Чтобы собрать торт, положите первый корж на блюдо и покройте его третью крема. На крем выложите ягоды малины, накройте вторым коржом, слегка придавите. Распределите вторую треть крема и выложите малину. Накройте третьим коржом, распределите оставшийся крем и украсьте малиной. Поставьте охлаждаться до подачи.
Мои комментарии: я люблю пряную выпечку, и поэтому мой вердикт однозначный – торт очень вкусный. Единственное, у меня были нюансы с кремом. После того, как я взбила масло с половиной пудры, крем для меня уже был настолько сладким, что я поняла – добавить ещё пудры я просто не смогу себя заставить. Но после добавления лим. сока, воды и ванили крем нужно было чем-то загустить. У меня был творожный крем “ President ” (который я иногда использую вместо крем-чиза) – его я и добавила в свой крем. Но если честно, крем всё равно получился жидковатый, более похожий на глазурь, и очень сладкий. Поэтому над рецептом крема нужно будет поработать, откорректировав его под свой вкус. J А в общем торт очень рекомендую!
Источник
Шоколадный торт с малиной и шоколадно-имбирным муссом
для основы:
Тёмный/горький шоколад — 80 гр
Какао натуральный — 1 ст.л.
Яйцо куриное — 3 шт.
Сахарный песок — 50 гр
Крахмал — 1 ч.л.
Щепотка соли
для мусса:
Шоколад тёмный/горький — 70 гр
Молоко — 50 гр
Желатин — 1 ст.л. с горкой
Имбирь молотый или тёртый корень — 1 ч.л.
Сахарный песок — 2 ст.л.
Сливки 30% жирности и выше — 200 мл
Малина — 300 гр
Желатин залить 100 мл воды и оставить для набухания на время указанное на упаковке.
Приготовим корж.В миску положить сахарный песок и желтки.Взбить до белого цвета.Добавить какао и крахмал, перемешать. Шоколад растопить на водяной бане или слабом огне.Добавить растопленный шоколад к смеси, перемешать.В отдельной миске взбить охлаждённые белки с щепоткой соли до крепких пиков.Добавить взбитые белки к тесту и аккуратно, но тщательно перемешать.Разъёмную формы для торта застелить пекарской бумагой и вылить тесто.Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать корж 15 минут.Охладить, удалить пекарскую бумагу со дна и поместить корж обратно в форму.
Приготовим мусс.В молоко добавить имбирь и подогреть.Добавить набухший желатин и подогревать, постоянно помешивая до полного растворения желатина.Не кипятить.Снять с плиты.В горячую молочную смесь добавить шоколад и перемешивать, до полного растворения шоколада.Слегка остудить.Охлаждённые сливки взбить с сахарным песком до крепких пиков.
Добавить взбитые сливки к молочно-шоколадной смеси и аккуратно, но тщательно перемешать.
Выложить малину на остывший корж плотным слоем.Аккуратно вылить готовый мусс на малину.
Охладить 3-4 часа до полного застывания мусса.Готовый торт посыпать какао и украсить малиной.
Источник