- Рецепт Морс клюква с имбирем . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Морс клюква с имбирем».
- Имбирь и клюква польза и вред
- Вред и противопоказания имбиря. Чего никогда не скажут в рекламах о похудении
- Вред имбиря и противопоказания к нему
- Отрицательные стороны чая с имбирем
- Отрицательные стороны рецептов для похудения с имбирем
- Кефир, мед и лимон с имбирем — полезные комбинации продуктов с имбирем для снижения побочных эффектов
Рецепт Морс клюква с имбирем . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Морс клюква с имбирем».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 10.9 кКал | 1684 кКал | 0.6% | 5.5% | 15450 г |
Белки | 0.1 г | 76 г | 0.1% | 0.9% | 76000 г |
Углеводы | 2.4 г | 219 г | 1.1% | 10.1% | 9125 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.3 г | 20 г | 1.5% | 13.8% | 6667 г |
Вода | 96.8 г | 2273 г | 4.3% | 39.4% | 2348 г |
Зола | 0.027 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 0.3 мкг | 900 мкг | 300000 г | ||
бета Каротин | 0.003 мг | 5 мг | 0.1% | 0.9% | 166667 г |
Витамин В1, тиамин | 0.002 мг | 1.5 мг | 0.1% | 0.9% | 75000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.002 мг | 1.8 мг | 0.1% | 0.9% | 90000 г |
Витамин В4, холин | 0.72 мг | 500 мг | 0.1% | 0.9% | 69444 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.028 мг | 5 мг | 0.6% | 5.5% | 17857 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.008 мг | 2 мг | 0.4% | 3.7% | 25000 г |
Витамин В9, фолаты | 0.185 мкг | 400 мкг | 216216 г | ||
Витамин C, аскорбиновая | 0.85 мг | 90 мг | 0.9% | 8.3% | 10588 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.098 мг | 15 мг | 0.7% | 6.4% | 15306 г |
Витамин Н, биотин | 9.552 мкг | 50 мкг | 19.1% | 175.2% | 523 г |
Витамин К, филлохинон | 0.5 мкг | 120 мкг | 0.4% | 3.7% | 24000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.0304 мг | 20 мг | 0.2% | 1.8% | 65789 г |
Ниацин | 0.017 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 14.92 мг | 2500 мг | 0.6% | 5.5% | 16756 г |
Кальций, Ca | 5.66 мг | 1000 мг | 0.6% | 5.5% | 17668 г |
Кремний, Si | 0.099 мг | 30 мг | 0.3% | 2.8% | 30303 г |
Магний, Mg | 2.59 мг | 400 мг | 0.6% | 5.5% | 15444 г |
Натрий, Na | 1.05 мг | 1300 мг | 0.1% | 0.9% | 123810 г |
Сера, S | 1.41 мг | 1000 мг | 0.1% | 0.9% | 70922 г |
Фосфор, P | 1.3 мг | 800 мг | 0.2% | 1.8% | 61538 г |
Хлор, Cl | 1.9 мг | 2300 мг | 0.1% | 0.9% | 121053 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 3.1 мкг | ~ | |||
Бор, B | 8 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.37 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.071 мг | 18 мг | 0.4% | 3.7% | 25352 г |
Кобальт, Co | 0.142 мкг | 10 мкг | 1.4% | 12.8% | 7042 г |
Литий, Li | 0.265 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.024 мг | 2 мг | 1.2% | 11% | 8333 г |
Медь, Cu | 9.07 мкг | 1000 мкг | 0.9% | 8.3% | 11025 г |
Молибден, Mo | 1.702 мкг | 70 мкг | 2.4% | 22% | 4113 г |
Никель, Ni | 0.999 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 2.6 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.015 мкг | 55 мкг | 366667 г | ||
Стронций, Sr | 1.5 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 88.36 мкг | 4000 мкг | 2.2% | 20.2% | 4527 г |
Хром, Cr | 0.01 мкг | 50 мкг | 500000 г | ||
Цинк, Zn | 0.0123 мг | 12 мг | 0.1% | 0.9% | 97561 г |
Цирконий, Zr | 0.01 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.3 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.25 г | ~ | |||
Сахароза | 0.025 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.113 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аспарагиновая кислота | 0.001 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.001 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Фитостеролы | 0.088 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
16:0 Пальмитиновая | 0.001 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.001 г | min 16.8 г | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.001 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.001 г | от 11.2 до 20.6 г | |||
18:2 Линолевая | 0.001 г | ~ |
Энергетическая ценность Морс клюква с имбирем составляет 10,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Имбирь и клюква польза и вред
Вред и противопоказания имбиря. Чего никогда не скажут в рекламах о похудении
В России имбирь в свежем виде стал использоваться сравнительно недавно. Раньше он применялся только в качестве приправы в разнообразных блюдах. Относится имбирь к семейству имбирных. Это тропическое многолетнее растение. Существует несколько видов имбиря: черный, белый и розовый. Но все они обладают одинаковыми качествами, а различие проводится только по способу его обработки. Белый высушивается, предварительно избавив имбирь от кожуры. Черный высушивается вместе с кожурой. Розовый свидетельствует о том, что имбирь находится в замаринованном виде. С давних времен имбирь используется как уникальное средство для лечения множества заболеваний и недугов.
Происхождение имбиря южно-азиатское. В основном его выращивают в Индии, Китае, Японии и Бразилии. Раньше он произрастал в диких условиях, но в настоящее время выращивают в окультуренных условиях. Имбирь не прихотлив, что позволяет выращивать его в домашних условиях. Посадить можно, как в горшок, так и на дачный участок. Основным требованием имбиря является тепло и влажность. Разводится он корневищами. Бывают случаи, когда залежавшийся у хозяйки имбирь по весне пускает ростки. Высота этого растения достигает полутора метров. Использовать имбирь можно не только в процессе приготовления пищи, а также в качестве домашнего растения, которое расцветает красивейшими цветами.
Вред имбиря и противопоказания к нему
Не все продукты способны принести пользу организму. Некоторые продукты помимо пользы могут нанести и вред отдельной категории граждан. Имбирь в этом случае не является исключением. Достаточно набрать в поисковой системе «имбирь полезные свойства», как сразу можно найти уйму информации по данному поводу, а вот об отрицательных его сторонах и противопоказаниях к нему сказано немного. Далее мы остановимся на них. В первую очередь, следует помнить, что при заболеваниях желудка и кишечника, прием имбиря в пищу может спровоцировать обострение болезни.
При заболевании печени, находящейся в хронической или обостренной форме употреблять имбирь противопоказано. Спровоцировать движение камней может имбирь при наличии их в желчном пузыре. При различных кровотечениях потребление корня имбиря препятствует остановке крови. Для беременных этот продукт может принести, как пользу, так и вред. В первом триместре беременности этот продукт благотворно влияет на ее течение и помогает снять симптомы токсикоза. Во втором триместре имбирь может спровоцировать скачок давления, что не желательно на данном сроке. Прием корня имбиря в период кормления грудью может вызвать беспокойное поведение малыша.
При заболевании, сопровождающемся повышением температуры, прием имбиря также следует исключить, так как это повлечет скачок температуры. У некоторых людей употребление данного продукта в пищу может вызвать аллергическую реакцию.
Отрицательные стороны чая с имбирем
В основном имбирь добавляют в чай девушки и женщины, которые решили распрощаться с лишними килограммами. Употребляют чай с корнем имбиря и для повышения иммунитета, так как в его составе содержится большое количество полезных витаминов и микроэлементов. В его составе также присутствуют эфирные масла, которые усиливают скорость обмена веществ. О полезных качествах чая с имбирем есть много информации, а вот об отрицательной стороне история умалчивает.
Не рекомендуется принимать имбирный чай в больших количествах. Это может повлечь за собой ожог слизистой оболочки желудочно-кишечного тракта. Поэтому при приеме чая с имбирем будьте предельно осторожны. Так как имбирь обладает тонизирующим свойством, его не следует принимать ближе к ночи. В последствие уснуть будет довольно сложно. Нельзя увлекаться потреблением чая с имбирем. Передозировка вызывает рвоту, понос и тошноту. Это отрицательно скажется на здоровье и результатом станет вывод множества витаминов из организма. При возникновении симптомов передозировки прием имбирного чая следует прекратить.
Отрицательные стороны рецептов для похудения с имбирем
Сбросить лишний вес только при приеме в пищу корня имбиря не получится. Следует также корректировать полностью питание и заниматься спортом. Имбирная диета основана на приеме чая с имбирем до трех-четырех раз в день — это может вызвать передозировку, которая сопровождается многими неприятными симптомами. В итоге можно не только похудеть, но и подорвать здоровье. Многие диеты рекомендуют употреблять имбирь в пищу в свежем виде. Этот продукт очень жгучий и при приеме его в свежем виде есть вероятность обжечь желудочно-кишечный тракт.
Большинство советов принимать имбирь во время диет, основывается на его способность увеличивать метаболизм, то есть приводит к повышенному расходу энергии. При этом потребление имбиря провоцирует аппетит, следовательно, чтобы диета была действенной нужно как минимум еще нагружать свой организм спортивными занятиями. Диета с применением имбиря, как и большинство других, основана на отказе потребления в пищу отдельных продуктов питания. Вред, как правило, при отказе от определенных продуктов колоссален. Совет худеющим: в пищу употреблять все, но в ограниченном количестве. Имбирь — не является панацеей при сбросе веса.
Кефир, мед и лимон с имбирем — полезные комбинации продуктов с имбирем для снижения побочных эффектов
В качестве напитка, провоцирующего похудение, диетологи советуют принимать имбирь с корицей и кефиром. В данном варианте организм получит все полезные микроэлементы, содержащиеся в имбире, и при этом снизит отрицательное влияние имбиря, при приеме его в чистом виде. Данный напиток не имеет противопоказаний в применении. Поэтому употреблять его можно даже лицам с различными заболеваниями желудка и кишечника.
При приеме имбиря в сочетании с медом организм насыщается большим количеством витаминов. Этот напиток представляет собой прекрасное тонизирующее и антисептическое средство. Исключает возможность наступления передозировки. Напиток, приготовленный из имбиря и лимона, является прекрасным средством для профилактики заболеваний гриппа и других острых респираторных заболеваний.
Применение имбиря с вышеназванными продуктами позволяют снизить отрицательное воздействие употребления корня имбиря в чистом виде. При этом различные сочетания этого продукта дают возможность принимать его даже лицам, у которых есть противопоказании для его потребления.
— Вернуться в оглавление раздела «Профилактика заболеваний»
Источник