Имбирь_и_клюква_польза_и_вред

Рецепт Морс клюква с имбирем . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Морс клюква с имбирем».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 10.9 кКал 1684 кКал 0.6% 5.5% 15450 г
Белки 0.1 г 76 г 0.1% 0.9% 76000 г
Углеводы 2.4 г 219 г 1.1% 10.1% 9125 г
Органические кислоты 0.3 г ~
Пищевые волокна 0.3 г 20 г 1.5% 13.8% 6667 г
Вода 96.8 г 2273 г 4.3% 39.4% 2348 г
Зола 0.027 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 0.3 мкг 900 мкг 300000 г
бета Каротин 0.003 мг 5 мг 0.1% 0.9% 166667 г
Витамин В1, тиамин 0.002 мг 1.5 мг 0.1% 0.9% 75000 г
Витамин В2, рибофлавин 0.002 мг 1.8 мг 0.1% 0.9% 90000 г
Витамин В4, холин 0.72 мг 500 мг 0.1% 0.9% 69444 г
Витамин В5, пантотеновая 0.028 мг 5 мг 0.6% 5.5% 17857 г
Витамин В6, пиридоксин 0.008 мг 2 мг 0.4% 3.7% 25000 г
Витамин В9, фолаты 0.185 мкг 400 мкг 216216 г
Витамин C, аскорбиновая 0.85 мг 90 мг 0.9% 8.3% 10588 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.098 мг 15 мг 0.7% 6.4% 15306 г
Витамин Н, биотин 9.552 мкг 50 мкг 19.1% 175.2% 523 г
Витамин К, филлохинон 0.5 мкг 120 мкг 0.4% 3.7% 24000 г
Витамин РР, НЭ 0.0304 мг 20 мг 0.2% 1.8% 65789 г
Ниацин 0.017 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 14.92 мг 2500 мг 0.6% 5.5% 16756 г
Кальций, Ca 5.66 мг 1000 мг 0.6% 5.5% 17668 г
Кремний, Si 0.099 мг 30 мг 0.3% 2.8% 30303 г
Магний, Mg 2.59 мг 400 мг 0.6% 5.5% 15444 г
Натрий, Na 1.05 мг 1300 мг 0.1% 0.9% 123810 г
Сера, S 1.41 мг 1000 мг 0.1% 0.9% 70922 г
Фосфор, P 1.3 мг 800 мг 0.2% 1.8% 61538 г
Хлор, Cl 1.9 мг 2300 мг 0.1% 0.9% 121053 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 3.1 мкг ~
Бор, B 8 мкг ~
Ванадий, V 0.37 мкг ~
Железо, Fe 0.071 мг 18 мг 0.4% 3.7% 25352 г
Кобальт, Co 0.142 мкг 10 мкг 1.4% 12.8% 7042 г
Литий, Li 0.265 мкг ~
Марганец, Mn 0.024 мг 2 мг 1.2% 11% 8333 г
Медь, Cu 9.07 мкг 1000 мкг 0.9% 8.3% 11025 г
Молибден, Mo 1.702 мкг 70 мкг 2.4% 22% 4113 г
Никель, Ni 0.999 мкг ~
Рубидий, Rb 2.6 мкг ~
Селен, Se 0.015 мкг 55 мкг 366667 г
Стронций, Sr 1.5 мкг ~
Фтор, F 88.36 мкг 4000 мкг 2.2% 20.2% 4527 г
Хром, Cr 0.01 мкг 50 мкг 500000 г
Цинк, Zn 0.0123 мг 12 мг 0.1% 0.9% 97561 г
Цирконий, Zr 0.01 мкг ~
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 2.3 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.25 г ~
Сахароза 0.025 г ~
Фруктоза 0.113 г ~
Заменимые аминокислоты
Аспарагиновая кислота 0.001 г ~
Глутаминовая кислота 0.001 г ~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы 0.088 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
16:0 Пальмитиновая 0.001 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.001 г min 16.8 г
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.001 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.001 г от 11.2 до 20.6 г
18:2 Линолевая 0.001 г ~
Читайте также:  Сельские_леса_правовой_статус

Энергетическая ценность Морс клюква с имбирем составляет 10,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Имбирь и клюква польза и вред

Вред и противопоказания имбиря. Чего никогда не скажут в рекламах о похудении

В России имбирь в свежем виде стал использоваться сравнительно недавно. Раньше он применялся только в качестве приправы в разнообразных блюдах. Относится имбирь к семейству имбирных. Это тропическое многолетнее растение. Существует несколько видов имбиря: черный, белый и розовый. Но все они обладают одинаковыми качествами, а различие проводится только по способу его обработки. Белый высушивается, предварительно избавив имбирь от кожуры. Черный высушивается вместе с кожурой. Розовый свидетельствует о том, что имбирь находится в замаринованном виде. С давних времен имбирь используется как уникальное средство для лечения множества заболеваний и недугов.

Происхождение имбиря южно-азиатское. В основном его выращивают в Индии, Китае, Японии и Бразилии. Раньше он произрастал в диких условиях, но в настоящее время выращивают в окультуренных условиях. Имбирь не прихотлив, что позволяет выращивать его в домашних условиях. Посадить можно, как в горшок, так и на дачный участок. Основным требованием имбиря является тепло и влажность. Разводится он корневищами. Бывают случаи, когда залежавшийся у хозяйки имбирь по весне пускает ростки. Высота этого растения достигает полутора метров. Использовать имбирь можно не только в процессе приготовления пищи, а также в качестве домашнего растения, которое расцветает красивейшими цветами.

Вред имбиря и противопоказания к нему

Не все продукты способны принести пользу организму. Некоторые продукты помимо пользы могут нанести и вред отдельной категории граждан. Имбирь в этом случае не является исключением. Достаточно набрать в поисковой системе «имбирь полезные свойства», как сразу можно найти уйму информации по данному поводу, а вот об отрицательных его сторонах и противопоказаниях к нему сказано немного. Далее мы остановимся на них. В первую очередь, следует помнить, что при заболеваниях желудка и кишечника, прием имбиря в пищу может спровоцировать обострение болезни.

Читайте также:  Карта_березовых_лесов_удмуртии

При заболевании печени, находящейся в хронической или обостренной форме употреблять имбирь противопоказано. Спровоцировать движение камней может имбирь при наличии их в желчном пузыре. При различных кровотечениях потребление корня имбиря препятствует остановке крови. Для беременных этот продукт может принести, как пользу, так и вред. В первом триместре беременности этот продукт благотворно влияет на ее течение и помогает снять симптомы токсикоза. Во втором триместре имбирь может спровоцировать скачок давления, что не желательно на данном сроке. Прием корня имбиря в период кормления грудью может вызвать беспокойное поведение малыша.

вред имбиря

При заболевании, сопровождающемся повышением температуры, прием имбиря также следует исключить, так как это повлечет скачок температуры. У некоторых людей употребление данного продукта в пищу может вызвать аллергическую реакцию.

Отрицательные стороны чая с имбирем

В основном имбирь добавляют в чай девушки и женщины, которые решили распрощаться с лишними килограммами. Употребляют чай с корнем имбиря и для повышения иммунитета, так как в его составе содержится большое количество полезных витаминов и микроэлементов. В его составе также присутствуют эфирные масла, которые усиливают скорость обмена веществ. О полезных качествах чая с имбирем есть много информации, а вот об отрицательной стороне история умалчивает.

Не рекомендуется принимать имбирный чай в больших количествах. Это может повлечь за собой ожог слизистой оболочки желудочно-кишечного тракта. Поэтому при приеме чая с имбирем будьте предельно осторожны. Так как имбирь обладает тонизирующим свойством, его не следует принимать ближе к ночи. В последствие уснуть будет довольно сложно. Нельзя увлекаться потреблением чая с имбирем. Передозировка вызывает рвоту, понос и тошноту. Это отрицательно скажется на здоровье и результатом станет вывод множества витаминов из организма. При возникновении симптомов передозировки прием имбирного чая следует прекратить.

Читайте также:  Лес_обработка_круглого_леса

противопоказания чая с имбирем

Отрицательные стороны рецептов для похудения с имбирем

Сбросить лишний вес только при приеме в пищу корня имбиря не получится. Следует также корректировать полностью питание и заниматься спортом. Имбирная диета основана на приеме чая с имбирем до трех-четырех раз в день — это может вызвать передозировку, которая сопровождается многими неприятными симптомами. В итоге можно не только похудеть, но и подорвать здоровье. Многие диеты рекомендуют употреблять имбирь в пищу в свежем виде. Этот продукт очень жгучий и при приеме его в свежем виде есть вероятность обжечь желудочно-кишечный тракт.

Большинство советов принимать имбирь во время диет, основывается на его способность увеличивать метаболизм, то есть приводит к повышенному расходу энергии. При этом потребление имбиря провоцирует аппетит, следовательно, чтобы диета была действенной нужно как минимум еще нагружать свой организм спортивными занятиями. Диета с применением имбиря, как и большинство других, основана на отказе потребления в пищу отдельных продуктов питания. Вред, как правило, при отказе от определенных продуктов колоссален. Совет худеющим: в пищу употреблять все, но в ограниченном количестве. Имбирь — не является панацеей при сбросе веса.

Кефир, мед и лимон с имбирем — полезные комбинации продуктов с имбирем для снижения побочных эффектов

В качестве напитка, провоцирующего похудение, диетологи советуют принимать имбирь с корицей и кефиром. В данном варианте организм получит все полезные микроэлементы, содержащиеся в имбире, и при этом снизит отрицательное влияние имбиря, при приеме его в чистом виде. Данный напиток не имеет противопоказаний в применении. Поэтому употреблять его можно даже лицам с различными заболеваниями желудка и кишечника.

При приеме имбиря в сочетании с медом организм насыщается большим количеством витаминов. Этот напиток представляет собой прекрасное тонизирующее и антисептическое средство. Исключает возможность наступления передозировки. Напиток, приготовленный из имбиря и лимона, является прекрасным средством для профилактики заболеваний гриппа и других острых респираторных заболеваний.

Применение имбиря с вышеназванными продуктами позволяют снизить отрицательное воздействие употребления корня имбиря в чистом виде. При этом различные сочетания этого продукта дают возможность принимать его даже лицам, у которых есть противопоказании для его потребления.

— Вернуться в оглавление раздела «Профилактика заболеваний»

Источник

Оцените статью