- Кулинарные рецепты и фоторецепты
- Ароматная овощная икра на сковородке
- Продукты для рецепта
- Порции
- Для блюда
- Пошаговый фоторецепт
- подготовиться
- Шаг 1
- Шаг 2
- Быстрая баклажанная икра на сковороде
- Ингредиенты
- Коллекции рецепта
- Пошаговый рецепт с фото
- Будете готовить всю неделю! Икра по-новому простой рецепт. Овощная ИКРА АССОРТИ жареная на сковород
Кулинарные рецепты и фоторецепты
Баклажанная икра – самая популярная и чрезвычайно аппетитная зимняя заготовка. Готовится она разными способами, но при соблюдении одного правила: все ингредиенты должны быть мелко измельчены с помощью ножа, мясорубки и даже блендера. Вы можете сами выбрать способ предварительной тепловой обработки овощей на икру, но мы настоятельно рекомендуем вам попробовать заготовить на зиму именно жареную икру из баклажанов. Вкус такой икры не перепутаешь ни с чем!
Ингредиенты для приготовления жареной икры из баклажанов:
- баклажаны – 1 кг
- помидоры розовые или красные (сочные) – 1 кг
- перец сладкий – 0,5 кг
- перец чили острый – 1-2 стручка
- репчатый лук – 0,5 кг
- морковь – 0,5 кг
- чеснок – 1-2 головки
- соль – 1 ст.л.
- сахар – 2 ст.л.
- уксус 9% – 2-3 ст.л.
- масло растительное – 1 стакан
Рецепт приготовления жареной икры из баклажанов:
Пропорции овощей на баклажанную икру можно менять исходя из своего личного вкуса, но на наш взгляд, такое соотношение наиболее оптимально – баклажаны будут на первом месте, а остальные овощи достойно дополнят весь вкус баклажанной заготовки, придадут необходимую сладость, кислинку и остроту. Все перечисленные овощи хорошо вымыть, отобрать негодные.
Чеснок, лук, морковь очистить от шелухи и кожуры, сладкий перец и перец жгучий очистить от семян. С баклажанов темную шкурку можно не снимать, так икра будет выглядеть даже аппетитнее.
Репчатый лук обжарить в казане или подходящей для этого сковороде на большом огне, следя чтобы лук не пригорел. Он должен только размягчиться и приобрести золотистый оттенок, подрумяниться.
Количество растительного масла в списке ингредиентов указано в расчете на всю порцию икры (для обжаривания смеси из лука, моркови и перца понадобится 1/3 стакана масла).
Морковь натереть или нарезать крупно соломкой или кубиком, добавить к луку, продолжить обжаривание.
Сладкий и красный жгучий перец нарезать квадратиками, переложить к луку и моркови, продолжить обжаривать на большом огне, все время помешивая.
Томаты нарезать мелкими произвольными кусочками, добавить на сковороду или в казан. Важно, чтобы помидоры были сочными, так как на этом этапе важно, чтобы образовался томатный сок. Когда томатно-овощная заготовка будет готова – можно приступать к обжариванию баклажанов.
Баклажаны для этой икры обжариваются отдельно. Их необходимо предварительно нарезать средними или крупными кубиками (как вы любите), слегка подсолить, оставить на 10-15 минут, а затем промыть горечь и выжать влагу. Далее – раскалить оставшееся растительное масло и обжарить таким образом все баклажаны на икру.
Когда все овощи готовы – сложить их в общую глубокую посуду, например, в кастрюлю, добавить измельченный чеснок, все специи и накрыть крышкой. Огонь – минимальный, время тушения 15-20 минут. После чего добавить в жареную икру уксус, перемешать, тушить еще 5 минут.
Теперь можно разложить заготовку по сухим банкам и заняться стерилизацией на зиму.
Если используете 0,5 л банки – время стерилизации 15-20 минут, 1 л – 30-35 минут.
Затем жареную икру из баклажанов закатать крышками и поставить охлаждаться.
Источник
Ароматная овощная икра на сковородке
Овощная икра, приготовленная на сковороде это отличное блюдо, которое пользуется большой популярностью у людей, которые любят острые блюда. Данное блюдо вряд ли сможет стать главным блюдом стола, но приукрасить стол оно все же сможет.
Автор: Елена Зуева ,
читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для блюда
Если у вас есть огород, то возьмите овощи оттуда, так вы будете уверены в том, что ваши овощи свежие и натуральные.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Баклажаны положите в миску вместе с очищенной морковкой, перцем, помидорами, красным жгучим перцем и очищенным луком. Соль и сахар насыпьте в емкость, а масло налейте в стакан.
Шаг 1
Измельчите овощи: морковь натрите на крупной терке, баклажаны, перец порежьте на маленькие кубики, лук и помидоры нарежьте произвольно, а острый перец накромсайте на мелкие кусочки.
Шаг 2
Первым делом обжарьте острый перец. Пассеруйте лук до полупрозрачности, затем туда же добавьте морковь, и пассеруйте до мягкости. Снимите с огня. Тем временем тушите помидоры. Соедините томаты, смесь лука и моркови, добавьте оставшиеся баклажаны и перец. Накройте сковородку крышкой, убавьте огонь и тушите, периодически помешивая. Перед окончательной готовностью добавьте сахар по вкусу.
Источник
Быстрая баклажанная икра на сковороде
Подпишитесь на нашу email-рассылку и узнавайте о новых рецептах каждую неделю!
Быстрая баклажанная икра на сковороде — просто отличная овощная закуска, которая понравится многим. Такая икра вкусная как в горячем виде, так и в холодном. Икра получается яркая, сочная, насыщенная и ароматная. Икру можно сделать острую или приготовить совершенно без добавления перца. Готовится икра действительно быстро и очень просто. Если вы любите чеснок, то можно добавить в икру в конце приготовления несколько мелко нарезанных зубчиков. Все варианты будут вкусные.
Ингредиенты
Коллекции рецепта
Пошаговый рецепт с фото
1. Овощи почистить, промыть. Лук мелко нарезать и обжарить его до мягкости на сковороде с разогретым маслом. Жарить овощи нужно на сильном огне, постоянно помешивая.
4. Помидоры перекрутить через мясорубку, вылить томатную массу на сковороду, готовить все вместе 10 минут.
5. Баклажаны нарезать кубиками, выложить на сковороду, уменьшить огонь и готовить икру 10-15 минут. Помешивать.
Источник
Будете готовить всю неделю! Икра по-новому простой рецепт. Овощная ИКРА АССОРТИ жареная на сковород
Подписывайся: https://goo.gl/RZFTjp Видео рецепт икра по-новому просто. Овощная икра ассорти, жареная, тушеная на сковороде — пальчики оближешь! Не знаете, что приготовить из овощей на завтрак, на обед, на ужин быстро и вкусно? Тогда этот подробный пошаговый рецепт икры для вас! Готовим с Виталиной (секреты приготовления). Хит сезона! 😉 ………………….. Видео рецепты со СВЕКЛОЙ здесь: https://clck.ru/RVEQX Видео рецепты с ТЫКВОЙ здесь: https://clck.ru/JBtKN Плейлист «КАПУСТА» здесь: https://clck.ru/RLjx7 Плейлист «САЛАТЫ» здесь: https://clck.ru/RLjxu Плейлист ГРИБЫ здесь: https://clck.ru/RCGrE Видео рецепты с ФРУКТАМИ здесь: https://clck.ru/PmKG7 Видео рецепты с ЯБЛОКАМИ здесь: https://clck.ru/RAHzD КАРТОШКА. Рецепты из картофеля здесь: https://clck.ru/RGG6S КАБАЧКИ, ЦУКИНИ рецепты здесь — https://clck.ru/JBw8C Видео рецепты с БАКЛАЖАНАМИ здесь: https://clck.ru/RQb5i Видео рецепты с АЙВОЙ здесь: https://clck.ru/RKrSB Видео рецепты с ТЕРНОВНИКОМ здесь: https://clck.ru/RJyVE ВСЕ мои ВИДЕО РЕЦЕПТЫ (их уже более 500!) здесь — https://goo.gl/opzxki Удивите свою семью или гостей! ………………….. Ингредиенты, пропорции: Тыква – 500г Свекла (сырая или вареная) – 400г Морковь – 300г Лук репчатый – 1-2 Паста томатная – 2 ст.л. Вода или бульон – 100 мл. Чеснок – 3 зубка Кориандр – щепотка Соль – по вкусу Перец молотый – щепотка Зелень — пучок Лимонный сок – 1 ч.л. или уксус 9% — ½ ч.л. Масло растительное Приятного аппетита! ………………….. Друзья, если вам ПОНРАВИЛОСЬ видео, поддержите меня ЛАЙКОМ! Вам не сложно, мне приятно. ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ, нажимайте на КОЛОКОЛЬЧИК, чтобы не пропустить следующий рецепт! 😉 #овощнаяикра #икраовощная #икраизовощей #свекольнаяикра #икраизсвеклы #икрабезуксуса #икраизморкови #икраизморковки #тыква #изтыквы #стыквой #рецептыизтыквы #свекла #изсвеклы #рецептыизсвеклы
Источник