- Из овощей на зиму через мясорубку — 27 домашних вкусных рецептов
- Овощная икра
- Пищевая ценность порции
- фотоотчеты к рецепту 0
- Пошаговый рецепт с фото
- # шаг 1/3
- # шаг 2/3
- # шаг 3/3
- Овощная икра через мясорубку на зиму – рецепт
- Икра овощная на зиму — рецепт через мясорубку
- Рецепт овощной икры с тыквой на зиму
- Икра овощная с грибами на зиму
Из овощей на зиму через мясорубку — 27 домашних вкусных рецептов
Источник
Овощная икра
Готовится несложно, съедается быстро — хоть на хлеб, хоть ложкой. Степень остроты определяйте по своему вкусу. Мы делаем умеренную, чтобы детки ели с удовольствием. Выход — 4 литровые и 1 поллитровая баночки.
Пищевая ценность порции
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Полезные свойства яблок известны всем — яблоки являются отличным источником железа и клетчатки, необходимой для нормальной работы желудочно-кишечного тракта. Применение яблок в народной медицине также очень распространено, так как эти плоды нормализуют артериальное давление, укрепляют костную ткань, освежают лицо и продляют молодость.
Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.
Сладкий болгарский перец широко применяется в кулинарии. Наверное, каждому россиянину знакомо такое блюдо из него, как фаршированные перцы.
Молотый красный жгучий перец — отличная приправа для многих блюд, которая особо ценится в индийской и мексиканской кухне.
Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми.
фотоотчеты к рецепту 0
Пошаговый рецепт с фото
# шаг 1/3
Все овощи помыть, перец очистить от семян и нарезать на кусочки, удобные для перемалывания на мясорубке. От цвета перца зависит цвет икры. Я предпочитаю использовать красный перец, чтобы икра была красивого оранжевого цвета.
# шаг 2/3
Пропущенные через мясорубку овощи выкладываем в емкость для варки, добавляем соль, растительное масло. С момента закипания варим при медленном кипении, периодически помешивая, 30 минут. В конце варки следует еще раз попробовать икру на соль и по своему вкусу, при необходимости, добавить. Все наверное знают, что после остывания еда менее соленая, поэтому в горячем виде она должна быть, на ваш вкус, чуть пересоленной.
# шаг 3/3
Готовую икру разливаем по стерилизованным прогретым банкам и закатываем крышками. Такая золотистая зимой она будет напоминать нам о лете.
Источник
Овощная икра через мясорубку на зиму – рецепт
Овощная икра – это палочка-выручалочка зимой. Ее можно использовать для бутербродов или просто подавать с гарниром. Как приготовить овощную икру на зиму, сейчас расскажем.
Икра овощная на зиму — рецепт через мясорубку
- кабачки – 500 г;
- баклажаны – 500 г;
- спелые томаты – 1,5 кг;
- болгарский сладкий перец – 500 г;
- лук – 600 г;
- чеснок – 4 зубчика;
- морковь – 1,3 кг;
- эссенция уксусная 70% – 10 мл;
- перец черный молотый;
- соль поваренная не йодированная.
Баклажаны моем и режем на несколько частей. Потом на полчасика заливаем их подсоленной водой, чтобы избавиться от горечи. Затем овощи вынимаем и обсушиваем. Кабачки чистим от кожицы, из перца вычищаем семенную часть. Помидоры, перец, баклажаны и кабачки помещаем в рукав для запекания. Края завязываем. Запекаем овощи около получаса в хорошо нагретой духовке.
Лук шинкуем небольшими кубиками, морковь измельчаем с помощью терки. Обжариваем овощи на масле до мягкости. Когда они будут готовы, вынимаем их, остужаем, томаты чистим от шкурки.
Все овощи, предварительно подготовленные, пропускаем через мясорубку. Получившуюся массу помещаем в широкую кастрюлю, вливаем масло и после закипания тушим 40 минут на небольшом огне. А чтобы икра не пригорела, ее нужно не забывать перемешивать. Потом кастрюлю снимаем с плиты, икру подсаливаем, перчим, даем ей остыть и снова провариваем около получаса, пока не выпарится вся лишняя жидкость. После этого добавляем измельченный чеснок, вливаем уксусную эссенцию и провариваем еще 5 минут. Предварительно пропаренные баночки наполняем приготовленной икрой доверху и закатываем прокипяченными металлическими крышками. Ставим их горлышком вниз, укутываем и оставляем остывать.
Рецепт овощной икры с тыквой на зиму
- мякоть тыквы – 800 г;
- лук – 200 г;
- чеснок – 3 зубчика;
- болгарский перец – 1 шт.;
- томат – 80 г;
- перец;
- растительное рафинированное масло;
- соль.
В казанке прогреваем масло, сначала пассеруем в нем измельченный чеснок. Потом добавляем меленько нашинкованный лучок и порезанный кубиками сладкий перчик. Потом туда же кладем нарезанную кубиками тыкву. Обжариваем овощи минут 5, огонь уменьшаем и тушим ингредиенты около получаса под крышкой. После этого добавляем томатную пасту, подсаливаем, перчим и тушим еще 10 минут. Пропускаем полученную массу через мясорубку, потом провариваем еще минут 10 и раскладываем овощную икру с тыквой на зиму по подготовленным пропаренным баночкам.
Икра овощная с грибами на зиму
- грибы – 2 кг;
- лук – 400 г;
- морковь – 300 г;
- соль поваренная – 1,5 ч. ложки;
- черный молотый перец – ½ ч. ложки;
- рафинированное растительное масло – 90 мл.
Первым делом тщательно перебираем и чистим грибы. Потом их хорошо моем и складываем в большую кастрюлю. Заливаем холодной водой, помещаем на плиту и около получаса отвариваем. Пену обязательно снимаем. Вареные грибочки станут меньшими по размеру и поменяют цвет. Отбрасываем их на дуршлаг.
Морковь и лук очищаем и измельчаем. Помещаем их в сковороду с хорошо прогретым маслом и пассеруем до румяности. Потом лук, морковь и отварные грибочки перекручиваем с помощью мясорубки. Кладем соль, перчик, хорошо размешиваем и ставим на плиту. Тушим, помешивая, около 40 минут.
Теперь готовим банки – хорошенько моем их горчицей или пищевой содой, пропариваем их над паром или в духовке. Готовую овощную икру с грибами через мясорубку раскладываем по баночкам до самого верха. Потом укупориваем, переворачиваем, укутываем и даем остыть. Удачных всем заготовок!
Непременно попробуйте изготовить эту превосходную закрутку. Далее расскажем, как из свеклы сотворить безумно вкусную и действительно полезную икру. Также подскажем, какими компонентами лучше дополнить это восхитительное угощение.
Из не особо популярного в наших краях физалиса можно готовить множество разнообразных блюд или закруток. Далее подскажем, как из этих чудесных плодов заготовить изумительное варенье или компот. Опишем рецепты маринованного физалиса или сотворим прекрасный салат с его участием.
Глядя на загадочные зонтики физалиса, больше напоминающие какие-то инопланетные фрукты, нельзя даже представить, что из него можно приготовить привычные для нас блюда. Соленые плоды и джемы, а также вяленые заготовки, можно сделать по предложенным далее рецептам.
Сегодня физалис не достаточно популярен в наших краях, бывалые огородники уже давно освоили работу с культурой и используют ее при создании самых разнообразных зимних заготовок. Несколько интересных рецептов консервации, рассмотрим далее.
Источник