Икра_овощная_рецепт_приготовления

Рецепт овощной икры

Рецепт овощной икры

Овощная икра, приготовленная по этому рецепту, — универсальное блюдо, его можно подать как салат, гарнир, или намазать на хлеб. Овощная икра хорошо сочетается с мясом или курицей. Блюдо получается очень ароматным и насыщенным. Особенно вкусной получается летняя овощная икра, приготовленная из грунтовых овощей.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Овощи вымыть и очистить.

Баклажан нарезать мелкими кубиками.

Баклажан нарезать мелкими кубиками.

Сложить в миску, засыпать солью и оставить на 15 минут. Затем промыть под проточной водой и обсушить.

Сложить в миску, засыпать солью и оставить на 15 минут. Затем промыть под проточной водой и обсушить.

Нарезать кубиками кабачок.

Нарезать кубиками кабачок.

Нарезать морковь и лук.

Перец очистить от семян и также нарезать кубиками.

Перец очистить от семян и также нарезать кубиками.

Помидор обдать кипятком, сполоснуть холодной водой, снять кожицу. Нарезать помидор небольшими кусочками.

Помидор обдать кипятком, сполоснуть холодной водой, снять кожицу. Нарезать помидор небольшими кусочками.

Зелень мелко порубить.

В сковороде разогреть растительное масло, обжарить нарезанный баклажан до румяности. Отложить обжаренные баклажаны в другую посуду.

В сковороде разогреть растительное масло, обжарить нарезанный баклажан до румяности. Отложить обжаренные баклажаны в другую посуду.

В сковороде обжарить лук и морковь до прозрачного цвета, посолить и поперчить по вкусу. Добавить перец и кабачки и обжарить все вместе до золотистого цвета.

В сковороде обжарить лук и морковь до прозрачного цвета, посолить и поперчить по вкусу. Добавить перец и кабачки и обжарить все вместе до золотистого цвета.

Выложить в сковороду баклажаны.

Выложить в сковороду баклажаны.

Добавить помидоры, зелень, пропущенный через пресс чеснок.

Добавить помидоры, зелень, пропущенный через пресс чеснок.

Влить соевый соус и табаско. Все перемешать, накрыть крышкой и готовить 15 минут на медленном огне до мягкости всех овощей. Желательно не тушить овощи слишком долго, чтобы все кусочки остались целыми. Если хотите, чтобы овощная икра была однородной, пюрируйте готовую овощную икру блендером.

Влить соевый соус и табаско. Все перемешать, накрыть крышкой и готовить 15 минут на медленном огне до мягкости всех овощей. Желательно не тушить овощи слишком долго, чтобы все кусочки остались целыми. Если хотите, чтобы овощная икра была однородной, пюрируйте готовую икру блендером.

Вкусная, ароматная овощная икра готова.

Вкусная, ароматная овощная икра готова.

Вкусная, ароматная овощная икра готова.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Источник

Овощная икра

Икра из патиссонов Икра из патиссонов Икра из патиссонов

Признаюсь, что чуть меньше кабачков люблю этот овощ. Но он меня, похоже, обожает. И даже в каком-то смысле преследует). В этом году не сажала даже, но один как-то сам умудрился вырасти, да ещё такой плодовитый. Поэтому будем готовить, чтобы.

Икра свекольная Икра свекольная Икра свекольная

В этот рецепт моя рука так и тянулась добавить томатной пасты, но я удержалась. Цвет получился сочный, насыщенный. Вкус не очень сладкий. Мне кажется, что такая свекла отлично будет сочетаться с вареным яйцом и каплей майонеза. Я делаю.

Читайте также:  Сколько_хранятся_овощные_котлеты

Свекольно-морковная икра на зиму Свекольно-морковная икра на зиму Свекольно-морковная икра на зиму

На первый взгляд простой рецепт вкусной закуски, плюс возможность переработать-заготовить полезные овощи, которые плохо хранятся (это я про себя). Но когда несколько лет назад прочитала схему приготовления — сразу решила, что мне это не подходит.

Икра на зиму из овощей и яблок Икра на зиму из овощей и яблок Икра на зиму из овощей и яблок

Яркая, вкусная, нежная и душистая – такая икра не задержится зимой на столе. Ингредиентысвекла (промытая и очищенная) – 700 гбаклажаны (промытые и без носиков) – 700 гкисло-сладкие яблоки (промытые и нарезанные) – 700 гсахар – 120 гсоль.

Жгучая аджика-икра с дымком Жгучая аджика-икра с дымком Жгучая аджика-икра с дымком

Приготовление этой вкусной и ароматной закуски хлопотно, но соус этого стоит, в нём сохраняется запах осени с дымком и аромат овощей. ИнгредиентыСвекла – 0,5 кгМорковь – 0,5 кгПерец сладкий – 0,5 кгПерец жгучий, без семян (у меня сухие.

Овощная икра Овощная икра Овощная икра

На первый взгляд может показаться, что это очередной рецепт кабачковой икры, но нет! Данная икра лишь слегка напоминает кабачковую, так как в ее составе «главные» овощи почти в одинаковых пропорциях, что не позволяет кабачку «доминировать» во.

Осеннее диет-меню. Икра овощная, полезная, или Осеннее диет-меню. Икра овощная, полезная, или Осеннее диет-меню. Икра овощная, полезная, или

Так случилось, что овощи на моем столе играют теперь главную роль. Почти… Это блюдо не надоело мне за весну, лето и осень, так как приготовление занимает немного времени, а нужные продукты всегда есть в холодильнике. Оно хорошо тем, что.

Икра с баклажанами и репой Икра с баклажанами и репой Икра с баклажанами и репой

Баклажанную икру икру любят и готовят многие. Мы тоже любим такую икру. В этот раз я решила сделать икру с баклажанами и репой. Блюдо получилось вкусное, мы как-то редко стали есть репу, а она очень полезна для нашего организма. Икра овощная.

Кто поделится проверенным рецептом айвара?

Друзья, поделитесь проверенным рецептом айвара (желательно с баклажанами). Сегодня услышала название по ТВ, пошла смотреть, что за «зверь» такой. Поняла — мне надо, чтобы утилизировать перцы с баклажанами )))) Но только хочу не в банки закатывать.

Рецепт икры из зеленых томатов, выращенных в парнике Рецепт икры из зеленых томатов, выращенных в парнике Рецепт икры из зеленых томатов, выращенных в парнике

Парником «АгроЩит» я очень довольна, но, к сожалению, в конце августа томаты в парнике заболели фитофторой, и чтобы не потерять их окончательно, пришлось сорвать зелеными, часть оставила на дозаривание, а из совсем зеленых решила сделать икру.

Читайте также:  Овощная_витрина_своими_руками

Икра из тыквы Икра из тыквы Икра из тыквы

Яркая и полезная заготовочка. Отлично подойдёт и как дополнение к ужину, и как самостоятельное блюдо. Ингредиентытыква — 1 кгморковь — 4 шт.лук — 2 шт.томатная паста — 2 ст. ложкимасло растительное — 100 млуксус 9% — 50 млпаприка сладкая —.

Икра из огурцов Икра из огурцов Икра из огурцов

Свежие огурцы перерабатываем в соленья на зиму, а соленья можно переработать в икру для разнообразия меню. Особенно актуально, когда у вас стоит открытая баночка огурцов без дела. Икра из огурцов — постная и оригинальная закуска, готовится быстро.

Секретные секреты заготовки тыквы на зиму Секретные секреты заготовки тыквы на зиму

Ну, не такие уж это и секреты! Тем не менее, многие и понятия не имеют, что хранить тыкву можно не только в целом виде, употребляя по мере необходимости. Тыкву можно консервировать. Причём существует немало способов сберечь её полезные свойства и.

Как сделать болгарский перец хитом зимнего стола Как сделать болгарский перец хитом зимнего стола

Сладкий перец, несомненно, один из лучших подарков Природы человечеству. Напитанный живой энергией солнца и лета, он каждый раз неизменно становится украшением любого летнего и осеннего стола. Пока ещё огородные грядки радуют дачников урожаем.

Витаминки на зиму из морозилки. Полуфабрикат овощной икры Витаминки на зиму из морозилки. Полуфабрикат овощной икры Витаминки на зиму из морозилки. Полуфабрикат овощной икры

Решила я заморозить овощи — томаты, перцы, баклажаны — чтобы и зимой можно было сделать витаминную овощную икру на сковороде. Ингредиентыбаклажан — 1 шт.перцы болгарские — 3 шт.томаты спелые — 4 шт. Время приготовления — 1 час: мойка.

Зимний салат из свеклы с кабачками цукини Зимний салат из свеклы с кабачками цукини Зимний салат из свеклы с кабачками цукини

Как я уже писала, что кабачки, а также цукини и особенно свекла в этом году шикарные. Овощей много. И стоит вопрос в переработке. А почему бы не попробовать совместить эти два продукта. Сделаю салат. Вкусный и полезный. Салат.

Икра из свеклы на зиму. Универсальная заготовка Икра из свеклы на зиму. Универсальная заготовка Икра из свеклы на зиму. Универсальная заготовка

Эта заготовка из овощей несложная, но полезная. Зимой можно открыть баночку, добавить чеснока и майонеза — и будет готовый салат. Можно подавать к соленой рыбе, а можно добавлять в борщи.)) ИнгредиентыСпелые томаты — 1 кгМорковь — 1.

Читайте также:  Технология_возделывания_многолетних_овощных_культур

Овощная икра из баклажанов с творогом Овощная икра из баклажанов с творогом Овощная икра из баклажанов с творогом

Эта овощная икра с добавлением творога получается очень вкусной и нежной. Основной овощ в ней — это баклажан. Он имеет характерный вкус и прекрасно сочетается с другими овощами, чесноком и творогом. ИнгредиентыБаклажаны — 2.

Источник

Овощная икра на зиму «Пальчики оближешь»

Овощная икра на зиму

В сезон заготовок я готовлю на зиму овощную икру «Пальчики оближешь». Она получается очень нежной, ароматной и в меру острой. Консистенцию можете контролировать сами: желаете помельче и пооднороднее — можно пробить икру погружным блендером. Попробуйте приготовить икру по этому рецепту и зимой она порадует вас своим вкусом.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Подготовить овощи для приготовления икры

Помидоры пропустить через мясорубку и выложить в большую кастрюлю.

Помидоры пропустить через мясорубку и выложить в большую кастрюлю.

Кабачки (не молодые кабачки нужно очистить от кожуры и семян) и болгарский перец, очищенный от плодоножки и семян, пропустить через мясорубку и добавить в кастрюлю к перекрученным помидорам.

Кабачки (не молодые кабачки нужно очистить от кожуры и семян) и болгарский перец, очищенный от плодоножки и семян, пропустить через мясорубку и добавить в кастрюлю к перекрученным помидорам.

Очищенные морковь и лук пропустить через мясорубку и выложить в кастрюлю с овощами.

Очищенные морковь и лук пропустить через мясорубку и выложить в кастрюлю с овощами.

Тщательно перемешать овощную массу, поставить на огонь и варить икру на медленном огне 30 минут с момента закипания, периодически помешивая.

Тщательно перемешать овощную массу, поставить на огонь и варить икру на медленном огне 30 минут с момента закипания, периодически помешивая.

По истечении времени очищенный чеснок пропустить через пресс и вместе с растительным маслом добавить в овощную массу, хорошо перемешать.

По истечении времени очищенный чеснок пропустить через пресс и вместе с растительным маслом добавить в овощную массу, хорошо перемешать.Затем добавить томатную пасту, соль, перец и уксус, тщательно перемешать. Затем добавить томатную пасту, соль, перец и уксус, тщательно перемешать. Варить овощную икру 5 минут на медленном огне, затем снять с огня. Пробить икру погружным блендером, поставить обратно на огонь и довести до кипения. Варить икру 5 минут, затем снять с огня, пробить икру погружным блендером, поставить обратно на огонь и довести до кипения. Еще горячей разложить овощную икру по стерильным банкам и закрыть прокипяченными крышками. Поставить банки вверх дном, укутать теплым одеялом и оставить до полного остывания. Из указанного в рецепте количества овощей получается приблизительно 10 банок по 0,5-0,7 литра. Хранить овощную икру «Пальчики оближешь» можно в тёмном и прохладном месте. Такая икорка очень пригодится в зимние пасмурные дни и порадует вас и ваших домашних вкусом летних овощей!

Источник

Оцените статью