Икра_овощная_при_диете

Овощная икра

Предлагаю Вашему вниманию очень простой рецепт приготовления овощной икры. Она может стать украшением к очень многим блюдам. Я, например, добавила ее к пасте и получилось оооочень вкусно и питательно. Можно съесть вместе с тостиком или прямо так, тоже очень вкусно.

Ингредиенты

  • томат 441 гр.
  • цукини 225 гр.
  • перец сладкий 252 гр.
  • лук репчатый 80 гр.
  • чеснок 10 гр.
  • баклажан 135 гр.

Калорийность и БЖУ на 100 грамм

Пошаговая инструкция для приготовления «Овощная икра» за 5 шагов

Шаг 1: Вот такой набор овощей я использовала. Прошу заметить, томаты желательно брать уже оооооочень зрелые. Вообще томаты становятся более полезные после приготовления.

Вот такой набор овощей я использовала. Прошу заметить, томаты желательно брать уже оооооочень зрелые. Вообще томаты становятся более полезные после приготовления.

Шаг 2: Выложите порезанные овощи на пекарскую бумагу на противень. Отправьте в духовку где-то на 40 минут. Следите за цукини, они быстро подгорают. Не тушите чеснок, его добавляйте свежим.

Выложите порезанные овощи на пекарскую бумагу на противень. Отправьте в духовку где-то на 40 минут. Следите за цукини, они быстро подгорают. Не тушите чеснок, его добавляйте свежим.

Шаг 3: Измельчите все овощи в блендере, добавьте соль, подсластитель (где томаты - там сахар), куркуму, петрушку, перец, паприку, можно немного оливкового или любого другого полезного растительного масла.

Измельчите все овощи в блендере, добавьте соль, подсластитель (где томаты — там сахар), куркуму, петрушку, перец, паприку, можно немного оливкового или любого другого полезного растительного масла.

Шаг 4: Тщательно перемешайте и выложите в ёмкость для хранения.

Шаг 5: Икру можно употреблять со множеством блюд. Я, например, добавила к пасте. Приятного Вам аппетита !

Попробуйте приготовить этот простой и вкусный рецепт и Вы повторите его не раз. Особенно он понравится людям, следящим за своим весом.

Источник

Диетическая кабачковая икра

Диетическая кабачковая икра

Это блюдо можно смело включать в рацион сидящим на диете. Томленные овощи и соль, по желанию можно положить щепотку перца молотого черного или красного (если он вам разрешен) — это улучшит пищеварение.

Читайте также:  Снт_овощевод_кудиново_долги

Описание приготовления:

Итак, расскажу, как приготовить диетическую кабачковую икру без масла. Для икры понадобятся молоденькие кабачки, лук и морковь, свежие помидоры (они дадут сок для варки), соль. Измельчите овощи, сложите в с двойным дном или антипригарную кастрюлю и томите на медленном огне, чтобы овощи успели пустить сок. Готовую икру можно измельчить с помощью погружного блендера, чтобы она приобрела нужную консистенцию. Подавайте с зеленью, как самостоятельное блюдо или гарниром. Не советую в качестве гарнира картофельное пюре или белый рис, у картофеля и риса высокий гликемический индекс, лучше отварите гречку или коричневый рис. Удачи!

Состав / Ингредиенты:

  • Кабачки 1 Килограмм
  • Морковь 100 Грамм
  • Помидоры 250 Грамм
  • Лук 100 Грамм
  • Соль, перец По вкусу
  • Зелень По вкусу (для подачи)

Как приготовить «Диетическая кабачковая икра»

Диетическая кабачковая икра - фото шаг 1

1. Подготовьте продукты. Вымойте овощи, очистите лук и морковь. С томатов снимите кожуру, для этого положите их на минутку в кипяток, сделав крестообразный надрез и кожура легко сойдет.

Диетическая кабачковая икра - фото шаг 2

2. Кабачки порежьте небольшими кусочками. Если кабачки перезревшие, то серединку удалите, кожуру снимите.

Диетическая кабачковая икра - фото шаг 3

Диетическая кабачковая икра - фото шаг 4

4. Соедините в кастрюле с толстым дном все овощи, добавьте соль. Тушите на медленном огне 40 минут под крышкой.

Диетическая кабачковая икра - фото шаг 5

Диетическая кабачковая икра - фото шаг 6

6. Подавайте с веточкой зелени. За один прием допускается 200-250 г, икра диетическая, без масла. Будьте здоровы!

Источник

Диетическая кабачковая икра в рукаве

Начинаем уничтожать кабачки! Быстро, просто, вкусно! У вас уже выросли кабачки? У нас-да! Предлагаю вам вот такой низкокалорийный рецепт. Итак, готовим КАБАЧКОВУЮ ИКРУ В РУКАВЕ. Можно ее еще назвать и диетической. Ведь мы ничего не будем обжаривать! Просто мечта для ленивой хозяйки! Минимум грязной посуды, экономия времени! Конечно, это не салат, а закуска. Но тоже очень вкусно и полезно!

Читайте также:  Удобрение_овощное_буйские_удобрения_акварин

Диетическая кабачковая икра в рукаве

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Необходимые продукты. Если не любите острое-острый стручковый перец не кладите. С перцами красного цвета икра будет более насыщенного оттенка. Вес всех овощей в уже почищенном виде.

Шаг 2:

Шаг 2.

Кабачки очищаем, нарезаем кругляшками и посыпаем половиной соли. Оставляем на полчаса.

Шаг 3:

Шаг 4:

Шаг 5:

Шаг 5.

Лук, морковь, перец и чеснок измельчаем произвольно.

Шаг 6:

Шаг 6.

Включаем духовку на 180 градусов. Кабачки отжимаем от сока. Все овощи смешиваем в миске, затем перекладываем в рукав для запекания, закрепленный клипсой с одной стороны.

Шаг 7:

Шаг 7.

Добавляем вторую половину соли, молотый перец и растительное масло.

Шаг 8:

Шаг 8.

Закрепляем второй конец рукава и кладем его в форму для запекания. ВАЖНО! Если рукав с перфорацией-кладем его в форму вверх швом! Если рукав обычный-то делаем вверху несколько проколов зубочисткой. Помещаем форму в нагретую духовку, заводим таймер на 60 минут и идем отдыхать!

Шаг 9:

Шаг 9.

Через час вынимаем нашу заготовку из духовки. К этому времени в кухне стоит такой аромат, что ноги вас сами туда принесут!

Шаг 10:

Шаг 10.

Аккуратно, чтобы не обжечься, разрезаем пакет, берем его за хвостики и выкладываем содержимое в дуршлаг, поставленный на миску. Это необходимо сделать, чтобы слить лишнюю жидкость. У меня получилось примерно 250 мл овощного бульона. На его основе можно сделать соус или добавить его в суп, в тушеное мясо. В общем, не выливайте, уберите в холодильник!

Шаг 11:

Шаг 11.

Овощи аккуратно перекладываем в блендер, добавляем измельченную зелень и превращаем в однородную массу. Теперь пробуем. Если, на ваш вкус, чего-то не хватает-смело добавляйте. Я добавила чайную ложку сахара и чайную ложку столового уксуса. Кстати, икра получилась остренькой, т. к в составе у меня был острый перец. Из грязной посуды-одна миска, один блендер, один половник.

Читайте также:  Разрешенные_овощи_при_белковой_диете

Шаг 12:

Шаг 12.

Из этого количества продуктов получается чуть больше килограмма икры-нежной, вкусной и очень ароматной!

Шаг 13:

Шаг 13.

Ну вот и все! Можно пробовать! Угощайтесь! Приятного аппетита!

Икра из кабачков, благодаря содержанию в ней калия, полезна людям склонным к отекам, страдающим от нарушений работы кишечника и желчного пузыря, и просто всем тем, кто хочет разнообразить свой рацион.

Витамин С, также содержащийся в икре, стимулирует работу желудка, желчного пузыря, двенадцатиперстной кишки, улучшает работу желудочно-кишечного тракта; полезен при гипертонии, малокровии, лишнем весе, сердечно-сосудистых заболеваниях. Поскольку витамин С обладает противовоспалительными свойствами — кабачок полезен при астме, остеоартрозе и ревматоидном артрите.

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Оцените статью