Рецепт Икра овощная домашняя №1. . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Икра овощная домашняя №1.».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 91.9 кКал | 1684 кКал | 5.5% | 6% | 1832 г |
Белки | 1.8 г | 76 г | 2.4% | 2.6% | 4222 г |
Жиры | 6.2 г | 56 г | 11.1% | 12.1% | 903 г |
Углеводы | 7.5 г | 219 г | 3.4% | 3.7% | 2920 г |
Органические кислоты | 0.4 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.5 г | 20 г | 12.5% | 13.6% | 800 г |
Вода | 75.1 г | 2273 г | 3.3% | 3.6% | 3027 г |
Зола | 1.3525 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 82.8 мкг | 900 мкг | 9.2% | 10% | 1087 г |
альфа Каротин | 7.1239 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.524 мг | 5 мг | 10.5% | 11.4% | 954 г |
бета Криптоксантин | 4.3982 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 124.6711 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.078 мг | 1.5 мг | 5.2% | 5.7% | 1923 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.07 мг | 1.8 мг | 3.9% | 4.2% | 2571 г |
Витамин В4, холин | 7.72 мг | 500 мг | 1.5% | 1.6% | 6477 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.25 мг | 5 мг | 5% | 5.4% | 2000 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.272 мг | 2 мг | 13.6% | 14.8% | 735 г |
Витамин В9, фолаты | 24.173 мкг | 400 мкг | 6% | 6.5% | 1655 г |
Витамин C, аскорбиновая | 48.19 мг | 90 мг | 53.5% | 58.2% | 187 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.178 мг | 15 мг | 14.5% | 15.8% | 689 г |
Витамин Н, биотин | 1.03 мкг | 50 мкг | 2.1% | 2.3% | 4854 г |
Витамин К, филлохинон | 9.4 мкг | 120 мкг | 7.8% | 8.5% | 1277 г |
Витамин РР, НЭ | 1.2006 мг | 20 мг | 6% | 6.5% | 1666 г |
Ниацин | 0.783 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.0215 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 434.36 мг | 2500 мг | 17.4% | 18.9% | 576 г |
Кальций, Ca | 32.04 мг | 1000 мг | 3.2% | 3.5% | 3121 г |
Магний, Mg | 29.62 мг | 400 мг | 7.4% | 8.1% | 1350 г |
Натрий, Na | 38.69 мг | 1300 мг | 3% | 3.3% | 3360 г |
Сера, S | 19.15 мг | 1000 мг | 1.9% | 2.1% | 5222 г |
Фосфор, P | 61.6 мг | 800 мг | 7.7% | 8.4% | 1299 г |
Хлор, Cl | 76.82 мг | 2300 мг | 3.3% | 3.6% | 2994 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 480.8 мкг | ~ | |||
Бор, B | 157.7 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.185 мг | 18 мг | 6.6% | 7.2% | 1519 г |
Йод, I | 2.9 мкг | 150 мкг | 1.9% | 2.1% | 5172 г |
Кобальт, Co | 5.74 мкг | 10 мкг | 57.4% | 62.5% | 174 г |
Марганец, Mn | 0.313 мг | 2 мг | 15.7% | 17.1% | 639 г |
Медь, Cu | 204.17 мкг | 1000 мкг | 20.4% | 22.2% | 490 г |
Молибден, Mo | 11.909 мкг | 70 мкг | 17% | 18.5% | 588 г |
Никель, Ni | 11.159 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 131.3 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.379 мкг | 55 мкг | 0.7% | 0.8% | 14512 г |
Фтор, F | 25.86 мкг | 4000 мкг | 0.6% | 0.7% | 15468 г |
Хром, Cr | 4.29 мкг | 50 мкг | 8.6% | 9.4% | 1166 г |
Цинк, Zn | 0.4139 мг | 12 мг | 3.4% | 3.7% | 2899 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.788 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 5.5 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 2.0197 г | ~ | |||
Сахароза | 0.6845 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.7132 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.2142 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.0487 г | ~ | |||
Валин | 0.0557 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.021 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.0459 г | ~ | |||
Лейцин | 0.0448 г | ~ | |||
Лизин | 0.0479 г | ~ | |||
Метионин | 0.0097 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.0118 г | ~ | |||
Треонин | 0.0408 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0115 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.0567 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.0649 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.4431 г | ~ | |||
Аланин | 0.055 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.1681 г | ~ | |||
Глицин | 0.0425 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.1759 г | ~ | |||
Пролин | 0.0463 г | ~ | |||
Серин | 0.0481 г | ~ | |||
Тирозин | 0.0375 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0095 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Фитостеролы | 1.9381 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 8.8496 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.8 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.0001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.5766 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.1969 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0339 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.0206 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.679 г | min 16.8 г | 15.9% | 17.3% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.0457 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 2.617 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.0147 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 2.1516 г | от 11.2 до 20.6 г | 19.2% | 20.9% | |
18:2 Линолевая | 2.1461 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0025 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 8.5% | 9.2% |
Энергетическая ценность Икра овощная домашняя №1. составляет 91,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность Икра овощная по-домашнему . Химический состав и пищевая ценность.
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 136 кКал | 1684 кКал | 8.1% | 6% | 1238 г |
Белки | 1.7 г | 76 г | 2.2% | 1.6% | 4471 г |
Жиры | 9 г | 56 г | 16.1% | 11.8% | 622 г |
Углеводы | 9 г | 219 г | 4.1% | 3% | 2433 г |
Пищевые волокна | 2.7 г | 20 г | 13.5% | 9.9% | 741 г |
Вода | 74 г | 2273 г | 3.3% | 2.4% | 3072 г |
Зола | 1.9 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 50 мкг | 900 мкг | 5.6% | 4.1% | 1800 г |
бета Каротин | 0.3 мг | 5 мг | 6% | 4.4% | 1667 г |
Витамин В1, тиамин | 0.03 мг | 1.5 мг | 2% | 1.5% | 5000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.03 мг | 1.8 мг | 1.7% | 1.3% | 6000 г |
Витамин C, аскорбиновая | 6.6 мг | 90 мг | 7.3% | 5.4% | 1364 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 3.3 мг | 15 мг | 22% | 16.2% | 455 г |
Витамин РР, НЭ | 0.7 мг | 20 мг | 3.5% | 2.6% | 2857 г |
Ниацин | 0.3 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 414 мг | 2500 мг | 16.6% | 12.2% | 604 г |
Кальций, Ca | 39 мг | 1000 мг | 3.9% | 2.9% | 2564 г |
Магний, Mg | 18 мг | 400 мг | 4.5% | 3.3% | 2222 г |
Натрий, Na | 226 мг | 1300 мг | 17.4% | 12.8% | 575 г |
Фосфор, P | 59 мг | 800 мг | 7.4% | 5.4% | 1356 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 6.6 мг | 18 мг | 36.7% | 27% | 273 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.2 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 11.5 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.8 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Икра овощная по-домашнему составляет 136 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность Икра овощная . Химический состав и пищевая ценность.
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 65 кКал | 1684 кКал | 3.9% | 6% | 2591 г |
Жиры | 4 г | 56 г | 7.1% | 10.9% | 1400 г |
Углеводы | 7 г | 219 г | 3.2% | 4.9% | 3129 г |
Органические кислоты | 0.4 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.6 г | 20 г | 8% | 12.3% | 1250 г |
Вода | 83 г | 2273 г | 3.7% | 5.7% | 2739 г |
Зола | 1.911 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 374.5 мкг | 900 мкг | 41.6% | 64% | 240 г |
бета Каротин | 2.247 мг | 5 мг | 44.9% | 69.1% | 223 г |
Витамин В1, тиамин | 0.044 мг | 1.5 мг | 2.9% | 4.5% | 3409 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.05 мг | 1.8 мг | 2.8% | 4.3% | 3600 г |
Витамин В4, холин | 10.74 мг | 500 мг | 2.1% | 3.2% | 4655 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.249 мг | 5 мг | 5% | 7.7% | 2008 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.147 мг | 2 мг | 7.4% | 11.4% | 1361 г |
Витамин В9, фолаты | 7.16 мкг | 400 мкг | 1.8% | 2.8% | 5587 г |
Витамин C, аскорбиновая | 8.66 мг | 90 мг | 9.6% | 14.8% | 1039 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.004 мг | 15 мг | 13.4% | 20.6% | 749 г |
Витамин Н, биотин | 0.971 мкг | 50 мкг | 1.9% | 2.9% | 5149 г |
Витамин К, филлохинон | 4.7 мкг | 120 мкг | 3.9% | 6% | 2553 г |
Витамин РР, НЭ | 0.8065 мг | 20 мг | 4% | 6.2% | 2480 г |
Ниацин | 0.608 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 252.63 мг | 2500 мг | 10.1% | 15.5% | 990 г |
Кальций, Ca | 24.28 мг | 1000 мг | 2.4% | 3.7% | 4119 г |
Кремний, Si | 15.882 мг | 30 мг | 52.9% | 81.4% | 189 г |
Магний, Mg | 18.67 мг | 400 мг | 4.7% | 7.2% | 2142 г |
Натрий, Na | 428.68 мг | 1300 мг | 33% | 50.8% | 303 г |
Сера, S | 22.89 мг | 1000 мг | 2.3% | 3.5% | 4369 г |
Фосфор, P | 32.3 мг | 800 мг | 4% | 6.2% | 2477 г |
Хлор, Cl | 697.4 мг | 2300 мг | 30.3% | 46.6% | 330 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 123.3 мкг | ~ | |||
Бор, B | 61.8 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 32.43 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.689 мг | 18 мг | 3.8% | 5.8% | 2612 г |
Йод, I | 1.84 мкг | 150 мкг | 1.2% | 1.8% | 8152 г |
Кобальт, Co | 4.773 мкг | 10 мкг | 47.7% | 73.4% | 210 г |
Литий, Li | 0.824 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1185 мг | 2 мг | 5.9% | 9.1% | 1688 г |
Медь, Cu | 131.39 мкг | 1000 мкг | 13.1% | 20.2% | 761 г |
Молибден, Mo | 9.678 мкг | 70 мкг | 13.8% | 21.2% | 723 г |
Никель, Ni | 2.333 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 86.4 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.852 мкг | 55 мкг | 1.5% | 2.3% | 6455 г |
Стронций, Sr | 1.19 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 54.61 мкг | 4000 мкг | 1.4% | 2.2% | 7325 г |
Хром, Cr | 1.25 мкг | 50 мкг | 2.5% | 3.8% | 4000 г |
Цинк, Zn | 0.4227 мг | 12 мг | 3.5% | 5.4% | 2839 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.213 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 6.8 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.146 г | ~ | |||
Сахароза | 1.634 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.532 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.091 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.031 г | ~ | |||
Валин | 0.01 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.004 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.011 г | ~ | |||
Лейцин | 0.014 г | ~ | |||
Лизин | 0.015 г | ~ | |||
Метионин | 0.003 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.006 г | ~ | |||
Треонин | 0.011 г | ~ | |||
Триптофан | 0.004 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.011 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.018 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.192 г | ~ | |||
Аланин | 0.016 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.031 г | ~ | |||
Глицин | 0.011 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.069 г | ~ | |||
Пролин | 0.009 г | ~ | |||
Серин | 0.009 г | ~ | |||
Тирозин | 0.007 г | ~ | |||
Цистеин | 0.004 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 7.669 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.5 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.238 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.157 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.012 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.027 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.913 г | min 16.8 г | 5.4% | 8.3% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.909 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 2.492 г | от 11.2 до 20.6 г | 22.3% | 34.3% | |
18:2 Линолевая | 2.293 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 2.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 48.9% | 75.2% |
Энергетическая ценность Икра овощная составляет 65 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник