Икра_кабачковая_печеные_овощи

Кабачковая икра в духовке

Кабачковая икра в духовке

Кабачковая икра — это, возможно, самая популярная в нашей стране заготовка на зиму, поскольку у многих на дачах кабачки растут как трава, и в сезон созревания просто нереально столько овощей съесть, поэтому излишки урожая мы все традиционно закатываем в маленькие и большие баночки, а зимой с удовольствием лакомимся всякими консервированными закусками и салатами, которые напоминают о жарком лете. Надо заметить, что кабачок является достаточно водянистым и нейтральным на вкус овощем, который сам по себе мало кого может привлечь, но что самое удивительное — в окружении других овощей и самых простых приправ вроде чеснока и зелени он приобретает очень привлекательные вкусовые свойства, а в различных консервациях вообще проявляет себя довольно ярко и лишь с самой лучшей стороны. Кстати говоря, у меня на сайте имеется немало разных заготовок с кабачками на зиму, которые заметно отличаются по своим вкусовым свойствам и консистенции и заслуживают вашего интереса, к примеру, острая закуска «Тещин язык», простой салат из овощного ассорти и очень необычный салат с кабачками, рисом и консервированной рыбой. Кроме того, в период летнего консервирования я уделяю достаточно внимания и кабачковой икре и ранее уже показывала вам классическую икру из кабачков и весьма оригинальный вариант икры под названием «Краснодарская», а сегодня я собираюсь продолжить эту тему и предложить вам попробовать приготовить очень вкусную икру из овощей, которые запекаются в духовке вместо традиционной варки, жарки или тушения.

Надо сказать, что рецепт кабачковой икры из запеченных овощей методологически довольно прост, поскольку нам нужно отправить все в духовку и забыть, а затем готовые овощи измельчить при помощи блендера, то есть в данном случае не придется стоять у плиты, что-то перемешивать и следить, чтобы не подгорело, а значит, мы сможем существенным образом сэкономить свои силы и время. Но тем не менее, здесь нужно учитывать тот факт, что хотя овощи и пекутся самостоятельно, они не почистят и не порежут сами себя, поэтому нам придется взять на себя эту заботу, ну и тут все зависит от того, какой объем заготовок вы решили осуществить, и в случае большого количества овощей их подготовка может быть достаточно долгой и трудоемкой. Однако, все эти процедуры являются неотъемлемой частью любых овощных заготовок, и мы проходим их несколько раз в течение летнего сезона, руководствуясь исключительно благими намерениями — заготовить на зиму вкусные, полезные и витаминизированные блюда, превратив излишки урожая в аппетитные соленья и маринады. Кабачковая икра, приготовленная из запеченных в духовке овощей по этому простому рецепту, является отличным вариантом такого блюда, которое всегда пользуется большим спросом и потому зимой сослужит вам добрую службу, ведь она имеет нежнейшую консистенцию, тонкий аромат и приятный универсальный вкус, а значит, сможет заменить гарнир, овощной салат или холодную закуску. Готовьте на здоровье!

Читайте также:  Зеленые_овощи_при_диете

Полезная информация

Как приготовить кабачковую икру из запеченных в духовке овощей — рецепт вкусной диетической икры из кабачков с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 5 средних кабачков (2 кг)
  • 3 — 4 средние луковицы (800 г)
  • 4 больших морковки (600 г)
  • 5 средних болгарских перцев (800 г)
  • 5 средних помидоров (800 г)
  • 8 — 10 зубчиков чеснока
  • пучок укропа
  • 60 мл растительного масла
  • 3 ст. л. уксуса 9%
  • соль, черный перец

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить вкусную кабачковую икру из запеченных в духовке овощей, сперва надо набраться терпения, вооружиться хорошо заточенными приспособлениями для чистки и нарезки и обработать все необходимые овощи. Главный ингредиент — свежие кабачки — необходимо тщательно вымыть и нарезать поперек тонкими кольцами.

Совет! Если для приготовления икры вы используете молоденькие кабачки, то имейте в виду, что у них в пищу годится все — и кожура, и внутренности с мелкими семенами, так что вам придется разве что удалить плодоножку и дело будет сделано. Такие овощи имеют более нежную мякоть и приносят максимум пользы, однако, из старых переросших плодов тоже можно сделать вкусные заготовки, поэтому не стоит избавляться от них без сожаления. У старых кабачков перед использованием необходимо срезать кожуру, а также вырезать сердцевину с семенами. В итоге получится довольно много отходов и вес кабачков заметно уменьшится, поэтому после очистки их лучше взвесить, чтобы скорректировать пропорции остальных ингредиентов.

Кабачки нарезать кружочками

2. Репчатый лук очистить от кожуры, после чего нарезать тонкими полукольцами.Репчатый лук нарезать полукольцами
3. Морковь почистить и порезать колечками.Морковь порезать кружочками
4. Болгарский перец разрезать на две половинки и удалить перегородки с семенами. В принципе, перец может быть любым, но интенсивно окрашенные плоды обладают более сладким и приятным вкусом. Я ради экономии взяла 3 недорогих зеленых грунтовых перца, а ради вкуса, цвета и аромата — два красных плода, которые стоят заметно дороже, поэтому использовать их в больших количествах для заготовок не очень рентабельно.Болгарский перец разрезать пополам
5. Помидоры вообще резать не надо, однако, их следует вымыть и маленьким ножом вырезать область плодоножки.У помидоров вырезать плодоножку
6. Зелень укропа вымыть, обсушить и мелко нарезать.Укроп нашинковать
7. Зубчики чеснока очистить и пропустить через специальный пресс. Чеснок очистить и измельчить

8. Большой противень смазать маслом и выложить в него овощи в такой последовательности: сначала лук и морковь, затем кольца кабачков, а сверху — целые помидоры и половинки перцев. Далее все это огородное богатство надо посолить и полить сверху рафинированным растительным маслом.Овощи выложить на противень
9. Противень отправить в духовку, разогретую до 190°С, и готовить 1 — 1.5 часа до полного размягчения овощей. За это время на кожуре помидоров и особенно перцев должны образоваться черные подпалины, что абсолютно нормально. Когда овощи будут готовы, духовку необходимо выключить, а противень с овощами оставить в ней еще на 15 – 20 минут.Овощи запечь
10. Хорошо пропеченные овощи еще горячими выложить в большую кастрюлю, попутно снимая с перцев и помидоров кожуру.Овощи очистить и выложить в кастрюлю
11. Овощи тщательно измельчить с помощью погружного блендера, и в итоге у вас должна получиться густая и насыщенная овощная масса, не содержащая лишней жидкости. В нее надо положить рубленый чеснок и укроп, после чего для верности можно еще раз пройтись по кабачковой икре блендером, а затем влить в кастрюлю уксус и на среднем огне довести все до кипения. Не забудьте попробовать икру на вкус и добавить необходимое количество соли и перца, так как это вещь индивидуальная, которая к тому же зависит от объемов ваших заготовок, поэтому во избежание недоразумений я не буду приводить здесь точные соотношения. Долго кипятить икру не нужно, так что пары-тройки минут будет вполне достаточно, ведь овощи до этого хорошо прогрелись в духовке, что обеспечит высокий уровень стерилизации. Если у вас есть сомнения, то можно простерилизовать икру классическим способом, когда она уже разложена в банки, но лично я никогда этого не делаю, и при этом икра хранится при комнатной температуре вполне нормально.Кабачковая икра из запеченных овощей
12. Банки и крышки для консерваций надо заранее простерилизовать и горячей икрой наполнить горячую посуду, после чего тару герметично закатать. У меня из указанного количества ингредиентов получилось около 3.5 литров икры, что весьма прилично.
Кабачковая икра на зиму
Кабачковая икра, сделанная из овощей, запеченных в духовке, по своему виду и вкусу не особо заметно отличается от классического варианта этой заготовки, приготовленного в кастрюле традиционным способом, что в общем-то неудивительно, ведь в ее состав входят те же продукты, которые позволяют нам наслаждаться приятным вкусом гармонично подобранной композиции. Впрочем, запекание придает этой икре особый шарм, ведь каждый из вас наверняка знает или хотя бы догадывается, насколько интересный вкус и особенно аромат приобретают овощи, долго томящиеся в духовке, поэтому советую всем попробовать этот рецепт, и наверняка многим захочется хотя бы часть своего урожая запасти на зиму в такой вкусной и оригинальной форме. Приятного аппетита!
Кабачковая икра в духовке

Читайте также:  Какие_овощи_можно_шпицу_3_месяца

Источник

О Дзене

Дзен

Дзен — платформа для просмотра и создания контента . Вы всегда найдёте здесь то, что подходит именно вам: сотни тысяч авторов ежедневно делятся постами, статьями, видео и короткими роликами. А умные алгоритмы подстраивают ленту под ваши интересы

Вы всегда найдёте здесь то, что подходит именно вам: сотни тысяч авторов ежедневно делятся постами, статьями, видео и короткими роликами. А умные алгоритмы подстраивают ленту под ваши интересы

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Короткие вертикальные ролики длиной до 2 минут. Рекомендуются в основной ленте Дзена и показываются в полноэкранном формате: так люди больше вовлекаются в происходящее.

Пример поста в Дзене

5 минут или час, горизонтальное, вертикальное или квадратное — в Дзене есть все форматы видео. Важное преимущество — их можно смотреть прямо в ленте.

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Если вы хорошо разбираетесь в какой-то теме и любите писать — выбирайте формат статьи. Платформа даёт возможность её красиво сверстать и добавить разные иллюстрации — фото и видео.

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Небольшая публикация, которую полностью видно в ленте. Объем поста — 4096 знаков с картинками не больше 10 штук.

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Короткие вертикальные ролики длиной до 2 минут. Рекомендуются в основной ленте Дзена и показываются в полноэкранном формате: так люди больше вовлекаются в происходящее.

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

5 минут или час, горизонтальное, вертикальное или квадратное — в Дзене есть все форматы видео. Важное преимущество — их можно смотреть прямо в ленте.

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Если вы хорошо разбираетесь в какой-то теме и любите писать — выбирайте формат статьи. Платформа даёт возможность её красиво сверстать и добавить разные иллюстрации — фото и видео.

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Небольшая публикация, которую полностью видно в ленте. Объем поста — 4096 знаков с картинками не больше 10 штук.

Где увидят ваш канал

Ваш канал покажут на главной странице и в приложении Дзена

Читайте также:  Смесь_овощей_гавайскую_состав

О Дзене

Зарабатывайте на своём творчестве

Если у вас оригинальный контент и активная аудитория, вы cможете зарабатывать в Дзене. А с ростом популярности рекламодатели начнут обращаться к вам напрямую

Уже в Дзене

Галина

Галина Юзефович

Соня

Соня Гельд

Кирилл

Кирилл Колесников

Лия в

Лия в силе

Славный Друже

Славный Друже Oblomoff

Ирина

Ирина Мягкова

Матвей

Матвей Алексеевич

ДМИТРИЙ НОРОК | FIT FOR

ДМИТРИЙ НОРОК | FIT FOR LIFE

БО.big

Детство с

Детство с Олей

МАТЕМАТИКА С

МАТЕМАТИКА С БУЛАТОВЫМ

Тамара

Тамара Эйдельман

Москва глазами

Москва глазами инженера

Дима

Дима Ермузевич

Илья

Илья Варламов

Дзен — это просто

Убедитесь в этом сами, посмотрев наглядные видеоинструкции от кураторов Дзена. Если останутся вопросы, пишите — и наша служба поддержки поможет во всём разобраться

Ответы на вопросы о Дзене

Как мне набрать подписчиков?

Качественно и регулярно ведите свой канал: делайте репосты, отмечайте других авторов и активно общайтесь с подписчиками в комментариях — это залог успеха.

Также не забывайте рассказывать о вашем канале в Дзене в других социальных сетях.

Тут мы подготовили удобные материалы для этого.

Как работает монетизация?

Авторы Дзена будут получать выплаты за время, которое пользователи проводят за просмотром или чтением их контента. Когда у вашего канала наберется 30 часов просмотра контента от подписчиков за последние 30 дней, вы сможете подключить монетизацию. Чем дольше пользователи будут смотреть видео и читать статьи автора, тем больше он заработает. Подробнее о монетизации в Дзене тут.

Как зарабатывать на нативной рекламе?

Обычно рекламодатели приходят к авторам с активными подписчиками и качественным контентом. Работайте над этим, и вы обязательно получите свой первый гонорар.

Подробнее про нативную рекламу читайте в нашем гайде.

Сколько каналов я могу завести?

Сколько угодно. Единственное, что придется сделать — завести новый аккаунт в Яндексе или VK ID, чтобы создать новый канал.

Могу ли я вести канал в соавторстве?

Канал в Дзене можно вести совместно с другими пользователями — для этого владелец канала должен предоставить им доступ. Как это сделать, можно прочитать по ссылке.

Как публиковать контент в Дзене?

Дзен — это мультиформатная платформа. Статьи, посты, длинные видео и короткие ролики до 2-х минут можно публиковать с компьютера или смартфона. Подробнее о том, как работать с каждым форматом, можно почитать по ссылке.

Источник

Оцените статью