Икра_кабачковая_овощная_рецепт

Кабачковая икра на зиму и не только: 39 домашних вкусных рецептов

Кабачковая икра морковь лук томатная паста на зиму

Кабачковая икра с томатами на зиму

Кабачковая икра с майонезом в мультиварке на зиму

Диетическая кабачковая икра в рукаве

Пикантная икра из тыквы и кабачков

Кабачковая икра со свеклой

Икра овощная на зиму

Икра из цукини на зиму

Икра тыквенно-кабачковая с майонезом

Икра кабачковая с брынзой

Кабачковая икра из кабачков на зиму

Грибная икра с овощами

  • Чеснок
  • В духовке
  • Помидоры
  • Морковь
  • Жарка
  • Болгарский перец
  • Помидоры с чесноком
  • Без стерилизации
  • Баклажаны
  • Помидоры с перцем
  • Морковь с луком
  • Тыква
  • Помидоры с луком
  • В мультиварке
  • Консервирование
  • Через мясорубку
  • В блендере
  • Морковь с чесноком
  • Кабачковая икра с майонезом на зиму
  • Рукав в духовке
  • Уксусная эссенция
  • Лук
  • Уксус
  • Сахар

Кабачковая икра

Эта любимая еще с детства закуска заслуживает особого внимания и является неотъемлемой частью рациона отечественных гурманов. Она готовится очень легко, не требует особых усилий или дорогостоящих ингредиентов. С началом летнего сезона эта икра регулярно присутствует на столе, а опытные и дальновидные домашние повара всегда стараются заготовить несколько аппетитных баночек на зиму.
Как приготовить вкусное и ароматное кушанье из кабачков? Сегодня это блюдо не считается гастрономическим изыском, однако для его создания требуется точное соблюдение рецептуры, чтобы в итоге получился домашний шедевр, намного превосходящий магазинный.
Технология изготовления икры очень проста, также, как и перечень компонентов. В нее можно добавлять морковь, лук, зелень, чеснок и специи для пикантного запаха и остроты. Существуют варианты с майонезом и томатным соусом, черным перцем и баклажанами. Все составляющие измельчают и обжаривают, а затем перемалывают в блендере или мясорубке, кладут сахар, соль, уксус и доводят до готовности на огне.

Читайте также:  Вредны_ли_свежие_овощи

Источник

Кабачковая икра через мясорубку на зиму — 7 домашних вкусных рецептов

Приготовить кабачковую икру через мясорубку на зиму может даже начинающая хозяйка. И получится не хуже, а может, даже лучше той самой магазинной. Выбирай рецепт с пошаговыми фото и начинай творить! Читай дальше.

  • Кабачковая икра
  • Кабачки в духовке
  • Салат из кабачков
  • Кабачки с баклажанами
  • Запеканка из кабачков
  • Аджика из кабачков
  • Жареные кабачки
  • Фаршированные кабачки
  • Кабачковая икра с майонезом на зиму
  • Кабачки по корейски
  • Тушеные кабачки
  • Анкл бенс из кабачков
  • Кабачки пальчики оближешь на зиму
  • Пюре из кабачков
  • Закуска из кабачков
  • Кабачки в мультиварке
  • Соте из овощей

Кабачковая икра с помидорами через мясорубку

Кабачковая икра с морковью через мясорубку

Икра кабачковая через мясорубку с томатной пастой

Кабачковая икра простая через мясорубку без чеснока

Кабачковая икра с майонезом через мясорубку

Кабачковая икра с болгарским перцем через мясорубку

Кабачковая икра через мясорубку без помидор

Как приготовить кабачковую икру через мясорубку на зиму: лучшие рецепты с фото

Для приготовления икры на зиму предпочтительно подбирать молодые кабачки или цуккини, с нежной кожицей и мягкими косточками. Для мясорубки последнее особенно важно. Дело в том, что если косточки в овощах жесткие, после перемалывания они просто измельчатся, но жесткость никуда не уйдет. Для нежной закуски это неприемлемо.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах икры из кабачков на зиму:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Томатная паста 28 5.6 1.5 16.7
Сахар 398 0 0 99.7
Кабачки 23 0.6 0.3 5.2
Морковь 33 1.3 0.1 6.9
Лук репчатый 41 1.4 0 10.4

Подбор продуктов для классического рецепта кабачковой икры через мясорубку такой же, как для той, которую готовят с использованием блендера, терки или кухонного комбайна. Кроме главного ингредиента, это: морковь, лук, помидоры (которые можно заменить томатной пастой на 100%), растительное масло, уксус и соль. В некоторых случаях хозяйки любят добавлять майонез для большей нежности, но это опционально.

Читайте также:  Открытое_занятие_во_2_младшей_группе_овощи

Если семечки в кабачках жесткие и других подобрать нет возможности, придется избавляться от них с помощью ножа. Если кожурка жесткая, ее тоже нужно срезать, а мягкую оставить. Овощи достаточно прокрутить один раз. Затем переложить в дуршлаг, чтобы стекла лишняя влага. Морковь и лук тоже порубить мясорубкой, после чего пожарить в масле с последующим добавлением кабачковой массы и измельченных томатов без кожицы. Варить нужно долго, до двух часов, хотя точное время будет зависеть от рецепта и объема овощей. Огонь ставить очень медленный.

Пять самых быстрых рецептов кабачковой икры на зиму:

Название блюда Время приготовления Калорий ккал в 100г Рейтинг пользователей
Кабачковая икра с болгарским перцем через мясорубку 1 ч 92 +28
Кабачковая икра с морковью через мясорубку 2 ч 69 +105
Икра кабачковая через мясорубку с томатной пастой 2 ч 20 мин 65 +40
Кабачковая икра с майонезом через мясорубку 3 ч 99 +62
Кабачковая икра простая через мясорубку без чеснока 3 ч 41 +56

В самом конце добавлять приправы, зелень, уксус. Разложить по банкам и для надежности простерилизовать, хотя это будет уже лишним, поскольку икра и без того варилась на огне достаточно, чтобы все микробы погибли.
Стоит иметь в виду, что по сравнению с икрой из кабачков, приготовленной без мясорубки, эта будет иметь другую консистенцию. И если такая не слишком нравится, то можно добить икру блендером до состояния пюре, когда она будет уже готова. Но это уже дело личного вкуса и предпочтений.

Источник

Оцените статью