- Кабачковая икра на зиму и не только: 39 домашних вкусных рецептов
- Кабачковая икра
- Кабачковая икра через мясорубку на зиму — 7 домашних вкусных рецептов
- Как приготовить кабачковую икру через мясорубку на зиму: лучшие рецепты с фото
- Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах икры из кабачков на зиму:
- Пять самых быстрых рецептов кабачковой икры на зиму:
Кабачковая икра на зиму и не только: 39 домашних вкусных рецептов
- Чеснок
- В духовке
- Помидоры
- Морковь
- Жарка
- Болгарский перец
- Помидоры с чесноком
- Без стерилизации
- Баклажаны
- Помидоры с перцем
- Морковь с луком
- Тыква
- Помидоры с луком
- В мультиварке
- Консервирование
- Через мясорубку
- В блендере
- Морковь с чесноком
- Кабачковая икра с майонезом на зиму
- Рукав в духовке
- Уксусная эссенция
- Лук
- Уксус
- Сахар
Кабачковая икра
Эта любимая еще с детства закуска заслуживает особого внимания и является неотъемлемой частью рациона отечественных гурманов. Она готовится очень легко, не требует особых усилий или дорогостоящих ингредиентов. С началом летнего сезона эта икра регулярно присутствует на столе, а опытные и дальновидные домашние повара всегда стараются заготовить несколько аппетитных баночек на зиму.
Как приготовить вкусное и ароматное кушанье из кабачков? Сегодня это блюдо не считается гастрономическим изыском, однако для его создания требуется точное соблюдение рецептуры, чтобы в итоге получился домашний шедевр, намного превосходящий магазинный.
Технология изготовления икры очень проста, также, как и перечень компонентов. В нее можно добавлять морковь, лук, зелень, чеснок и специи для пикантного запаха и остроты. Существуют варианты с майонезом и томатным соусом, черным перцем и баклажанами. Все составляющие измельчают и обжаривают, а затем перемалывают в блендере или мясорубке, кладут сахар, соль, уксус и доводят до готовности на огне.
Источник
Кабачковая икра через мясорубку на зиму — 7 домашних вкусных рецептов
Приготовить кабачковую икру через мясорубку на зиму может даже начинающая хозяйка. И получится не хуже, а может, даже лучше той самой магазинной. Выбирай рецепт с пошаговыми фото и начинай творить! Читай дальше.
- Кабачковая икра
- Кабачки в духовке
- Салат из кабачков
- Кабачки с баклажанами
- Запеканка из кабачков
- Аджика из кабачков
- Жареные кабачки
- Фаршированные кабачки
- Кабачковая икра с майонезом на зиму
- Кабачки по корейски
- Тушеные кабачки
- Анкл бенс из кабачков
- Кабачки пальчики оближешь на зиму
- Пюре из кабачков
- Закуска из кабачков
- Кабачки в мультиварке
- Соте из овощей
Как приготовить кабачковую икру через мясорубку на зиму: лучшие рецепты с фото
Для приготовления икры на зиму предпочтительно подбирать молодые кабачки или цуккини, с нежной кожицей и мягкими косточками. Для мясорубки последнее особенно важно. Дело в том, что если косточки в овощах жесткие, после перемалывания они просто измельчатся, но жесткость никуда не уйдет. Для нежной закуски это неприемлемо.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах икры из кабачков на зиму:
Продукт | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
---|---|---|---|---|
Томатная паста | 28 | 5.6 | 1.5 | 16.7 |
Сахар | 398 | 0 | 0 | 99.7 |
Кабачки | 23 | 0.6 | 0.3 | 5.2 |
Морковь | 33 | 1.3 | 0.1 | 6.9 |
Лук репчатый | 41 | 1.4 | 0 | 10.4 |
Подбор продуктов для классического рецепта кабачковой икры через мясорубку такой же, как для той, которую готовят с использованием блендера, терки или кухонного комбайна. Кроме главного ингредиента, это: морковь, лук, помидоры (которые можно заменить томатной пастой на 100%), растительное масло, уксус и соль. В некоторых случаях хозяйки любят добавлять майонез для большей нежности, но это опционально.
Если семечки в кабачках жесткие и других подобрать нет возможности, придется избавляться от них с помощью ножа. Если кожурка жесткая, ее тоже нужно срезать, а мягкую оставить. Овощи достаточно прокрутить один раз. Затем переложить в дуршлаг, чтобы стекла лишняя влага. Морковь и лук тоже порубить мясорубкой, после чего пожарить в масле с последующим добавлением кабачковой массы и измельченных томатов без кожицы. Варить нужно долго, до двух часов, хотя точное время будет зависеть от рецепта и объема овощей. Огонь ставить очень медленный.
Пять самых быстрых рецептов кабачковой икры на зиму:
Название блюда | Время приготовления | Калорий ккал в 100г | Рейтинг пользователей |
---|---|---|---|
Кабачковая икра с болгарским перцем через мясорубку | 1 ч | 92 | +28 |
Кабачковая икра с морковью через мясорубку | 2 ч | 69 | +105 |
Икра кабачковая через мясорубку с томатной пастой | 2 ч 20 мин | 65 | +40 |
Кабачковая икра с майонезом через мясорубку | 3 ч | 99 | +62 |
Кабачковая икра простая через мясорубку без чеснока | 3 ч | 41 | +56 |
В самом конце добавлять приправы, зелень, уксус. Разложить по банкам и для надежности простерилизовать, хотя это будет уже лишним, поскольку икра и без того варилась на огне достаточно, чтобы все микробы погибли.
Стоит иметь в виду, что по сравнению с икрой из кабачков, приготовленной без мясорубки, эта будет иметь другую консистенцию. И если такая не слишком нравится, то можно добить икру блендером до состояния пюре, когда она будет уже готова. Но это уже дело личного вкуса и предпочтений.
Источник