Икра_из_манки_грибная

LiveInternetLiveInternet

Мой ролик «Матрёшки» 10.05.2014 —> Смотрели: 8 (0) Мой ролик «Бибика». 14.03.2014 —> Смотрели: 152 (1) Мой фильм «Дикие гуси» 15.02.2014 —> Смотрели: 43 (0) Снежинки (поздравление с Новым годом). 24.01.2013 —> Смотрели: 57 (0) Мой фильм «ОПЯТЬ ОДНА. » 08.07.2011 —> Смотрели: 32 (1)

Всегда под рукой

неизвестно

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Постоянные читатели

Сообщества

Трансляции

Статистика

4 рецепта приготовления ложной красной икры из манки!

4 рецепта приготовления ложной красной икры из манки!

Предлагаем вкусный антикризисный рецепт, как приготовить из манной крупы вкусную бутербродную массу. Это икра из манки и рассола от засолки сельди в домашних условиях. Как все мы знаем, манная крупа имеет мелкие зернышки, при разваривании схожие с икринками. Этим свойством можно воспользоваться и сделать фальшивую икру. Если вы не солите эту рыбку сами, а любите солить кижуча, то можно просто попросить налить вам его в магазине. Много жидкости для приготовления красной икры из манки и селедки не потребуется. Также мы предложим вам рецепт икры селедочной из манки и рыбы и еще несколько вариантов, как готовится ложная икра, по вкусу очень похожая на натуральную. Самодельная икра из манки на селедочном рассоле 4121583_305514 (700x466, 54Kb)Ингредиенты: 2/3 стакана манной крупы 1/2 стакана растительного масла 1 стакан селедочного рассола 1 стакан холодной воды 2 столовые ложки томатной пасты 2 вареных яйца 1 средняя луковица Как сделать икру из манки с селедочным рассолом: 1. Вылейте в широкую и низкую кастрюлю рассол, воду и масло. 2. Добавьте томатную пасту и хорошо размешайте. 3. Поставьте на плиту и доведите до кипения. 4. Тонкой струйкой, постоянно помешивая, всыпьте манку. 5. Хорошо размешайте, уберите с плиты и полностью остудите. Икра из манной крупы на рассоле сельди готова. 6. А саму пасту для бутербродов можно быстро приготовить, добавив к икре из манки и рыбного рассола измельченный лук и нарезанные кубиками яйца. Простой рецепт икры из манки и рассола селедки без яиц 4121583_ikra_1_ (640x405, 53Kb) Ингредиенты: 1 ст. рассола 3 ст. ложки томатной пасты 1 стакан кипяченой воды полстакана крупы манной 100 мл подсолнечного масла 1 луковица Как готовить фальшивую икру из манки с рассолом: 1. Рассол процедите, добавьте воду и томатную пасту. Все хорошо перемешайте и дайте закипеть. 2. Постепенно всыпьте манку, постоянно помешивая, доведите до кипения, но не кипятите, и снимите с огня. Остудите. 3. Добавьте мелко нарезанную луковицу и влейте масло. Размешайте до однородной массы. Домашняя икра из манки с селедкой Ингредиенты: 1 ст. манной крупы 1 ст. томатного сока 1 ст. растительного масла филе 2 селедок 1 луковица Рецепт икры из сельди и манки: 1. Вскипятите вместе томатный сок и масло. 2. Тонкой струйкой засыпьте в кипящую смесь манную крупу, непрерывно помешивая. Немного проварите, пока оранжевая масса не станет густой и не будет легко отставать от стенок кастрюли. Выключите огонь и остудите. 3. Селедку вместе с луком пропустите через мясорубку. Точно также делается икра из манки и кильки, причем кильку можно взять даже консервы в томате. 4. Перемолотую сельдь смешайте с остывшей массой из манки. 5. Оставьте на сутки в холодильнике, чтобы крупинки манки пропитались луком и рыбой. Вот тогда икру из манки и селедки можно намазывать на хлеб с маслом и есть. Веганская икра из манки без рыбы 4121583_ikra_iz_manki225699 (700x465, 215Kb)Ингредиенты: 100 мл густого томатного сока или томатной пасты, разведенной водой 30-40 мл растительного масла 15 г сухой морской капусты или листьев нори 70 г (1/3 стакана) манной крупы 2/3 ст. ложки соли черный перец сушеная петрушка Как сделать икру обманку из манки: 1. Промойте морскую капусту и залейте ее стаканом кипятка на 5 минут. Затем измельчите блендером, не сливая жидкость. 2. Смешайте томатный сок с растительным маслом и доведите до кипения на среднем огне. 3. Добавьте капусту, соль и специи, немного прогрейте смесь. 4. Всыпьте манку, хорошо перемешайте и выключите огонь. Если икра получилась слишком густой, разбавьте ее небольшим количеством кипятка. Кстати, после остывания икра с манки еще немного загустеет. Намазывать на хлеб икру из манной крупы можно после полного остывания.

  • Запись понравилась
  • 0 Процитировали
  • 0 Сохранили
    • 0Добавить в цитатник
    • 0Сохранить в ссылки


    Источник

    Икра из манки на селедочном рассоле

    Икра из манки на селедочном рассоле

    Ароматная ложная икра из манки на селедочном рассоле — вкусная и сытная закуска. Ее рецепт исходит из прошлого века, в советские времена было очень трудно купить соленую сельдь и ценился даже рассол!

    Описание приготовления:

    Никто из родных или гостей не догадается, из чего сделана такая красочная и вкусная закуска, все будут думать, что в ней имеется соленая или маринованная сельдь. Срок годности такого блюда — 2-3 суток при условии хранения на холоде.

    Состав / Ингредиенты:

    • Манная крупа 0,5 Стакана
    • Рассол от сельди 100 Миллилитров
    • Вода 1 Стакан
    • Соль 2 Щепотки
    • Томатная паста 2 Ст. ложки
    • Масло растительное 3 Ст. ложки

    Как приготовить «Икра из манки на селедочном рассоле»

    Икра из манки на селедочном рассоле - фото шаг 1

    Подготовьте указанные ингредиенты. Если лук присутствует в селедочном рассоле — не удаляйте его, а добавляйте в казан вместе с рассолом. Если же такого овоща нет в рассоле, то используйте свежий лук, натирая его на мелкой терке в уже отваренную икру, предварительно очистив и промыв его.

    Икра из манки на селедочном рассоле - фото шаг 2

    Влейте в казан теплую воду, рассол, добавьте соль, томатную пасту и растительное масло. По желанию добавьте лавровый лист. Доведите жидкость в казане до кипения.

    Икра из манки на селедочном рассоле - фото шаг 3

    Тонкой струйкой всыпьте в жидкость манную крупу, предварительно уменьшив нагрев. Сразу же перемешивайте содержимое емкости, чтобы крупа не сбилась в комочки.

    Икра из манки на селедочном рассоле - фото шаг 4

    Вымешивайте содержимое казана до тех пор на минимальном нагреве, пока икра не будет отходить от стенок емкости. Выключите нагрев. Помните, что чем меньше масла будет в икре, тем более однородной она получится и наоборот. Остудите блюдо в холодильнике или на холоде.

    Икра из манки на селедочном рассоле - фото шаг 5

    Подайте ложную икру из манки на селедочном рассоле к столу вместе с черным или ржаным хлебом, присыпав измельченным зеленым луком или свежей зеленью.

    Источник

    Икра из манки и селедки

    Икра из манки и селедки или на селедочном рассоле — достойная замена дорогой красной икре, которую можно кушать хоть каждый день.

    Ингредиенты

    Вариант №1 Сельдь соленая — 160 г Манная крупа — 55 г Томатный сок — 75 мл Репчатый лук — 100 г Растительное масло — 70 мл Вариант №2 (339 кКал на 100 г) Рассол от селедки — 100 мл Манная крупа — 100 мл Томатная паста — 40 г Растительное масло — 80 мл Репчатый лук — 80 г

    Фото готового блюда

    Оценить рецепт

    Процесс приготовления

    На праздничном столе достойное место занимают бутерброды. Существует огромное количество рецептов их приготовления. Самыми популярными считаются бутерброды с красной икрой. Но такое дорогое удовольствие не всем по карману. Предлагаю приготовить имитацию красной икры, интересную закуску — икру из манки и селедки. Когда–то, во времена дефицита продуктов, это блюдо было очень популярно.

    Приготовить эту бутербродную намазку очень быстро и просто из доступных продуктов. Предлагаю 2 варианта, приступим к приготовлению?

    Ингредиенты для икры из манки и селедки

    Сельдь очищаем от кожи и костей. Филе пропускаем через мясорубку. Репчатый лук нарезаем произвольно и прокручиваем через мясорубку с мелкой решеткой.

    Измельчить рыбу и лук

    В небольшую толстодонную кастрюлю вливаем масло и сок из томатов (у меня — домашний) и доводим на огне до кипения.

    Соединить масло с томатным соком

    В закипевшую смесь тонкой струйкой, постоянно помешивая, всыпаем манную крупу. Размешиваем массу до тех пор, пока она не станет густой и не начнет отставать от стенок кастрюли.

    Всыпать манку

    Соединяем селедочную массу с массой из манки, тщательно перемешиваем, даем остыть и убираем в холодильник на 2-3 часа, чтобы «икра» из манки и селедки настоялась и пропиталась рыбным ароматом.

    Соединить селедочную массу с манкой

    Готовую «икру» из манки и селедки намазываем на хлеб, украшаем зеленью и подаем на стол.

    Фото икры из манки и селедки

    Наверняка многие из вас покупают соленую сельдь в банке или ведерочке. Селедка съедается, но остается рассол, который выливают за ненадобностью. Предлагаю приготовить еще один вариант ложной икры — «икру» из манки на селедочном рассоле.

    Продукты, которые нужны для приготовления, перед вами.

    Компоненты для икры из манки и селедки

    Томатную пасту предварительно обжариваем на небольшом количестве растительного масла.

    Положить на сковороду томатную пасту

    В небольшую кастрюлю с толстым дном выливаем растительное масло и селедочный рассол (заранее процеженный). Добавляем обжаренную томатную пасту, хорошо размешиваем, ставим на огонь, доводим до кипения.

    Влить рассол

    Затем тонкой струйкой всыпаем манную крупу, постоянно перемешивая, не допускаем образования комочков, провариваем полминуты, снимаем с огня.

    Всыпать манку

    Добавляем лук, предварительно измельченный блендером или мясорубкой, перемешиваем до однородности.

    Положить лук

    Все, «икра» из манки на селедочном рассоле готова.

    Источник

    Фальшивая икра из рассола и манки

    Фото Фальшивая икра из рассола и манки

    Сейчас можно купить или приготовить большое количество намазок на бутерброды. Они бывают самые различные – мясные, рыбные, овощные, из субпродуктов и т.д. Многие любят покушать икру, намазав на хлебушек, но не всегда можно позволить себе её купить.

    Предлагаю сделать фальшивую икру из рассола и манки. Этот рецепт очень бюджетный и готовить довольно быстро. По вкусу ложная икра очень напоминает настоящую. Имеет рыбный вкус и крупинки, как икринки. Фальшивая икра достаточно солёная получается, поэтому лучше мазать на ломтики хлеба со сливочным маслом.

    Получается из данного количества ингредиентов 500 г «икры». Стакан использую объёмом 250 мл.

    Как приготовить «Фальшивая икра из рассола и манки » пошагово с фото в домашних условиях

    Фото к шагу 1

    Возьмите такие ингредиенты: селёдочный рассол, томатный сок, подсолнечное масло, манную крупу и репчатый лук. Рассол из-под селёдки можно взять на рынке или в магазине, зачастую его всё равно выливают.

    Фото к шагу 2

    В кастрюле смешайте томатный сок 1 ст. и селёдочный рассол 1 ст. Доведите до кипения. Я использую домашний сок из томатов без соли.

    Фото к шагу 3

    Понемногу сыпьте манную крупу 0.5 ст. в горячую массу и постоянно мешайте, чтоб не было комочков.

    Фото к шагу 4

    Масса должна получиться без комков. Если у вас вдруг образовались комочки манки, то протрите массу через крупное сито.

    Фото к шагу 5

    Репчатый лук 2 шт. почистите и порежьте очень мелко. Можно воспользоваться измельчителем.

    Источник

    Читайте также:  Чайный_гриб_весь_порвался
Оцените статью