- Икра из грибных ножек
- Построим каркасный дом вашей мечты
- Каркасный дом с гаражом V232 «Индиана»
- Каркасный дом с крыльцом и террасой V484 «Квибек»
- Каркасный дом с 2-мя балконами и крыльцом V488 «Форт Нокс»
- Каркасный дом с гаражом V163 «Чицо»
- Комментарии
- Вставка изображения
- Загрузка списка альбомов.
- Вставка изображения
- Чаще всего на сайте читают:
- Рецепт: Икра из ножек белых грибов — для разного использования
- Грибная икра на зиму
- Ингредиенты:
Икра из грибных ножек
«Как потопаешь — так и полопаешь,» — гласит русская народная пословица. И к грибам она имеет самое прямое отношение.
Из всех манипуляций с грибами (сбор, обработка и приготовление) я, как и многие, люблю грибы собирать.
(Ну, и есть, конечно!
).
Поэтому, когда на своей кухне после рабочего дня совершенно неожиданно обнаруживаешь такой натюрморт (сюрприз от любимого мужа)
,
чувства испытываешь смешанные (Я тоже хотела в лес на «тихую охоту»! ).
Но грибы — продукт скоропортящийся, поэтому обижаться некогда — надо работать!
Маслятки — меленькие, крепенькие — просто загляденье, но перебирать их.
Но «глаза боятся — руки делают».
Вот уже и наполнены отменным полуфабрикатом контейнеры для заморозки, и замариновано несколько банок:
Но не об этом речь.
Очень любит наша семья грибную икру. А готовить ее я предпочитаю из грибных ножек, которые некоторым не нравятся, так как могут попадаться грубые и жесткие. Но структура именно этой части гриба позволяет сделать икру наилучшей консистенции, как мне кажется. Лучшее сырье — ножки опят, но поскольку сезон их еще не наступил, возьмем:
1 килограмм предварительно отваренных грибных ножек подберезовиков и маслят,
1 крупную морковку (натереть на терке),
1 среднюю луковицу ( нашинковать),
растительное масло (4 ст. л),
соль, перец черный и красный,
чеснок, зелень.
В 2-х ст. ложках масла обжариваем сначала ножки, затем добавляем лук и морковь, солим, перчим. Когда в сковороде не останется жидкости, снимаем с огня, добавляем рубленные чеснок и зелень. Даем немного остыть.
Пропускаем через мясорубку (можно воспользоваться блендером, но мне нравится мясорубка):
Полученную массу снова слегка обжариваем на сковороде с добавлением очередной порции растительного масла. Вкуснейшая икра готова. Хороша она как на бутерброде, так и с горячей молодой картошечкой.
Если горячую икру плотно уложить в стерилизованную банку, залить кипящим маслом или смальцем, закрыть капроновой крышкой, то ее можно хранить в холодном погребе или холодильнике. Зимой она будет не только отменной закуской, но и основой начинки для пирогов.
А если грибов не так много?
Попробуйте вот такую картошечку: https://www.stranamam.ru/post/5925865/
Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим «Источник»
«Как потопаешь — так и полопаешь,» — гласит русская народная пословица. И к грибам она имеет самое прямое отношение. Из всех манипуляций с грибами (сбор, обработка и приготовление) я, как и многие, люблю грибы собирать. (Ну, и есть, конечно! ). Поэтому, когда на своей кухне после рабочего дня совершенно неожиданно обнаруживаешь такой натюрморт (сюрприз от любимого мужа) , Читать полностью |
Построим каркасный дом вашей мечты
Каркасный дом с гаражом V232 «Индиана»
Каркасный дом с крыльцом и террасой V484 «Квибек»
Каркасный дом с 2-мя балконами и крыльцом V488 «Форт Нокс»
Каркасный дом с гаражом V163 «Чицо»
Комментарии
О! Наконец то нормальный рецепт. я в прошлом году не нашла.верней нашла какой то левый. там в состав входила томатная паста. какая то хрень фигня получилась
Спасибо за рецепт, и за то, что рассказали об этом весьма кстати! У нас опята уже пошли, и бывают такие переростки, что иной раз думаешь, что с ними, такими лопоухими делать!
Благодарю!
Спасибо, делаю также, только брала грибы полностью. А в этом году дождей мало, так что есть большие сомнения, что икра состоится
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:
Загрузка списка альбомов.
Вставка изображения
Чаще всего на сайте читают:
1. Жизнь взаймы. Эрих Мария Ремарк Мужчина, его автомобиль, хрупкая девушка, умирающая от туберкулеза. Героиня тратит все деньги на платья Balenciaga, а герой очень хочет верить в лучшее. Ироничный и абсурдный финал переворачивает эту сентиментальную историю с ног на голову. Если верить в сомнительный тезис о том, что каждая девушка в 17 лет должна читать Ремарка, то пусть уж это будет «Жизнь взаймы». 2. Портрет Дориана Грея. Оскар Уайльд
Скрепя сердце, публикую этот пост с фото, так как очень стесняюсь себя. Но пусть эта запись будет мне памятью, стимулом и небольшим хвастом! В начале месяца я начала худеть. Вяленько, неохотно. Начала ходить на стрип-пластику. Потом взялась за себя основательно. В общем счёте нормального активного похудения у меня 2 недели. Что имеем? 2 раза в неделю активные танцы с бешеной разминкой на данный момент 11 сеансов антицеллюлитного массажа. Далее фото «до» и «после».
Давно знаю идентичность многих лекарств, но каждый раз все равно в недоумении. Как на обществе деньги делают. Есть у меня такая табличка, где прописаны недорогие аналоги дорогим разрекламированным лекарствам. Чем чаще болеем, чем чаще приходится пользоваться. Но сегодня я была вообще ошарашена. Мне нужны были Лазолван (от кашля) и Кларитин (от аллергии). Сверив по списку нашла замену — Амброксол и Лорагексал. Разница по цене — в 7 раз!
Многие фотографии трогают до глубины души. Ниже представляю те, которые затронули струнки моей души. Вы можете приложить те фото, которые в чем-то затронули вас.
Источник
Рецепт: Икра из ножек белых грибов — для разного использования
Ну вот вы мне ответьте, что сделать с ножками грибов, когда грибов набрали столько, что кухня заставлена тазами с разными грибами и кастрюлями с разными маринадами.
Пустить ножки боровиков в сушку или перекрутить на грибной фарш?
Но ведь ножка боровика, это тот самый боровик, сладкий белый гриб.
И будет кощунством, если мы их не приготовим и просто не законсервируем.
Итак, сегодня я вам представляю рецепт грибной икры из ножек боровиков в консервацию. Но с учетом того, что этот продукт хранить только в холодильнике.
Приступим что ли? У меня в этом году выдался такой грибной ДЕНЬ, что у нас с мужем сорвало «башню-крышу» или что-то в этом роде, а потом еще сосед в лесу подошел с мешком боровиков и сказал «забери, а то жена убьет». Ну вот как-то так у нас получилось 10 ведер грибов, где было все. От мелкокалиберных боровиков, до боровиков для сушки.
Мой муж даже смастерил новую сушилку в печь (потом обязательно покажу в другом рецепте).
Тут были и подосиновики, и подберезовики, я еще с дуру набрала свинушек и волнушек. Ну вот не хватало мне проблем.
Но все по порядку, а то будет не вкусно и я начну с ножек.
Ножки в сушку я теперь не отправляю.
Как вы должны знать — гриб почти на 90% состоит из воды, а его ножка еще больше. Поэтому высушенные ножки, представляют собой сухие грибные нитки.
Я иду другим путем.
У меня ножки боровиков, которые я отправляю в сушку, идут отдельно на грибную икру, вернее сначала на грибной фарш.
Ножки подосиновиков, подосиновики которые не идут для маринада и сушеные я их тоже не люблю, ножки подберезовиков, все это тоже идет на отдельный грибной фарш и в заморозку. Потом из него получаются вкусные котлетки или блинчики.
Ну вот, ножки отрезали от шляпок, очистили.
Очищаем хорошо и так же хорошо потом промывает в два-три приема.
Я вообще не люблю мусора в маринадах, а в фарше тем более.
Грибные ножки помыли, сложили в таз или кастрюлю, насыпали 3-4 столовые ложки соли и залили воды.
Ставим на газ и ждем отделения пены.
Пену снимаем на всем протяжении варки. Чем лучше вы ее снимите, тем красивее будет выглядеть ваш готовый продукт, поверьте.
Готовность отварных грибов покажет сам гриб, он начнет тонуть. Тогда надо снимать с огня и сливать содержимое тазика в дуршлаг.
Я беру дуршлаки с большой ячейкой, чтобы быстрее стекла вода и использую несколько дуршлаков.
Грибы оставляю на сутки для того, чтобы с них хорошо стекла вся вода.
Теперь можно пропустить ножки на мясорубку. Я использую крупную сетку, так потом икра получается вкуснее, хоть и тушить ее приходится гораздо дольше.
Прокрученный фарш складываем в таз и делаем наклон. Еще и с фарша натечет жидкости, ее так же надо попытаться всю слить.
Если не лень, ее можно выловить столовой ложкой или откинуть фарш на мелкое сито. Я лично использую ложку.
Ну вот, подготовительные работы прошли из-за массовости грибов и мы перешли на вторые сутки.
Перекрутили и отжали грибной фарш.
Начистили чесночок, кстати, чесноком икру не испортите, но должны хорошо себе представить, что вы из нее будете готовить.
Если икра в дальнейшем будет использоваться для приготовления грибных котлет, то Да, чеснока нужно положить в фарш поменьше. А вот если вы будете подавать к столу в виде основного продукта ИКРА, то тут должен присутствовать аромат чеснока, но без фанатизма.
Скажем так, лучший вариант — брать чеснок 10% от веса фарша.
Ну вот такой рыхлый фарш должен получится.
Наливаем в казан подсолнечное масло, количество прописано в таблице, кому будет мало, то можно добавить.
Не используйте нерафинированные сорта, так как крышку сорвет даже в холодильнике. И никаких рапсовых, кукурузных и льняных. Только чистое рафинированное дезодорированное масло.
На собственном опыте убедилась, что эта икра очень капризная в хранении, но чертовски вкусная.
Что далее? Закипело масло и добавляем фарш, чеснок на чеснокодавке или можно докрутить на мясорубке на мелкой решетке.
Теперь нужно добавить соль.
Так как грибы изначально варились в соленой воде, но и солить вам придется по вкусу в несколько этапов, пожарили-посолили и так далее, состояния «по вкусу».
Как определить готовность икры?
Фарш у вас холодный и ему надо прогреться, и нагреваясь, он будет выделять грибной сок.
Все это время икру надо помешивать и следить за состоянием сока. Иногда минут на пять можно прикрывать крышкой и проверять чтобы не подгорело.
Готовность выразится в полном испарении влаги и тогда минут двадцать надо еще тушить икру, это как минимум.
Раскладываем икру по стерилизованным банка и обязательно салфеткой вытираем края банки и только после этого закатываем.
Икру стараемся набить ложкой в банку как можно плотнее, чтобы не образовывались воздушные пузыри, но если вдруг вы что-то пропустили и появились воздушные капсулы, то такую банку лучше использовать побыстрее.
Ну вот, как-то так, все очень просто и все приготовлено.
Баночки закрываем крышками, переворачиваем и укутываем.
После остывания отправляем в холодильник.
Всем приятных заготовок и спасибо за внимание.
И если вы дочитали рецепт до конца, жду ваших комментариев и душевных бесед.
Пусть этот сайт хоть немножко оживет с нашим участием.
Я не могу и не хочу вписывать в окно время готовки. Его никогда не угадать, да и у всех у нас разная кухонная техника и скорость перемещения по кухне.
Так что, дорогие мои, грибы лесные бесплатные, время ваше
Источник
Грибная икра на зиму
Еще немного и сезон тихой охоты наберет полные обороты. Как же я люблю это время года, когда в лесу полно самых разных грибочков. Насобираешь солнечных лисичек, благородных белых, молоденьких скользких маслят, вожделенных красноголовиков или стройных подберезовиков, а потом готовь, что душа пожелает. Сегодня готовим безумно вкусную грибную икру на зиму!
Для рецепта грибной икры подойдут почти любые лесные грибы (к примеру, грузди, волнушки лучше использовать для засолки). Главное, чтобы они были не червивыми и не испорченными. У меня на сей раз маслята, лисички (тут можно посмотреть рецепт грибной икры из лисичек), подберезовики и боровики (белые грибы). Подосиновики (помните, что они после приготовления сильно темнеют?) я тоже очень люблю, но для них еще рановато.
Откровенно говоря, грибная икра – это универсальное блюдо. Это и закуска на тосты и бутерброды, и начинка для овощей или домашней выпечки. Кроме того, икру из грибов можно использовать и в качестве полуфабриката для супов-пюре и соусов. Но я люблю ее есть просто ложкой, большой ложкой!
Ингредиенты:
Грибы лесные ( 2 килограмма ) Лук репчатый ( 300 граммов ) Морковь ( 300 граммов ) Масло растительное ( 100 миллилитров ) Поваренная соль ( 1.5 чайной ложки ) Перец черный молотый ( 0.5 чайной ложки )
Категории: Закуски, Заготовки на зиму, Постные блюда
Количество порций: 2
Время приготовления: 3 часа
Источник