- Грибная икра из белых грибов, вешенок и шампиньонов
- О Дзене
- Где увидят ваш канал
- Зарабатывайте на своём творчестве
- Уже в Дзене
- Галина Юзефович
- Соня Гельд
- Кирилл Колесников
- Лия в силе
- Славный Друже Oblomoff
- Ирина Мягкова
- Матвей Алексеевич
- ДМИТРИЙ НОРОК | FIT FOR LIFE
- БО.big
- Детство с Олей
- МАТЕМАТИКА С БУЛАТОВЫМ
- Тамара Эйдельман
- Москва глазами инженера
- Дима Ермузевич
- Илья Варламов
- Дзен — это просто
- Ответы на вопросы о Дзене
- Как мне набрать подписчиков?
- Как работает монетизация?
- Как зарабатывать на нативной рекламе?
- Сколько каналов я могу завести?
- Могу ли я вести канал в соавторстве?
- Как публиковать контент в Дзене?
- Икра грибная вешенки шампиньоны
- Войти
- Грибная икра из шампиньонов и вешенок
Грибная икра из белых грибов, вешенок и шампиньонов
Этим рецептом поделился Сергей Векшин, шеф-повар ресторана «Valenok».
Предварительно замоченные на ночь в горячей воде белые грибы варим в течение часа без специй, промываем от песка. Сваренные белые грибы, шампиньоны, вешенки и лук произвольно нарезаем.
Подготавливаем 4 отдельные сковороды для белых грибов, вешенок, шампиньонов и лука – все жарим отдельно на умеренном огне.
Хорошо прожаренные грибы и лук выкладываем в деревянное корытце (или другую удобную емкость), добавляем 1-2 щепотки соли и размельчаем до размеров икринок при помощи тяпки (в домашних условиях можно заменить на нож или мясорубку).
Процесс измельчения занимает от 10 до 15 минут. Чем тщательнее измельчены ингредиенты, тем изысканнее будет вкус готового блюда.
Грибную икру советуем есть с черным хлебом и сметаной. Приятного аппетита!
Источник
О Дзене
Дзен — платформа для просмотра и создания контента . Вы всегда найдёте здесь то, что подходит именно вам: сотни тысяч авторов ежедневно делятся постами, статьями, видео и короткими роликами. А умные алгоритмы подстраивают ленту под ваши интересы
Вы всегда найдёте здесь то, что подходит именно вам: сотни тысяч авторов ежедневно делятся постами, статьями, видео и короткими роликами. А умные алгоритмы подстраивают ленту под ваши интересы
Короткие вертикальные ролики длиной до 2 минут. Рекомендуются в основной ленте Дзена и показываются в полноэкранном формате: так люди больше вовлекаются в происходящее.
5 минут или час, горизонтальное, вертикальное или квадратное — в Дзене есть все форматы видео. Важное преимущество — их можно смотреть прямо в ленте.
Если вы хорошо разбираетесь в какой-то теме и любите писать — выбирайте формат статьи. Платформа даёт возможность её красиво сверстать и добавить разные иллюстрации — фото и видео.
Небольшая публикация, которую полностью видно в ленте. Объем поста — 4096 знаков с картинками не больше 10 штук.
Короткие вертикальные ролики длиной до 2 минут. Рекомендуются в основной ленте Дзена и показываются в полноэкранном формате: так люди больше вовлекаются в происходящее.
5 минут или час, горизонтальное, вертикальное или квадратное — в Дзене есть все форматы видео. Важное преимущество — их можно смотреть прямо в ленте.
Если вы хорошо разбираетесь в какой-то теме и любите писать — выбирайте формат статьи. Платформа даёт возможность её красиво сверстать и добавить разные иллюстрации — фото и видео.
Небольшая публикация, которую полностью видно в ленте. Объем поста — 4096 знаков с картинками не больше 10 штук.
Где увидят ваш канал
Ваш канал покажут на главной странице и в приложении Дзена
Зарабатывайте на своём творчестве
Если у вас оригинальный контент и активная аудитория, вы cможете зарабатывать в Дзене. А с ростом популярности рекламодатели начнут обращаться к вам напрямую
Уже в Дзене
Галина Юзефович
Соня Гельд
Кирилл Колесников
Лия в силе
Славный Друже Oblomoff
Ирина Мягкова
Матвей Алексеевич
ДМИТРИЙ НОРОК | FIT FOR LIFE
БО.big
Детство с Олей
МАТЕМАТИКА С БУЛАТОВЫМ
Тамара Эйдельман
Москва глазами инженера
Дима Ермузевич
Илья Варламов
Дзен — это просто
Убедитесь в этом сами, посмотрев наглядные видеоинструкции от кураторов Дзена. Если останутся вопросы, пишите — и наша служба поддержки поможет во всём разобраться
Ответы на вопросы о Дзене
Как мне набрать подписчиков?
Качественно и регулярно ведите свой канал: делайте репосты, отмечайте других авторов и активно общайтесь с подписчиками в комментариях — это залог успеха.
Также не забывайте рассказывать о вашем канале в Дзене в других социальных сетях.
Тут мы подготовили удобные материалы для этого.
Как работает монетизация?
Авторы Дзена будут получать выплаты за время, которое пользователи проводят за просмотром или чтением их контента. Когда у вашего канала наберется 30 часов просмотра контента от подписчиков за последние 30 дней, вы сможете подключить монетизацию. Чем дольше пользователи будут смотреть видео и читать статьи автора, тем больше он заработает. Подробнее о монетизации в Дзене тут.
Как зарабатывать на нативной рекламе?
Обычно рекламодатели приходят к авторам с активными подписчиками и качественным контентом. Работайте над этим, и вы обязательно получите свой первый гонорар.
Подробнее про нативную рекламу читайте в нашем гайде.
Сколько каналов я могу завести?
Сколько угодно. Единственное, что придется сделать — завести новый аккаунт в Яндексе или VK ID, чтобы создать новый канал.
Могу ли я вести канал в соавторстве?
Канал в Дзене можно вести совместно с другими пользователями — для этого владелец канала должен предоставить им доступ. Как это сделать, можно прочитать по ссылке.
Как публиковать контент в Дзене?
Дзен — это мультиформатная платформа. Статьи, посты, длинные видео и короткие ролики до 2-х минут можно публиковать с компьютера или смартфона. Подробнее о том, как работать с каждым форматом, можно почитать по ссылке.
Источник
Икра грибная вешенки шампиньоны
Войти
Если у вас не работает один из способов авторизации, сконвертируйте свой аккаунт по ссылке
Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal
Грибная икра из шампиньонов и вешенок
У меня вечный девиз по жизни: «Взять под контроль!» Иногда устаю от такой ненормальности, пытаюсь расслабиться и забить. Но предстоящие праздники не тот случай, когда можно пустить все на самотек, так что продолжаю развлекаться с идеями новогоднего застолья.
Хранится грибная икра до 5 дней в холодильнике. Чем не повод заблаговременно приготовить ее к новогоднему столу.
Порционная подача предполагает корзиночки, которые можно купить. Но намного лучше, если основой будет ломтик огурца, лист салата, яйцо или тост из батата.
Лук порей, стебель, белая часть – 2 шт;
o Грибы вешенки – 400 гр;
o Грибы шампиньоны – 200 гр;
o Баклажан – 1 шт;
o Лимон – половинка;
o Укроп или любая зелень – небольшой пучок;
o Столовый уксус 5% по желанию;
o Соль;
o Масло для жарки.
ЗАМЕНЫ
o Если не нашли лук-порей, то можно его заменить на репчатый (пара головок среднего размера). Но учитывайте, что порей намного мягче по вкусу.
o Если категорически не дружите с баклажанами, то из рецепта их можно убрать. Баклажаны дают объем и текстуру блюду.
o Пропорции вешенок и шампиньонов подобраны в этом рецепты таким образом, чтобы шампиньоны отдали свой грибной вкус, а вешенки дали текстуру икре. В принципе, пропорции можно менять, но будет и отличаться результат.
o Столовый уксус можно заменить яблочным, винным или бальзамическим в тех же пропорциях.
НАРЕЗАЕМ ПРОДУКТЫ
1. Баклажан очищаем от кожуры и режем мелким кубиком. Кожа у зимних баклажан твердая и даже после обжарки будет контрастировать с мягкой массой грибной икры
2. Зимние баклажаны порой горчат, поэтому мы советуем их посолить и оставить в миске на 20-30 минут при комнатной температуре. Баклажаны дадут «сок», который потом надо слить, а баклажаны просушить бумажным полотенцем;
3. Шампиньоны режем на 4 части — пополам и каждую половинку снова пополам. Откладываем в отдельную миску; Вешенки произвольно режем на части равные шампиньонам по размеру и откладываем в миску к шампиньонам;
4. Лук-порей нарезаем тонкой соломкой и откладываем в миску;
5. Листочки зелени обрываем от стеблей и крупно рубим листву, оставляем на доске.
ЖАРИМ НА ПЛИТЕ
6. На сковородке или в сотейнике разогреваем масло. На разогретой сковороде обжариваем лук до золотистого цвета (2-3 минуты); Засыпаем в лук грибы и жарим на среднем огне, пока не выпариться влага (3-5 минут);
7. Когда влага выпарилась, добавляем баклажан и жарим до готовности минут 5-7; Когда все обжариться, солим, добавляем дробленый перец и выдавливаем сок лимона. Пробуем и доводим до вкуса солью и лимоном.
ПРОБИВАЕМ БЛЕНДЕРОМ
8. Выключаем плиту, добавляем зелень. Блендером разбиваем до состояния икры – не пюре. Пробуем и при необходимости добавляем немного уксуса, который добавит насыщенности вкусу.
КАК И СКОЛЬКО ХРАНИТЬ
Переложить в чистый контейнер и хранить до 5 дней в холодильнике.
Приготовила в рамках новогоднего кулинарного благотворительного марафона #новыйгод2018_с_щиборщи, #щиборщи_неделя2.
Источник