Икра_грибная_температура_подачи

грибная икра. можно ли с ней что-нибудь приготовить?? как её подавать на стол?

можно подавать как отдельное блюдо .можноделать будерброды сдобавлением грибной икры. добавлять в салаты. а если в неё добавить муку и яйцо- получатся прекрасные котлеты
приятного аппетита!

Лук и морковь спассеровать, свежую капусту потушить до готовности. Все перемешать с грибами. Специи по вкусу. Отличная грибная солянка.

ГРИБНАЯ ИКРА
Описание: Продукты:
На 4 порции.

шампиньоны свежие — 400 гр. ,
лук репчатый — 1 шт. ,
растительное масло — 2 ст. ложки,
столовый уксус или лимонный сок — 1 ст. ложка,
зеленый лук — 50 гр. ,
соль, перец по вкусу.

Инструкции:
Шампиньоны тушить в собственном соку, пока сок не испарится. Затем нашинковать и смешать с мелко нарезанным луком, слегка поджаренным в растительном масле. Смесь заправить лимонным соком, приправами, сверху посыпать зеленым луком. Можно использовать для приготовления бутербродов или как холодную закуску

ГРИБНАЯ ИКРА С ЛУКОМ И ЧЕСНОКОМ
Описание: Лето — грибная пора. Можно забыть о том, что шампиньоны тоже называются грибами и поесть настоящих лесных грибов! Например, в виде грибной икры.

Грибы — 1кг;
репчатый лук — 2 головки;
растительное масло — 3-4 столовые ложки;
чеснок — 2 дольки;
трехпроцентный уксус — 1 столовая ложка;
соль и черный перец по вкусу.

Грибы сначала надо отварить, а затем пропустить через мясорубку. Мелко рубленный лук обжариваем в масле, смешиваем с грибами и тушим на слабом огне, периодически помешивая до загустения. Смесь охлаждаем, заправляем уксусом, перцем, чесноком, подсаливаем и перемешиваем. Намажьте икру на кусочек хлеба и кушайте!

Простая закуска выходного дня.
Замачиваем 50гр сухих белых грибов в молоке на несколько часов.
Промываем, отвариваем, несколько раз промывая и процеживая отвар, чтобы избавиться от песка.
Готовые грибы пропускаем через мясорубку с предварительно поджаренным луком и морковкой.

Солим, перчим, растираем с 1 ч. л. майонеза.

По желанию в икру можно втереть вареное яйцо или чуть тертого сыра.
Половину грибов можно заменить баклажанами — отварить их, отжать, снять кожицу и мелко порубить.
Растереть в грибной икрой, можно добавить чуть соевого соуса с грибным ароматом

Подаем так — вырезаем из чуть подсушенного ломтика хлеба фигурку гриба.
Ножку намазываем сливочным маслом, обмакиваем в укроп.
А на шляпку накладываем грибную икру.
Ничего сложного, а выглядит аппетитно))) )
В такой форме можно деткам скормить печеночный или мясной паштет — даже если они этого не любят, сметут запросто))))

ГРИБНАЯ ИКРА
500 г грибов (у меня опята)
300 г лука
3-4 зубчика чеснока
растительное масло
соль
перец

Читайте также:  Тип_леса_сосняк_дубовый

Рецепт приготовления
В этом рецепте можно использовать белые грибы, опята, подберезовики, шампиньоны.
Грибы отварить (я варила опята около 20 минут после закипания) .
Затем грибы положить в блендер.
Измельчить (если блендера нет, грибы можно пропустить через мясорубку) .
Лук мелко нарезать.
На растительном масле обжарить лук до золотистого цвета.
Смешать грибы и лук, посолить, поперчить.
Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок, хорошо перемешать.
Икру намазываем на хлеб — бутерброды, начиняем яйца, картошку, помидоры, кабачки. Очень вкусно -картошка — варим в мундире, очищаем, выбираем середину, заполняем икрой и сверху сыром — на 10 минут в духовку. Приятного аппетита!

Добавьте в картофельное пюре для пирожков, можно наполовину с картошечкой. Я часто пеку такие пирожки, получается просто обьедение!! ! Приятного аппетита.

350 г. вешенки, 1 луковица,
2-3 ст. ложки сметаны или
майонеза, 1-2 ст. ложки
растительного масла, соль,
чеснок по вкусу, укроп и
петрушка в горшочках.
Вешенку отварить 2 минуты,
пропустить через мясорубку. Лук мелко
порубить и обжарить на масле до золотистого
цвета. Смешать грибы и лук, добавить
сметану или майонез, соль, чеснок. Тушить
3 минуты. Добавить рубленую зелень.
Полученную массу можно использовать
для приготовления бутербродов или в
качестве гарнира.

Источник

Грибная икра. Как подать на праздничный стол красиво, фото и идеи какие?

грибная икра как подать на праздничный стол

Грибная икра — вкусное лакомство, которое если еще и подать к столу красиво, уйдет в считанные минуты у любой хозяйки. В основном я делаю ее дома гостям как закуску, как вариант предлагаю уложить ее порционно по так называемым тарталеткам. Еще как вариант прямо перед рассадкой гостей быстро разложить их по соленым крекерам или плотным чипсам:

Для более длительного хранения можно сделать красивые маленькие бутерброды:

Либо если не хотите закусок, то просто по небольшим стеклянным посадкам разложить, сверху украсить зеленью.

Грибная икра несмотря на то что выглядит серенькой и невзрачной остается одной из любимых холодных закусок у многих. Интереснее она выглядит при правильной подаче. Можно подать например в составе сложных блюд, а можно с хлебом. Мне понравились вот такие варианты оформления.

Казалось бы простенько, но в тоже время выглядит аппетитно

Или такая подача на белом хлебе. Добавляем веточку зеленушки которая и освежит бутерброд.

Можно подать икру с отварными яйцами. Правда блюдо получится тяжеловатым потому что сами грибы содержат много белка.

Тут все просто. Отвариваем яйца, разрезаем. Кладем икру грибную на краюшку хлеба, и рядом с ней разрезанное яйцо.

Грибная икра это сытный и вкусный продукт, который можно использовать при накрытии праздничного стола.

Самый оптимальный вариант, это бутерброды на хлебе, либо крекерах или чипсах. На хлебе можно запечт бутерброды в духовке, посыпав их тертым сыром.

Особенно подойдет это на стол-фуршет. Можно приготовить канапе или подать в песочных корзиночках паралельно с другими закусками.

Читайте также:  Грибаново_сад_питомник_саженцев

фото

Можно приготовить запеченное мясо, а грибную икру подать в качестве гарнира к нему. Также можно ее подать в половинках отварных яиц. Можно смешать желтки и икру, это вкусно и сытно. Можно сделать фаршированные икрой баклажаны или кабачки в духовке и начинить их икрой.

фото

Грибная икра очень универсальное демократичное блюдо, которым можно радовать и себя, и своих родственников, готовя ее из свежих грибов в сезон, а из замороженных, консервированных или сухих грибов в зимнее время и ранней весной.

Каким бы способом вы не приготовили грибную икру, ваше блюдо обречено на успех, поскольку сам по себе продукт очень вкусный.

Но важно не только вкусно приготовить, но и красиво подать блюдо на стол.

Грибную икру можно подать в качестве основного блюда с гарниром, например выложив его в виде трилистника и украсив консервированным горошком и зеленью или создав композицию из выложенного в центре тарелки цилиндра из грибной икры и выдавленного картофельного пюре.

Красиво в качестве цветового акцента будут смотреться свежие порезанные помидоры, зелень.

Подать грибную икру можно также на кусочках хлеба или тостах.

Украсить блюдо нужно мелко порезанным зеленым луком, листиками петрушки или рукколы. Несколько молодых грибочков можно отварить и дополнить ими композицию.

Источник

Грибная икра замороженная

Грибная икра замороженная

Кулинарные рецепты -

Грибная икра замороженная – шикарная заготовка, которая поможет в трудную минуту! Из нее можно делать канапе, бутерброды, тарталетки, добавлять в супы, пироги, вареники, начинку для фаршировки перца либо голубцов, тушить с кашей, макаронными изделиями и готовить множество других кулинарных шедевров!

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Как приготовить рецепт Грибная икра замороженная

Грибная икра замороженная

подготавливаем грибы

В первую очередь идем в магазин или на рынок и выбираем себе свежие любимые грибочки. Приносим их домой, отправляем в глубокий дуршлаг и тщательно промываем под струйками холодной проточной воды от песка, а также любых других загрязнений. Затем оставляем в раковине на несколько минут, чтобы стекла лишняя влага. Дальнейшая подготовка грибов зависит от их сорта, у первых надо снять верхний слой кожицы со шляпок, у вторых очистить ножки, у третьих удалить поры, некоторые перед приготовлением стоит вымачивать двое-трое суток, а если будете использовать обычные шампиньоны либо вешенки, тогда все вообще просто – ополоснуть и сразу перейти ко второму шагу. Мы же возьмем опят, поэтому снимаем у каждого тонкую пленку под шляпкой, избавляемся от корешков, отправляем лесных красавцев в глубокую миску с подсоленной водой и оставляем там на 30–60 минут, чтобы из них вышла всякая живность, например, маленькие жучки либо червячки, они очень любят такие грибочки.

Грибная икра замороженная

варим грибы

Спустя нужное время опят снова промываем, отправляем в глубокую кастрюлю, заливаем нужным количеством очищенной воды, так чтобы она полностью их покрыла, добавляем туда соль из расчета 1 столовая ложка на 2 литра жидкости и ставим все на сильный огонь. После закипания варим грибы 5 минут до образования пены, затем меняем воду на чистую, снова доводим ее до кипения и выдерживаем данный ингредиент при среднем бурлении 15 минут, хотя продолжительность может варьироваться от 12–15 до 60 минут в зависимости от сорта грибов. Дальше опять откидываем опят в дуршлаг и оставляем в нем до использования, чтобы стекла лишняя влага и они немного остыли.

Читайте также:  Чем_полезен_можжевеловая_ягода

Грибная икра замороженная

измельчаем и замораживаем грибы

Когда грибы охладятся, слегка отжимаем их руками от воды и измельчаем любым удобным способом, например, при помощи электрической либо стационарной мясорубки, блендера или кухонного комбайна. Главное, чтобы данный кухонный инвентарь был чистым, а вообще, желательно обработанный кипятком! После этого при помощи столовой ложки раскладываем получившуюся густую кашицу либо пюре по полиэтиленовым пакетам или пластмассовым контейнерам и отправляем в морозильную камеру до использования. Икра, в принципе, готова, но как видите, она делается только с добавлением соли и в дальнейшем требует дополнительно обработки, о которой мы расскажем вам в следующем шаге.

Грибная икра замороженная

готовим грибную икру замороженную

Итак, вы решили побаловать семью грибной икоркой и у вас в холодильнике есть замороженный полуфабрикат. Достаем его, распечатываем, выкладываем на хорошо разогретую сковороду и добавляем туда немного очищенной воды, вполне хватит 70–80 миллилитров. Примерно через 5–6 минут смесь начнет оттаивать и тушиться. Ждем, когда вся влага испарится, приправляем икру по вкусу растительным маслом, лимонным соком, 9-% или 3-% уксусом, солью, черным молотым перцем или другими любимыми специями и тушим 2–3 минуты. Затем снимаем ароматное блюдо с плиты, остужаем до комнатной температуры и сервируем к столу в специально предназначенной для данной цели посуде.

Грибная икра замороженная

подаем грибную икру замороженную

Грибная икра замороженная – это отличный полуфабрикат, который пригодится любой хозяйке. После дополнительной тепловой обработки ароматную смесь приправляют по вкусу растительным маслом, уксусом, специями, охлаждают и сервируют в салатнице как закуску либо гарнир, по желанию предварительно украсив веточками свежей зелени укропа, петрушки или кинзы. Также такую икорку можно использовать для приготовления многих других блюд. Наслаждайтесь вкусной и простой едой!
Приятного аппетита!

– в потушенную и заправленную икру можно добавить мелко нарезанный и обжаренный до полной готовности репчатый лук, морковь, выдавленный через пресс свежий чеснок, тушеные помидоры либо сладкий салатный перец;

– очень часто грибы варят вместе со специями, например, всеми видами перца, листом лавра, лимонником, шалфеем или другими пряностями;

– очень часто грибы не варят, а измельчают в сыром виде и замораживают, но на сковороде такая икра готовится дольше, ее надо тушить примерно 30 минут в небольшом количестве воды и только после этого еще 10 минут в приправленном виде;

– такая икра может храниться в морозильной камере от 4-х месяцев и дольше.

Источник

Оцените статью