Икра_грибная_сколько_калорий

Рецепт Икра из белых грибов . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Икра из белых грибов- тушим твощи и грибы по отдельности до чыкипания жидкости,далее соединяем и протушиваем минут 10.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Икра из белых грибов».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 99.9 кКал 1684 кКал 5.9% 5.9% 1686 г
Белки 2 г 76 г 2.6% 2.6% 3800 г
Жиры 7.5 г 56 г 13.4% 13.4% 747 г
Углеводы 5.7 г 219 г 2.6% 2.6% 3842 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 2.7 г 20 г 13.5% 13.5% 741 г
Вода 80.6 г 2273 г 3.5% 3.5% 2820 г
Зола 1.08 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 531.4 мкг 900 мкг 59% 59.1% 169 г
бета Каротин 3.189 мг 5 мг 63.8% 63.9% 157 г
Витамин В1, тиамин 0.064 мг 1.5 мг 4.3% 4.3% 2344 г
Витамин В2, рибофлавин 0.193 мг 1.8 мг 10.7% 10.7% 933 г
Витамин В4, холин 15.64 мг 500 мг 3.1% 3.1% 3197 г
Витамин В5, пантотеновая 1.321 мг 5 мг 26.4% 26.4% 379 г
Витамин В6, пиридоксин 0.106 мг 2 мг 5.3% 5.3% 1887 г
Витамин В9, фолаты 12.549 мкг 400 мкг 3.1% 3.1% 3188 г
Витамин C, аскорбиновая 3.91 мг 90 мг 4.3% 4.3% 2302 г
Витамин D, кальциферол 0.114 мкг 10 мкг 1.1% 1.1% 8772 г
Витамин D2, эргокальциферол 0.114 мкг ~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.029 мг 15 мг 6.9% 6.9% 1458 г
Витамин Н, биотин 0.407 мкг 50 мкг 0.8% 0.8% 12285 г
Витамин К, филлохинон 7.9 мкг 120 мкг 6.6% 6.6% 1519 г
Витамин РР, НЭ 2.9371 мг 20 мг 14.7% 14.7% 681 г
Ниацин 0.291 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 299.93 мг 2500 мг 12% 12% 834 г
Кальций, Ca 19.08 мг 1000 мг 1.9% 1.9% 5241 г
Кремний, Si 7.714 мг 30 мг 25.7% 25.7% 389 г
Магний, Mg 20.23 мг 400 мг 5.1% 5.1% 1977 г
Натрий, Na 142.86 мг 1300 мг 11% 11% 910 г
Сера, S 31.67 мг 1000 мг 3.2% 3.2% 3158 г
Фосфор, P 79.2 мг 800 мг 9.9% 9.9% 1010 г
Хлор, Cl 23.63 мг 2300 мг 1% 1% 9733 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 185.9 мкг ~
Бор, B 102.9 мкг ~
Ванадий, V 25.46 мкг ~
Железо, Fe 1.4 мг 18 мг 7.8% 7.8% 1286 г
Йод, I 1.05 мкг 150 мкг 0.7% 0.7% 14286 г
Кобальт, Co 1.76 мкг 10 мкг 17.6% 17.6% 568 г
Литий, Li 1.543 мкг ~
Марганец, Mn 0.1763 мг 2 мг 8.8% 8.8% 1134 г
Медь, Cu 331.18 мкг 1000 мкг 33.1% 33.1% 302 г
Молибден, Mo 5.143 мкг 70 мкг 7.3% 7.3% 1361 г
Никель, Ni 2.314 мкг ~
Рубидий, Rb 128.4 мкг ~
Селен, Se 7.793 мкг 55 мкг 14.2% 14.2% 706 г
Стронций, Sr 2.24 мкг ~
Фтор, F 22.11 мкг 4000 мкг 0.6% 0.6% 18091 г
Хром, Cr 1.29 мкг 50 мкг 2.6% 2.6% 3876 г
Цинк, Zn 0.8243 мг 12 мг 6.9% 6.9% 1456 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.079 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 5.1 г ~
Глюкоза (декстроза) 1.086 г ~
Сахароза 2.857 г ~
Фруктоза 0.629 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.171 г ~
Аргинин* 0.089 г ~
Валин 0.113 г ~
Гистидин* 0.031 г ~
Изолейцин 0.052 г ~
Лейцин 0.075 г ~
Лизин 0.071 г ~
Метионин 0.018 г ~
Метионин + Цистеин 0.011 г ~
Треонин 0.063 г ~
Триптофан 0.022 г ~
Фенилаланин 0.055 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.034 г ~
Заменимые аминокислоты 0.359 г ~
Аланин 0.11 г ~
Аспарагиновая кислота 0.137 г ~
Глицин 0.057 г ~
Глутаминовая кислота 0.268 г ~
Пролин 0.048 г ~
Серин 0.055 г ~
Тирозин 0.031 г ~
Цистеин 0.012 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 7.143 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.2 г max 18.7 г
10:0 Каприновая 0.001 г ~
12:0 Лауриновая 0.003 г ~
14:0 Миристиновая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.939 г ~
18:0 Стеариновая 0.184 г ~
20:0 Арахиновая 0.061 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 4.783 г min 16.8 г 28.5% 28.5%
16:1 Пальмитолеиновая 0.111 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 4.64 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.036 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.047 г от 11.2 до 20.6 г 9.3% 9.3%
18:2 Линолевая 0.959 г ~
18:3 Линоленовая 0.001 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 11.1%
Омега-6 жирные кислоты 1 г от 4.7 до 16.8 г 21.3% 21.3%
Читайте также:  Покрытие_ягод_нейтральным_гелем

Энергетическая ценность Икра из белых грибов составляет 99,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность Икра грибная . Химический состав и пищевая ценность.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 100 кКал 1684 кКал 5.9% 5.9% 1684 г
Белки 2.5 г 76 г 3.3% 3.3% 3040 г
Жиры 5 г 56 г 8.9% 8.9% 1120 г
Углеводы 11 г 219 г 5% 5% 1991 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1.6 г 20 г 8% 8% 1250 г
Вода 75.6 г 2273 г 3.3% 3.3% 3007 г
Зола 2.088 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 277.7 мкг 900 мкг 30.9% 30.9% 324 г
альфа Каротин 1.933 мкг ~
бета Каротин 1.717 мг 5 мг 34.3% 34.3% 291 г
бета Криптоксантин 14 мкг ~
Ликопин 1917.613 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 29.693 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.069 мг 1.5 мг 4.6% 4.6% 2174 г
Витамин В2, рибофлавин 0.29 мг 1.8 мг 16.1% 16.1% 621 г
Витамин В4, холин 14.74 мг 500 мг 2.9% 2.9% 3392 г
Витамин В5, пантотеновая 0.883 мг 5 мг 17.7% 17.7% 566 г
Витамин В6, пиридоксин 0.121 мг 2 мг 6.1% 6.1% 1653 г
Витамин В9, фолаты 17.609 мкг 400 мкг 4.4% 4.4% 2272 г
Витамин В12, кобаламин 0.054 мкг 3 мкг 1.8% 1.8% 5556 г
Витамин C, аскорбиновая 2.65 мг 90 мг 2.9% 2.9% 3396 г
Витамин D, кальциферол 0.054 мкг 10 мкг 0.5% 0.5% 18519 г
Витамин D2, эргокальциферол 0.054 мкг ~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 3.388 мг 15 мг 22.6% 22.6% 443 г
гамма Токоферол 0.045 мг ~
Витамин Н, биотин 0.249 мкг 50 мкг 0.5% 0.5% 20080 г
Витамин К, филлохинон 3.3 мкг 120 мкг 2.8% 2.8% 3636 г
Витамин РР, НЭ 2.5103 мг 20 мг 12.6% 12.6% 797 г
Ниацин 0.142 мг ~
Бетаин 6.09 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 372.57 мг 2500 мг 14.9% 14.9% 671 г
Кальций, Ca 26.2 мг 1000 мг 2.6% 2.6% 3817 г
Магний, Mg 16.21 мг 400 мг 4.1% 4.1% 2468 г
Натрий, Na 441.08 мг 1300 мг 33.9% 33.9% 295 г
Сера, S 13.56 мг 1000 мг 1.4% 1.4% 7375 г
Фосфор, P 89.2 мг 800 мг 11.2% 11.2% 897 г
Хлор, Cl 667.67 мг 2300 мг 29% 29% 344 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 119.2 мкг ~
Бор, B 35.6 мкг ~
Железо, Fe 0.765 мг 18 мг 4.3% 4.3% 2353 г
Йод, I 0.53 мкг 150 мкг 0.4% 0.4% 28302 г
Кобальт, Co 1.056 мкг 10 мкг 10.6% 10.6% 947 г
Литий, Li 0.893 мкг ~
Марганец, Mn 0.1593 мг 2 мг 8% 8% 1255 г
Медь, Cu 319.03 мкг 1000 мкг 31.9% 31.9% 313 г
Молибден, Mo 1.222 мкг 70 мкг 1.7% 1.7% 5728 г
Никель, Ni 0.533 мкг ~
Рубидий, Rb 84.6 мкг ~
Селен, Se 14.561 мкг 55 мкг 26.5% 26.5% 378 г
Фтор, F 5.59 мкг 4000 мкг 0.1% 0.1% 71556 г
Хром, Cr 0.36 мкг 50 мкг 0.7% 0.7% 13889 г
Цинк, Zn 0.8076 мг 12 мг 6.7% 6.7% 1486 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.06 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 9.4 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.987 г ~
Мальтоза 0.019 г ~
Сахароза 1.697 г ~
Фруктоза 0.752 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.097 г ~
Аргинин* 0.108 г ~
Валин 0.079 г ~
Гистидин* 0.046 г ~
Изолейцин 0.072 г ~
Лейцин 0.107 г ~
Лизин 0.162 г ~
Метионин 0.031 г ~
Метионин + Цистеин 0.007 г ~
Треонин 0.082 г ~
Триптофан 0.037 г ~
Фенилаланин 0.073 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.02 г ~
Заменимые аминокислоты 0.206 г ~
Аланин 0.128 г ~
Аспарагиновая кислота 0.201 г ~
Глицин 0.078 г ~
Глутаминовая кислота 0.448 г ~
Пролин 0.111 г ~
Серин 0.08 г ~
Тирозин 0.042 г ~
Цистеин 0.01 г ~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы 0.389 мг ~
Кампестерол 1.089 мг ~
бета Ситостерол 13.333 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.8 г max 18.7 г
12:0 Лауриновая 0.001 г ~
14:0 Миристиновая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.43 г ~
18:0 Стеариновая 0.277 г ~
20:0 Арахиновая 0.02 г ~
22:0 Бегеновая 0.047 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.601 г min 16.8 г 9.5% 9.5%
16:1 Пальмитолеиновая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.593 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 4.041 г от 11.2 до 20.6 г 36.1% 36.1%
18:2 Линолевая 4.038 г ~
18:3 Линоленовая 0.002 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 2.1%
Читайте также:  Какие_редкие_растения_лесов

Энергетическая ценность Икра грибная составляет 100 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность Грибная икра (домашняя) . Химический состав и пищевая ценность.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 66 кКал 1684 кКал 3.9% 5.9% 2552 г
Белки 3 г 76 г 3.9% 5.9% 2533 г
Жиры 5 г 56 г 8.9% 13.5% 1120 г
Углеводы 3 г 219 г 1.4% 2.1% 7300 г
Пищевые волокна 1.5 г 20 г 7.5% 11.4% 1333 г
Вода 88 г 2273 г 3.9% 5.9% 2583 г
Зола 0.4 г ~
Витамины
Витамин В1, тиамин 0.03 мг 1.5 мг 2% 3% 5000 г
Витамин В2, рибофлавин 0.24 мг 1.8 мг 13.3% 20.2% 750 г
Витамин C, аскорбиновая 8 мг 90 мг 8.9% 13.5% 1125 г
Витамин РР, НЭ 0.15 мг 20 мг 0.8% 1.2% 13333 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 0.5 г ~

Энергетическая ценность Грибная икра (домашняя) составляет 66 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Оцените статью