Икра_грибная_с_помидорами_и_луком_рецепт

Грибная икра с помидорами

Представленный рецепт «Грибная икра с помидорами», Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: Грибы, лук, Помидоры . Похожие фоторецепты блюда Грибная икра с помидорами Вы можете найти в меню Домашние заготовки, Заготовки из грибов

Рекомендую приготовить:

2 комментария »

Оставить комментарий Cancel

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Рубрики

  • Салаты (1 057)
    • Мясные салаты (370)
    • Рыбные салаты (356)
    • Салаты из овощей и грибов (355)
    • Холодные закуски (450)
      • Холодные мясные закуски (136)
      • Холодные рыбные закуски (117)
      • Холодные закуски из сыра, яиц и творога (50)
      • Холодные закуски из овощей и грибов (146)
      • Горячие мясные закуски (137)
      • Горячие рыбные закуски (63)
      • Горячие закуски из сыра, яиц и творога (62)
      • Горячие закуски из овощей и грибов (77)
      • Щи, борщи (73)
      • Бульоны (18)
      • Супы (194)
      • Рассольники, солянки (29)
      • Холодные супы (17)
      • Вторые блюда из мяса (711)
        • Тушеное мясо (164)
        • Жареное мясо (70)
        • Запеченное мясо (120)
        • Блюда из рубленого мяса (309)
        • Мясо с крупами и бобовыми (50)
        • Макароны, спагетти, пасты (98)
        • Хлеб, батоны, булочки (267)
        • Пельмени, вареники, кнели (64)
        • Блины, блинчики, оладьи (96)
        • Пицца (42)
        • Пироги, пирожки (177)
        • Блины, оладьи, пончики (40)
        • Пирожки, пироги (242)
        • Торты (134)
        • Рулеты, кексы (92)
        • Печенье, мелкая выпечка (118)
        • Сырники, ватрушки, творожные запеканки (78)
        • Пирожные (34)
        • Булочки, сдоба (11)
        • Колбаски, тушенка (15)
        • Заготовки из капусты (15)
        • Заготовки из баклажанов, кабачков и сладкого перца (38)
        • Заготовки из помидоров (45)
        • Заготовки из грибов (25)
        • Заготовки из огурцов (35)
        • Салаты, икра (46)
        • Заготовки из фруктов и ягод (27)
        • Другие заготовки (11)
        • Алкогольные напитки (11)
        • До 1 года (6)
        • От 1-го года до 3-х лет (80)
        • От 3-х до 7-ми лет (176)

        Получать рецепты от Харч по почте

        Тестер Testo 270 для проверки качества масла при жарке

        Календарь

        Сентябрь 2023
        Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        « Июл
        1 2 3
        4 5 6 7 8 9 10
        11 12 13 14 15 16 17
        18 19 20 21 22 23 24
        25 26 27 28 29 30

        Архивы

        Последние комментарии

        • Дафна » Пеку уже в который раз! Прекрасный сбалансированный рецепт! Спасибо! А тут подумала, а что если вместо тыквы попробовать дыню? » – Песочный пирог с тыквой и сгущенкой «Сударыня»
        • Юлия » Оля, здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, размер формы, которую Вы использовали. » – «Умное» пирожное
        • Гуля » Здравствуйте! У нас тут подосиновиков и подберёзовиков пруд пруди! Замариновала, используя этот маринад. Очень вкусно! Спасибо! » – Опята «Люкс»
        • Дарья » И вот я опять зашла чтобы вспомнить рецепт. » – Салат с копченой колбасой, фасолью, кукурузой и сухариками «Калейдоскоп»
        • Анжелика » Вкусно! » – Тирольский суп-гуляш с квашеной капустой
        • Анжелика » Реально, очень вкусно! Соседка попробовала- оценила, взяла на заметку. Приготовила на завтра в дорогу » – Конверты из лаваша с картошкой

        Опросы

        Статистика

        случайные рецепты

        Последние сообщения

        Самые комментируемые

        Самые популярные

        Источник

        Грибная икра на зиму с морковью, луком,чесноком и помидорами

        Овощной деликатес — необыкновенно вкусный и ароматный! Грибная икра может съедаться сразу или же ее можно закручивать в банки на зиму. Блюдо хорошо тем, что его можно готовить в любой сезон. Простой способ приготовления вкусной икры.

        Грибная икра на зиму с морковью, луком,чесноком и помидорами

        Состав / ингредиенты

        Пошаговое приготовление

        Шаг 1:

        Шаг 1.

        Берем необходимый набор продуктов для нашего блюда. За этот рецепт благодарю свою подругу — именно она рассказала мне, как приготовить грибную икру на зиму с морковью, луком, чесноком и помидорами.

        Шаг 2:

        Шаг 2.

        Займемся подготовкой грибов. Моем их чистим. Далее наливаем в кастрюлю холодную воду, высыпаем грибы, солим, доводим до кипения, снимаем пену и варим в течение 30-40-ка минут.

        Шаг 3:

        Шаг 3.

        Тем временем моем и чистим морковь, после чего натираем ее на крупной терке.

        Шаг 4:

        Шаг 4.

        Обжариваем морковь на разогретой сковороде с добавлением двух столовых ложек растительного масла до полуготовности при помешивании — это примерно 10 минут, огонь умеренный. Лук чистим и мелко нарезаем. Добавляем на сковороду к морковке.

        Шаг 5:

        Шаг 5.

        Помидор нарезаем кубиками и также добавляем к овощной смеси.

        Шаг 6:

        Шаг 6.

        Туда же отправляем рубленый ножом или продавленный через пресс чеснок, солим и приправляем перцем по вашему вкусу. Готовим 7 минут при помешивании. Готовую овощную смесь снимаем со сковороды и перекладываем в другую посуду.

        Шаг 7:

        Шаг 7.

        В сковороде разогреваем оставшееся масло и обжариваем на нем грибы, которые нужно за 10 минут до этого вынуть из отвара и откинуть на дуршлаг, чтобы с них стекла лишняя жидкость и при жарке не было брызг от воды.

        Шаг 8:

        Шаг 8.

        Обжаренные и остывшие грибы перемалываем с помощью мясорубки или блендера.

        Шаг 9:

        Шаг 9.

        Также поступаем с обжаренными овощами: измельчаем их в кашицу удобным способом.

        Шаг 10:

        Шаг 10.

        Массу из грибов и овощей смешиваем в глубокой таре. Икра готова. Ее можно кушать сразу, а можно использовать для длительного хранения. Для этого еще горячую икру раскладываем в подготовленные стерилизованные банки и закатываем их стерилизованными крышками. Затем переворачиваем, укутываем и даем полностью остыть до утра. Храним в подвале. А можно сделать икры в два-три раза больше, чтобы хватило покушать сразу и еще осталось на консервацию.

        От себя могу дать лишь один совет: на быструю еду дайте грибной икре полностью остыть и хорошо настояться, тогда получится улетная закуска, в которую вы влюбитесь с первой пробы!

        Код с адресом данной страницы

        Для чего нужен этот код?

        Источник

        Грибная икра с помидорами

        Грибы свежие — 700 г Помидоры свежие — 2 шт. Лук репчатый — 1 шт. Чеснок — 2 зубка Масло подсолнечное — 2 ст. л. Соль — 0,5 ч. л. Черный молотый перец — на кончике ножа Красный молотый перец — на кончике ножа

        Фото готового блюда

        Оценить рецепт

        Процесс приготовления

        Грибная икра с помидорами — это универсальная закуска, ее можно подать к мясу, или с гарниром, даже просто положить на кусочек хлеба, и сверху присыпать свежей зеленью. Также икру из грибов с помидорами заготавливают впрок — закатывают в банки. В любом случае получается вкусное и оригинальное угощение, которое очень быстро и легко готовится.

        Подготовим нужные нам ингредиенты: спелые помидоры, свежие грибы, репчатый лук, масло для жарки, соль и несколько видов перца, чеснок.

        Ингредиенты для грибной икры с помидорами

        Свежие грибы нужно хорошенько помыть, обрезать ножки. Я беру шампиньоны, но конечно можно использовать и лесные грибы.

        Шампиньоны

        Грибы нужно очень мелко нарезать. Для этого понадобится острый нож и ловкость рук, но можно воспользоваться услугами кухонного комбайна, либо блендера. В этом случае нарезка получится мельче.

        Шампиньоны порезанные

        Разогреваем сковороду, пока без масла. Пересыпаем нарезанные грибы и обжариваем, помешивая. Сразу грибы выделят жидкость, и будут потихоньку жариться в ней, не пригорая. Делаем медленный огонь.

        Обжарка шампиньонов на сковороде

        Чистим репчатую луковицу средних размеров, режем мелкими кубиками. Чтобы испарения от лука не щипали глаза — нужно постоянно мочить нож холодной водой.

        Лук репчатый

        Теперь пересыпаем нарезанный лук к обжаренным грибам, и перемешиваем лопаткой. Продолжаем жарить на слабом огне. Следим, чтобы в сковороде было достаточно жидкости, как только она испаряется — нужно добавить 2 ст.ложки рафинированного масла.

        Обжарка грибов с луком

        Свежие помидоры моем и режем на четвертинки, а затем каждую режем вдоль на 6-7 частей.

        Помидоры порезанные

        Перекладываем помидоры в сковороду к грибам и луку. Помидорный сок тоже выливаем в сковороду, все перемешиваем и тушим еще 10 минут.

        Обжарка грибов с помидорами

        Через 5 минут добавляем к овощам давленый чеснок, соль, черный и красный молотый перцы. Перемешиваем в последний раз, и завершаем приготовление грибной икры с помидорами под плотно закрытой крышкой.

        Добавить чеснок

        Можно слегка остудить икру и тут же подавать, но не менее вкусна она и в холодном виде.

        Шампиньоны с помидорами

        Такую, немного пикантную, но очень вкусную закуску можно готовить в Пост.

        Источник

        Грибная икра с помидорами, луком и морковью

        Порой поиски чего-то нового для своего семейства приводят к неожиданным находкам. Эта икра — та самая моя находка, которую я как-то приготовила и потом готовила еще не раз. Подавать грибную икру с помидорами, луком и морковью можно как в тёплом, так и в охлаждённом виде как самостоятельное блюдо, либо в качестве гарнира или закуски.

        Ингредиенты

        Грибы — 600 г Лук репчатый (крупный) — 1 шт. Морковь (крупная) — 1 шт. Рафинированное подсолнечное масло — 120 мл Томатный сок — 250 мл Помидоры — 2-3 шт. Соль, сахар, перец — по вкусу Чеснок — 1-2 дольки Лавровый лист — 1-2 шт.

        Фото готового блюда

        Оценить рецепт

        Процесс приготовления

        Для приготовления грибной икры с помидорами, луком и морковью подготовьте продукты по списку.

        Готовится она просто и быстро из простых и доступных ингредиентов. Грибы можно взять любые (у меня — вешенки), а если нет помидоров или не сезон — вовсе можно их исключить, добавив лишь томатный сок. К слову сказать, если нет томатного сока, можно сделать его самим, разбавив томатную пасту водой.

        С помидоров стоит удалить кожицу — сделайте надрез крест-накрест и залейте кипятком на пару минут, кожица снимется легко. Также надо удалить мякоть с семенами. Если вас не смущают ни мякоть с семенами, ни кожица — пропустите эти манипуляции.

        Так как в икре присутствуют томаты, обязательно добавьте в неё сахар, чтобы нивелировать содержащуюся в них кислоту.

        Грибы залейте водой, добавьте лавровый лист и варите с момента закипания 5-7 минут.

        Я добавила еще бульонный кубик для большего аромата.

        Нарежьте произвольно лук и морковь.

        Обжарьте на подсолнечном масле до мягкости.

        Добавьте к овощам грибы и прогрейте всё, помешивая, пару-тройку минут, после чего измельчите все на мясорубке, добавив помидоры.

        Измельченные на мясорубке овощи и грибы выложите обратно в ту ёмкость, в которой готовили (я выбрала другую, потому что мне так удобнее было).

        Тушите 7-10 минут, помешивая, чтобы не приставало ко дну.

        В конце приготовления добавьте соль, сахар, перец и натёртый на мелкой тёрке чеснок.

        Грибная икра с помидорами, луком и морковью готова.

        Источник

        Грибная икра на зиму с помидорами и чесноком через мясорубку

        Грибная икра на зиму с помидорами и чесноком через мясорубку

        время120 минут

        Категория: Консервация

          Грибная икра – вкуснейшая закуска, наслаждаться которой можно не только в летний сезон, но и зимой, если заранее заготовить на зиму. Рецептов есть много, но на этот раз хочу предложить приготовить ее с луком, чесноком и помидорами. Кстати, помидоры можно заменить томатной пастой. Морковка в этом рецепте не используется, так как она придаст блюду сладость, а мне она кажется здесь неуместной. Зато очень кстати придется чеснок и укроп. Пропорции не строгие, нужно ориентироваться на свой вкус и добавлять те или иные ингредиенты больше или меньше, ну кроме уксуса. Уксус предотвратит брожение, поэтому его не должно быть меньше, чем 1 ч.л. уксуса 9% на одну пол литровую банку. Если у вас есть блендер, то можно измельчать все в блендере, но мне больше нравится пропускать через мясорубку, чтобы оставлись небольшие кусочки.
          Ну и насчет грибов. Они могут быть любые лесные или покупные: маслята, опята, вешенки, белые, шампиньоны и др.

        • Маслята или другие лесные грибы – 1 кг
        • Лук репчатый – 3 шт.
        • Помидоры – 3-4 шт. (или томатная паста 3 ст.л.)
        • Уксус 9% – 2 ст.л.
        • Укроп – по вкусу
        • Специи (молотый перец, лавровый лист) – по вкусу
        • Соль – по вкусу

        Пошаговые фото как приготовить рецепт:

        Чистим шапочки маслят от пленки, моем и нарезаем.

        Грибная икра на зиму с помидорами и чесноком через мясорубку

        Грибная икра на зиму с помидорами и чесноком через мясорубку

        Грибная икра на зиму с помидорами и чесноком через мясорубку

        Грибная икра на зиму с помидорами и чесноком через мясорубку

        Грибная икра на зиму с помидорами и чесноком через мясорубку

        Грибная икра на зиму с помидорами и чесноком через мясорубку

        Потушите все вместе на маленьком огне, чтобы все вкусы смешались.

        Грибная икра на зиму с помидорами и чесноком через мясорубку

        Грибная икра на зиму с помидорами и чесноком через мясорубку

        Грибная икра на зиму с помидорами и чесноком через мясорубку

        1. На пару. Один из популярнейших способов, которыми пользовались еще наши мамы и бабушки. Удобно использовать небольшую кастрюлю с кипящей водой и дуршлаг. В кастрюле сразу можно кипятить крышки.
        2. В духовке. Самый простой вариант. В духовой шкаф помещаются банки (сухие — горлышком вниз, мокрые — вверх), рядом кладутся крышки. Через 15-25 минут (в зависимости от размера) они готовы.
        3. В микроволновой печи. Банки нужно наполнить немного водой и оставить в микроволновке минут на 5.
        4. В воде. Для этого в большую емкость наливаем воды, устанавливаем тару, даем закипеть и кипятим 6-7 минут.
        5. Существует еще способ, когда тара стерилизуется все вместе с содержимым, но тут важен рецепт.

        Хранить всю консервацию лучше в темном, прохладном и, главное, сухом месте. Во влажных помещениях крышки ржавеют, целостность нарушается и консерва может быстро испортиться. Для этого подойдет неотапливаемая кладовая, сухой и чистый подвал или погреб (если вы проживаете в собственном доме).

        Источник

        Читайте также:  Барбарис_промежуточный_хозяин_грибами
Оцените статью