- Грибная икра с помидорами
- Рекомендую приготовить:
- 2 комментария »
- Оставить комментарий Cancel
- Рубрики
- Получать рецепты от Харч по почте
- Календарь
- Архивы
- Последние комментарии
- Опросы
- Статистика
- случайные рецепты
- Последние сообщения
- Самые комментируемые
- Самые популярные
- Грибная икра на зиму с морковью, луком,чесноком и помидорами
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Шаг 10:
- Грибная икра с помидорами
- Фото готового блюда
- Оценить рецепт
- Процесс приготовления
- Грибная икра с помидорами, луком и морковью
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оценить рецепт
- Процесс приготовления
- Грибная икра на зиму с помидорами и чесноком через мясорубку
- 120 минут
- Категория: Консервация
Грибная икра с помидорами
Представленный рецепт «Грибная икра с помидорами», Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: Грибы, лук, Помидоры . Похожие фоторецепты блюда Грибная икра с помидорами Вы можете найти в меню Домашние заготовки, Заготовки из грибов
Рекомендую приготовить:
2 комментария »
Оставить комментарий Cancel
Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.
Рубрики
- Салаты (1 057)
- Мясные салаты (370)
- Рыбные салаты (356)
- Салаты из овощей и грибов (355)
- Холодные закуски (450)
- Холодные мясные закуски (136)
- Холодные рыбные закуски (117)
- Холодные закуски из сыра, яиц и творога (50)
- Холодные закуски из овощей и грибов (146)
- Горячие мясные закуски (137)
- Горячие рыбные закуски (63)
- Горячие закуски из сыра, яиц и творога (62)
- Горячие закуски из овощей и грибов (77)
- Щи, борщи (73)
- Бульоны (18)
- Супы (194)
- Рассольники, солянки (29)
- Холодные супы (17)
- Вторые блюда из мяса (711)
- Тушеное мясо (164)
- Жареное мясо (70)
- Запеченное мясо (120)
- Блюда из рубленого мяса (309)
- Мясо с крупами и бобовыми (50)
- Макароны, спагетти, пасты (98)
- Хлеб, батоны, булочки (267)
- Пельмени, вареники, кнели (64)
- Блины, блинчики, оладьи (96)
- Пицца (42)
- Пироги, пирожки (177)
- Блины, оладьи, пончики (40)
- Пирожки, пироги (242)
- Торты (134)
- Рулеты, кексы (92)
- Печенье, мелкая выпечка (118)
- Сырники, ватрушки, творожные запеканки (78)
- Пирожные (34)
- Булочки, сдоба (11)
- Колбаски, тушенка (15)
- Заготовки из капусты (15)
- Заготовки из баклажанов, кабачков и сладкого перца (38)
- Заготовки из помидоров (45)
- Заготовки из грибов (25)
- Заготовки из огурцов (35)
- Салаты, икра (46)
- Заготовки из фруктов и ягод (27)
- Другие заготовки (11)
- Алкогольные напитки (11)
- До 1 года (6)
- От 1-го года до 3-х лет (80)
- От 3-х до 7-ми лет (176)
Получать рецепты от Харч по почте
Календарь
Сентябрь 2023
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс « Июл 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 Архивы
Последние комментарии
- Дафна » Пеку уже в который раз! Прекрасный сбалансированный рецепт! Спасибо! А тут подумала, а что если вместо тыквы попробовать дыню? » – Песочный пирог с тыквой и сгущенкой «Сударыня»
- Юлия » Оля, здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, размер формы, которую Вы использовали. » – «Умное» пирожное
- Гуля » Здравствуйте! У нас тут подосиновиков и подберёзовиков пруд пруди! Замариновала, используя этот маринад. Очень вкусно! Спасибо! » – Опята «Люкс»
- Дарья » И вот я опять зашла чтобы вспомнить рецепт. » – Салат с копченой колбасой, фасолью, кукурузой и сухариками «Калейдоскоп»
- Анжелика » Вкусно! » – Тирольский суп-гуляш с квашеной капустой
- Анжелика » Реально, очень вкусно! Соседка попробовала- оценила, взяла на заметку. Приготовила на завтра в дорогу » – Конверты из лаваша с картошкой
Опросы
Статистика
случайные рецепты
Последние сообщения
Самые комментируемые
Самые популярные
Источник
Грибная икра на зиму с морковью, луком,чесноком и помидорами
Овощной деликатес — необыкновенно вкусный и ароматный! Грибная икра может съедаться сразу или же ее можно закручивать в банки на зиму. Блюдо хорошо тем, что его можно готовить в любой сезон. Простой способ приготовления вкусной икры.
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Берем необходимый набор продуктов для нашего блюда. За этот рецепт благодарю свою подругу — именно она рассказала мне, как приготовить грибную икру на зиму с морковью, луком, чесноком и помидорами.
Шаг 2:
Займемся подготовкой грибов. Моем их чистим. Далее наливаем в кастрюлю холодную воду, высыпаем грибы, солим, доводим до кипения, снимаем пену и варим в течение 30-40-ка минут.
Шаг 3:
Тем временем моем и чистим морковь, после чего натираем ее на крупной терке.
Шаг 4:
Обжариваем морковь на разогретой сковороде с добавлением двух столовых ложек растительного масла до полуготовности при помешивании — это примерно 10 минут, огонь умеренный. Лук чистим и мелко нарезаем. Добавляем на сковороду к морковке.
Шаг 5:
Помидор нарезаем кубиками и также добавляем к овощной смеси.
Шаг 6:
Туда же отправляем рубленый ножом или продавленный через пресс чеснок, солим и приправляем перцем по вашему вкусу. Готовим 7 минут при помешивании. Готовую овощную смесь снимаем со сковороды и перекладываем в другую посуду.
Шаг 7:
В сковороде разогреваем оставшееся масло и обжариваем на нем грибы, которые нужно за 10 минут до этого вынуть из отвара и откинуть на дуршлаг, чтобы с них стекла лишняя жидкость и при жарке не было брызг от воды.
Шаг 8:
Обжаренные и остывшие грибы перемалываем с помощью мясорубки или блендера.
Шаг 9:
Также поступаем с обжаренными овощами: измельчаем их в кашицу удобным способом.
Шаг 10:
Массу из грибов и овощей смешиваем в глубокой таре. Икра готова. Ее можно кушать сразу, а можно использовать для длительного хранения. Для этого еще горячую икру раскладываем в подготовленные стерилизованные банки и закатываем их стерилизованными крышками. Затем переворачиваем, укутываем и даем полностью остыть до утра. Храним в подвале. А можно сделать икры в два-три раза больше, чтобы хватило покушать сразу и еще осталось на консервацию.
От себя могу дать лишь один совет: на быструю еду дайте грибной икре полностью остыть и хорошо настояться, тогда получится улетная закуска, в которую вы влюбитесь с первой пробы!
Для чего нужен этот код?
Источник
Грибная икра с помидорами
Грибы свежие — 700 г Помидоры свежие — 2 шт. Лук репчатый — 1 шт. Чеснок — 2 зубка Масло подсолнечное — 2 ст. л. Соль — 0,5 ч. л. Черный молотый перец — на кончике ножа Красный молотый перец — на кончике ножа
Фото готового блюда
Оценить рецепт
Процесс приготовления
Грибная икра с помидорами — это универсальная закуска, ее можно подать к мясу, или с гарниром, даже просто положить на кусочек хлеба, и сверху присыпать свежей зеленью. Также икру из грибов с помидорами заготавливают впрок — закатывают в банки. В любом случае получается вкусное и оригинальное угощение, которое очень быстро и легко готовится.
Подготовим нужные нам ингредиенты: спелые помидоры, свежие грибы, репчатый лук, масло для жарки, соль и несколько видов перца, чеснок.
Свежие грибы нужно хорошенько помыть, обрезать ножки. Я беру шампиньоны, но конечно можно использовать и лесные грибы.
Грибы нужно очень мелко нарезать. Для этого понадобится острый нож и ловкость рук, но можно воспользоваться услугами кухонного комбайна, либо блендера. В этом случае нарезка получится мельче.
Разогреваем сковороду, пока без масла. Пересыпаем нарезанные грибы и обжариваем, помешивая. Сразу грибы выделят жидкость, и будут потихоньку жариться в ней, не пригорая. Делаем медленный огонь.
Чистим репчатую луковицу средних размеров, режем мелкими кубиками. Чтобы испарения от лука не щипали глаза — нужно постоянно мочить нож холодной водой.
Теперь пересыпаем нарезанный лук к обжаренным грибам, и перемешиваем лопаткой. Продолжаем жарить на слабом огне. Следим, чтобы в сковороде было достаточно жидкости, как только она испаряется — нужно добавить 2 ст.ложки рафинированного масла.
Свежие помидоры моем и режем на четвертинки, а затем каждую режем вдоль на 6-7 частей.
Перекладываем помидоры в сковороду к грибам и луку. Помидорный сок тоже выливаем в сковороду, все перемешиваем и тушим еще 10 минут.
Через 5 минут добавляем к овощам давленый чеснок, соль, черный и красный молотый перцы. Перемешиваем в последний раз, и завершаем приготовление грибной икры с помидорами под плотно закрытой крышкой.
Можно слегка остудить икру и тут же подавать, но не менее вкусна она и в холодном виде.
Такую, немного пикантную, но очень вкусную закуску можно готовить в Пост.
Источник
Грибная икра с помидорами, луком и морковью
Порой поиски чего-то нового для своего семейства приводят к неожиданным находкам. Эта икра — та самая моя находка, которую я как-то приготовила и потом готовила еще не раз. Подавать грибную икру с помидорами, луком и морковью можно как в тёплом, так и в охлаждённом виде как самостоятельное блюдо, либо в качестве гарнира или закуски.
Ингредиенты
Грибы — 600 г Лук репчатый (крупный) — 1 шт. Морковь (крупная) — 1 шт. Рафинированное подсолнечное масло — 120 мл Томатный сок — 250 мл Помидоры — 2-3 шт. Соль, сахар, перец — по вкусу Чеснок — 1-2 дольки Лавровый лист — 1-2 шт.
Фото готового блюда
Оценить рецепт
Процесс приготовления
Для приготовления грибной икры с помидорами, луком и морковью подготовьте продукты по списку.
Готовится она просто и быстро из простых и доступных ингредиентов. Грибы можно взять любые (у меня — вешенки), а если нет помидоров или не сезон — вовсе можно их исключить, добавив лишь томатный сок. К слову сказать, если нет томатного сока, можно сделать его самим, разбавив томатную пасту водой.
С помидоров стоит удалить кожицу — сделайте надрез крест-накрест и залейте кипятком на пару минут, кожица снимется легко. Также надо удалить мякоть с семенами. Если вас не смущают ни мякоть с семенами, ни кожица — пропустите эти манипуляции.
Так как в икре присутствуют томаты, обязательно добавьте в неё сахар, чтобы нивелировать содержащуюся в них кислоту.
Грибы залейте водой, добавьте лавровый лист и варите с момента закипания 5-7 минут.
Я добавила еще бульонный кубик для большего аромата.
Нарежьте произвольно лук и морковь.
Обжарьте на подсолнечном масле до мягкости.
Добавьте к овощам грибы и прогрейте всё, помешивая, пару-тройку минут, после чего измельчите все на мясорубке, добавив помидоры.
Измельченные на мясорубке овощи и грибы выложите обратно в ту ёмкость, в которой готовили (я выбрала другую, потому что мне так удобнее было).
Тушите 7-10 минут, помешивая, чтобы не приставало ко дну.
В конце приготовления добавьте соль, сахар, перец и натёртый на мелкой тёрке чеснок.
Грибная икра с помидорами, луком и морковью готова.
Источник
Грибная икра на зиму с помидорами и чесноком через мясорубку
120 минут
Категория: Консервация
- Грибная икра – вкуснейшая закуска, наслаждаться которой можно не только в летний сезон, но и зимой, если заранее заготовить на зиму. Рецептов есть много, но на этот раз хочу предложить приготовить ее с луком, чесноком и помидорами. Кстати, помидоры можно заменить томатной пастой. Морковка в этом рецепте не используется, так как она придаст блюду сладость, а мне она кажется здесь неуместной. Зато очень кстати придется чеснок и укроп. Пропорции не строгие, нужно ориентироваться на свой вкус и добавлять те или иные ингредиенты больше или меньше, ну кроме уксуса. Уксус предотвратит брожение, поэтому его не должно быть меньше, чем 1 ч.л. уксуса 9% на одну пол литровую банку. Если у вас есть блендер, то можно измельчать все в блендере, но мне больше нравится пропускать через мясорубку, чтобы оставлись небольшие кусочки.
Ну и насчет грибов. Они могут быть любые лесные или покупные: маслята, опята, вешенки, белые, шампиньоны и др.- Маслята или другие лесные грибы – 1 кг
- Лук репчатый – 3 шт.
- Помидоры – 3-4 шт. (или томатная паста 3 ст.л.)
- Уксус 9% – 2 ст.л.
- Укроп – по вкусу
- Специи (молотый перец, лавровый лист) – по вкусу
- Соль – по вкусу
Пошаговые фото как приготовить рецепт:
Чистим шапочки маслят от пленки, моем и нарезаем.
Потушите все вместе на маленьком огне, чтобы все вкусы смешались.
- На пару. Один из популярнейших способов, которыми пользовались еще наши мамы и бабушки. Удобно использовать небольшую кастрюлю с кипящей водой и дуршлаг. В кастрюле сразу можно кипятить крышки.
- В духовке. Самый простой вариант. В духовой шкаф помещаются банки (сухие — горлышком вниз, мокрые — вверх), рядом кладутся крышки. Через 15-25 минут (в зависимости от размера) они готовы.
- В микроволновой печи. Банки нужно наполнить немного водой и оставить в микроволновке минут на 5.
- В воде. Для этого в большую емкость наливаем воды, устанавливаем тару, даем закипеть и кипятим 6-7 минут.
- Существует еще способ, когда тара стерилизуется все вместе с содержимым, но тут важен рецепт.
Хранить всю консервацию лучше в темном, прохладном и, главное, сухом месте. Во влажных помещениях крышки ржавеют, целостность нарушается и консерва может быстро испортиться. Для этого подойдет неотапливаемая кладовая, сухой и чистый подвал или погреб (если вы проживаете в собственном доме).
Источник