- Подскажите рецепт кабачковой и баклажанной икры, я слышала, что есть ещё грибная
- Икра кабачково-баклажанная с грибами шампиньонами в мультиварке
- Ингредиенты рецепта:
- Способ приготовления:
- О Дзене
- Где увидят ваш канал
- Зарабатывайте на своём творчестве
- Уже в Дзене
- Галина Юзефович
- Соня Гельд
- Кирилл Колесников
- Лия в силе
- Славный Друже Oblomoff
- Ирина Мягкова
- Матвей Алексеевич
- ДМИТРИЙ НОРОК | FIT FOR LIFE
- БО.big
- Детство с Олей
- МАТЕМАТИКА С БУЛАТОВЫМ
- Тамара Эйдельман
- Москва глазами инженера
- Дима Ермузевич
- Илья Варламов
- Дзен — это просто
- Ответы на вопросы о Дзене
- Как мне набрать подписчиков?
- Как работает монетизация?
- Как зарабатывать на нативной рекламе?
- Сколько каналов я могу завести?
- Могу ли я вести канал в соавторстве?
- Как публиковать контент в Дзене?
- Рецепт икры из грибов, кабачков и баклажанов
- Ингредиенты
- Пошаговая инструкция
- Рецепт: Грибная икра — С баклажанами, помидорами и чесноком
Подскажите рецепт кабачковой и баклажанной икры, я слышала, что есть ещё грибная
Икра кабачковая
Помидоры — 2 кг.
Кабачки — 1,5 кг.
Лук — 0,5 кг.
Морковь — 0,5 кг.
Растительное масло — 250 гр.
Сахар — 5 ст. л.
Соль — 2,5 ст. л.
Овощи пропустить через мясорубку, смешать с сахаром, солью, и растительным маслом. Варить 40 мин. , разложить в стерилизованные банки, закатать.
Икра из кабачков
800 г кабачков, 50 г моркови, 10 г корня петрушки, 50 г лука, 100 г томата-пюре, 5 г зелени, соль, сахар, перец
Вымытые кабачки нарезать, жарить на растительном масле и пропустить через мясорубку (или измельчить в комбайне) . Отдельно обжарить мелко нарезанный лук, натертую на крупной терке морковь, корень петрушки, томат-пюре, добавив остальные специи. Затем все смешать и тушить на слабом огне до готовности. Смесь разложить в банки и пастеризовать пол-литровые 20-25 мин, литровые 35-40 мин
Икра из кабачков и баклажанов
Баклажаны или кабачки 500 г, помидоры красные 300 г. лук репчатый 200 г.
Баклажаны и кабачки режут на кружки, обжаривают в масле и мелко рубят. Отдельно жарят лук и помидоры. Все обжаренные овощи тщательно перемешивают, добавляют соль и горький молотый перец по вкусу.
Смесь нагревают в кастрюле до кипения. Расфасовывают в горячем виде по банкам и стерилизуют: 0,5 л — 55 мин, 1л — 65 мин.
Икра из баклажанов.
1 кг баклажанов
1 кг помидоров
0,5 кг лука
200 г моркови
50 г петрушки
5 стручков сладкого перца
300 г растительного масла
3/4 яблока
Баклажаны очистить от кожуры, порезать, обжарить на растительном масле, а затем пропустить через мясорубку. Спелые помидоры обдать кипятком и сразу же холодной водой. После этого снять с них кожицу и тоже пропустить через мясорубку. В подсолнечном масле слегка обжарить нарезанный лук, морковь, петрушку, стручки болгарского перца. Затем желательно пропустить это тоже через мясорубку. Овощную массу нагреть, чтобы она стала густой, посолить по вкусу, положить сахар. Можно в конце упаривания добавить пропущенные через мясорубку антоновские яблоки
ИКРА С ЧЕСНОКОМ
Понадобятся: 2,5 кг помидоров, 0,5 кг кисло-сладких яблок, 0,5 кг моркови, 250 г чеснока, 750 г репчатого лука, 1 шт. горького перца, 100 г петрушки, 1 стакан растительного масла, 2 десертные ложки соли, 3 десертные ложки сахарного песку.
Очистите чеснок, лук, морковь. Вымойте все овощи, зелень и яблоки, дайте им обсохнуть, затем пропустите через мясорубку (предварительно удалив из яблок сердцевину) . Добавьте растительное масло, соль, сахар и тушите в кастрюле на медленном огне в течение трех часов. Горячую массу разложите в стерилизованные банки и закройте крышками.
Икра овощная со свеклой, изюмом и черносливом.
Свеклу натирают на крупной терке, добавляют стакан воды и тушат на медленном огне под крышкой. Лук мелко нарезают и пассеруют на растительном масле. Чернослив моют и отваривают. Изюм заливают крутым кипятком, дают остыть. Все овощи и фрукты пропускают через мясорубку и перемешивают, немного потомить и готово.
Грибная икра на чесночных тостах
1. Разломать сушеные грибы на кусочки, положить в миску и замочить в воде на 30 мин.
2. Нагреть в кастрюле масло, добавить свежие грибы, лук и порезанный чеснок и обжаривать до коричневого цвета. Приправить солью. Добавить замоченные сушеные грибы и воду и готовить, пока жидкость не выпарится. Добавить портвейн и лимонный сок.
3. Продолжать готовить, пока портвейн и лимонный сок не испарится и смесь не станет сухой.
4. Положить смесь в кухонный комбайн и быстро порубить, пока не получится грубая смесь.
5. Подсушить хлеб до золотистого цвета и натереть целым зубчиком чеснока. Разложить по тарелкам грибную икру и подавать с тостом, или положить на каждый тост по грибной смеси и поставить на несколько минут на гриль. Подавать, посыпав зеленым луком, петрушкой и вареными яйцами или сметаной
Источник
Икра кабачково-баклажанная с грибами шампиньонами в мультиварке
Рецептов приготовления кабачковой или баклажанной икры множество. Предлагаю один из вариантов, которым пользуюсь сама. Готовить люблю в мультиварке, так как это значительно упрощает дело. Просто нужно приготовить все ингредиенты, загрузить в чашу, а дальше мультиварка работает сама, без моего участия, даже перемешивать не нужно.
Ингредиенты рецепта:
- Баклажан – 3 шт.
- Кабачки – 3 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1-2 шт.
- Грибы шампиньоны – 7 шт.
- Помидор – 4 шт.
- Сметана – 5 ст. ложек
- Смесь перцев – по вкусу
- Соль – по вкусу
Способ приготовления:
Овощи промываем и нарезаем кусочками, чтобы пролезли с мясорубку. Морковь и лук чистим и потом режем. Баклажаны предварительно замачиваем в соленой теплой воде, чтобы вышла горечь. Включаем мясорубку и перекручиваем 1-2 раза все овощи. Перекладываем в чашу мультиварки. Добавляем соль, смесь перцев по вкусу, сметану и четверть стакана воды. Тщательно вымешиваем. Закрываем крышку и включаем режим «Тушение» на 1 час. По истечению времени получаете вкусное овощное блюдо.
Что касается смеси перцев, то я использую во всех блюдах душистый, а не горький перец (состав указан на баночке). Блюда с такими смесями не являются острыми, а лишь придают аромат.
Источник
О Дзене
Дзен — платформа для просмотра и создания контента . Вы всегда найдёте здесь то, что подходит именно вам: сотни тысяч авторов ежедневно делятся постами, статьями, видео и короткими роликами. А умные алгоритмы подстраивают ленту под ваши интересы
Вы всегда найдёте здесь то, что подходит именно вам: сотни тысяч авторов ежедневно делятся постами, статьями, видео и короткими роликами. А умные алгоритмы подстраивают ленту под ваши интересы
Короткие вертикальные ролики длиной до 2 минут. Рекомендуются в основной ленте Дзена и показываются в полноэкранном формате: так люди больше вовлекаются в происходящее.
5 минут или час, горизонтальное, вертикальное или квадратное — в Дзене есть все форматы видео. Важное преимущество — их можно смотреть прямо в ленте.
Если вы хорошо разбираетесь в какой-то теме и любите писать — выбирайте формат статьи. Платформа даёт возможность её красиво сверстать и добавить разные иллюстрации — фото и видео.
Небольшая публикация, которую полностью видно в ленте. Объем поста — 4096 знаков с картинками не больше 10 штук.
Короткие вертикальные ролики длиной до 2 минут. Рекомендуются в основной ленте Дзена и показываются в полноэкранном формате: так люди больше вовлекаются в происходящее.
5 минут или час, горизонтальное, вертикальное или квадратное — в Дзене есть все форматы видео. Важное преимущество — их можно смотреть прямо в ленте.
Если вы хорошо разбираетесь в какой-то теме и любите писать — выбирайте формат статьи. Платформа даёт возможность её красиво сверстать и добавить разные иллюстрации — фото и видео.
Небольшая публикация, которую полностью видно в ленте. Объем поста — 4096 знаков с картинками не больше 10 штук.
Где увидят ваш канал
Ваш канал покажут на главной странице и в приложении Дзена
Зарабатывайте на своём творчестве
Если у вас оригинальный контент и активная аудитория, вы cможете зарабатывать в Дзене. А с ростом популярности рекламодатели начнут обращаться к вам напрямую
Уже в Дзене
Галина Юзефович
Соня Гельд
Кирилл Колесников
Лия в силе
Славный Друже Oblomoff
Ирина Мягкова
Матвей Алексеевич
ДМИТРИЙ НОРОК | FIT FOR LIFE
БО.big
Детство с Олей
МАТЕМАТИКА С БУЛАТОВЫМ
Тамара Эйдельман
Москва глазами инженера
Дима Ермузевич
Илья Варламов
Дзен — это просто
Убедитесь в этом сами, посмотрев наглядные видеоинструкции от кураторов Дзена. Если останутся вопросы, пишите — и наша служба поддержки поможет во всём разобраться
Ответы на вопросы о Дзене
Как мне набрать подписчиков?
Качественно и регулярно ведите свой канал: делайте репосты, отмечайте других авторов и активно общайтесь с подписчиками в комментариях — это залог успеха.
Также не забывайте рассказывать о вашем канале в Дзене в других социальных сетях.
Тут мы подготовили удобные материалы для этого.
Как работает монетизация?
Авторы Дзена будут получать выплаты за время, которое пользователи проводят за просмотром или чтением их контента. Когда у вашего канала наберется 30 часов просмотра контента от подписчиков за последние 30 дней, вы сможете подключить монетизацию. Чем дольше пользователи будут смотреть видео и читать статьи автора, тем больше он заработает. Подробнее о монетизации в Дзене тут.
Как зарабатывать на нативной рекламе?
Обычно рекламодатели приходят к авторам с активными подписчиками и качественным контентом. Работайте над этим, и вы обязательно получите свой первый гонорар.
Подробнее про нативную рекламу читайте в нашем гайде.
Сколько каналов я могу завести?
Сколько угодно. Единственное, что придется сделать — завести новый аккаунт в Яндексе или VK ID, чтобы создать новый канал.
Могу ли я вести канал в соавторстве?
Канал в Дзене можно вести совместно с другими пользователями — для этого владелец канала должен предоставить им доступ. Как это сделать, можно прочитать по ссылке.
Как публиковать контент в Дзене?
Дзен — это мультиформатная платформа. Статьи, посты, длинные видео и короткие ролики до 2-х минут можно публиковать с компьютера или смартфона. Подробнее о том, как работать с каждым форматом, можно почитать по ссылке.
Источник
Рецепт икры из грибов, кабачков и баклажанов
Я, как хоббиты в произведениях Толкиена, просто обожаю грибы. Жаль только, что в «тихой охоте» я не силён, поэтому приходится довольствоваться тем, что посылают мне полки супермаркетов. Из грибов там чаще всего попадаются, конечно же, шампиньоны, но не надо думать, что это банальный и скучный гриб, годный только в жульен и салаты. Если нет под рукой лесных грибов, шампиньон может вполне их заменить. Например, в икре из запеченных овощей и шампиньонов
Ингредиенты
- 400 г шампиньонов
- один болгарский перец
- два баклажана (или один крупный)
- один кабачок
- три зубчика чеснока
- 40 мл ароматного масла
- соль, перец, растительное масло для жарки
Пошаговая инструкция
Овощи вымоем, разрежем вдоль, выложим на противень и отправим в разогретую до 250 градусов духовку минут на 40
Пока запекаются овощи, шампиньоны нарежем произвольно и обжарим на небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета
Перец и баклажан очищаем от кожицы, кабачок можно оставить как есть
Нарезаем все небольшими частями
Все готово для метания икры
Устанавливаем в мясорубку самую мелкую решетку
Готовую икру солим, перчим и заправляем ароматным маслом
Можно сразу есть, а можно и закатать в банки, она неплохо хранится
Источник
Рецепт: Грибная икра — С баклажанами, помидорами и чесноком
Ингредиенты:
баклажаны — 2 шт. ;
петрушка — пучок ;
соль — по вкусу ;
перец черный молотый — по вкусу ;
лук репчатый — 2 шт. ;
перец сладкий — 1 шт. ;
грибы лесные — 1 кг. ;
помидоры крупные — 2 шт. ;
морковь крупная — 1 шт. ;
чеснок — 4-5 зубчиков
Здравствуйте!
Грибная икра — очень вкусная закуска! И готовят ее, конечно, когда грибов много и запасы сушеных, маринованных, соленых и просто замороженных грибов уже полны. И если вы уже заполнили все ваши погреба грибными запасами и думаете, что же еще приготовить из лесных грибов, то этот рецепт для вас!
Итак лесные грибы, у меня подосиновики, моховики и красные. Их чистим, режем и моем.
Заливаем водой и ставим на огонь, варим на медленном огне минут двадцать.
Когда появляется грибной «шум», убираем его шумовкой.
Отваренные грибы промываем проточной водой.
Пока грибы варятся готовим овощи для икры: баклажаны, помидоры, репчатый лук, морковь, чеснок, петрушку.
Лук с морковью режем произвольно.
Обжариваем до золотистой корочки лук
Режем кубиками помидоры и баклажаны
И добавляем к моркови с луком
Обжариваем немного вместе и добавляем измельченный чеснок
Перемешиваем, тушим пару минут вместе и добавляем отваренные грибы
Когда наша грибная солянка с овощами протушилась вместе минут пять
Измельчаем ее погружным блендером
Измельчаем до однородной массы
Даем охладиться и едим как вкуснейшую намазку для бутербродов
Или, если икры много, можно добавить уксус 2 ч. л. на кг грибной икры и закатать в стерилизованные банки. Хранить можно до двух лет.
Такую икру можно использовать как начинку для картофельной запеканки или как соус для макарон.
Всем вкусной еды и хороших, простых рецептов!
Источник