- Овощная икра с яблоками
- Читайте также
- Икра овощная
- Икра овощная
- Икра овощная
- Овощная икра
- Овощная икра
- Икра овощная
- ИКРА ДОМАШНЕГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ Икра овощная
- Икра овощная
- Икра овощная
- Икра овощная
- Овощная икра
- Овощная икра
- Икра овощная
- Овощная икра
- Овощная икра с яблоками на зиму
- Как готовится овощная икра с яблоками на зиму
- Ингредиенты
- Приготовление
- Автор рецепта
- Домашняя икра из помидоров, моркови и яблок на зиму
- Пошаговый рецепт
- Овощная икра с яблоками на зиму
- Как готовится овощная икра с яблоками на зиму
- Ингредиенты
- Приготовление
- Автор рецепта
Овощная икра с яблоками
Все овощи, кроме помидоров, вымыть, очистить, пропустить через мясорубку. Помидоры вымыть, пропустить через соковыжималку.
Овощную массу перемешать, добавить соль, сахар, растительное масло. Варить 3 ч., закатать.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Читайте также
Икра овощная
Икра овощная Что понадобится: 1 кг свеклы, 500 г моркови, 3 болгарских перца, 5 луковиц, растительное масло, томатная паста, уксус, перец, сахар, соль И начинаем готовить: Свеклу и морковь натереть на крупной терке, перец мелко нарезать. Подготовленные
Икра овощная
Икра овощная 500 г кабачков, 500 г баклажанов, 2 моркови, 500 г капусты, 2 головки репчатого лука, 1 пучок зеленого лука, 0,5 стакана томатного соуса, 1 ст. ложка уксуса, 0,5 стакана растительного масла, черный молотый перец, соль, зелень – по вкусу. Баклажаны и кабачки запечь
Икра овощная
Икра овощная Понадобится: 1 кг свеклы, 4 моркови, 3 болгарских перца, 5 луковиц, растительное масло, томатная паста, уксус, сахар, соль, перец по вкусуСвеклу и морковь натереть на крупной терке. Болгарский перец и репчатый лук мелко нашинковать. Свеклу обжарить в
Овощная икра
Овощная икра Икру можно приготовить из разных овощей, взятых в различных комбинациях и
Овощная икра
Овощная икра Ингредиенты: 4 зубчика чеснока, 3 морковки, по 2 помидора, головки репчатого лука, сладких перца, 1 кабачок, 3 столовые ложки растительного масла, черный молотый перец, орегано, соль.Способ приготовления: Вымойте и очистите овощи. Лук нарежьте тонкой соломкой,
Икра овощная
Икра овощная Состав: морковь – 1 шт., свекла – 1 шт., яблоко – 1 шт., рубленая белокочанная капуста – 0,5 стакана, лук – 1 шт., растительное масло – 4 ст. л., вода – 0,5 стакана, соль, рубленый зеленый лук – 2 ст. л.Очищенные морковь, свеклу, яблоки без семенной камеры, зачищенную и
ИКРА ДОМАШНЕГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ Икра овощная
ИКРА ДОМАШНЕГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ Икра овощная Свеклу сварить. Морковку и луковицу нарезать и спассеровать, добавляя томат-пасту. Пропустить все через мясорубку и потушить, заправив подсолнечным маслом. Можно добавить немного лимонного сока и соль по вкусу.3 крупные свеклы, 1
Икра овощная
Икра овощная Очищенные морковь, свеклу, яблоки без семенной камеры, зачищенную и промытую белокочанную капусту нарезать соломкой. Подготовленные продукты смешать, добавить воду, соль, рубленый репчатый лук, растительное масло и все перемешать, а затем довести до кипения.
Икра овощная
Икра овощная Очищенные морковь, свеклу, яблоки без семенной камеры, зачищенную и промытую белокочанную капусту нарезать соломкой. Подготовленные продукты смешать, добавить воду, соль, рубленый репчатый лук, растительное масло и все перемешать, а затем довести до кипения.
Икра овощная
Икра овощная 2 кг кабачков, 400 г репчатого лука, 600 г помидоров, 500 мл растительного масла, по вкусу – перец черный, соль Молодые кабачки очистить от кожицы, пропустить через мелкую решетку мясорубки и тушить с добавлением растительного масла 1 час. Помидоры опустить на
Овощная икра
Овощная икра 2 ? кг помидоров, 500 г лука, 500 г моркови, 500 г болгарского перца, 500 г яблок, 300 г чеснока, 1 стручок горького перца, 1 пучок петрушки (большой), 1 пучок сельдерея, 250 мл растительного масла, черный молотый перец, соль.Все овощи и яблоки вымойте и очистите. Нарежьте
Овощная икра
Овощная икра 2 луковицы, 4 помидора, 2 кабачка, 2 баклажана, 1–2 зубка чеснока, 1–2 лавровых листа, 2 ст. ложки оливкового масла, соль, перец.Нарезать кабачки, баклажаны, помидоры, чеснок. Нарезанный лук спассеровать на масле в казанке или кастрюле с толстыми стенками. В готовый
Икра овощная
Икра овощная Состав: морковь – 1 шт., свекла – 1 шт., яблоко – 1 шт., рубленая белокочанная капуста – 0,5 стакана, лук – 1 шт., растительное масло – 4 ст. ложки, вода – 0,5 стакана, соль, рубленый зеленый лук – 2 ст. ложки.Очищенные морковь, свеклу, яблоки без семенной камеры,
Овощная икра
Овощная икра Свекла, помидоры, морковь, репчатый лук, перец – сладкий и горький – произвольно, подсолнечное масло, соль – по вкусу.Подготовить овощи – вырезать непригодные места, удалить семена из перца, тщательно промыть. Пропустить все овощи через мясорубку и тушить по
Источник
Овощная икра с яблоками на зиму
Наш дачный урожай яблок всегда отличается щедростью: из года в год собираем фрукты ведрами. Сладкие плоды сразу же пускаю на выпечку и компоты. Но и кислым знаю применение! Моя фирменная овощная икра с яблоками как раз требует фруктовой кислинки. Каждый год увеличиваю порции этой заготовки на зиму, но всё равно съедаем до весны!
Эту овощную икру можно подавать и к мясу, и к рыбе, и к различным гарнирам в качестве соуса или закуски. В конце концов, ее можно просто намазать на хлеб или гренку и с удовольствием съесть! Все ингредиенты удачно сливаются в приятную кисло-сладкую закуску, которая тает во рту.
Как готовится овощная икра с яблоками на зиму
Как видите, для приготовления овощной икры на зиму ингредиенты нужны самые простые и дешевые. Если хотите приготовить больше или меньше баночек, пропорционально увеличивайте или уменьшайте количество продуктов. На 1 часть помидоров нужно по 0,5 части лука, моркови, перца и яблок.
Ингредиенты
Приготовление
- 1 Промытые и очищенные овощи и яблоки пропустите через мясорубку или измельчите с помощью блендера.
- 2 Переложите получившуюся массу в кастрюлю, доведите до кипения и варите на среднем огне еще 1 час. Периодически помешивайте.
- 3 Добавьте соль, сахар, подсолнечное масло и уксус 9 %. Перемешайте и варите еще 10 минут.
- 4 Пропустите через пресс чеснок и добавьте его в овощную смесь. Варите еще 10 минут.
- 5 Выложите икру в стерилизованные банки и закройте их крышками.
Не забудьте заранее простерилизовать банки и крышки для овощной икры с яблоками на зиму. Сделать это можно на пару, в духовке, мультиварке, микроволновке или кипятке. Выбирайте удобный вам способ и приступайте! А вы уже все закрутки приготовили на зиму? Делитесь в комментариях любимыми рецептами!
Автор рецепта
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!
Источник
Домашняя икра из помидоров, моркови и яблок на зиму
Как приготовить домашнюю фруктово-овощную икру на зиму.
Продолжаем заниматься заготовками на зиму. Все мы знаем и любим кабачковую икру, но сегодня разберем рецепт продукта немного иного рода, а именно икру из помидоров, моркови и других овощей с добавлением яблок.
Пошаговый рецепт
Приготовим овощи и фрукты (яблоки). Хорошо их перемоем.
Почистим ингредиенты. Удаляем все, что не нужно: семена, плодоножки, шелуху и т. д. У острого перчика семена в стручке оставляем.
Теперь продукты необходимо измельчить. Для этого обычно используется мясорубка электрическая либо блендер. Сначала перекручиваем помидоры. Выливаем их в варочную кастрюлю, а затем постепенно добавляем к ним остальные ингредиенты.
Перемешиваем смесь овощей и яблок, а затем ставим вариться, прикрыв крышкой. Процесс варки икры длится не менее полутора часов. Причем делится он на три этапа. После получасовой варки смеси добавляем подсолнечное масло и варим еще полчаса. Потом всыплем специи, уксус, соль, перетертый чесночок, паприку и продолжаем варить последние тридцать минут.
Раскладываем фруктово-овощную икру по банкам, запечатываем. Не забываем крышки и банки предварительно простерилизовать под паром.
Переворачиваем емкости кверху донышком, накрываем тканью и даем остыть. Затем убираем на хранение.
Источник
Овощная икра с яблоками на зиму
Наш дачный урожай яблок всегда отличается щедростью: из года в год собираем фрукты ведрами. Сладкие плоды сразу же пускаю на выпечку и компоты. Но и кислым знаю применение! Моя фирменная овощная икра с яблоками как раз требует фруктовой кислинки. Каждый год увеличиваю порции этой заготовки на зиму, но всё равно съедаем до весны!
Эту овощную икру можно подавать и к мясу, и к рыбе, и к различным гарнирам в качестве соуса или закуски. В конце концов, ее можно просто намазать на хлеб или гренку и с удовольствием съесть! Все ингредиенты удачно сливаются в приятную кисло-сладкую закуску, которая тает во рту.
Как готовится овощная икра с яблоками на зиму
Как видите, для приготовления овощной икры на зиму ингредиенты нужны самые простые и дешевые. Если хотите приготовить больше или меньше баночек, пропорционально увеличивайте или уменьшайте количество продуктов. На 1 часть помидоров нужно по 0,5 части лука, моркови, перца и яблок.
Ингредиенты
Приготовление
- 1 Промытые и очищенные овощи и яблоки пропустите через мясорубку или измельчите с помощью блендера.
- 2 Переложите получившуюся массу в кастрюлю, доведите до кипения и варите на среднем огне еще 1 час. Периодически помешивайте.
- 3 Добавьте соль, сахар, подсолнечное масло и уксус 9 %. Перемешайте и варите еще 10 минут.
- 4 Пропустите через пресс чеснок и добавьте его в овощную смесь. Варите еще 10 минут.
- 5 Выложите икру в стерилизованные банки и закройте их крышками.
Не забудьте заранее простерилизовать банки и крышки для овощной икры с яблоками на зиму. Сделать это можно на пару, в духовке, мультиварке, микроволновке или кипятке. Выбирайте удобный вам способ и приступайте! А вы уже все закрутки приготовили на зиму? Делитесь в комментариях любимыми рецептами!
Автор рецепта
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!
Источник