Икра помидоры с морковью

Икра морковь помидоры на зиму — 36 домашних вкусных рецептов

Кабачковая икра с помидорами через мясорубку

Икра из зеленых помидор и болгарского перца на зиму

Икра из моркови с помидорами на зиму

Икра из кабачков и баклажанов на зиму

Морковная икра на зиму

Икра из болгарского перца на зиму

Кабачковая икра простая через мясорубку без чеснока

Кабачковая икра на зиму без уксуса

Кабачковая икра без томатной пасты на зиму

Икра из патиссонов на зиму

Грибная икра на зиму с морковью, луком,чесноком и помидорами

Простая баклажанная икра на зиму пальчики оближешь

Икра овощная на зиму

Кабачковая икра в духовке на зиму

Икра огуречная

Грибная икра из шампиньонов на зиму

Кабачковая икра обжаренная

Икра из синеньких на зиму

Кабачковая икра в рукаве на зиму

Икра из баклажанов в мультиварке

Баклажанная икра в мультиварке на зиму

Баклажанная икра с морковью и помидорами на зиму

Кабачковая икра с томатами на зиму

Икра из моркови с помидорами и чесноком на зиму

Икра патиссоны на зиму пальчики оближешь

Икра из патиссонов с корнем петрушки и сельдерея на зиму

Источник

Икра из моркови с помидорами и чесноком на зиму

Морковная икра–отличная закуска и основа для супов, горячего! Морковь – универсальный овощ, он добавляется буквально во все блюда: в супы, во второе, даже закуску, выпечку и десерты делают из моркови. Очень вкусная закуска из моркови–морковная икра. Ее можно приготовить впрок, закатать в банки и хранить всю зиму. Употреблять в пищу как самостоятельное блюдо, с хлебом или в дополнение к супу, горячему. Кроме того эта заготовка значительно упрощает жизнь занятым хозяйкам, ее можно использовать как основу-полуфабрикат для супов, второго вместо свежей моркови.

Икра из моркови с помидорами и чесноком на зиму

Икра из моркови с помидорами и чесноком на зиму Икра из моркови с помидорами и чесноком на зиму Икра из моркови с помидорами и чесноком на зиму

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Готовим ингредиенты. Икра из моркови – это отличный способ пристроить крупные плоды моркови, которые не хочется использовать в пищу в свежем виде. В икре морковь проходит хорошую термическую обработку, поэтому грубость переросших плодов не чувствуется. Но из молодой маленькой морковки, конечно, икра получится более нежной на вкус.

Шаг 2:

Шаг 2.

Морковь моем, чистим, нарезаем на небольшие кусочки. Морковь пропускаем через мясорубку или измельчаем с помощью кухонного комбайна, кому как удобнее, главное, чтобы морковь была крупинками.

Шаг 3:

Шаг 3.

Помидоры моем, нарезаем на кусочки и также перемалываем в комбайне. Если помидоры не крупные, а кожица у них нежная, то ее можно не удалять. С зубчиков чеснока удаляет пленочку и их также измельчаем в комбайне.

Читайте также:  Быстрый посол помидоры черри

Шаг 4:

Шаг 4.

Овощи кладем в сотейник или сковороду с толстым дном и высокими бортиками. Добавляем сахар и соль. Вливаем растительное масло. И ставим на огонь, когда овощная смесь закипит, убавляем огонь и тушим их на медленном огне около 30 минут под крышкой, часто перемешивая массу, чтобы она не пригорела к дну сотейника. Если кажется, что овощная смесь слишком сухая, можно влить немного воды, чтобы овощи тушились. Затем в овощную смесь добавляем уксус.

Шаг 5:

Шаг 5.

Перемешиваем и тушим еще около 10 минут. Снимаем морковную икру с огня. Даем ей остыть под крышкой до теплого состояния. Баночки для икры хорошо промываем и стерилизуем. Лучше брать небольшие банки, чтобы после вскрытия икра долго не хранилась.

Шаг 6:

Шаг 6.

Наполняем приготовленные баночки теплой морковной икрой по плечики, плотно утромбовывая массу ложкой, закатываем крышками. Храним в холодильнике или другом прохладном месте. Приятного аппетита!

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Овощная икра на зиму с кабачками, помидорами и морковью без стерилизации

15.08.2023 23:55 82 0

Фото блюда

Овощная икра на зиму с кабачками, помидорами и морковью без стерилизации

2 ч

2 порции

О рецепте

Добрый день! Овощей, вкусных и не дорогих становится все больше и больше. Овощная икра на зиму с кабачками, помидорами и морковью без стерилизации будет вкусным блюдом на зимнем столе. Икру можно подать как дополнение к основному блюду. Я с такой икрой готовлю суп-пюре добавив куриный бульон. В суп по желанию можно добавить сухарики, сметану, зелень или семечки.

Ингредиенты рецепта

В список покупок или

Как приготовить

1

Овощная икра на зиму с кабачками, помидорами и морковью без стерилизации - фото шаг 1

2

Овощная икра на зиму с кабачками, помидорами и морковью без стерилизации - фото шаг 2

3

Овощная икра на зиму с кабачками, помидорами и морковью без стерилизации - фото шаг 3

4

Овощная икра на зиму с кабачками, помидорами и морковью без стерилизации - фото шаг 4

5

Овощная икра на зиму с кабачками, помидорами и морковью без стерилизации - фото шаг 5

6

Овощная икра на зиму с кабачками, помидорами и морковью без стерилизации - фото шаг 6

7

Овощная икра на зиму с кабачками, помидорами и морковью без стерилизации - фото шаг 7

8

Овощная икра на зиму с кабачками, помидорами и морковью без стерилизации - фото шаг 8

9

Овощная икра на зиму с кабачками, помидорами и морковью без стерилизации - фото шаг 9

10

Овощная икра на зиму с кабачками, помидорами и морковью без стерилизации - фото шаг 10

11

Овощная икра на зиму с кабачками, помидорами и морковью без стерилизации - фото шаг 11

Икру попробуйте, если надо подсолите. Добавьте уксус и доведите икру до кипения. Проварите икру, помешивая 5-7 минут.

12

Овощная икра на зиму с кабачками, помидорами и морковью без стерилизации - фото шаг 12

13

Овощная икра на зиму с кабачками, помидорами и морковью без стерилизации - фото шаг 13

Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 1439 рецептов. Вот один их моих последних: Яичница со свежими овощами на завтрак.

Читайте также:  Горбуша консервированная помидор сыр

Написать комментарий (0)

Вторые блюда Супы и бульоны Выпечка Салаты Закуски Соусы и заправки Десерты Разное Напитки Заготовки Гарниры

Абхазская Австралийская Австрийская Азербайджанская Азиатская Албанская Алжирская Американская Арабская Африканская Бельгийская Бразильская Бурятская Британская Венгерская Голландская Дагестанская Датская Еврейская Европейская Египетская Израильская Ингушская Индийская Армянская Башкирская Белорусская Индонезийская Ирландская Испанская Итальянская Кавказская Болгарская Восточная Вьетнамская Казахская Карельская Киргизская Китайская Корейская Греческая Грузинская Кубанская Кубинская Латышская Латиноамериканская Ливанская Литовская Малазийская Марокканская Мексиканская Молдавская Монгольская Немецкая Норвежская Перуанская Польская Португальская Прибалтийская Румынская Сербская Скандинавская Средиземноморская Русская Словацкая Таджикская Тайская Татарская Турецкая Туркменская Удмуртская Узбекская Украинская Филиппинская Финская Французская Хорватская Чехословацкая Чешская Чилийская Швейцарская Шведская Эстонская Японская Шотландская Чувашская Чеченская Канадская Сибирская Авторская

На праздничный стол Для детей На ужин На завтрак На обед Диетическое питание Для фуршета На барбекю На десерт На перекус На полдник На пост На природу Вегетарианское питание На стол Правильное питание на 8 марта На Масленицу Для беременных и кормящих На пикник На скорую руку На Свадьбу К чаю и кофе

Бланширование Варение, варка Взбивание Вымачивание Выпекание Вяление Горячее копчение Готовка в медленноварке Готовка на пару Гратинирование Жарение, жарка Желирование Замачивание Замораживание Запекание Засахаривание Измельчение Карбование Квашение Колерование Консервирование Лиирование Маринование Наполнение Обжигание (гриллирование) Отбивание Отцеживание Охлаждение Панировка Пассерование Печение Потрошение Прокаливание Просеивание Процеживание Размораживание Пюрирование Раскатывание Смешивание Распускание Соление Томление Тушение Сушение Фарширование Фламбирование Холодное копчение Замешивание

Аэрогриль Без техники Блендер Йогуртница Мультипекарь Мультирезка Пароварка Скороварка Вафельница Газовая плита Духовка Соковыжималка Сушка для фруктов Сэндвичница Электрический чайник Измельчитель Индукционная плита Капучинатор Электроблинница Электрокексница Электросковорода Электрошашлычница Яйцеварка Коптильня Электровафельница Медленноварка Микроволновая печь Миксер Вакууматор Автоклав Тандыр Мини-печь Мороженица Мультиварка Мясорубка Тостер Фритюрница Хлебопечка Электрическая плита Электрогриль Холодильник

Читайте также:  Закатать вкусно помидоры сладкими

Источник

Оцените статью