Икра перец помидоры яблоки

Овощная икра с яблоками

Все овощи, кроме помидоров, вымыть, очистить, пропустить через мясорубку. Помидоры вымыть, пропустить через соковыжималку.

Овощную массу перемешать, добавить соль, сахар, растительное масло. Варить 3 ч., закатать.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читайте также

Икра овощная

Икра овощная Что понадобится: 1 кг свеклы, 500 г моркови, 3 болгарских перца, 5 луковиц, растительное масло, томатная паста, уксус, перец, сахар, соль И начинаем готовить: Свеклу и морковь натереть на крупной терке, перец мелко нарезать. Подготовленные

Икра овощная

Икра овощная 500 г кабачков, 500 г баклажанов, 2 моркови, 500 г капусты, 2 головки репчатого лука, 1 пучок зеленого лука, 0,5 стакана томатного соуса, 1 ст. ложка уксуса, 0,5 стакана растительного масла, черный молотый перец, соль, зелень – по вкусу. Баклажаны и кабачки запечь

Икра овощная

Икра овощная Понадобится: 1 кг свеклы, 4 моркови, 3 болгарских перца, 5 луковиц, растительное масло, томатная паста, уксус, сахар, соль, перец по вкусуСвеклу и морковь натереть на крупной терке. Болгарский перец и репчатый лук мелко нашинковать. Свеклу обжарить в

Овощная икра

Овощная икра Икру можно приготовить из разных овощей, взятых в различных комбинациях и

Овощная икра

Овощная икра Ингредиенты: 4 зубчика чеснока, 3 морковки, по 2 помидора, головки репчатого лука, сладких перца, 1 кабачок, 3 столовые ложки растительного масла, черный молотый перец, орегано, соль.Способ приготовления: Вымойте и очистите овощи. Лук нарежьте тонкой соломкой,

Икра овощная

Икра овощная Состав: морковь – 1 шт., свекла – 1 шт., яблоко – 1 шт., рубленая белокочанная капуста – 0,5 стакана, лук – 1 шт., растительное масло – 4 ст. л., вода – 0,5 стакана, соль, рубленый зеленый лук – 2 ст. л.Очищенные морковь, свеклу, яблоки без семенной камеры, зачищенную и

ИКРА ДОМАШНЕГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ Икра овощная

ИКРА ДОМАШНЕГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ Икра овощная Свеклу сварить. Морковку и луковицу нарезать и спассеровать, добавляя томат-пасту. Пропустить все через мясорубку и потушить, заправив подсолнечным маслом. Можно добавить немного лимонного сока и соль по вкусу.3 крупные свеклы, 1

Икра овощная

Икра овощная Очищенные морковь, свеклу, яблоки без семенной камеры, зачищенную и промытую белокочанную капусту нарезать соломкой. Подготовленные продукты смешать, добавить воду, соль, рубленый репчатый лук, растительное масло и все перемешать, а затем довести до кипения.

Икра овощная

Икра овощная Очищенные морковь, свеклу, яблоки без семенной камеры, зачищенную и промытую белокочанную капусту нарезать соломкой. Подготовленные продукты смешать, добавить воду, соль, рубленый репчатый лук, растительное масло и все перемешать, а затем довести до кипения.

Икра овощная

Икра овощная 2 кг кабачков, 400 г репчатого лука, 600 г помидоров, 500 мл растительного масла, по вкусу – перец черный, соль Молодые кабачки очистить от кожицы, пропустить через мелкую решетку мясорубки и тушить с добавлением растительного масла 1 час. Помидоры опустить на

Читайте также:  Жареный шпинат с помидорами и чесноком

Овощная икра

Овощная икра 2 ? кг помидоров, 500 г лука, 500 г моркови, 500 г болгарского перца, 500 г яблок, 300 г чеснока, 1 стручок горького перца, 1 пучок петрушки (большой), 1 пучок сельдерея, 250 мл растительного масла, черный молотый перец, соль.Все овощи и яблоки вымойте и очистите. Нарежьте

Овощная икра

Овощная икра 2 луковицы, 4 помидора, 2 кабачка, 2 баклажана, 1–2 зубка чеснока, 1–2 лавровых листа, 2 ст. ложки оливкового масла, соль, перец.Нарезать кабачки, баклажаны, помидоры, чеснок. Нарезанный лук спассеровать на масле в казанке или кастрюле с толстыми стенками. В готовый

Икра овощная

Икра овощная Состав: морковь – 1 шт., свекла – 1 шт., яблоко – 1 шт., рубленая белокочанная капуста – 0,5 стакана, лук – 1 шт., растительное масло – 4 ст. ложки, вода – 0,5 стакана, соль, рубленый зеленый лук – 2 ст. ложки.Очищенные морковь, свеклу, яблоки без семенной камеры,

Овощная икра

Овощная икра Свекла, помидоры, морковь, репчатый лук, перец – сладкий и горький – произвольно, подсолнечное масло, соль – по вкусу.Подготовить овощи – вырезать непригодные места, удалить семена из перца, тщательно промыть. Пропустить все овощи через мясорубку и тушить по

Источник

Аджика с яблоками на зиму или овщная икра

Аджика с яблоками на зиму

Вкусная и несложная в приготовлении овощная икра с добавлением яблок. Ее еще называют аджикой с яблоками. Готовится на зиму без стерилиации. Хранится очень хорошо. Вкус насыщенный овощной с легкими яблочными нотками. Особенно любима детьми.

Не требует стерилизации, а также больших затрат времени на подготовку овощей.

Конечно, аджикой, в классическом понимании этого слова, это блюдо можно назвать с большой натяжкой. Тем более, если такая овощная икра готовится для детей, то пряные и острые приправы не добавляются или же присутствуют в ограниченном количестве, и от аджики мало, что остается. Тем не менее, этот рецепт известен под названием аджика украинская или аджика по-киевски. Спорить не буду, давайте лучше его приготовим.

Эта икра – просто праздник летних овощей и находка для экономной хозяйки. Она включает в себя сладкий перец, помидоры, лук, морковь и яблоки. При этом все ингредиенты измельчаются в мясорубке, поэтому, требования к их внешнему виду – минимальные. Ну, а качество, как и для любого вкусного блюда, должно быть на высоте.

Вот у меня, в эту икру попал перец небольшого размера, остатки былой роскоши на грядке. Первые перчики выросли крупными и красивыми, а потом наступила такая жара, что я удивляюсь, что вообще что-то выросло.

Икра из овощей

Перцы небольшие, но упругие и толстостенные, на икру сгодились без проблем.

Аджика с яблоками на зиму, рецепт приготовления

Для того, чтобы приготовить овощную икру или неострую аджику с яблоками нам необходимо:

  • помидоры – 1,5-2 кг
  • перец сладкий – 1 кг
  • морковь – 0,8-1 кг
  • лук репчатый – 0,5-0,7 кг
  • яблоки – 1 кг
  • масло растительное – 0,5 стакана
  • чеснок – 1 небольшая головка
  • соль – 1 ст. ложка без верха
  • сахар – ¾ стакана
  • уксус 9% — 50-100 г
  • паприка – 1 ст. ложка
  • горький перец – 1 шт.
Читайте также:  Заговор для роста помидоров

Аджика с яблоками на зиму, приготовление

Если вы делаете эту овощную икру для совсем маленьких детей, ограничьте чеснок и уберите уксус и горький перец. Варить овощную смесь, в этом случае, нужно на полчаса дольше.

Все овощи тщательно моем и даем стечь воде.

Икра из овощей

Пропускаем их через мясорубку кроме чеснока (его добавим в конце варки), очередность никакого значения не имеет. Я, не знаю зачем, решила морковку натереть на терке, как для приготовления начинки квашеных баклажанов. В готовом продукте, эффект получился тот же, а терку пришлось мыть дополнительно. Так что, этот мой «подвиг» повторять не нужно.

Икра из овощей

Перекладываем измельченную массу в посуду с толстым дном или в казанок и варим полчаса, доведя до кипения и уменьшив огонь до среднего. Изредка помешиваем. За счет жидкой консистенции, наша яблочная аджика особого внимания не требует, не пытается сразу подгореть.

Добавляем растительное масло и варим еще 30 минут. Далее на очереди – соль, сахар, чеснок, паприка, горький перец и уксус. Оставляем на небольшом огне еще на полчаса. Вобщей сложности процесс занимает 1,5 часа. (Если делаем «детскую» аджику без уксуса и перца, все варим 2 часа).

Пока овощная икра кипит, готовим тару. Лучше всего для овощной икры подходят 0,5 л банки. Тщательно их моем и стерилизуем любым, подходящим для вас способом. Крышки кипятим. Готовую аджику с яблоками перекладываем в банки,

быстро закрываем и укутываем для самостерилизации.

Икра из овощей

Овощная икра на зиму или украинская аджика готова. Я делала из половинной нормы продуктов, получились три 0,5 л банки.

Еще один совет, при приготовлении этой овощной икры:

за 10-15 минут до готовности отберите немного икры на блюдце, дайте остыть и попробуйте. Может быть, на ваш вкус, в нее нужно добавить соль или сахар, а может, вы любите поострее, тогда добавьте уксус и перец.

То количество соли и уксуса, которые у нас в составе продуктов, обеспечивают икре сладковатый вкус с легкой остринкой. Нам, (особенно детям), нравится именно такой вкус яблочной аджики, а у вас будет возможность «подогнать» его под себя, при необходимости.

Ну а для любителей очень острого предлагаю рецепт классической грузинской аждики:


Сезон заготовок продолжается, и я советую вам приготовить острые зеленые помидоры с зеленью, а для детского питания подойдет овощное ассорти из помидоров и огурцов.

Приятного аппетита! И не забывайте подписаться, если не сделали этого раньше, на обновления блога.

Источник

Икра из яблок, моркови, перца и помидоров на зиму

Икра из яблок, моркови, перца и помидоров на зиму

Чтобы приготовить икру из яблок, моркови, перца и помидоров на зиму, подготовьте необходимые ингредиенты из списка.

Икра из яблок, моркови, перца и помидоров на зиму шаг 1

Вымойте овощи и яблоки под проточной водой. Перец освобождают от плодоножки и удаляют семена, семена можно оставить в остром перце. Очистите лук, чеснок и морковь. Вырежьте плодоножки у помидоров и семенную коробочку у яблок.

Читайте также:  Быстро засолить зеленые помидоры рецепты

Икра из яблок, моркови, перца и помидоров на зиму шаг 2

Если вы используете мясорубку, то перекручивайте в ней овощи поочередно, так они лучше перемешаются. Если вы используете блендер, как в моем варианте, то сначала нужно измельчить помидоры, а затем вылить эту массу на дно кастрюли, в которой будет готовиться икра. Измельчите с помощью насадки «металлический нож».

Икра из яблок, моркови, перца и помидоров на зиму шаг 3

Далее мы перекручиваем все овощи (кроме чеснока) и яблоки порциями.

Икра из яблок, моркови, перца и помидоров на зиму шаг 4

Перелейте все в кастрюлю и смешайте с помидорами. Поставьте кастрюлю на огонь, доведите икру до кипения, накройте крышкой и готовьте 30 минут на слабом огне.

Икра из яблок, моркови, перца и помидоров на зиму шаг 5

По истечении этого времени добавьте в икру подсолнечное масло, перемешайте и продолжайте готовить еще 30 минут.

Икра из яблок, моркови, перца и помидоров на зиму шаг 6

Далее добавьте все специи: соль, сахар, уксус, тертый чеснок и молотую паприку. Готовьте еще 30 минут. В общей сложности приготовление занимает 1,5 часа.

Икра из яблок, моркови, перца и помидоров на зиму шаг 7

Стерилизуйте банки над паром, опустите крышки в кипящую воду и дайте им покипеть 3-5 минут. Раскладываем икру в горячие банки и сразу же закатываем. Можно использовать банки с завинчивающимися крышками. Мы переворачиваем банки с икрой вверх дном и укутываем их для дальнейшей стерилизации.

Икра из яблок, моркови, перца и помидоров на зиму шаг 8

Остывшие банки с икрой из яблок, моркови, перца и помидоров убираем в шкаф на зиму. У меня осталось немного икры на пробу, мы сразу же ее попробовали.

Икра из яблок, моркови, перца и помидоров на зиму шаг 9

Наслаждайтесь своими заготовками!

Источник

Икра из яблок, моркови, перца и помидоров на зиму

Икра из яблок, моркови, перца и помидоров на зиму

Чтобы приготовить икру из яблок, моркови, перца и помидоров на зиму, подготовьте необходимые ингредиенты из списка.

Икра из яблок, моркови, перца и помидоров на зиму шаг 1

Вымойте овощи и яблоки под проточной водой. Перец освобождают от плодоножки и удаляют семена, семена можно оставить в остром перце. Очистите лук, чеснок и морковь. Вырежьте плодоножки у помидоров и семенную коробочку у яблок.

Икра из яблок, моркови, перца и помидоров на зиму шаг 2

Если вы используете мясорубку, то перекручивайте в ней овощи поочередно, так они лучше перемешаются. Если вы используете блендер, как в моем варианте, то сначала нужно измельчить помидоры, а затем вылить эту массу на дно кастрюли, в которой будет готовиться икра. Измельчите с помощью насадки «металлический нож».

Икра из яблок, моркови, перца и помидоров на зиму шаг 3

Далее мы перекручиваем все овощи (кроме чеснока) и яблоки порциями.

Икра из яблок, моркови, перца и помидоров на зиму шаг 4

Перелейте все в кастрюлю и смешайте с помидорами. Поставьте кастрюлю на огонь, доведите икру до кипения, накройте крышкой и готовьте 30 минут на слабом огне.

Икра из яблок, моркови, перца и помидоров на зиму шаг 5

По истечении этого времени добавьте в икру подсолнечное масло, перемешайте и продолжайте готовить еще 30 минут.

Икра из яблок, моркови, перца и помидоров на зиму шаг 6

Далее добавьте все специи: соль, сахар, уксус, тертый чеснок и молотую паприку. Готовьте еще 30 минут. В общей сложности приготовление занимает 1,5 часа.

Икра из яблок, моркови, перца и помидоров на зиму шаг 7

Стерилизуйте банки над паром, опустите крышки в кипящую воду и дайте им покипеть 3-5 минут. Раскладываем икру в горячие банки и сразу же закатываем. Можно использовать банки с завинчивающимися крышками. Мы переворачиваем банки с икрой вверх дном и укутываем их для дальнейшей стерилизации.

Икра из яблок, моркови, перца и помидоров на зиму шаг 8

Остывшие банки с икрой из яблок, моркови, перца и помидоров убираем в шкаф на зиму. У меня осталось немного икры на пробу, мы сразу же ее попробовали.

Икра из яблок, моркови, перца и помидоров на зиму шаг 9

Наслаждайтесь своими заготовками!

Источник

Оцените статью