Икра из помидоров огурцов

Икра из огурцов на зиму

Если вы любите овощную икру, то предлагаю рецепт заготовки на зиму из огурцов. Получается такая вкусная, сочная и ароматная закуска, которая моментально съедается!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Огурцы 500 Грамм
  • Помидоры 250 Грамм
  • Болгарский перец 150 Грамм
  • Морковь 150 Грамм
  • Лук репчатый 150 Грамм
  • Масло растительное 30 Миллилитров
  • Уксус 9% 25 Миллилитров
  • Соль 25 Грамм
  • Перец черный молотый 1-2 Грамм
  • Лавровый лист 1 Штука
  • Чеснок 2 Зубчика

Калорийность

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Огурцы помойте и замочите в воде на 1 час, так они останутся хрустящим в икре.

Огурцы помойте и замочите в воде на 1 час, так они останутся хрустящим в икре.

Шаг 3

После нарежьте на мелкие кубики огурцы.

После нарежьте на мелкие кубики огурцы.

Шаг 4

Помидоры, репчатый лук и болгарский перец тоже нарежьте кубиками. Морковь натрите на терке. Чеснок измельчите.

Помидоры, репчатый лук и болгарский перец тоже нарежьте кубиками. Морковь натрите на терке. Чеснок измельчите.

Шаг 5

Разогрейте растительное масло в сотейнике с толстым дном. Добавьте морковь и репчатый лук. Обжарьте до прозрачности.

Разогрейте растительное масло в сотейнике с толстым дном. Добавьте морковь и репчатый лук. Обжарьте до прозрачности.

Шаг 6

Добавьте огурцы, помидоры, болгарский перец и чеснок. Добавьте соль, лавровый лист и черный молотый перец. Тушите овощи около 35-40 минут на небольшом огне. Периодически помешивайте.

Добавьте огурцы, помидоры, болгарский перец и чеснок. Добавьте соль, лавровый лист и черный молотый перец. Тушите овощи около 35-40 минут на небольшом огне. Периодически помешивайте.

Шаг 7

В конце влейте уксус. Готовьте еще 5 минут.

В конце влейте уксус. Готовьте еще 5 минут.

Шаг 8

Переложите икру в чистую стерилизованную банку. Прикройте крышкой. Стерилизуйте в кипящей воде 15 минут.

Переложите икру в чистую стерилизованную банку. Прикройте крышкой. Стерилизуйте в кипящей воде 15 минут.

Шаг 9

Герметично закрутите крышку, переверните банку вверх дном и укутайте в полотенце. Оставьте так до полного остывания.

Герметично закрутите крышку, переверните банку вверх дном и укутайте в полотенце. Оставьте так до полного остывания.

Читайте также:  Горбуша консервированная помидор сыр

Шаг 10

После заготовку можно убрать в прохладное темное место на хранение. Икра из огурцов на зиму готова.

После заготовку можно убрать в прохладное темное место на хранение. Икра из огурцов на зиму готова.

Источник

Я уже второе лето икру из огурцов готовлю тазами: никакой стерилизации, всё очень просто

Вот такой прекрасный рецепт приготовления икры из переросших огурцов я использую уже второе лето. Он прост и не требует стерилизации, а результат превосходит все ожидания. Теперь у меня ни один переросший огурец не пропадает, и мы всегда можем наслаждаться ароматной и вкусной икрой, которую готовлю в больших тазах.

Ингредиенты:

• Огурцы — 2,5 кг
• Помидоры — 500 гр.
• Перец — 500 гр.
• Морковь — 500 гр.
• Лук — 500 гр.
• Чеснок — 1 головка
• Острый перец — 3 шт.
• Соль — 2 ст. л.
• Сахар — 3 ст. л.
• Томатная паста — 6 ст. л.
• Уксус — 4 ст. л.
• Растительное масло — для жарки

Для начала нарезаю 500 граммов лука мелкими кубиками и обжариваю их до прозрачного состояния в большом тазе, добавляя 0,5 стакана растительного масла.

Затем натираю 500 г моркови на крупной терке и тушу вместе с луком несколько минут. После этого мелко нарезаю 500 г перца и добавляю к остальным овощам, тушу еще несколько минут.

Для приготовления икры подходят любые огурцы: переросшие, кривые, в общем, любая не кондиция. Я натираю 2,5 кг огурцов на крупной терке вместе с семечками, если они не большие. Если семечки уже крупные и перезрелые, то их лучше удалить. Важно получить 2,5 кг чистого огурца без кожуры и семечек.

Далее, перекладываю натертые огурцы в таз и добавляю 2 столовые ложки соли, 3 столовые ложки сахара, 6 столовых ложек томатной пасты и 3 штучки острого перца. Варю овощи на небольшом огне, периодически помешивая, примерно 30 минут.

Читайте также:  Баклажан со свежим помидором

После этого, я вынимаю острый перец, он мне больше не нужен, и добавляю натертый чеснок (10-12 зубчиков). Вливаю 4 столовые ложки уксуса 9%, перемешиваю и тушу еще 5 минут.

Затем выключаю огонь и разливаю икру в чистые стерилизованные банки. Плотно закрываю крышками, переворачиваю банки на крышки, покрываю теплым одеялом и оставляю так стоять до полного остывания.

Такая икра из огурцов получается очень ароматной и невероятно вкусной. Банки с икрой прекрасно хранятся при комнатной температуре. В итоге, из данного количества огурцов получилось 5 банок по 720 грамм и одна 0,5 л баночка, которыми мы с удовольствием наслаждаемся в течение зимы. Отныне никакой переросший огурец у нас не пропадает, и мы радуемся, что каждый овощ находит свое применение в этом великолепном рецепте.

Источник

Икра из перезрелых огурцов

Икра из перезрелых огурцов

Кулинарные рецепты -

Икра из перезрелых огурцов — это вкусная закуска из огурцов, помидоров, моркови, лука и перца, которую можно приготовить на зиму. Также большой плюс данной закуски в том, что обычно переросшие огурцы просто выбрасывают, а вы сможете использовать их для икры.

  • Огурцы (большие) 5-6 штук.
  • Лук репчатый 1 штука.
  • Помидоры (Помидор) 5 штук.
  • Морковь 3 штуки.
  • Болгарский перец (-2 штуки)
  • Растительное масло 2 столовые ложки.
  • Соль 1 чайная ложка.
  • Перец черный молотый по вкусу.

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Как приготовить рецепт Икра из перезрелых огурцов

Икра из перезрелых огурцов

подготовим огурцы, лук и перец.

Огурцы и перец промоем под струей проточной воды. Огурцы ножом очищаем от кожуры и семян. Перец разрежем ножом на разделочной доке на половинки и убираем семена. Лук почистим от шелухи и промоем под струей воды. Огурцы, перец и лук нарежем ножом на разделочной доске на маленькие кубики.

Читайте также:  Еда помидоры и яйцо

Икра из перезрелых огурцов

подготовим морковь и помидоры.

Морковь почистим от кожуры с помощь овощечистки. Затем вымоем морковь и помидоры, и натрем на средней терке.

Икра из перезрелых огурцов

готовим икру из перезрелых огурцов.

Толстостенную кастрюлю с растительным маслом разогреваем на среднем огне. Огурцы тушим в кастрюле до того времени, как испариться половина огуречного сока. Затем добавляем лук, через пару минут морковь, перец и помидоры. Солим, перчим по вкусу. Овощи во время тушения периодически перемешиваем лопаточкой. Готовим икру из перезревших огурцов на среднем огне до полного испарения жидкости. Стерилизовать банки можно любым способом, например, в пароварке в течение 2х минут. Крышки кипятим в кастрюле с кипящей водой 1 минуту. Затем раскладываем в стерилизованные банки готовую икру, и закрываем крышками с помощью ключа для закатки. Даем остыть при комнатной температуре. Храним икру из перезревших огурцов в холодильнике.

Икра из перезрелых огурцов

подаем икру из перезрелых огурцов.

– — Икру можно также приготовить из обыкновенных огурцов.

– — Огурцы можно натереть на средней терке.

– — В икру можно добавлять немного сахара, чайную ложку уксуса, приправу «Хмели-сунели».

– — Также можно добавить в икру порезанные на маленькие кубики кабачки.

Источник

Оцените статью