- Икра из огурцов на зиму
- СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Калорийность
- Шаг 1
- Шаг 2
- Шаг 3
- Шаг 4
- Шаг 5
- Шаг 6
- Шаг 7
- Шаг 8
- Шаг 9
- Шаг 10
- Я уже второе лето икру из огурцов готовлю тазами: никакой стерилизации, всё очень просто
- Ингредиенты:
- Икра из перезрелых огурцов
- ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Как приготовить рецепт Икра из перезрелых огурцов
- подготовим огурцы, лук и перец.
- подготовим морковь и помидоры.
- готовим икру из перезрелых огурцов.
- подаем икру из перезрелых огурцов.
Икра из огурцов на зиму
Если вы любите овощную икру, то предлагаю рецепт заготовки на зиму из огурцов. Получается такая вкусная, сочная и ароматная закуска, которая моментально съедается!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Огурцы 500 Грамм
- Помидоры 250 Грамм
- Болгарский перец 150 Грамм
- Морковь 150 Грамм
- Лук репчатый 150 Грамм
- Масло растительное 30 Миллилитров
- Уксус 9% 25 Миллилитров
- Соль 25 Грамм
- Перец черный молотый 1-2 Грамм
- Лавровый лист 1 Штука
- Чеснок 2 Зубчика
Калорийность
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Огурцы помойте и замочите в воде на 1 час, так они останутся хрустящим в икре.
Шаг 3
После нарежьте на мелкие кубики огурцы.
Шаг 4
Помидоры, репчатый лук и болгарский перец тоже нарежьте кубиками. Морковь натрите на терке. Чеснок измельчите.
Шаг 5
Разогрейте растительное масло в сотейнике с толстым дном. Добавьте морковь и репчатый лук. Обжарьте до прозрачности.
Шаг 6
Добавьте огурцы, помидоры, болгарский перец и чеснок. Добавьте соль, лавровый лист и черный молотый перец. Тушите овощи около 35-40 минут на небольшом огне. Периодически помешивайте.
Шаг 7
В конце влейте уксус. Готовьте еще 5 минут.
Шаг 8
Переложите икру в чистую стерилизованную банку. Прикройте крышкой. Стерилизуйте в кипящей воде 15 минут.
Шаг 9
Герметично закрутите крышку, переверните банку вверх дном и укутайте в полотенце. Оставьте так до полного остывания.
Шаг 10
После заготовку можно убрать в прохладное темное место на хранение. Икра из огурцов на зиму готова.
Источник
Я уже второе лето икру из огурцов готовлю тазами: никакой стерилизации, всё очень просто
Вот такой прекрасный рецепт приготовления икры из переросших огурцов я использую уже второе лето. Он прост и не требует стерилизации, а результат превосходит все ожидания. Теперь у меня ни один переросший огурец не пропадает, и мы всегда можем наслаждаться ароматной и вкусной икрой, которую готовлю в больших тазах.
Ингредиенты:
• Огурцы — 2,5 кг
• Помидоры — 500 гр.
• Перец — 500 гр.
• Морковь — 500 гр.
• Лук — 500 гр.
• Чеснок — 1 головка
• Острый перец — 3 шт.
• Соль — 2 ст. л.
• Сахар — 3 ст. л.
• Томатная паста — 6 ст. л.
• Уксус — 4 ст. л.
• Растительное масло — для жарки
Для начала нарезаю 500 граммов лука мелкими кубиками и обжариваю их до прозрачного состояния в большом тазе, добавляя 0,5 стакана растительного масла.
Затем натираю 500 г моркови на крупной терке и тушу вместе с луком несколько минут. После этого мелко нарезаю 500 г перца и добавляю к остальным овощам, тушу еще несколько минут.
Для приготовления икры подходят любые огурцы: переросшие, кривые, в общем, любая не кондиция. Я натираю 2,5 кг огурцов на крупной терке вместе с семечками, если они не большие. Если семечки уже крупные и перезрелые, то их лучше удалить. Важно получить 2,5 кг чистого огурца без кожуры и семечек.
Далее, перекладываю натертые огурцы в таз и добавляю 2 столовые ложки соли, 3 столовые ложки сахара, 6 столовых ложек томатной пасты и 3 штучки острого перца. Варю овощи на небольшом огне, периодически помешивая, примерно 30 минут.
После этого, я вынимаю острый перец, он мне больше не нужен, и добавляю натертый чеснок (10-12 зубчиков). Вливаю 4 столовые ложки уксуса 9%, перемешиваю и тушу еще 5 минут.
Затем выключаю огонь и разливаю икру в чистые стерилизованные банки. Плотно закрываю крышками, переворачиваю банки на крышки, покрываю теплым одеялом и оставляю так стоять до полного остывания.
Такая икра из огурцов получается очень ароматной и невероятно вкусной. Банки с икрой прекрасно хранятся при комнатной температуре. В итоге, из данного количества огурцов получилось 5 банок по 720 грамм и одна 0,5 л баночка, которыми мы с удовольствием наслаждаемся в течение зимы. Отныне никакой переросший огурец у нас не пропадает, и мы радуемся, что каждый овощ находит свое применение в этом великолепном рецепте.
Источник
Икра из перезрелых огурцов
Икра из перезрелых огурцов — это вкусная закуска из огурцов, помидоров, моркови, лука и перца, которую можно приготовить на зиму. Также большой плюс данной закуски в том, что обычно переросшие огурцы просто выбрасывают, а вы сможете использовать их для икры.
- Огурцы (большие) 5-6 штук.
- Лук репчатый 1 штука.
- Помидоры (Помидор) 5 штук.
- Морковь 3 штуки.
- Болгарский перец (-2 штуки)
- Растительное масло 2 столовые ложки.
- Соль 1 чайная ложка.
- Перец черный молотый по вкусу.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Икра из перезрелых огурцов
подготовим огурцы, лук и перец.
Огурцы и перец промоем под струей проточной воды. Огурцы ножом очищаем от кожуры и семян. Перец разрежем ножом на разделочной доке на половинки и убираем семена. Лук почистим от шелухи и промоем под струей воды. Огурцы, перец и лук нарежем ножом на разделочной доске на маленькие кубики.
подготовим морковь и помидоры.
Морковь почистим от кожуры с помощь овощечистки. Затем вымоем морковь и помидоры, и натрем на средней терке.
готовим икру из перезрелых огурцов.
Толстостенную кастрюлю с растительным маслом разогреваем на среднем огне. Огурцы тушим в кастрюле до того времени, как испариться половина огуречного сока. Затем добавляем лук, через пару минут морковь, перец и помидоры. Солим, перчим по вкусу. Овощи во время тушения периодически перемешиваем лопаточкой. Готовим икру из перезревших огурцов на среднем огне до полного испарения жидкости. Стерилизовать банки можно любым способом, например, в пароварке в течение 2х минут. Крышки кипятим в кастрюле с кипящей водой 1 минуту. Затем раскладываем в стерилизованные банки готовую икру, и закрываем крышками с помощью ключа для закатки. Даем остыть при комнатной температуре. Храним икру из перезревших огурцов в холодильнике.
подаем икру из перезрелых огурцов.
– — Икру можно также приготовить из обыкновенных огурцов.
– — Огурцы можно натереть на средней терке.
– — В икру можно добавлять немного сахара, чайную ложку уксуса, приправу «Хмели-сунели».
– — Также можно добавить в икру порезанные на маленькие кубики кабачки.
Источник