Икра из помидоров калорийность

Рецепт Икра из зелёных помидоров. . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Икра из зелёных помидоров.».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 48.1 кКал 1684 кКал 2.9% 6% 3501 г
Белки 1.124 г 76 г 1.5% 3.1% 6762 г
Жиры 2.585 г 56 г 4.6% 9.6% 2166 г
Углеводы 4.556 г 219 г 2.1% 4.4% 4807 г
Органические кислоты 0.648 г ~
Пищевые волокна 1.661 г 20 г 8.3% 17.3% 1204 г
Вода 88 г 2273 г 3.9% 8.1% 2583 г
Витамины
Витамин А, РЭ 303.7 мкг 900 мкг 33.7% 70.1% 296 г
бета Каротин 1.824 мг 5 мг 36.5% 75.9% 274 г
Витамин В1, тиамин 0.057 мг 1.5 мг 3.8% 7.9% 2632 г
Витамин В2, рибофлавин 0.039 мг 1.8 мг 2.2% 4.6% 4615 г
Витамин В4, холин 4.96 мг 500 мг 1% 2.1% 10081 г
Витамин В5, пантотеновая 0.265 мг 5 мг 5.3% 11% 1887 г
Витамин В6, пиридоксин 0.097 мг 2 мг 4.9% 10.2% 2062 г
Витамин В9, фолаты 10.202 мкг 400 мкг 2.6% 5.4% 3921 г
Витамин C, аскорбиновая 20.28 мг 90 мг 22.5% 46.8% 444 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.642 мг 15 мг 10.9% 22.7% 914 г
Витамин Н, биотин 1.008 мкг 50 мкг 2% 4.2% 4960 г
Витамин К, филлохинон 7.2 мкг 120 мкг 6% 12.5% 1667 г
Витамин РР, НЭ 0.6941 мг 20 мг 3.5% 7.3% 2881 г
Макроэлементы
Калий, K 257.33 мг 2500 мг 10.3% 21.4% 972 г
Кальций, Ca 19.6 мг 1000 мг 2% 4.2% 5102 г
Магний, Mg 20.62 мг 400 мг 5.2% 10.8% 1940 г
Натрий, Na 273.33 мг 1300 мг 21% 43.7% 476 г
Сера, S 18.95 мг 1000 мг 1.9% 4% 5277 г
Фосфор, P 32.8 мг 800 мг 4.1% 8.5% 2439 г
Хлор, Cl 465.75 мг 2300 мг 20.3% 42.2% 494 г
Микроэлементы
Бор, B 130.9 мкг ~
Ванадий, V 10.16 мкг ~
Железо, Fe 0.859 мг 18 мг 4.8% 10% 2095 г
Йод, I 2.37 мкг 150 мкг 1.6% 3.3% 6329 г
Кобальт, Co 5.381 мкг 10 мкг 53.8% 111.9% 186 г
Марганец, Mn 0.1549 мг 2 мг 7.7% 16% 1291 г
Медь, Cu 102.24 мкг 1000 мкг 10.2% 21.2% 978 г
Молибден, Mo 7.997 мкг 70 мкг 11.4% 23.7% 875 г
Селен, Se 0.306 мкг 55 мкг 0.6% 1.2% 17974 г
Фтор, F 24.36 мкг 4000 мкг 0.6% 1.2% 16420 г
Хром, Cr 4.26 мкг 50 мкг 8.5% 17.7% 1174 г
Цинк, Zn 0.3005 мг 12 мг 2.5% 5.2% 3993 г

Энергетическая ценность Икра из зелёных помидоров. составляет 48,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Читайте также:  Ампельные помидоры можно есть

Источник

Рецепт Икра из помидоров . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Икра из помидоров».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 80.3 кКал 1684 кКал 4.8% 6% 2097 г
Белки 1.4 г 76 г 1.8% 2.2% 5429 г
Жиры 5.2 г 56 г 9.3% 11.6% 1077 г
Углеводы 7.4 г 219 г 3.4% 4.2% 2959 г
Органические кислоты 0.4 г ~
Пищевые волокна 2 г 20 г 10% 12.5% 1000 г
Вода 79.7 г 2273 г 3.5% 4.4% 2852 г
Зола 2.382 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 769.9 мкг 900 мкг 85.5% 106.5% 117 г
альфа Каротин 0.258 мкг ~
бета Каротин 4.622 мг 5 мг 92.4% 115.1% 108 г
бета Криптоксантин 0.294 мкг ~
Ликопин 0.014 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 5.227 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.048 мг 1.5 мг 3.2% 4% 3125 г
Витамин В2, рибофлавин 0.047 мг 1.8 мг 2.6% 3.2% 3830 г
Витамин В4, холин 5.69 мг 500 мг 1.1% 1.4% 8787 г
Витамин В5, пантотеновая 0.141 мг 5 мг 2.8% 3.5% 3546 г
Витамин В6, пиридоксин 0.1 мг 2 мг 5% 6.2% 2000 г
Витамин В9, фолаты 7.383 мкг 400 мкг 1.8% 2.2% 5418 г
Витамин C, аскорбиновая 8.16 мг 90 мг 9.1% 11.3% 1103 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 2.474 мг 15 мг 16.5% 20.5% 606 г
гамма Токоферол 0.005 мг ~
Витамин Н, биотин 0.464 мкг 50 мкг 0.9% 1.1% 10776 г
Витамин К, филлохинон 32.3 мкг 120 мкг 26.9% 33.5% 372 г
Витамин РР, НЭ 0.8384 мг 20 мг 4.2% 5.2% 2385 г
Ниацин 0.691 мг ~
Бетаин 0.006 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 277.92 мг 2500 мг 11.1% 13.8% 900 г
Кальций, Ca 34.69 мг 1000 мг 3.5% 4.4% 2883 г
Кремний, Si 15.163 мг 30 мг 50.5% 62.9% 198 г
Магний, Mg 18.37 мг 400 мг 4.6% 5.7% 2177 г
Натрий, Na 555.46 мг 1300 мг 42.7% 53.2% 234 г
Сера, S 66.34 мг 1000 мг 6.6% 8.2% 1507 г
Фосфор, P 59.3 мг 800 мг 7.4% 9.2% 1349 г
Хлор, Cl 899.65 мг 2300 мг 39.1% 48.7% 256 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 334.6 мкг ~
Бор, B 208.5 мкг ~
Ванадий, V 38.25 мкг ~
Железо, Fe 0.824 мг 18 мг 4.6% 5.7% 2184 г
Йод, I 4.31 мкг 150 мкг 2.9% 3.6% 3480 г
Кобальт, Co 6.667 мкг 10 мкг 66.7% 83.1% 150 г
Литий, Li 22.706 мкг ~
Марганец, Mn 0.2662 мг 2 мг 13.3% 16.6% 751 г
Медь, Cu 138.84 мкг 1000 мкг 13.9% 17.3% 720 г
Молибден, Mo 14.608 мкг 70 мкг 20.9% 26% 479 г
Никель, Ni 12.572 мкг ~
Рубидий, Rb 239.1 мкг ~
Селен, Se 0.781 мкг 55 мкг 1.4% 1.7% 7042 г
Стронций, Sr 3.58 мкг ~
Фтор, F 45.86 мкг 4000 мкг 1.1% 1.4% 8722 г
Хром, Cr 6.12 мкг 50 мкг 12.2% 15.2% 817 г
Цинк, Zn 0.5568 мг 12 мг 4.6% 5.7% 2155 г
Цирконий, Zr 3.33 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.66 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 6.2 г ~
Глюкоза (декстроза) 1.281 г ~
Сахароза 2.995 г ~
Фруктоза 0.687 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.192 г ~
Аргинин* 0.057 г ~
Валин 0.024 г ~
Гистидин* 0.009 г ~
Изолейцин 0.024 г ~
Лейцин 0.031 г ~
Лизин 0.031 г ~
Метионин 0.006 г ~
Метионин + Цистеин 0.013 г ~
Треонин 0.023 г ~
Триптофан 0.008 г ~
Фенилаланин 0.023 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.037 г ~
Заменимые аминокислоты 0.396 г ~
Аланин 0.034 г ~
Аспарагиновая кислота 0.072 г ~
Глицин 0.022 г ~
Глутаминовая кислота 0.148 г ~
Пролин 0.021 г ~
Серин 0.02 г ~
Тирозин 0.015 г ~
Цистеин 0.008 г ~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы 0.064 мг ~
бета Ситостерол 10.162 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.6 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.316 г ~
18:0 Стеариновая 0.209 г ~
20:0 Арахиновая 0.015 г ~
22:0 Бегеновая 0.036 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.21 г min 16.8 г 7.2% 9%
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.205 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 3.305 г от 11.2 до 20.6 г 29.5% 36.7%
18:2 Линолевая 3.04 г ~
Омега-6 жирные кислоты 3.1 г от 4.7 до 16.8 г 66% 82.2%
Читайте также:  Жареные белки с помидорами

Энергетическая ценность Икра из помидоров составляет 80,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт икра из зеленых помидор . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «икра из зеленых помидор».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 78.2 кКал 1684 кКал 4.6% 5.9% 2153 г
Белки 1.1 г 76 г 1.4% 1.8% 6909 г
Жиры 4.7 г 56 г 8.4% 10.7% 1191 г
Углеводы 8.6 г 219 г 3.9% 5% 2547 г
Пищевые волокна 1.7 г 20 г 8.5% 10.9% 1176 г
Вода 84.2 г 2273 г 3.7% 4.7% 2700 г
Зола 0.7938 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 193.8 мкг 900 мкг 21.5% 27.5% 464 г
альфа Каротин 665.0538 мкг ~
бета Каротин 1.833 мг 5 мг 36.7% 46.9% 273 г
бета Криптоксантин 0.172 мкг ~
Ликопин 0.2007 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 46.6129 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.058 мг 1.5 мг 3.9% 5% 2586 г
Витамин В2, рибофлавин 0.044 мг 1.8 мг 2.4% 3.1% 4091 г
Витамин В4, холин 6.24 мг 500 мг 1.2% 1.5% 8013 г
Витамин В5, пантотеновая 0.327 мг 5 мг 6.5% 8.3% 1529 г
Витамин В6, пиридоксин 0.118 мг 2 мг 5.9% 7.5% 1695 г
Витамин В9, фолаты 10.161 мкг 400 мкг 2.5% 3.2% 3937 г
Витамин C, аскорбиновая 36.11 мг 90 мг 40.1% 51.3% 249 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 2.39 мг 15 мг 15.9% 20.3% 628 г
бета Токоферол 0.0018 мг ~
гамма Токоферол 0.0163 мг ~
дельта Токоферол 0.0003 мг ~
Витамин Н, биотин 0.081 мкг 50 мкг 0.2% 0.3% 61728 г
Витамин К, филлохинон 8.4 мкг 120 мкг 7% 9% 1429 г
Витамин РР, НЭ 0.6014 мг 20 мг 3% 3.8% 3326 г
Ниацин 0.104 мг ~
Бетаин 0.1036 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 204.84 мг 2500 мг 8.2% 10.5% 1220 г
Кальций, Ca 18.85 мг 1000 мг 1.9% 2.4% 5305 г
Магний, Mg 10.27 мг 400 мг 2.6% 3.3% 3895 г
Натрий, Na 89.49 мг 1300 мг 6.9% 8.8% 1453 г
Сера, S 6.15 мг 1000 мг 0.6% 0.8% 16260 г
Фосфор, P 29.1 мг 800 мг 3.6% 4.6% 2749 г
Хлор, Cl 109.21 мг 2300 мг 4.7% 6% 2106 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 35.8 мкг ~
Бор, B 17.9 мкг ~
Железо, Fe 0.57 мг 18 мг 3.2% 4.1% 3158 г
Йод, I 0.27 мкг 150 мкг 0.2% 0.3% 55556 г
Кобальт, Co 0.475 мкг 10 мкг 4.8% 6.1% 2105 г
Марганец, Mn 0.1206 мг 2 мг 6% 7.7% 1658 г
Медь, Cu 69.04 мкг 1000 мкг 6.9% 8.8% 1448 г
Молибден, Mo 0.197 мкг 70 мкг 0.3% 0.4% 35533 г
Никель, Ni 0.269 мкг ~
Рубидий, Rb 42.7 мкг ~
Селен, Se 0.244 мкг 55 мкг 0.4% 0.5% 22541 г
Фтор, F 3.47 мкг 4000 мкг 0.1% 0.1% 115274 г
Хром, Cr 0.18 мкг 50 мкг 0.4% 0.5% 27778 г
Цинк, Zn 0.163 мг 12 мг 1.4% 1.8% 7362 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.276 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 6.9 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.2222 г ~
Сахароза 1.2258 г ~
Фруктоза 0.2061 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.0256 г ~
Аргинин* 0.0462 г ~
Валин 0.0313 г ~
Гистидин* 0.0181 г ~
Изолейцин 0.033 г ~
Лейцин 0.0464 г ~
Лизин 0.0471 г ~
Метионин 0.0099 г ~
Метионин + Цистеин 0.0018 г ~
Треонин 0.0539 г ~
Триптофан 0.0088 г ~
Фенилаланин 0.0313 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.0063 г ~
Заменимые аминокислоты 0.0594 г ~
Аланин 0.0437 г ~
Аспарагиновая кислота 0.1296 г ~
Глицин 0.0282 г ~
Глутаминовая кислота 0.3229 г ~
Пролин 0.0247 г ~
Серин 0.0293 г ~
Тирозин 0.0217 г ~
Цистеин 0.0246 г ~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы 0.3297 мг ~
бета Ситостерол 8.9606 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.5 г max 18.7 г
12:0 Лауриновая 0.0001 г ~
14:0 Миристиновая 0.0002 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.298 г ~
18:0 Стеариновая 0.1878 г ~
20:0 Арахиновая 0.0134 г ~
22:0 Бегеновая 0.0314 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.0886 г min 16.8 г 6.5% 8.3%
16:1 Пальмитолеиновая 0.0009 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.0832 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 2.7478 г от 11.2 до 20.6 г 24.5% 31.3%
18:2 Линолевая 2.7452 г ~
18:3 Линоленовая 0.0025 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 2.7%
Читайте также:  Аджика яблоки помидоры на зиму

Энергетическая ценность икра из зеленых помидор составляет 78,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Икра из помидоров на зиму

Икра из помидоров на зиму

Состав / ингредиенты

Способ приготовления

Неожиданно пришла осень, да еще и с заморозками. А на помидорных кустах осталось еще столько зеленых помидоров. Некоторые даже успели покраснеть, а тут их и схватило морозом. Обидно до слез. И в еду не употребишь, и выбросить жалко. Наверное, для таких случаев и придумали кулинарный рецепт икры из помидоров на зиму. Конечно, для приготовления этой икры вам придется докупить и красные помидоры в магазине, но это не страшно. Все пойдет впрок.
Зеленые помидоры моем, запекаем в духовке и охлаждаем. Потом перекручиваем в мясорубке или в кухонном комбайне. Чистим лук и нарезаем его тонкими кольцами. Лук обжариваем в растительном масле, затем смешиваем с перекрученными помидорами и душистым перцем. Все очень хорошо перемешиваем.
Из зрелых помидоров готовим соус. Помидоры сначала варим в эмалированной кастрюле. Появившийся при этом сок сливаем, а остальное увариваем примерно до одной трети первоначального объема. Эту массу перетираем через сито, чтобы отделить семена и кожицу. Протертую массу смешиваем с оставшимся уваренным соком и кипятим двадцать минут, постоянно помешивая. Перед окончанием варки кладем лавровый лист, перец, петрушку, соль и сахар.
Подготовленную массу из зеленых помидоров раскладываем в банки, заполняя две трети объема. Потом до верху доливаем соусом. Прикрываем крышками и стерилизуем сорок минут. Потом крышки закручиваем, и охлаждаем в перевернутом виде.

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Оцените статью