- Рецепт Икра из зелёных помидоров. . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Икра из зелёных помидоров.».
- Рецепт Икра из помидоров . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Икра из помидоров».
- Рецепт икра из зеленых помидор . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «икра из зеленых помидор».
- Икра из помидоров на зиму
- Состав / ингредиенты
- Способ приготовления
Рецепт Икра из зелёных помидоров. . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Икра из зелёных помидоров.».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 48.1 кКал | 1684 кКал | 2.9% | 6% | 3501 г |
Белки | 1.124 г | 76 г | 1.5% | 3.1% | 6762 г |
Жиры | 2.585 г | 56 г | 4.6% | 9.6% | 2166 г |
Углеводы | 4.556 г | 219 г | 2.1% | 4.4% | 4807 г |
Органические кислоты | 0.648 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.661 г | 20 г | 8.3% | 17.3% | 1204 г |
Вода | 88 г | 2273 г | 3.9% | 8.1% | 2583 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 303.7 мкг | 900 мкг | 33.7% | 70.1% | 296 г |
бета Каротин | 1.824 мг | 5 мг | 36.5% | 75.9% | 274 г |
Витамин В1, тиамин | 0.057 мг | 1.5 мг | 3.8% | 7.9% | 2632 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.039 мг | 1.8 мг | 2.2% | 4.6% | 4615 г |
Витамин В4, холин | 4.96 мг | 500 мг | 1% | 2.1% | 10081 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.265 мг | 5 мг | 5.3% | 11% | 1887 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.097 мг | 2 мг | 4.9% | 10.2% | 2062 г |
Витамин В9, фолаты | 10.202 мкг | 400 мкг | 2.6% | 5.4% | 3921 г |
Витамин C, аскорбиновая | 20.28 мг | 90 мг | 22.5% | 46.8% | 444 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.642 мг | 15 мг | 10.9% | 22.7% | 914 г |
Витамин Н, биотин | 1.008 мкг | 50 мкг | 2% | 4.2% | 4960 г |
Витамин К, филлохинон | 7.2 мкг | 120 мкг | 6% | 12.5% | 1667 г |
Витамин РР, НЭ | 0.6941 мг | 20 мг | 3.5% | 7.3% | 2881 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 257.33 мг | 2500 мг | 10.3% | 21.4% | 972 г |
Кальций, Ca | 19.6 мг | 1000 мг | 2% | 4.2% | 5102 г |
Магний, Mg | 20.62 мг | 400 мг | 5.2% | 10.8% | 1940 г |
Натрий, Na | 273.33 мг | 1300 мг | 21% | 43.7% | 476 г |
Сера, S | 18.95 мг | 1000 мг | 1.9% | 4% | 5277 г |
Фосфор, P | 32.8 мг | 800 мг | 4.1% | 8.5% | 2439 г |
Хлор, Cl | 465.75 мг | 2300 мг | 20.3% | 42.2% | 494 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 130.9 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 10.16 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.859 мг | 18 мг | 4.8% | 10% | 2095 г |
Йод, I | 2.37 мкг | 150 мкг | 1.6% | 3.3% | 6329 г |
Кобальт, Co | 5.381 мкг | 10 мкг | 53.8% | 111.9% | 186 г |
Марганец, Mn | 0.1549 мг | 2 мг | 7.7% | 16% | 1291 г |
Медь, Cu | 102.24 мкг | 1000 мкг | 10.2% | 21.2% | 978 г |
Молибден, Mo | 7.997 мкг | 70 мкг | 11.4% | 23.7% | 875 г |
Селен, Se | 0.306 мкг | 55 мкг | 0.6% | 1.2% | 17974 г |
Фтор, F | 24.36 мкг | 4000 мкг | 0.6% | 1.2% | 16420 г |
Хром, Cr | 4.26 мкг | 50 мкг | 8.5% | 17.7% | 1174 г |
Цинк, Zn | 0.3005 мг | 12 мг | 2.5% | 5.2% | 3993 г |
Энергетическая ценность Икра из зелёных помидоров. составляет 48,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Икра из помидоров . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Икра из помидоров».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 80.3 кКал | 1684 кКал | 4.8% | 6% | 2097 г |
Белки | 1.4 г | 76 г | 1.8% | 2.2% | 5429 г |
Жиры | 5.2 г | 56 г | 9.3% | 11.6% | 1077 г |
Углеводы | 7.4 г | 219 г | 3.4% | 4.2% | 2959 г |
Органические кислоты | 0.4 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2 г | 20 г | 10% | 12.5% | 1000 г |
Вода | 79.7 г | 2273 г | 3.5% | 4.4% | 2852 г |
Зола | 2.382 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 769.9 мкг | 900 мкг | 85.5% | 106.5% | 117 г |
альфа Каротин | 0.258 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 4.622 мг | 5 мг | 92.4% | 115.1% | 108 г |
бета Криптоксантин | 0.294 мкг | ~ | |||
Ликопин | 0.014 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 5.227 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.048 мг | 1.5 мг | 3.2% | 4% | 3125 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.047 мг | 1.8 мг | 2.6% | 3.2% | 3830 г |
Витамин В4, холин | 5.69 мг | 500 мг | 1.1% | 1.4% | 8787 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.141 мг | 5 мг | 2.8% | 3.5% | 3546 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.1 мг | 2 мг | 5% | 6.2% | 2000 г |
Витамин В9, фолаты | 7.383 мкг | 400 мкг | 1.8% | 2.2% | 5418 г |
Витамин C, аскорбиновая | 8.16 мг | 90 мг | 9.1% | 11.3% | 1103 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.474 мг | 15 мг | 16.5% | 20.5% | 606 г |
гамма Токоферол | 0.005 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.464 мкг | 50 мкг | 0.9% | 1.1% | 10776 г |
Витамин К, филлохинон | 32.3 мкг | 120 мкг | 26.9% | 33.5% | 372 г |
Витамин РР, НЭ | 0.8384 мг | 20 мг | 4.2% | 5.2% | 2385 г |
Ниацин | 0.691 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.006 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 277.92 мг | 2500 мг | 11.1% | 13.8% | 900 г |
Кальций, Ca | 34.69 мг | 1000 мг | 3.5% | 4.4% | 2883 г |
Кремний, Si | 15.163 мг | 30 мг | 50.5% | 62.9% | 198 г |
Магний, Mg | 18.37 мг | 400 мг | 4.6% | 5.7% | 2177 г |
Натрий, Na | 555.46 мг | 1300 мг | 42.7% | 53.2% | 234 г |
Сера, S | 66.34 мг | 1000 мг | 6.6% | 8.2% | 1507 г |
Фосфор, P | 59.3 мг | 800 мг | 7.4% | 9.2% | 1349 г |
Хлор, Cl | 899.65 мг | 2300 мг | 39.1% | 48.7% | 256 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 334.6 мкг | ~ | |||
Бор, B | 208.5 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 38.25 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.824 мг | 18 мг | 4.6% | 5.7% | 2184 г |
Йод, I | 4.31 мкг | 150 мкг | 2.9% | 3.6% | 3480 г |
Кобальт, Co | 6.667 мкг | 10 мкг | 66.7% | 83.1% | 150 г |
Литий, Li | 22.706 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.2662 мг | 2 мг | 13.3% | 16.6% | 751 г |
Медь, Cu | 138.84 мкг | 1000 мкг | 13.9% | 17.3% | 720 г |
Молибден, Mo | 14.608 мкг | 70 мкг | 20.9% | 26% | 479 г |
Никель, Ni | 12.572 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 239.1 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.781 мкг | 55 мкг | 1.4% | 1.7% | 7042 г |
Стронций, Sr | 3.58 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 45.86 мкг | 4000 мкг | 1.1% | 1.4% | 8722 г |
Хром, Cr | 6.12 мкг | 50 мкг | 12.2% | 15.2% | 817 г |
Цинк, Zn | 0.5568 мг | 12 мг | 4.6% | 5.7% | 2155 г |
Цирконий, Zr | 3.33 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.66 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 6.2 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.281 г | ~ | |||
Сахароза | 2.995 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.687 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.192 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.057 г | ~ | |||
Валин | 0.024 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.009 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.024 г | ~ | |||
Лейцин | 0.031 г | ~ | |||
Лизин | 0.031 г | ~ | |||
Метионин | 0.006 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.013 г | ~ | |||
Треонин | 0.023 г | ~ | |||
Триптофан | 0.008 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.023 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.037 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.396 г | ~ | |||
Аланин | 0.034 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.072 г | ~ | |||
Глицин | 0.022 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.148 г | ~ | |||
Пролин | 0.021 г | ~ | |||
Серин | 0.02 г | ~ | |||
Тирозин | 0.015 г | ~ | |||
Цистеин | 0.008 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Фитостеролы | 0.064 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 10.162 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.6 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.316 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.209 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.015 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.036 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.21 г | min 16.8 г | 7.2% | 9% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.205 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 3.305 г | от 11.2 до 20.6 г | 29.5% | 36.7% | |
18:2 Линолевая | 3.04 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 3.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 66% | 82.2% |
Энергетическая ценность Икра из помидоров составляет 80,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт икра из зеленых помидор . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «икра из зеленых помидор».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 78.2 кКал | 1684 кКал | 4.6% | 5.9% | 2153 г |
Белки | 1.1 г | 76 г | 1.4% | 1.8% | 6909 г |
Жиры | 4.7 г | 56 г | 8.4% | 10.7% | 1191 г |
Углеводы | 8.6 г | 219 г | 3.9% | 5% | 2547 г |
Пищевые волокна | 1.7 г | 20 г | 8.5% | 10.9% | 1176 г |
Вода | 84.2 г | 2273 г | 3.7% | 4.7% | 2700 г |
Зола | 0.7938 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 193.8 мкг | 900 мкг | 21.5% | 27.5% | 464 г |
альфа Каротин | 665.0538 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 1.833 мг | 5 мг | 36.7% | 46.9% | 273 г |
бета Криптоксантин | 0.172 мкг | ~ | |||
Ликопин | 0.2007 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 46.6129 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.058 мг | 1.5 мг | 3.9% | 5% | 2586 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.044 мг | 1.8 мг | 2.4% | 3.1% | 4091 г |
Витамин В4, холин | 6.24 мг | 500 мг | 1.2% | 1.5% | 8013 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.327 мг | 5 мг | 6.5% | 8.3% | 1529 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.118 мг | 2 мг | 5.9% | 7.5% | 1695 г |
Витамин В9, фолаты | 10.161 мкг | 400 мкг | 2.5% | 3.2% | 3937 г |
Витамин C, аскорбиновая | 36.11 мг | 90 мг | 40.1% | 51.3% | 249 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.39 мг | 15 мг | 15.9% | 20.3% | 628 г |
бета Токоферол | 0.0018 мг | ~ | |||
гамма Токоферол | 0.0163 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.0003 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.081 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.3% | 61728 г |
Витамин К, филлохинон | 8.4 мкг | 120 мкг | 7% | 9% | 1429 г |
Витамин РР, НЭ | 0.6014 мг | 20 мг | 3% | 3.8% | 3326 г |
Ниацин | 0.104 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.1036 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 204.84 мг | 2500 мг | 8.2% | 10.5% | 1220 г |
Кальций, Ca | 18.85 мг | 1000 мг | 1.9% | 2.4% | 5305 г |
Магний, Mg | 10.27 мг | 400 мг | 2.6% | 3.3% | 3895 г |
Натрий, Na | 89.49 мг | 1300 мг | 6.9% | 8.8% | 1453 г |
Сера, S | 6.15 мг | 1000 мг | 0.6% | 0.8% | 16260 г |
Фосфор, P | 29.1 мг | 800 мг | 3.6% | 4.6% | 2749 г |
Хлор, Cl | 109.21 мг | 2300 мг | 4.7% | 6% | 2106 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 35.8 мкг | ~ | |||
Бор, B | 17.9 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.57 мг | 18 мг | 3.2% | 4.1% | 3158 г |
Йод, I | 0.27 мкг | 150 мкг | 0.2% | 0.3% | 55556 г |
Кобальт, Co | 0.475 мкг | 10 мкг | 4.8% | 6.1% | 2105 г |
Марганец, Mn | 0.1206 мг | 2 мг | 6% | 7.7% | 1658 г |
Медь, Cu | 69.04 мкг | 1000 мкг | 6.9% | 8.8% | 1448 г |
Молибден, Mo | 0.197 мкг | 70 мкг | 0.3% | 0.4% | 35533 г |
Никель, Ni | 0.269 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 42.7 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.244 мкг | 55 мкг | 0.4% | 0.5% | 22541 г |
Фтор, F | 3.47 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.1% | 115274 г |
Хром, Cr | 0.18 мкг | 50 мкг | 0.4% | 0.5% | 27778 г |
Цинк, Zn | 0.163 мг | 12 мг | 1.4% | 1.8% | 7362 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.276 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 6.9 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.2222 г | ~ | |||
Сахароза | 1.2258 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.2061 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.0256 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.0462 г | ~ | |||
Валин | 0.0313 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0181 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.033 г | ~ | |||
Лейцин | 0.0464 г | ~ | |||
Лизин | 0.0471 г | ~ | |||
Метионин | 0.0099 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.0018 г | ~ | |||
Треонин | 0.0539 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0088 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.0313 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.0063 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.0594 г | ~ | |||
Аланин | 0.0437 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.1296 г | ~ | |||
Глицин | 0.0282 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.3229 г | ~ | |||
Пролин | 0.0247 г | ~ | |||
Серин | 0.0293 г | ~ | |||
Тирозин | 0.0217 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0246 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Фитостеролы | 0.3297 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 8.9606 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.5 г | max 18.7 г | |||
12:0 Лауриновая | 0.0001 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.0002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.298 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.1878 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0134 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.0314 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.0886 г | min 16.8 г | 6.5% | 8.3% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.0009 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.0832 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 2.7478 г | от 11.2 до 20.6 г | 24.5% | 31.3% | |
18:2 Линолевая | 2.7452 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0025 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 2.7% |
Энергетическая ценность икра из зеленых помидор составляет 78,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Икра из помидоров на зиму
Состав / ингредиенты
Способ приготовления
Неожиданно пришла осень, да еще и с заморозками. А на помидорных кустах осталось еще столько зеленых помидоров. Некоторые даже успели покраснеть, а тут их и схватило морозом. Обидно до слез. И в еду не употребишь, и выбросить жалко. Наверное, для таких случаев и придумали кулинарный рецепт икры из помидоров на зиму. Конечно, для приготовления этой икры вам придется докупить и красные помидоры в магазине, но это не страшно. Все пойдет впрок.
Зеленые помидоры моем, запекаем в духовке и охлаждаем. Потом перекручиваем в мясорубке или в кухонном комбайне. Чистим лук и нарезаем его тонкими кольцами. Лук обжариваем в растительном масле, затем смешиваем с перекрученными помидорами и душистым перцем. Все очень хорошо перемешиваем.
Из зрелых помидоров готовим соус. Помидоры сначала варим в эмалированной кастрюле. Появившийся при этом сок сливаем, а остальное увариваем примерно до одной трети первоначального объема. Эту массу перетираем через сито, чтобы отделить семена и кожицу. Протертую массу смешиваем с оставшимся уваренным соком и кипятим двадцать минут, постоянно помешивая. Перед окончанием варки кладем лавровый лист, перец, петрушку, соль и сахар.
Подготовленную массу из зеленых помидоров раскладываем в банки, заполняя две трети объема. Потом до верху доливаем соусом. Прикрываем крышками и стерилизуем сорок минут. Потом крышки закручиваем, и охлаждаем в перевернутом виде.
Для чего нужен этот код?
Источник