Икра из помидор моркови кабачков

Кабачковая икра с помидорами и морковью на зиму

29.09.2022 18:15 1 тыс 4

Фото блюда

Кабачковая икра с помидорами и морковью на зиму

1 ч 40 мин

5 порций

О рецепте

Наверное, нет такого человека, который не любит кабачковую икру. Я предлагаю рецепт кабачковой икры с помидорами и морковью на зиму. Такая икра получается яркой, нежной, однородной, с лёгкой кислинкой помидоров. Её можно подать к столу как гарнир к основным блюдам или просто намазать на кусочек хлеба.

Ингредиенты рецепта

В список покупок или

Как приготовить

1

Кабачковая икра с помидорами и морковью на зиму - фото шаг 1

Кабачки тщательно моем, срезаем плодоножку и очищаем от кожицы. Нарезаем кубиками, достаточно крупно.

2

Кабачковая икра с помидорами и морковью на зиму - фото шаг 2

В глубокую кастрюлю выкладываем нарезанные кабачки, добавляем к ним 1 столовую ложку соли и на среднем огне под закрытой крышкой доводим до кипения. Затем уменьшаем огонь до минимального и тушим кабачки в собственном соку, периодически перемешивая, минут 30.

3

Кабачковая икра с помидорами и морковью на зиму - фото шаг 3

4

Кабачковая икра с помидорами и морковью на зиму - фото шаг 4

5

Кабачковая икра с помидорами и морковью на зиму - фото шаг 5

6

Кабачковая икра с помидорами и морковью на зиму - фото шаг 6

На сковороде на растительном масле обжариваем лук и морковь минут 5-7, помешивая, пока овощи не станут мягкими, затем убираем сковородку с огня.

7

Кабачковая икра с помидорами и морковью на зиму - фото шаг 7

Готовые кабачки станут мягкими, в них появится много сока. Добавляем к тушёным кабачкам растительное масло и перемешиваем.

8

Кабачковая икра с помидорами и морковью на зиму - фото шаг 8

Перекладываем в кастрюлю с кабачками обжаренные лук с морковью, добавляем свежие помидоры и перемешиваем ещё раз.

9

Кабачковая икра с помидорами и морковью на зиму - фото шаг 9

Овощную смесь пропускаем через мясорубку, затем доводим до однородного состояния погружным блендером. Добавляем соль, сахар и чёрный молотый перец. Ставим кастрюлю на огонь, на сильном огне под крышкой доводим до кипения, затем варим на слабом огне минут 20. Пока икра закипает, крышку старайтесь не открывать, так как икра может брызнуть. Примерно за 5 минут до окончания варки добавляем в икру уксус, перемешиваем и продолжаем тушить. Пробуем икру, по вкусу можно её немного подсолить или добавить немного сахара.

10

Кабачковая икра с помидорами и морковью на зиму - фото шаг 10

11

Кабачковая икра с помидорами и морковью на зиму - фото шаг 11

Закручиваем банки простерилизованными крышками, переворачиваем вверх дном и оставляем остывать, укутав одеялом или полотенцем.

Читайте также:  Запеканка картошка сосиски помидоры сыр

12

Кабачковая икра с помидорами и морковью на зиму - фото шаг 12

Из данного количества продуктов у меня получилось 5 баночек по 0,5 литра. Остывшую икру можно сразу подать к столу или оставить до зимы в тёмном месте при комнатной температуре. Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 445 рецептов. Вот один их моих последних: Пикули из огурцов и помидоров с морковью, луком и болгарскими перцами на зиму.

Написать комментарий (4)

Вторые блюда Супы и бульоны Выпечка Салаты Закуски Соусы и заправки Десерты Разное Напитки Заготовки Гарниры

Абхазская Австралийская Австрийская Азербайджанская Азиатская Албанская Алжирская Американская Арабская Африканская Бельгийская Бразильская Бурятская Британская Венгерская Голландская Дагестанская Датская Еврейская Европейская Египетская Израильская Ингушская Индийская Армянская Башкирская Белорусская Индонезийская Ирландская Испанская Итальянская Кавказская Болгарская Восточная Вьетнамская Казахская Карельская Киргизская Китайская Корейская Греческая Грузинская Кубанская Кубинская Латышская Латиноамериканская Ливанская Литовская Малазийская Марокканская Мексиканская Молдавская Монгольская Немецкая Норвежская Перуанская Польская Португальская Прибалтийская Румынская Сербская Скандинавская Средиземноморская Русская Словацкая Таджикская Тайская Татарская Турецкая Туркменская Удмуртская Узбекская Украинская Филиппинская Финская Французская Хорватская Чехословацкая Чешская Чилийская Швейцарская Шведская Эстонская Японская Шотландская Чувашская Чеченская Канадская Сибирская Авторская

На праздничный стол Для детей На ужин На завтрак На обед Диетическое питание Для фуршета На барбекю На десерт На перекус На полдник На пост На природу Вегетарианское питание На стол Правильное питание на 8 марта На Масленицу Для беременных и кормящих На пикник На скорую руку На Свадьбу К чаю и кофе

Бланширование Варение, варка Взбивание Вымачивание Выпекание Вяление Горячее копчение Готовка в медленноварке Готовка на пару Гратинирование Жарение, жарка Желирование Замачивание Замораживание Запекание Засахаривание Измельчение Карбование Квашение Колерование Консервирование Лиирование Маринование Наполнение Обжигание (гриллирование) Отбивание Отцеживание Охлаждение Панировка Пассерование Печение Потрошение Прокаливание Просеивание Процеживание Размораживание Пюрирование Раскатывание Смешивание Распускание Соление Томление Тушение Сушение Фарширование Фламбирование Холодное копчение Замешивание

Аэрогриль Без техники Блендер Йогуртница Мультипекарь Мультирезка Пароварка Скороварка Вафельница Газовая плита Духовка Соковыжималка Сушка для фруктов Сэндвичница Электрический чайник Измельчитель Индукционная плита Капучинатор Электроблинница Электрокексница Электросковорода Электрошашлычница Яйцеварка Коптильня Электровафельница Медленноварка Микроволновая печь Миксер Вакууматор Автоклав Тандыр Мини-печь Мороженица Мультиварка Мясорубка Тостер Фритюрница Хлебопечка Электрическая плита Электрогриль Холодильник

Читайте также:  Баклажаны жареные с помидорами и перцем

Источник

Кабачковая икра с помидорами и морковью на зиму

29.09.2022 18:15 1 тыс 4

Фото блюда

Кабачковая икра с помидорами и морковью на зиму

1 ч 40 мин

5 порций

О рецепте

Наверное, нет такого человека, который не любит кабачковую икру. Я предлагаю рецепт кабачковой икры с помидорами и морковью на зиму. Такая икра получается яркой, нежной, однородной, с лёгкой кислинкой помидоров. Её можно подать к столу как гарнир к основным блюдам или просто намазать на кусочек хлеба.

Ингредиенты рецепта

В список покупок или

Как приготовить

1

Кабачковая икра с помидорами и морковью на зиму - фото шаг 1

Кабачки тщательно моем, срезаем плодоножку и очищаем от кожицы. Нарезаем кубиками, достаточно крупно.

2

Кабачковая икра с помидорами и морковью на зиму - фото шаг 2

В глубокую кастрюлю выкладываем нарезанные кабачки, добавляем к ним 1 столовую ложку соли и на среднем огне под закрытой крышкой доводим до кипения. Затем уменьшаем огонь до минимального и тушим кабачки в собственном соку, периодически перемешивая, минут 30.

3

Кабачковая икра с помидорами и морковью на зиму - фото шаг 3

4

Кабачковая икра с помидорами и морковью на зиму - фото шаг 4

5

Кабачковая икра с помидорами и морковью на зиму - фото шаг 5

6

Кабачковая икра с помидорами и морковью на зиму - фото шаг 6

На сковороде на растительном масле обжариваем лук и морковь минут 5-7, помешивая, пока овощи не станут мягкими, затем убираем сковородку с огня.

7

Кабачковая икра с помидорами и морковью на зиму - фото шаг 7

Готовые кабачки станут мягкими, в них появится много сока. Добавляем к тушёным кабачкам растительное масло и перемешиваем.

8

Кабачковая икра с помидорами и морковью на зиму - фото шаг 8

Перекладываем в кастрюлю с кабачками обжаренные лук с морковью, добавляем свежие помидоры и перемешиваем ещё раз.

9

Кабачковая икра с помидорами и морковью на зиму - фото шаг 9

Овощную смесь пропускаем через мясорубку, затем доводим до однородного состояния погружным блендером. Добавляем соль, сахар и чёрный молотый перец. Ставим кастрюлю на огонь, на сильном огне под крышкой доводим до кипения, затем варим на слабом огне минут 20. Пока икра закипает, крышку старайтесь не открывать, так как икра может брызнуть. Примерно за 5 минут до окончания варки добавляем в икру уксус, перемешиваем и продолжаем тушить. Пробуем икру, по вкусу можно её немного подсолить или добавить немного сахара.

10

Кабачковая икра с помидорами и морковью на зиму - фото шаг 10

11

Кабачковая икра с помидорами и морковью на зиму - фото шаг 11

Закручиваем банки простерилизованными крышками, переворачиваем вверх дном и оставляем остывать, укутав одеялом или полотенцем.

12

Кабачковая икра с помидорами и морковью на зиму - фото шаг 12

Из данного количества продуктов у меня получилось 5 баночек по 0,5 литра. Остывшую икру можно сразу подать к столу или оставить до зимы в тёмном месте при комнатной температуре. Приятного аппетита!

Читайте также:  Болезни помидор плод чернеет снизу

Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 445 рецептов. Вот один их моих последних: Луковый суп с грибами, плавленным сыром и сухариками по-французски.

Написать комментарий (4)

Вторые блюда Супы и бульоны Выпечка Салаты Закуски Соусы и заправки Десерты Разное Напитки Заготовки Гарниры

Абхазская Австралийская Австрийская Азербайджанская Азиатская Албанская Алжирская Американская Арабская Африканская Бельгийская Бразильская Бурятская Британская Венгерская Голландская Дагестанская Датская Еврейская Европейская Египетская Израильская Ингушская Индийская Армянская Башкирская Белорусская Индонезийская Ирландская Испанская Итальянская Кавказская Болгарская Восточная Вьетнамская Казахская Карельская Киргизская Китайская Корейская Греческая Грузинская Кубанская Кубинская Латышская Латиноамериканская Ливанская Литовская Малазийская Марокканская Мексиканская Молдавская Монгольская Немецкая Норвежская Перуанская Польская Португальская Прибалтийская Румынская Сербская Скандинавская Средиземноморская Русская Словацкая Таджикская Тайская Татарская Турецкая Туркменская Удмуртская Узбекская Украинская Филиппинская Финская Французская Хорватская Чехословацкая Чешская Чилийская Швейцарская Шведская Эстонская Японская Шотландская Чувашская Чеченская Канадская Сибирская Авторская

На праздничный стол Для детей На ужин На завтрак На обед Диетическое питание Для фуршета На барбекю На десерт На перекус На полдник На пост На природу Вегетарианское питание На стол Правильное питание на 8 марта На Масленицу Для беременных и кормящих На пикник На скорую руку На Свадьбу К чаю и кофе

Бланширование Варение, варка Взбивание Вымачивание Выпекание Вяление Горячее копчение Готовка в медленноварке Готовка на пару Гратинирование Жарение, жарка Желирование Замачивание Замораживание Запекание Засахаривание Измельчение Карбование Квашение Колерование Консервирование Лиирование Маринование Наполнение Обжигание (гриллирование) Отбивание Отцеживание Охлаждение Панировка Пассерование Печение Потрошение Прокаливание Просеивание Процеживание Размораживание Пюрирование Раскатывание Смешивание Распускание Соление Томление Тушение Сушение Фарширование Фламбирование Холодное копчение Замешивание

Аэрогриль Без техники Блендер Йогуртница Мультипекарь Мультирезка Пароварка Скороварка Вафельница Газовая плита Духовка Соковыжималка Сушка для фруктов Сэндвичница Электрический чайник Измельчитель Индукционная плита Капучинатор Электроблинница Электрокексница Электросковорода Электрошашлычница Яйцеварка Коптильня Электровафельница Медленноварка Микроволновая печь Миксер Вакууматор Автоклав Тандыр Мини-печь Мороженица Мультиварка Мясорубка Тостер Фритюрница Хлебопечка Электрическая плита Электрогриль Холодильник

Источник

Оцените статью