Икра из огурцов калорийность

Рецепт Икра из огурцов . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Икра из огурцов».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 41.8 кКал 1684 кКал 2.5% 6% 4029 г
Белки 1.3 г 76 г 1.7% 4.1% 5846 г
Жиры 2 г 56 г 3.6% 8.6% 2800 г
Углеводы 4.5 г 219 г 2.1% 5% 4867 г
Органические кислоты 0.3 г ~
Пищевые волокна 1.7 г 20 г 8.5% 20.3% 1176 г
Вода 91.9 г 2273 г 4% 9.6% 2473 г
Зола 0.858 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 213.5 мкг 900 мкг 23.7% 56.7% 422 г
бета Каротин 1.294 мг 5 мг 25.9% 62% 386 г
бета Криптоксантин 5.909 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 12.436 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.038 мг 1.5 мг 2.5% 6% 3947 г
Витамин В2, рибофлавин 0.05 мг 1.8 мг 2.8% 6.7% 3600 г
Витамин В4, холин 7.88 мг 500 мг 1.6% 3.8% 6345 г
Витамин В5, пантотеновая 0.261 мг 5 мг 5.2% 12.4% 1916 г
Витамин В6, пиридоксин 0.089 мг 2 мг 4.5% 10.8% 2247 г
Витамин В9, фолаты 4.018 мкг 400 мкг 1% 2.4% 9955 г
Витамин C, аскорбиновая 10.19 мг 90 мг 11.3% 27% 883 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.081 мг 15 мг 7.2% 17.2% 1388 г
Витамин Н, биотин 1.053 мкг 50 мкг 2.1% 5% 4748 г
Витамин К, филлохинон 16.2 мкг 120 мкг 13.5% 32.3% 741 г
Витамин РР, НЭ 0.4835 мг 20 мг 2.4% 5.7% 4137 г
Ниацин 0.341 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 195.73 мг 2500 мг 7.8% 18.7% 1277 г
Кальций, Ca 29.77 мг 1000 мг 3% 7.2% 3359 г
Кремний, Si 48.661 мг 30 мг 162.2% 388% 62 г
Магний, Mg 19.36 мг 400 мг 4.8% 11.5% 2066 г
Натрий, Na 61.19 мг 1300 мг 4.7% 11.2% 2125 г
Сера, S 15.06 мг 1000 мг 1.5% 3.6% 6640 г
Фосфор, P 52.6 мг 800 мг 6.6% 15.8% 1521 г
Хлор, Cl 113.67 мг 2300 мг 4.9% 11.7% 2023 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 434.9 мкг ~
Бор, B 35.6 мкг ~
Ванадий, V 8.46 мкг ~
Железо, Fe 0.789 мг 18 мг 4.4% 10.5% 2281 г
Йод, I 2.7 мкг 150 мкг 1.8% 4.3% 5556 г
Кобальт, Co 2.325 мкг 10 мкг 23.3% 55.7% 430 г
Литий, Li 0.536 мкг ~
Марганец, Mn 0.2196 мг 2 мг 11% 26.3% 911 г
Медь, Cu 126.67 мкг 1000 мкг 12.7% 30.4% 789 г
Молибден, Mo 3.5 мкг 70 мкг 5% 12% 2000 г
Никель, Ni 0.919 мкг ~
Рубидий, Rb 43 мкг ~
Селен, Se 0.509 мкг 55 мкг 0.9% 2.2% 10806 г
Стронций, Sr 0.74 мкг ~
Фтор, F 22.76 мкг 4000 мкг 0.6% 1.4% 17575 г
Хром, Cr 6.49 мкг 50 мкг 13% 31.1% 770 г
Цинк, Zn 0.3795 мг 12 мг 3.2% 7.7% 3162 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.37 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 4.2 г ~
Глюкоза (декстроза) 1.588 г ~
Сахароза 1.04 г ~
Фруктоза 1.248 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.201 г ~
Аргинин* 0.062 г ~
Валин 0.032 г ~
Гистидин* 0.012 г ~
Изолейцин 0.027 г ~
Лейцин 0.037 г ~
Лизин 0.034 г ~
Метионин 0.007 г ~
Метионин + Цистеин 0.013 г ~
Треонин 0.027 г ~
Триптофан 0.007 г ~
Фенилаланин 0.023 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.049 г ~
Заменимые аминокислоты 0.472 г ~
Аланин 0.035 г ~
Аспарагиновая кислота 0.069 г ~
Глицин 0.033 г ~
Глутаминовая кислота 0.175 г ~
Пролин 0.022 г ~
Серин 0.031 г ~
Тирозин 0.024 г ~
Цистеин 0.009 г ~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы 0.078 мг ~
бета Ситостерол 3.781 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.3 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.119 г ~
18:0 Стеариновая 0.078 г ~
20:0 Арахиновая 0.006 г ~
22:0 Бегеновая 0.013 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.453 г min 16.8 г 2.7% 6.5%
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.45 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.237 г от 11.2 до 20.6 г 11% 26.3%
18:2 Линолевая 1.138 г ~
18:3 Линоленовая 0.001 г ~
Омега-6 жирные кислоты 1.2 г от 4.7 до 16.8 г 25.5% 61%
Читайте также:  Жареная рыба соленые огурцы

Энергетическая ценность Икра из огурцов составляет 41,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Икра огуречная

Вкусная и простая заготовка из огурцов на зиму! Икра из огурцов – это отличный способ пристроить «нетоварного» вида огурцы, которые, как правило, вырастают на грядке в конце сезона. Эта заготовка проста и быстра в приготовлении, тем более, если под рукой есть такой чудо-агрегат как кухонный комбайн. Несмотря на простоту, закуска получается очень вкусной и необычной. Такой салат можно подать как самостоятельное блюдо, с хлебом или дополнение к горячему, гарниру.

Икра огуречная

Икра огуречная

Состав / ингредиенты

Способ приготовления

Приготовим ингредиенты для икры из огурцов. Кроме огурцов будем использовать для салата морковь, помидоры, репчатый лук и чеснок, а также специи, уксус и растительное масло.
Сразу приготовим банки для заготовки. Баночки моем с содовым раствором, стерилизуем одним из удобных способов: в духовке, на водяной бане на плите или в микроволновой печи. Крышки моем и кипятим, сушим.
Свежие огурцы моем, срезаем у них кончики с обеих сторон и замачиваем на пару часов в холодной воде. Воду сливаем, огурцы еще раз промываем. Их можно порезать ножом на кубики или натереть на терке, либо измельчить на кухонном комбайне.
Морковь моем, чистим, натираем на средней терке или измельчаем с помощью кухонного комбайна, пропускаем через насадку «терка», что ускорит и упростит процесс приготовления.
Репчатый лук чистим и мелко нарезаем. Чеснок чистим от шелухи и натираем на терке или пропускаем через пресс.
Помидоры моем, вырезаем плодоножки, помидоры нарезаем на маленькие кубики.
В кастрюлю с толстым дном наливаем растительное масло. Кладем репчатый лук и морковь, добавляем соль, черный молотый перец. перемешиваем и тушим на медленном огне около 10 минут.
В кастрюлю отправляем измельченные огурцы и помидоры, перемешиваем и тушим еще около 15 минут.
Затем добавляем давленный чеснок, перемешиваем. Еще тушим около 10 минут. Вливаем уксус, перемешиваем. Даем смеси закипеть. Снимаем с огня и сразу раскладываем по стерильным баночкам. Закатываем их стерильными крышками. баночки с закуской переворачиваем вверх дном, накрываем теплым покрывалом и оставляем при комнатной температуре до полного остывания. Когда заготовка остынет, убираем ее в кладовку на хранение.
Приятного аппетита!

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Рецепт Огуречная икра . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Огуречная икра».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Читайте также:  Желтеет листва огурцов рассады
Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 56.9 кКал 1684 кКал 3.4% 6% 2960 г
Белки 0.9 г 76 г 1.2% 2.1% 8444 г
Жиры 4.4 г 56 г 7.9% 13.9% 1273 г
Углеводы 3.7 г 219 г 1.7% 3% 5919 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 1.2 г 20 г 6% 10.5% 1667 г
Вода 86.4 г 2273 г 3.8% 6.7% 2631 г
Зола 1.741 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 263.6 мкг 900 мкг 29.3% 51.5% 341 г
бета Каротин 1.583 мг 5 мг 31.7% 55.7% 316 г
Витамин В1, тиамин 0.033 мг 1.5 мг 2.2% 3.9% 4545 г
Витамин В2, рибофлавин 0.035 мг 1.8 мг 1.9% 3.3% 5143 г
Витамин В4, холин 4.35 мг 500 мг 0.9% 1.6% 11494 г
Витамин В5, пантотеновая 0.158 мг 5 мг 3.2% 5.6% 3165 г
Витамин В6, пиридоксин 0.037 мг 2 мг 1.9% 3.3% 5405 г
Витамин В9, фолаты 2.241 мкг 400 мкг 0.6% 1.1% 17849 г
Витамин C, аскорбиновая 5.17 мг 90 мг 5.7% 10% 1741 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 2.014 мг 15 мг 13.4% 23.6% 745 г
Витамин Н, биотин 0.61 мкг 50 мкг 1.2% 2.1% 8197 г
Витамин К, филлохинон 12.4 мкг 120 мкг 10.3% 18.1% 968 г
Витамин РР, НЭ 0.4157 мг 20 мг 2.1% 3.7% 4811 г
Ниацин 0.339 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 188.38 мг 2500 мг 7.5% 13.2% 1327 г
Кальций, Ca 24.51 мг 1000 мг 2.5% 4.4% 4080 г
Кремний, Si 21.053 мг 30 мг 70.2% 123.4% 142 г
Магний, Mg 12.99 мг 400 мг 3.2% 5.6% 3079 г
Натрий, Na 516.07 мг 1300 мг 39.7% 69.8% 252 г
Сера, S 15.61 мг 1000 мг 1.6% 2.8% 6406 г
Фосфор, P 43.1 мг 800 мг 5.4% 9.5% 1856 г
Хлор, Cl 818.28 мг 2300 мг 35.6% 62.6% 281 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 216.6 мкг ~
Бор, B 56.4 мкг ~
Ванадий, V 12.35 мкг ~
Железо, Fe 0.646 мг 18 мг 3.6% 6.3% 2786 г
Йод, I 2.2 мкг 150 мкг 1.5% 2.6% 6818 г
Кобальт, Co 3.204 мкг 10 мкг 32% 56.2% 312 г
Литий, Li 6.409 мкг ~
Марганец, Mn 0.1216 мг 2 мг 6.1% 10.7% 1645 г
Медь, Cu 106.39 мкг 1000 мкг 10.6% 18.6% 940 г
Молибден, Mo 5.588 мкг 70 мкг 8% 14.1% 1253 г
Никель, Ni 3.416 мкг ~
Рубидий, Rb 53.5 мкг ~
Селен, Se 0.303 мкг 55 мкг 0.6% 1.1% 18152 г
Стронций, Sr 1.08 мкг ~
Фтор, F 17.4 мкг 4000 мкг 0.4% 0.7% 22989 г
Хром, Cr 3.31 мкг 50 мкг 6.6% 11.6% 1511 г
Цинк, Zn 0.2969 мг 12 мг 2.5% 4.4% 4042 г
Цирконий, Zr 0.94 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.083 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3.5 г ~
Глюкоза (декстроза) 1.116 г ~
Сахароза 1.073 г ~
Фруктоза 0.808 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.145 г ~
Аргинин* 0.043 г ~
Валин 0.022 г ~
Гистидин* 0.008 г ~
Изолейцин 0.019 г ~
Лейцин 0.026 г ~
Лизин 0.024 г ~
Метионин 0.005 г ~
Метионин + Цистеин 0.01 г ~
Треонин 0.019 г ~
Триптофан 0.005 г ~
Фенилаланин 0.016 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.033 г ~
Заменимые аминокислоты 0.33 г ~
Аланин 0.025 г ~
Аспарагиновая кислота 0.051 г ~
Глицин 0.022 г ~
Глутаминовая кислота 0.123 г ~
Пролин 0.015 г ~
Серин 0.021 г ~
Тирозин 0.016 г ~
Цистеин 0.006 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 8.684 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.5 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.269 г ~
18:0 Стеариновая 0.178 г ~
20:0 Арахиновая 0.013 г ~
22:0 Бегеновая 0.03 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.033 г min 16.8 г 6.1% 10.7%
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.029 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 2.822 г от 11.2 до 20.6 г 25.2% 44.3%
18:2 Линолевая 2.597 г ~
Омега-6 жирные кислоты 2.6 г от 4.7 до 16.8 г 55.3% 97.2%
Читайте также:  Имбирь лимон огурец зеленый чай

Энергетическая ценность Огуречная икра составляет 56,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Икра из соленых огурцов . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Жарить на сковороде мелко нарезаный лук 10-15 мин, добавить мелко нарезанные соленые огурцы и жарить еще 10-15 мин, добавить мелко нарезанные помидоры (и/или томат-пасту 3 ст. ложки) и жарить еще 10-15 мин.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Икра из соленых огурцов».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 153.7 кКал 1684 кКал 9.1% 5.9% 1096 г
Белки 2.2 г 76 г 2.9% 1.9% 3455 г
Жиры 11 г 56 г 19.6% 12.8% 509 г
Углеводы 10.8 г 219 г 4.9% 3.2% 2028 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 2.7 г 20 г 13.5% 8.8% 741 г
Вода 69.9 г 2273 г 3.1% 2% 3252 г
Зола 2.621 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 65.4 мкг 900 мкг 7.3% 4.7% 1376 г
бета Каротин 0.392 мг 5 мг 7.8% 5.1% 1276 г
Витамин В1, тиамин 0.06 мг 1.5 мг 4% 2.6% 2500 г
Витамин В2, рибофлавин 0.035 мг 1.8 мг 1.9% 1.2% 5143 г
Витамин В4, холин 0.01 мг 500 мг 5000000 г
Витамин C, аскорбиновая 14.43 мг 90 мг 16% 10.4% 624 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 4.274 мг 15 мг 28.5% 18.5% 351 г
Витамин К, филлохинон 0.3 мкг 120 мкг 0.3% 0.2% 40000 г
Витамин РР, НЭ 0.6632 мг 20 мг 3.3% 2.1% 3016 г
Ниацин 0.379 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 276.32 мг 2500 мг 11.1% 7.2% 905 г
Кальций, Ca 36.32 мг 1000 мг 3.6% 2.3% 2753 г
Магний, Mg 21.79 мг 400 мг 5.4% 3.5% 1836 г
Натрий, Na 544.74 мг 1300 мг 41.9% 27.3% 239 г
Фосфор, P 62.3 мг 800 мг 7.8% 5.1% 1284 г
Микроэлементы
Железо, Fe 1.168 мг 18 мг 6.5% 4.2% 1541 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 1.421 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 9.4 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 10.526 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 2 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.326 г ~
18:0 Стеариновая 0.216 г ~
20:0 Арахиновая 0.016 г ~
22:0 Бегеновая 0.037 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.253 г min 16.8 г 7.5% 4.9%
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.247 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 3.421 г от 11.2 до 20.6 г 30.5% 19.8%
18:2 Линолевая 3.147 г ~
Омега-6 жирные кислоты 3.1 г от 4.7 до 16.8 г 66% 42.9%

Энергетическая ценность Икра из соленых огурцов составляет 153,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Оцените статью