- Кабачковая икра с помидорами и болгарским перцем через мясорубку
- Кабачковая икра с помидорами на зиму
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Кабачковая икра с помидорами острая на зиму
Кабачковая икра с помидорами и болгарским перцем через мясорубку
Вероника Левина (136 рец.)
Кабачковая икра с помидорами и перцем – невероятное объедение! Тосты, тарталетки, бутерброды и множество других блюд с кабачковой икрой превращаются в настоящий шедевр! Это идеальное решение для легких перекусов и быстрых закусок! Гости будут приятно удивлены!
Кабачки 1,5 кг Помидоры свежие 500 гр. Болгарский перец сладкий 400 гр. Чеснок 3 зуб. Уксус столовый 9% 2 ст.л. Масло растительное 30 мл. Соль по вкусу Перец чёрный молотый по вкусу
Приступим к готовке кабачковой икры с помидорами и болгарским перцем через мясорубку. Все овощи тщательно промываем. Кабачки разрезаем на половинки и очищаем от семян.
В помидорах с другой стороны от черешка делаем крестообразный надрез. Погружаем их в крутой кипяток на 30 сек., а затем сразу же отправляем под холодную воду.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 1801.4 мкг | 900 мкг | 10.3 | 200.2 |
Витамин В1 | 0.9 мг | 1.5 мг | 3.1 | 60.8 |
Витамин В2 | 0.8 мг | 1.8 мг | 2.2 | 43.7 |
Витамин В4 | 118.9 мг | 500 мг | 1.2 | 23.8 |
Витамин В5 | 2.4 мг | 5 мг | 2.4 | 47.2 |
Витамин В6 | 3.1 мг | 2 мг | 8.1 | 157.2 |
Витамин В9 | 209.1 мкг | 400 мкг | 2.7 | 52.3 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 1251.5 мкг | 90 мкг | 71.5 | 1390.5 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 4.2 мг | 15 мг | 1.4 | 27.9 |
Биотин | 4 мг | 50 мг | 0.4 | 8 |
Витамин К | 110.5 мкг | 120 мкг | 4.7 | 92.1 |
Витамин РР | 13.6 мг | 20 мг | 3.5 | 68.2 |
Калий | 4329.4 мг | 2500 мг | 8.9 | 173.2 |
Кальций | 276.2 мг | 1000 мг | 1.4 | 27.6 |
Кремний | 418 мг | 30 мг | 71.6 | 1393.3 |
Магний | 131 мг | 400 мг | 1.7 | 32.7 |
Натрий | 2427.9 мг | 1300 мг | 9.6 | 186.8 |
Сера | 110.4 мг | 500 мг | 1.1 | 22.1 |
Фосфор | 376.6 мг | 800 мг | 2.4 | 47.1 |
Хлор | 3943.6 мг | 2300 мг | 8.8 | 171.5 |
Алюминий | 1396 мкг | 30 мкг | 239.1 | 4653.3 |
Железо | 8.7 мг | 18 мг | 2.5 | 48.1 |
Йод | 22.6 мкг | 150 мкг | 0.8 | 15 |
Кобальт | 29.3 мкг | 10 мкг | 15 | 292.6 |
Литий | 452.5 мкг | 70 мкг | 33.2 | 646.4 |
Марганец | 2.6 мкг | 2 мкг | 6.8 | 131.6 |
Медь | 1284.8 мкг | 1000 мкг | 6.6 | 128.5 |
Никель | 33 мкг | 200 мкг | 0.8 | 16.5 |
Рубидий | 357 мкг | 2 мкг | 917.3 | 17850 |
Селен | 5.9 мкг | 55 мкг | 0.5 | 10.7 |
Фтор | 158.8 мкг | 4000 мкг | 0.2 | 4 |
Хром | 33.5 мкг | 50 мкг | 3.4 | 67 |
Цинк | 5.4 мг | 12 мг | 2.3 | 45 |
Бор | 1152 мкг | 1.2 мкг | 4933.2 | 96000 |
Ванадий | 82 мкг | 20 мкг | 21.1 | 410 |
Молибден | 87.6 мкг | 70 мкг | 6.4 | 125.1 |
Источник
Кабачковая икра с помидорами на зиму
Заготавливать кабачковую икру на зиму можно по-разному. В одних случаях используются свежие помидоры (более полезный вариант), в других томатная паста (вариант икры с более насыщенным вкусом). В этой подборке мы предлагаем вам 15+ проверенных рецептов икры из кабачков со свежими томатами.
* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Вкус кабачковой икры всем знаком, как и знаком ее внешний вид. Однако вкус можно обогатить, добавив другие овощи в закуску. Да и цвет несколько изменится, представив привычную закуску в новом.
Ингредиенты
Кабачки — 700 г Помидоры — 300 г Лук репчатый — 150 г Чеснок — 3 зубка Соль — 1 ст.л. Сахар — 1 ст.л. Масло растительное — 50 мл Уксус 9% — 30 мл Лавровый лист — 3 шт. Специи — по вкусу
Для приготовления кабачковой икры с зелеными помидорами на зиму подготовьте ингредиенты, показанные на фото. Морковь и репчатый лук помойте. Лук мелко нарежьте, а морковь натрите на терке или тоже.
Ингредиенты
Кабачки — 700 г Зеленые помидоры — 300 г Лук репчатый — 100 г Морковь — 100 г Подсолнечное масло — 50 мл Чеснок — 3-4 зубчика Томатная паста — 1 ст.л. Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Сахар — по вкусу Уксус 9% — 1 ст.л.
Для приготовления кабачково-баклажанной икры по-восточному возьмем такие продукты: помидор у меня крупный, юсуповский сорт, поэтому взяла один. Все овощи очистить и нарезать мелкими кубиками. .
Ингредиенты
Баклажаны — 2 шт. Кабачки молодые — 2 шт. Лук репчатый — 2 шт. Чеснок — 2 зубчика Помидоры — 2 шт. Перец сладкий — 2 шт. Масло растительное — 60 г Зелень свежая Перец красный Соль
Начался сезон кабачков. Хочу предложить вам рецепт кабачковой икры, которая получается лёгкой и вкусной. Приготовление её не займёт у вас много времени. Нужно только помыть и подготовить овощи, а затем .
Ингредиенты
Кабачок — 1 кг Перец болгарский — 2 шт. Лук репчатый — 4 шт. Помидор — 3 шт. Морковь — 3 шт. Чеснок — 3 зубка Соль, перец — по вкусу Масло растительное — 3 ст.л. Томатная паста — 1-2 ст.л.
Лето не обходится без заготовок на зиму, а заготовки не обходятся без кабачковой икры. Так уж сложилось, особенно у тех любителей огорода, на грядках которых безостановочно появляются плоды кабачков! Острая .
Ингредиенты
Кабачок — 750 г Лук — 200 г Морковь — 150 г Помидор — 200 г Перец сладкий — 150 г Чеснок — 2 зубчика Специи — по вкусу Зелень — по вкусу Растительное масло — 1/3 стакана Вода — 2 стакана
Каждый год когда начинается сезон кабачков я обязательно готовлю кабачковую икру. Она очень хороша как закуска к гарнирам, её можно мазать на хлеб. Бутербродами с икрой можно быстро и вкусно .
Ингредиенты
Кабачки (или цуккини) — 1 кг; Морковь — 1 шт; Лук крупный — 1 шт; Помидоры — 2 шт; Томатная паста — 1 ст.л; Перец чёрный горошек — 3 шт; Перец душистый горошек — 1 шт; Соль — по вкусу; Растительное масло — для жарки; Лавровый лист — 1 шт.
Для приготовления икры из кабачков с яблоками на зиму возьмите продукты из списка. Кабачки — любого сорта, яблоки лучше взять зеленые с кислинкой. Также понадобятся репчатый лук, томатная паста или .
Ингредиенты
Кабачки — 1,5 кг Помидоры — 3-4 шт. Яблоки зеленые — 2-3 шт. Морковь — 2 шт. Репчатый лук — 2 головки Чеснок — 2-4 зубчика Томатная паста — 1,5 ст.л. Подсолнечное масло — 4 ст.л. Перец горошком — по вкусу Поваренная соль — по вкусу Петрушка — 10 г Уксус 70% — 1/2 ч.л.
Проверенный рецепт кабачковой икры через мясорубку. Икра готовится путем тушения в эмалированной емкости.
Ингредиенты
Кабачок — 1-2 шт. Морковь — 2 шт. Помидоры — 4 шт. Лук репчатый — 4 головки Болгарский перец красный — 2-3 шт. Чеснок — 2-4 зубчика Подсолнечное масло — 100 мл Соль поваренная — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Уксусная кислота — 1 ст.л.
Кабачки и болгарский перец – идеальные овощи для приготовления вкусных зимних запасов. Богатый урожай кабачков и перца – уже далеко не мечта дачника. Кабачки родятся ежегодно практически в любом регионе .
Ингредиенты
Кабачки – 4 шт. Лук репчатый – 3 головки Морковь – 2 шт. Помидоры – 6 шт. Перец болгарский – 5 шт. Масло подсолнечное – 100 мл Соль – по вкусу Смесь перцев (молотая) – по вкусу Уксус 70% – 1 ст.л.
Нельзя представить себе лето без приготовлений заготовок на зиму! Это варка компотов и варенья, засолка овощей, заморозка ягод и зелени, консервирование аджики и лечо и, конечно же, приготовление кабачковой икры! .
Ингредиенты
Кабачки — 400 г Морковь — 100 г Лук — 100 г Чеснок — 2 зубчика Помидор — 100 г Подсолнечное масло — 2 ст.л. Томатная паста — 2 ч.л. Соль — 2 ч.л. Перец черный — 0,5 ч.л. Вода — 1 стакан
Чаще кабачковую икру для зимних запасов готовят большими объемами, в казанах или толстодонных кастрюлях, емкостях, предназначенных для длительного тушения без подгорания. Но если в планах — небольшие порции, или нужна .
Ингредиенты
Кабачок — 1 шт. Морковь — 1 шт. Лук — 1 шт. Помидоры — 2 шт. Чеснок — 2 зубчика Томатная паста — 2 ст.л. Столовый уксус 9 % — 1 ст.л. Растительное масло — 30 мл Сахар, соль, перец, лавровый лист — по вкусу
Приготовить кабачковую икру в домашних условиях, чтобы она была максимально похожа по вкусу и внешнему виду на покупную, очень даже возможно. Этот вариант приготовления любимой всеми закуски, на мой взгляд, .
Ингредиенты
Кабачок молодой — 1 кг Помидор — 300 г Морковь — 300 г Лук репчатый — 300 г Масло растительное — 3-4 ст.л Томатный соус — 3 ст.л. Сахар — 2-3 ст.л. Соль (без горки) — 1 ст.л. Перец ч.м. — 0,5 ч.л. Лимонная кислота (по желанию) — 0,5 ч.л. Чеснок (по желанию) — 1-2 зубчика
Не пропустите сезон овощей, дорогие хозяюшки! У нас на средней Волге грядки просто переполнены овощными вкусняшками, а у вас? Особенно кабачками и помидорами. Как же можно пройти мимо? Предлагаю приготовить .
Ингредиенты
Кабачок – 1 шт. Помидоры – 3 шт. Морковь – 1 шт. Лук репчатый – 2 шт. Чеснок – 2 зубчика Яблочный уксус – 2 ст.л. Масло оливковое – по вкусу Соль поваренная – по вкусу Сахар – по желанию Перец черный молотый – по вкусу
Кабачковая икра – любимое лакомство советского времени. Без кабачковой икры не обходилось ни одно застолье. Хозяйки того времени умели готовить наивкуснейшую домашнюю кабачковую икру. В классическом варианте в состав кабачковой икры .
Ингредиенты
Кабачки (можно цуккини) – 2 кг Морковь – 1 кг Лук репчатый – 4 головки Чеснок – 1 головка Помидоры – 1 кг Петрушка свежая – по вкусу Уксус 70% — 1 ст.л. Масло растительное – 150 мл Соль – по вкусу
Для приготовления «здоровой» икры из кабачков возьмите ингредиенты из списка. Подготовим два рукава для запекания и клипсы-фиксаторы. Подготовим тару для хранения. .
Ингредиенты
Кабачки – 3 шт. Лук репчатый – 2 головки Чеснок – 1 головка Морковь – 1 шт. Помидоры — 5-6 шт. Перец болгарский – 2 шт. Масло оливковое – 3 ст.л. Уксус 70% – 1 ч.л. Перец молотый – по вкусу Соль – по вкусу
Перекрутите все овощи через мясорубку и тушите кабачковую икру до готовности. Добавьте 9% уксус, чтобы заготовка хранилась всю зиму.
Ингредиенты
Кабачки — 500 г Морковка — 150 г Лук репчатый — 100 г Сладкий перец — 150 г Помидоры — 250 г Уксус 9% — 1 ст.л. Растительное масло — 30 г Сахар — 1 ст.л. Соль — 0,5 ст.л. Черный перец — по желанию
Острые компоненты — перец, чеснок, взятые в больших дозировках, консервируют зимние заготовки подобно уксусу и длительной стерилизации. Кабачковую икру нужно пробовать. Желая приготовить жгучую закуску, используйте разноцветные чили, смесь острых .
Ингредиенты
Кабачки — 350 г Морковь — 1 шт. Лук — 1 шт. Яблоки — 1-2 шт. Помидоры — 1-2 шт. Чеснок — 2-3 зубчика Растительное масло — 30 г Сахар — 1 ст.л. Соль, кайенский перец — по вкусу
Пропорции продуктов для заготовки икры из кабачков и патиссонов на зиму — в списке ингредиентов. Свежие помидоры при желании можно заменить на томатную пасту (1-2 ст.л.). Если патиссоны и кабачок у .
Ингредиенты
Патиссоны очищенные — 500 г Кабачки очищенные — 400 г Соль — 1,5 ст.л. (или по вкусу) Сахар — 1 ст.л. (или по вкусу) Чеснок — 4-5 зубчиков Помидор — 2 шт. (500 г) Морковь — 1 шт. (100 г) Лук репчатый — 1 шт. (180 г) Растительное масло — 40 г Уксус 9% — 40 мл Перец черный молотый — 1 ч.л.
Источник
Кабачковая икра с помидорами острая на зиму
Наталья Павленко (146 рец.)
Как-то раз обнаружила в своей кулинарной книге бабушкин рецепт острой кабачковой икры с помидорами и решила приготовить. Острая икра пришлась по вкусу моим домашним, и теперь осенью, в период заготовок, я всегда пользуюсь этим рецептом.
Морковь 5 шт. Кабачки 3,5 кг Перец чили 5 шт. Лук репчатый 5 шт. Масло растительное 1,5 ст.л. Помидоры свежие 3 шт. Сахар-песок 50 гр. Соль по вкусу
Как приготовить кабачковую икру с помидорами острая на зиму? Подготовьте необходимые ингредиенты для острой кабачковой икры. Тщательно вымойте кабачки и очистите от кожицы с помощью овощечистки. Очищенные от кожицы кабачки разрежьте вдоль. Воспользовавшись столовой ложкой, извлеките сердцевину с семенами. Подготовленные кабачки измельчите до однородной консистенции с помощью блендера или мясорубки.
Репчатый лук очистите от шелухи и промойте под проточной водой. Очищенный репчатый лук измельчите до однородной консистенции с помощью блендера или мясорубки.
Источник