Икра из кабачков помидоров и перцев

Кабачковая икра с помидорами и болгарским перцем через мясорубку

Вероника Левина (136 рец.)

Кабачковая икра с помидорами и болгарским перцем через мясорубку

Кабачковая икра с помидорами и перцем – невероятное объедение! Тосты, тарталетки, бутерброды и множество других блюд с кабачковой икрой превращаются в настоящий шедевр! Это идеальное решение для легких перекусов и быстрых закусок! Гости будут приятно удивлены!

Кабачки 1,5 кг Помидоры свежие 500 гр. Болгарский перец сладкий 400 гр. Чеснок 3 зуб. Уксус столовый 9% 2 ст.л. Масло растительное 30 мл. Соль по вкусу Перец чёрный молотый по вкусу

Кабачковая икра с помидорами и болгарским перцем через мясорубку

Приступим к готовке кабачковой икры с помидорами и болгарским перцем через мясорубку. Все овощи тщательно промываем. Кабачки разрезаем на половинки и очищаем от семян.

Кабачковая икра с помидорами и болгарским перцем через мясорубку

Кабачковая икра с помидорами и болгарским перцем через мясорубку

В помидорах с другой стороны от черешка делаем крестообразный надрез. Погружаем их в крутой кипяток на 30 сек., а затем сразу же отправляем под холодную воду.

Кабачковая икра с помидорами и болгарским перцем через мясорубку

Кабачковая икра с помидорами и болгарским перцем через мясорубку

Кабачковая икра с помидорами и болгарским перцем через мясорубку

Кабачковая икра с помидорами и болгарским перцем через мясорубку

Кабачковая икра с помидорами и болгарским перцем через мясорубку

Кабачковая икра с помидорами и болгарским перцем через мясорубку

Кабачковая икра с помидорами и болгарским перцем через мясорубку

Химический состав

Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1801.4 мкг 900 мкг 10.3 200.2
Витамин В1 0.9 мг 1.5 мг 3.1 60.8
Витамин В2 0.8 мг 1.8 мг 2.2 43.7
Витамин В4 118.9 мг 500 мг 1.2 23.8
Витамин В5 2.4 мг 5 мг 2.4 47.2
Витамин В6 3.1 мг 2 мг 8.1 157.2
Витамин В9 209.1 мкг 400 мкг 2.7 52.3
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 1251.5 мкг 90 мкг 71.5 1390.5
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 4.2 мг 15 мг 1.4 27.9
Биотин 4 мг 50 мг 0.4 8
Витамин К 110.5 мкг 120 мкг 4.7 92.1
Витамин РР 13.6 мг 20 мг 3.5 68.2
Калий 4329.4 мг 2500 мг 8.9 173.2
Кальций 276.2 мг 1000 мг 1.4 27.6
Кремний 418 мг 30 мг 71.6 1393.3
Магний 131 мг 400 мг 1.7 32.7
Натрий 2427.9 мг 1300 мг 9.6 186.8
Сера 110.4 мг 500 мг 1.1 22.1
Фосфор 376.6 мг 800 мг 2.4 47.1
Хлор 3943.6 мг 2300 мг 8.8 171.5
Алюминий 1396 мкг 30 мкг 239.1 4653.3
Железо 8.7 мг 18 мг 2.5 48.1
Йод 22.6 мкг 150 мкг 0.8 15
Кобальт 29.3 мкг 10 мкг 15 292.6
Литий 452.5 мкг 70 мкг 33.2 646.4
Марганец 2.6 мкг 2 мкг 6.8 131.6
Медь 1284.8 мкг 1000 мкг 6.6 128.5
Никель 33 мкг 200 мкг 0.8 16.5
Рубидий 357 мкг 2 мкг 917.3 17850
Селен 5.9 мкг 55 мкг 0.5 10.7
Фтор 158.8 мкг 4000 мкг 0.2 4
Хром 33.5 мкг 50 мкг 3.4 67
Цинк 5.4 мг 12 мг 2.3 45
Бор 1152 мкг 1.2 мкг 4933.2 96000
Ванадий 82 мкг 20 мкг 21.1 410
Молибден 87.6 мкг 70 мкг 6.4 125.1

Источник

Кабачковая икра с помидорами на зиму

Заготавливать кабачковую икру на зиму можно по-разному. В одних случаях используются свежие помидоры (более полезный вариант), в других томатная паста (вариант икры с более насыщенным вкусом). В этой подборке мы предлагаем вам 15+ проверенных рецептов икры из кабачков со свежими томатами.

Читайте также:  Гречка с кабачками помидорами и грибами

* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст

Вкус кабачковой икры всем знаком, как и знаком ее внешний вид. Однако вкус можно обогатить, добавив другие овощи в закуску. Да и цвет несколько изменится, представив привычную закуску в новом.

Ингредиенты

Кабачки — 700 г Помидоры — 300 г Лук репчатый — 150 г Чеснок — 3 зубка Соль — 1 ст.л. Сахар — 1 ст.л. Масло растительное — 50 мл Уксус 9% — 30 мл Лавровый лист — 3 шт. Специи — по вкусу

Для приготовления кабачковой икры с зелеными помидорами на зиму подготовьте ингредиенты, показанные на фото. Морковь и репчатый лук помойте. Лук мелко нарежьте, а морковь натрите на терке или тоже.

Ингредиенты

Кабачки — 700 г Зеленые помидоры — 300 г Лук репчатый — 100 г Морковь — 100 г Подсолнечное масло — 50 мл Чеснок — 3-4 зубчика Томатная паста — 1 ст.л. Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Сахар — по вкусу Уксус 9% — 1 ст.л.

Для приготовления кабачково-баклажанной икры по-восточному возьмем такие продукты: помидор у меня крупный, юсуповский сорт, поэтому взяла один. Все овощи очистить и нарезать мелкими кубиками. .

Ингредиенты

Баклажаны — 2 шт. Кабачки молодые — 2 шт. Лук репчатый — 2 шт. Чеснок — 2 зубчика Помидоры — 2 шт. Перец сладкий — 2 шт. Масло растительное — 60 г Зелень свежая Перец красный Соль

Начался сезон кабачков. Хочу предложить вам рецепт кабачковой икры, которая получается лёгкой и вкусной. Приготовление её не займёт у вас много времени. Нужно только помыть и подготовить овощи, а затем .

Ингредиенты

Кабачок — 1 кг Перец болгарский — 2 шт. Лук репчатый — 4 шт. Помидор — 3 шт. Морковь — 3 шт. Чеснок — 3 зубка Соль, перец — по вкусу Масло растительное — 3 ст.л. Томатная паста — 1-2 ст.л.

Лето не обходится без заготовок на зиму, а заготовки не обходятся без кабачковой икры. Так уж сложилось, особенно у тех любителей огорода, на грядках которых безостановочно появляются плоды кабачков! Острая .

Ингредиенты

Кабачок — 750 г Лук — 200 г Морковь — 150 г Помидор — 200 г Перец сладкий — 150 г Чеснок — 2 зубчика Специи — по вкусу Зелень — по вкусу Растительное масло — 1/3 стакана Вода — 2 стакана

Каждый год когда начинается сезон кабачков я обязательно готовлю кабачковую икру. Она очень хороша как закуска к гарнирам, её можно мазать на хлеб. Бутербродами с икрой можно быстро и вкусно .

Ингредиенты

Кабачки (или цуккини) — 1 кг; Морковь — 1 шт; Лук крупный — 1 шт; Помидоры — 2 шт; Томатная паста — 1 ст.л; Перец чёрный горошек — 3 шт; Перец душистый горошек — 1 шт; Соль — по вкусу; Растительное масло — для жарки; Лавровый лист — 1 шт.

Для приготовления икры из кабачков с яблоками на зиму возьмите продукты из списка. Кабачки — любого сорта, яблоки лучше взять зеленые с кислинкой. Также понадобятся репчатый лук, томатная паста или .

Ингредиенты

Кабачки — 1,5 кг Помидоры — 3-4 шт. Яблоки зеленые — 2-3 шт. Морковь — 2 шт. Репчатый лук — 2 головки Чеснок — 2-4 зубчика Томатная паста — 1,5 ст.л. Подсолнечное масло — 4 ст.л. Перец горошком — по вкусу Поваренная соль — по вкусу Петрушка — 10 г Уксус 70% — 1/2 ч.л.

Читайте также:  В помидорах есть пектин

Проверенный рецепт кабачковой икры через мясорубку. Икра готовится путем тушения в эмалированной емкости.

Ингредиенты

Кабачок — 1-2 шт. Морковь — 2 шт. Помидоры — 4 шт. Лук репчатый — 4 головки Болгарский перец красный — 2-3 шт. Чеснок — 2-4 зубчика Подсолнечное масло — 100 мл Соль поваренная — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Уксусная кислота — 1 ст.л.

Кабачки и болгарский перец – идеальные овощи для приготовления вкусных зимних запасов. Богатый урожай кабачков и перца – уже далеко не мечта дачника. Кабачки родятся ежегодно практически в любом регионе .

Ингредиенты

Кабачки – 4 шт. Лук репчатый – 3 головки Морковь – 2 шт. Помидоры – 6 шт. Перец болгарский – 5 шт. Масло подсолнечное – 100 мл Соль – по вкусу Смесь перцев (молотая) – по вкусу Уксус 70% – 1 ст.л.

Нельзя представить себе лето без приготовлений заготовок на зиму! Это варка компотов и варенья, засолка овощей, заморозка ягод и зелени, консервирование аджики и лечо и, конечно же, приготовление кабачковой икры! .

Ингредиенты

Кабачки — 400 г Морковь — 100 г Лук — 100 г Чеснок — 2 зубчика Помидор — 100 г Подсолнечное масло — 2 ст.л. Томатная паста — 2 ч.л. Соль — 2 ч.л. Перец черный — 0,5 ч.л. Вода — 1 стакан

Чаще кабачковую икру для зимних запасов готовят большими объемами, в казанах или толстодонных кастрюлях, емкостях, предназначенных для длительного тушения без подгорания. Но если в планах — небольшие порции, или нужна .

Ингредиенты

Кабачок — 1 шт. Морковь — 1 шт. Лук — 1 шт. Помидоры — 2 шт. Чеснок — 2 зубчика Томатная паста — 2 ст.л. Столовый уксус 9 % — 1 ст.л. Растительное масло — 30 мл Сахар, соль, перец, лавровый лист — по вкусу

Приготовить кабачковую икру в домашних условиях, чтобы она была максимально похожа по вкусу и внешнему виду на покупную, очень даже возможно. Этот вариант приготовления любимой всеми закуски, на мой взгляд, .

Ингредиенты

Кабачок молодой — 1 кг Помидор — 300 г Морковь — 300 г Лук репчатый — 300 г Масло растительное — 3-4 ст.л Томатный соус — 3 ст.л. Сахар — 2-3 ст.л. Соль (без горки) — 1 ст.л. Перец ч.м. — 0,5 ч.л. Лимонная кислота (по желанию) — 0,5 ч.л. Чеснок (по желанию) — 1-2 зубчика

Не пропустите сезон овощей, дорогие хозяюшки! У нас на средней Волге грядки просто переполнены овощными вкусняшками, а у вас? Особенно кабачками и помидорами. Как же можно пройти мимо? Предлагаю приготовить .

Ингредиенты

Кабачок – 1 шт. Помидоры – 3 шт. Морковь – 1 шт. Лук репчатый – 2 шт. Чеснок – 2 зубчика Яблочный уксус – 2 ст.л. Масло оливковое – по вкусу Соль поваренная – по вкусу Сахар – по желанию Перец черный молотый – по вкусу

Кабачковая икра – любимое лакомство советского времени. Без кабачковой икры не обходилось ни одно застолье. Хозяйки того времени умели готовить наивкуснейшую домашнюю кабачковую икру. В классическом варианте в состав кабачковой икры .

Читайте также:  Грудка индейки с кабачками и помидорами

Ингредиенты

Кабачки (можно цуккини) – 2 кг Морковь – 1 кг Лук репчатый – 4 головки Чеснок – 1 головка Помидоры – 1 кг Петрушка свежая – по вкусу Уксус 70% — 1 ст.л. Масло растительное – 150 мл Соль – по вкусу

Для приготовления «здоровой» икры из кабачков возьмите ингредиенты из списка. Подготовим два рукава для запекания и клипсы-фиксаторы. Подготовим тару для хранения. .

Ингредиенты

Кабачки – 3 шт. Лук репчатый – 2 головки Чеснок – 1 головка Морковь – 1 шт. Помидоры — 5-6 шт. Перец болгарский – 2 шт. Масло оливковое – 3 ст.л. Уксус 70% – 1 ч.л. Перец молотый – по вкусу Соль – по вкусу

Перекрутите все овощи через мясорубку и тушите кабачковую икру до готовности. Добавьте 9% уксус, чтобы заготовка хранилась всю зиму.

Ингредиенты

Кабачки — 500 г Морковка — 150 г Лук репчатый — 100 г Сладкий перец — 150 г Помидоры — 250 г Уксус 9% — 1 ст.л. Растительное масло — 30 г Сахар — 1 ст.л. Соль — 0,5 ст.л. Черный перец — по желанию

Острые компоненты — перец, чеснок, взятые в больших дозировках, консервируют зимние заготовки подобно уксусу и длительной стерилизации. Кабачковую икру нужно пробовать. Желая приготовить жгучую закуску, используйте разноцветные чили, смесь острых .

Ингредиенты

Кабачки — 350 г Морковь — 1 шт. Лук — 1 шт. Яблоки — 1-2 шт. Помидоры — 1-2 шт. Чеснок — 2-3 зубчика Растительное масло — 30 г Сахар — 1 ст.л. Соль, кайенский перец — по вкусу

Пропорции продуктов для заготовки икры из кабачков и патиссонов на зиму — в списке ингредиентов. Свежие помидоры при желании можно заменить на томатную пасту (1-2 ст.л.). Если патиссоны и кабачок у .

Ингредиенты

Патиссоны очищенные — 500 г Кабачки очищенные — 400 г Соль — 1,5 ст.л. (или по вкусу) Сахар — 1 ст.л. (или по вкусу) Чеснок — 4-5 зубчиков Помидор — 2 шт. (500 г) Морковь — 1 шт. (100 г) Лук репчатый — 1 шт. (180 г) Растительное масло — 40 г Уксус 9% — 40 мл Перец черный молотый — 1 ч.л.

Источник

Кабачковая икра с помидорами острая на зиму

Наталья Павленко (146 рец.)

Кабачковая икра с помидорами острая на зиму

Как-то раз обнаружила в своей кулинарной книге бабушкин рецепт острой кабачковой икры с помидорами и решила приготовить. Острая икра пришлась по вкусу моим домашним, и теперь осенью, в период заготовок, я всегда пользуюсь этим рецептом.

Морковь 5 шт. Кабачки 3,5 кг Перец чили 5 шт. Лук репчатый 5 шт. Масло растительное 1,5 ст.л. Помидоры свежие 3 шт. Сахар-песок 50 гр. Соль по вкусу

Кабачковая икра с помидорами острая на зиму

Как приготовить кабачковую икру с помидорами острая на зиму? Подготовьте необходимые ингредиенты для острой кабачковой икры. Тщательно вымойте кабачки и очистите от кожицы с помощью овощечистки. Очищенные от кожицы кабачки разрежьте вдоль. Воспользовавшись столовой ложкой, извлеките сердцевину с семенами. Подготовленные кабачки измельчите до однородной консистенции с помощью блендера или мясорубки.

Кабачковая икра с помидорами острая на зиму

Репчатый лук очистите от шелухи и промойте под проточной водой. Очищенный репчатый лук измельчите до однородной консистенции с помощью блендера или мясорубки.

Источник

Оцените статью