Амигуруми фрукты и овощи: подборка МК
Схема вязания овощей и фруктов очень подробная. Подборка мастер-классов по вязанию пригодится тем кто хочет связать фрукты или овощи дл своих деток. Такие игрушки могут хорошо вписать в интерьер кухни. В общем есть много идей где они могут найти свое применение, осталось только навязать себе миску полезных вкусностей! Ровных Вам петелек и удачи в творчестве.
Еще больше схем вязаных овощей и фруктов Вы найдете в соответствующей рубрике САД и ОГОРОД.
Схема вязания яблока крючком


Схема вязания чеснока крючком 

Схема вязания тыквы крючком 

Схема вязания сливы крючком
Из коричневых ниток вяжем 5-8 ВП. Получаем готовую палочку для сливы, пришиваем ее к фрукту.
Схема вязания репки крючком 

Схема вязания перца крючком


Схема вязания маркови крючком 

Схема вязания перца чили крючком
Вяжем изнанкой наружу по спирали. Хочу предупредить, что самое сложное — начало, чем тоньше пряжа, тем сложнее. Уже после третьего ряда вязание пойдет, как по маслу
. Очень важно, контролировать колличество петель на цепочке, для этого я пользуюсь маркером (в моем случае — нить контрастного цвета). В галерее выложила условные обозначения и видео процесса вязания.
⠀
1) 3СБН в КА (3 петли по цепочке)
2) 3СБН (3) (см. первое видео)
3) пр., 2СБН (4)
4) пр., 3СБН (5) (см. второе видео)
5) пр., 4СБН (6)
6) пр., 4СБН, пр. (8)
7) пр., 6СБН, пр. (10)
8) пр., 8СБН, пр. (12)
9) пр., 10СБН, пр. (14)
10) пр., 13СБН (15)
11) пр., 14СБН (16)
12) пр., 15СБН (17)
13) пр., 16СБН (18)
14) пр., 17СБН (19)
15) пр., 18СБН (20)
16) пр., 19СБН (21)
17) пр., 20СБН (22)
18) пр., 21СБН (23)
19) пр., 22СБН (24) (см. третье видео)
20) — 24) 5 рядов по 24 (24)
На этом этапе аккуратно набиваем наполнителем, следим, чтобы форма перца не искажалась.
25) МЕНЯЕМ НИТЬ НА ЗЕЛЁНУЮ: 24СБН (24) (см. четвертое видео)
26) 12уб. (12)
Добавляем наполнителя.
27) 6уб. (6)
Ещё добавляем немного наполнителя.
28) уб., 4СБН (5)
29) уб., 3СБН (4)
Нить закрепить и отрезать. Хвостик от начала вязания спрятать внутри игрушки.
⠀
Все! Наш перчик готов. Должен получиться характерный изгиб .
Источник