Идеальный_ягодный_пирог_от_елены_чекаловой

Идеальный ягодный пирог.

Рецепт Елене чекаловой принадлежит. Увидев его по телевизору утром, я не могла дождаться вечера, чтобы испечь этот восхитительный пирог! Он безумно вкусен! Равнодушных, любящих фруктовые пироги, гарантирую, не останется!

Время приготовления: 60 минут охлаждение.

Порций: 8.
Сложность блюда: m3\_из_5.
Похожие рецепты: мы готовим_пироги из_ягод.

Тесто:
Сахар — 110 г.
Яйцо — 2 шт.
Мука — 380 г.
сл. Масло — 200 г.

Идеальный ягодный пирог.

Начинка:

Сахар — 120 г (в оригинале 160 г).
сл. Масло — 20 г (на пирог).
Ягода (свежая или замороженная) — 800 г.
Яблоко — 2 шт.
Крахмал — 3 ст. л.

Идеальный ягодный пирог. 01

Как готовить:

Идеальный ягодный пирог. 02

1. ягоду моем, если нужно извлекаем косточки. Я готовила из замороженной ягоды (малина, ежевика, красная смородина, голубика. Делим ягоду на 2 части. Одну часть ягод уварить так, чтобы не осталось жидкости.

Идеальный ягодный пирог. 03

2. тесто:
Муку высыпать в миску. Нарезать масло. Перетереть руками в крошку. Добавить сахар (я еще ванилин добавила. Перемешать. Добавить яйца. Замесить тесто.
Поставить тесто в холодильник на 30 минут.

Идеальный ягодный пирог. 04

3. яблоки натереть на мелкой терке. Уваренные ягоды положить в миску, туда же добавить свежие ягоды и отжатые от сока натертые яблоки. Перемешать.
Добавить крахмал (если у вас начинка получилась густая, то ложку крахмала без Горки, а если жидковатая, то с Горкой. Перемешать.
Теперь добавим сахар (сахара по вкусу. В оригинале нужно 160 г сахара. Смотрите по своим ягодам — если они сильно кислые, то добавьте 160 г, если сладкие, то 120 г достаточно, а то начинка будет похожа на варенье. Перемешать.

Идеальный ягодный пирог. 05

4. разъемную форму, диаметром 24 см, застелить бумагой.
Тесто на две неравные части разделить. Большую часть раскатать. Диаметром примерно 30 см.
Положить на дно формы, делая бортики. Положить начинку, разровнять.
Раскатать второй кусочек теста диаметром 25-26 см. Вырезать формочкой фигурки (можно стаканом. Одну в центре и пять вокруг.
Перенести пласт теста с помощью скалки на пирог. Защипать края. Оставшиеся фигурки теста выложить на пирог.

Идеальный ягодный пирог. 06

5. смазать пирог белком. И в каждое отверстие положить кусочек масла. Это нужно для того, чтобы начинка не вытекала в процессе выпечки.

Идеальный ягодный пирог. 07

6. печь при 180 с 40-45 минут или до зарумянивания.
Достать пирог из духовки, провести с краю пирога ножом и снять кольцо.

Идеальный ягодный пирог. 08

Дать пирогу остыть. Остывший пирог можно переложить в холодильник до лучшего застывания начинки. А мы пирог теплый ели.

Когда разрезала пирог, боялась, что начинка вытечет. Ан нет, все осталось на месте! Хоть начинка и выглядит жидковатой, но не вытекает! А после холодильника, наверное, еще сильнее застынет.

Вкус пирога зависит от ягод. Можно использовать абсолютно любые ягоды! И черешню, и вишню, и тутовник, и смородину, и клубнику. Приятного чаепития! Автор: кулинарная книга алии.

Источник

Идеальный ягодный пирог-Рецепт от Елены Чекаловой

Вы умеете печь ягодные пироги?
Я никогда не пекла — не умела!
Теперь научилась.

Не знаю, насколько он идеальный, сравнивать не с чем. Но то, что очень вкусный — это правда!

Слова автора: » Рецепт принадлежит Елене Чекаловой. Увидев его по телевизору утром, я не могла дождаться вечера, чтобы испечь этот восхитительный пирог! Он безумно вкусен! Равнодушных, любящих фруктовые пироги, гарантирую, не останется!»

  • сахар — 120 г (в оригинале 160 г)
  • сл. масло — 20 г (на пирог)
  • ягода (свежая или замороженная) — 800 г
  • яблоко — 2 шт
  • крахмал — 3 ст.л.
Читайте также:  Клюква_при_кашле_сухом_кашле

Ягоду моем, если нужно извлекаем косточки.
Я готовила из замороженной ягоды (малина, ежевика, красная смородина, голубика)
Делим ягоду на 2 части.
Одну часть ягод уварить так, чтобы не осталось жидкости.

Тесто:
Муку высыпать в миску. Нарезать масло

Перетереть руками в крошку

Добавить сахар (я еще ванилин добавила)

Перемешать

Добавить яйца

Замесить тесто

Поставить тесто в холодильник на 30 минут

Яблоки натереть на мелкой терке

Уваренные ягоды положить в миску, туда же добавить свежие ягоды и отжатые от сока натертые яблоки

Перемешать

Добавить крахмал
(если у вас начинка получилась густая, то ложку крахмала без горки, а если жидковатая, то с горкой)

Перемешать

Теперь добавим сахар
(сахара по вкусу. В оригинале нужно 160 г сахара. Смотрите по своим ягодам — если они сильно кислые, то добавьте 160 г, если сладкие, то 120 г достаточно, а то начинка будет похожа на варенье)

Перемешать

Разъемную форму, диаметром 24 см, застелить бумагой

Тесто разделить на две НЕравные части

Раскатать большую часть

Диаметром примерно 30 см

Положить на дно формы, делая бортики

Положить начинку, разровнять

Раскатать второй кусочек теста диаметром 25-26 см

Вырезать формочкой фигурки (можно стаканом)

Одну в центре и пять вокруг

Перенести пласт теста с помощью скалки на пирог. Защипать края. Оставшиеся фигурки теста выложить на пирог

Смазать пирог белком

И в каждое отверстие положить кусочек масла. Это нужно для того, чтобы начинка не вытекала в процессе выпечки.

Печь при 180 С 40-45 минут или до зарумянивания

Достать пирог из духовки, провести с краю пирога ножом и снять кольцо

Дать пирогу остыть. Остывший пирог можно переложить в холодильник до лучшего застывания начинки

Когда разрезала пирог, боялась, что начинка вытечет. Ан нет, все осталось на месте!

Хоть начинка и выглядит жидковатой, но не вытекает! А после холодильника, наверное, еще сильнее застынет.

Вкус пирога зависит от ягод. Можно использовать абсолютно любые ягоды! И черешню, и вишню, и тутовник, и смородину, и клубнику.

Источник

идеальный ягодный пирог Елены Чекалиной

Вы умеете печь ягодные пироги?
Я никогда не пекла — не умела!
Теперь научилась.

Не знаю, насколько он идеальный, сравнивать не с чем. Но то, что очень вкусный — это правда!

Слова автора: » Рецепт принадлежит Елене Чекаловой. Увидев его по телевизору утром, я не могла дождаться вечера, чтобы испечь этот восхитительный пирог! Он безумно вкусен! Равнодушных, любящих фруктовые пироги, гарантирую, не останется!»

сахар — 110 г
яйцо — 2 шт.
мука — 380 г
сл. масло — 200 г

сахар — 120 г (в оригинале 160 г)
сл. масло — 20 г (на пирог)
ягода (свежая или замороженная) — 800 г
яблоко — 2 шт
крахмал — 3 ст.л.

Читайте также:  Зайцев_грибанов_метрология_стандартизация

Приготовление:

Ягоду моем, если нужно извлекаем косточки.
Я готовила из замороженной ягоды (малина, ежевика, красная смородина, голубика)
Делим ягоду на 2 части.
Одну часть ягод уварить так, чтобы не осталось жидкости.

Муку высыпать в миску. Нарезать масло

Перетереть руками в крошку

Добавить сахар (я еще ванилин добавила)

Поставить тесто в холодильник на 30 минут

Яблоки натереть на мелкой терке

Уваренные ягоды положить в миску, туда же добавить свежие ягоды и отжатые от сока натертые яблоки

Добавить крахмал (если у вас начинка получилась густая, то ложку крахмала без горки, а если жидковатая, то с горкой)

Теперь добавим сахар (сахара по вкусу. В оригинале нужно 160 г сахара. Смотрите по своим ягодам — если они сильно кислые, то добавьте 160 г, если сладкие, то 120 г достаточно, а то начинка будет похожа на варенье)

Разъемную форму, диаметром 24 см, застелить бумагой

Тесто разделить на две НЕравные части

Положить на дно формы, делая бортики

Положить начинку, разровнять

Раскатать второй кусочек теста диаметром 25-26 см

Вырезать формочкой фигурки (можно стаканом)

Одну в центре и пять вокруг

Перенести пласт теста с помощью скалки на пирог. Защипать края. Оставшиеся фигурки теста выложить на пирог

И в каждое отверстие положить кусочек масла. Это нужно для того, чтобы начинка не вытекала в процессе выпечки.

Печь при 180 С 40-45 минут или до зарумянивания

Достать пирог из духовки, провести с краю пирога ножом и снять кольцо

Дать пирогу остыть. Остывший пирог можно переложить в холодильник до лучшего застывания начинки

Когда разрезала пирог, боялась, что начинка вытечет. Ан нет, все осталось на месте!

Хоть начинка и выглядит жидковатой, но не вытекает! А после холодильника, наверное, еще сильнее застынет.
Вкус пирога зависит от ягод. Можно использовать абсолютно любые ягоды! И черешню, и вишню, и тутовник, и смородину, и клубнику.































Источник

Идеальный ягодный пирог

Фото

Это не я придумала такое название , именно так этот пирог изначально назывался, когда я его увидела Это рецепт Елены Чекаловой.
Что я могу сказать, пирог наивкуснейший, особенно с молочком
Уже второй сезон его готовлю с разными ягодами, ни разу ещё не подвёл

Фото

Тесто:
1яйцо+ 1 желток ( оставшийся белок мы потом тоже пристроим )
Сахар — 100г.
Сливочное масло — 200г.
Мука — 380 г.
Начинка:
800г. ягод, можно замороженных.
2 средних яблока
Сахар — 120г.
Крахмал — 3 столовые ложки
Сливочное масло — 20г.
Белок для смазки

Фото

Я в этот раз брала только вишню, в прошлый раз я делала вишня пополам с черешней и делала вишня+ клубника и немного чёрной смородины.
Значит, если брать вишню или черешню, то необходимо сначала удалить косточки

Фото

Ягоды смешать и разделить ягодную массу на 2 части. Одну часть поместить в кастрюлю и уваривать до испарения жидкости. Если клубника, малина сразу дают сок, то вишню я слегка помяла лопаточкой, она выделила сок и я уваривала где-то минут 5-7. Снять с огня, остудить.

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Тесто разделить на две части: большую и меньшую. Большую часть уложить в смазанную форму, сделать высокие бортики и уложить сверху нашу начинку.

Фото

Меньшую часть раскатать в круг. Вырезать формочкой или рюмкой кружочки ( снежинки, звёздочки и т.д) .

Читайте также:  Какие_сорта_клюквы_есть

Фото

Перенести тесто с отверстиями на пирог, защипать по краям. Вырезанные фигурки можно прилепить на тесто, это я, балда, отложила их и забыла, вспомнила только когда пирог уже пёкся.
В отверстия положить по кусочку сливочного масла. Не слишком маленький, это нужно, чтобы начинка не вытекала во время запекания.

Фото

Оставшимся белком смазать верх пирога и поставить его в разогретую до 200 гр. духовку. Печь примерно 20 минут, затем уменьшить огонь до 180 гр. и печь ещё 20 минут. Остудить. Разрезать полностью остывшим, даже лучше постоявшим в холодильнике, тогда начинка хорошо схватится.

Источник

Идеальный ягодный пирог

Идеальный ягодный пирог

Описание: Рецепт принадлежит Елене Чекаловой. Увидев его по телевизору утром, я не могла дождаться вечера, чтобы испечь этот восхитительный пирог! Он безумно вкусен! Равнодушных, любящих фруктовые пироги, гарантирую, не останется!

Ингредиенты

  • Сахар (110 г — в тесто, 120 г — в начинку) — 230 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Мука пшеничная — 380 г
  • Масло сливочное (200 г — в тесто, 20 г — на пирог) — 220 г
  • Ягода (свежая или замороженная) — 800 г
  • Яблоко (средних) — 2 шт
  • Крахмал — 3 ст. л.

Приготовление

Ягоду моем, если нужно извлекаем косточки. Я пекла с вишней и черешней, а второй раз с шелковицей, смородиной, вишней. Ягоду разделить на 2 части.

Одну часть ягод уварить так, чтобы получилось 1,5 стакана густого ягодного пюре. Проще говоря, чтобы не осталось жидкости. Убираем с плиты.

Берем 110 г сахара, 1 яйцо и 1 желток, 380 г муки, 200 г размягченного масла и замешиваем тесто. Убираем его в холод на 30 мин.

Яблоко очистить, натереть на мелкой терке и отжать сок. Сок можно выпить, нам он не нужен.

В ягодное пюре добавляем свежие ягоды и отжатое яблоко. Все хорошенько перемешиваем.

Затем добавляем крахмал, перемешиваем.

В последнюю очередь добавляем 120 г сахара. Если кто-то любит послаще, берите сахара больше. В оригинале рецепта идет 160 г, но мне не понравилось, было ощущение, что пирог сделан с вареньем, а не с ягодами.

Тесто делим на 2 неравные части. Большую часть раскатываем и помещаем в форму, делая высокие бортики.

Выкладываем начинку.

Из меньшей части теста раскатываем пласт, вырезаем посередине круг побольше, а вокруг поменьше. Перенести этот пласт на форму, это удобно делать при помощи силиконового коврика или пергамента.

Защипнуть края. Смазать поверхность белком. И в каждое отверстие положить кусочек масла (без фанатизма, но и не жадничайте). Это нужно для того, чтобы начинка не вытекала в процессе выпечки. Ставим наш пирог в разогретую до 200*С духовку на 20 мин.

Через 20 мин. пирог разворачиваем на 180 градусов, переключаем духовку на 180*С и печем еще 22-25 мин.

Достаем пирожок из духовки и ждем, пока он остынет!

Я не дождалась, пока он остынет, и разрезала пирог. Как видите, начинка немного вышла, но неплохо держит форму.

А этот кусочек я сфотографировала утром, когда пирог хорошенечко остыл.
Угощайтесь, это вам, мои дорогие!

Идеальный ягодный пирог — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

Источник

Оцените статью