Меню кафе Хвоя
Цены, приведённые на сайте, не окончательные, не являются публичной офертой и носят информационный характер. Администрация оставляет за собой право изменять цены.
Вы можете уточнить стоимость по телефону.
Похожие рестораны поблизости
Отзывы о кафе Хвоя
Очень грустно писать такой нелицеприятный отзыв. Очень грустно, что такие заведения, как это, до сих пор существуют и откровенно позорят сферу HoReCa. Они вообще не должны в неё входить.
Пришла к открытию и заказала бельгийскую вафлю, кофе и круассан. Кофе подали сразу, позже симпатичный завтрак с вафлей. Но когда дело дошло до вафли, оказалась, что она непропечённая. Пошли переделывать. В этот момент принесли круассан. Круассан оказался откровенно тоже сырым внутри. Дальше принесли новую вафлю, на этот раз она была совсем сырая внутри. На все вопросы, замечания мне сказали, что они всегда так делают, НИКТО НЕ ЖАЛОВАЛСЯ, все ели сырые вафли, ОНИ ТАКИМИ И ДОЛЖНЫ БЫТЬ(. ). Про круассан ответили также — жалоб нет, значит, и проблема снимается. Когда я увидела счёт, я поняла, что все эти вафли и круассан мне преспокойно включили в него. Аргумент — вы же их заказали, мы вам принесли, а то что вы их не если — ваши проблемы. Сказать, что я была рассержена — не сказать ничего. Я впервые за многие годы вижу такое обращение к ГОСТЯМ заведения, клиентам. Считаю, что такому заведению нет места в современности. Более того, через несколько часов мои руки покрылись волдыриками, начались сыпь и ужасный зуд. Это не проходит уже второй день. А я ещё это оплатила. Очень абсурдная ситуация получается.
Приятное кафе – оформление (светлое, стильное), отличное обслуживание, вкусные блюда. Десертов хоть и не много, но очень вкусные. Кафе рекомендую для посещения.
Официальная группа Вконтакте кафе Хвоя
«ХВОЯ» идёт к вам!
Иногда на приготовление еды не хватает времени, сил. Это нормально! Доставка из «ХВОИ» — это удобно, быстро и очень вкусно! ⠀
Вы можете осуществить доставку с помощью специальных сервисов
— Яндекс.Еда (в шапке профиля «ДОСТАВКА» есть подробная инструкция по заказу) — Delivery Club
Приятного аппетита и вечера
Как нас найти?
ул. Старая Басманная, 17, стр. 3
Сад им. Баумана
⠀
Работаем каждый день с 11:00 до 22:00
⠀
️Бронь столиков по телефону:
Источник
Хвоя в саду баумана
🌿 История Сада Баумана идет с конца 18 века, когда князь Михаил Голицын передал в общественное пользование часть своей усадьбы, расположенной на Старой Басманной улице. Жители с большим удовольствием прогуливались по саду М.П. Голицына.
🏛 Инициатива князя получила продолжение. Год от года парк расширялся за счет других приусадебных участков. За садом закрепилось название «Публичный городской сад на Басманной».
🌿 После революции в 1920 году он был преобразован в сад культуры и отдыха «Сад им. 1 мая», а в 1922 году был переименован в «Сад культуры и отдыха им. Баумана». Под таким названием мы знаем его до сих пор.
🏛 Кстати, в конце 20 века в здании усадьбы располагался ресторан «Князь Голицын». Тогда о прогулках до сада часто говорили «пойти к Голицыну».
🌿 Интересно, что название парка несколько раз менялось, но неизменным оставалось одно лишь слово «сад». Теперь букву «С» можно найти не только на его логотипе, но и на территории. Встречали ее во время прогулок?))
Исторический сад, расположенный между Старой и Новой Басманными улицами. Вся территория является объектом культурного наследия — памятником садово-паркового искусства регионального значения.
В борьбе между сердцем и головой в конце концов побеждает желудок
/с
Мы работаем, чтобы дарить вам гастрономическую радость!
📍Ждем вас в саду им.Баумана с 11:00 до 22:00
Самый осенний напиток: горячий безалкогольный глинтвейн 😊🥰⬇️
Вам понадобятся:
➡️вишнёвый или гранатовый натуральный сок без сахара — 600 мл;
➡️вода — 400 мл;
➡️апельсин — 1 шт.;
➡️яблоко — 1 шт.;
➡️щепотка корицы;
➡️щепотка сухого имбиря;
➡️шепотка молотого кардамона;
➡️душистый перец горошком — 4-5 шт.;
➡️гвоздика — 3-4 шт.
Сок и воду соединяем в одной кастрюле. Всыпаем к ним все специи. Также добавляем разрезанные апельсин и яблоко. Ставим на средний огонь на 15 минут. Доводим до кипения, но не кипятим (то есть сразу снимаем с огня). Разливаем по стаканам и подаём с долькой апельсина и палочкой корицы. Готово!
Источник
Хвоя в саду баумана
🌿 История Сада Баумана идет с конца 18 века, когда князь Михаил Голицын передал в общественное пользование часть своей усадьбы, расположенной на Старой Басманной улице. Жители с большим удовольствием прогуливались по саду М.П. Голицына.
🏛 Инициатива князя получила продолжение. Год от года парк расширялся за счет других приусадебных участков. За садом закрепилось название «Публичный городской сад на Басманной».
🌿 После революции в 1920 году он был преобразован в сад культуры и отдыха «Сад им. 1 мая», а в 1922 году был переименован в «Сад культуры и отдыха им. Баумана». Под таким названием мы знаем его до сих пор.
🏛 Кстати, в конце 20 века в здании усадьбы располагался ресторан «Князь Голицын». Тогда о прогулках до сада часто говорили «пойти к Голицыну».
🌿 Интересно, что название парка несколько раз менялось, но неизменным оставалось одно лишь слово «сад». Теперь букву «С» можно найти не только на его логотипе, но и на территории. Встречали ее во время прогулок?))
Исторический сад, расположенный между Старой и Новой Басманными улицами. Вся территория является объектом культурного наследия — памятником садово-паркового искусства регионального значения.
В борьбе между сердцем и головой в конце концов побеждает желудок
/с
Мы работаем, чтобы дарить вам гастрономическую радость!
📍Ждем вас в саду им.Баумана с 11:00 до 22:00
Самый осенний напиток: горячий безалкогольный глинтвейн 😊🥰⬇️
Вам понадобятся:
➡️вишнёвый или гранатовый натуральный сок без сахара — 600 мл;
➡️вода — 400 мл;
➡️апельсин — 1 шт.;
➡️яблоко — 1 шт.;
➡️щепотка корицы;
➡️щепотка сухого имбиря;
➡️шепотка молотого кардамона;
➡️душистый перец горошком — 4-5 шт.;
➡️гвоздика — 3-4 шт.
Сок и воду соединяем в одной кастрюле. Всыпаем к ним все специи. Также добавляем разрезанные апельсин и яблоко. Ставим на средний огонь на 15 минут. Доводим до кипения, но не кипятим (то есть сразу снимаем с огня). Разливаем по стаканам и подаём с долькой апельсина и палочкой корицы. Готово!
Источник
Хвоя в саду баумана
About
Blog
Apps
Platform
Ловите необычную, но оооочень вкусную летнюю закуску к розовому вину или лимонаду 💫
1️⃣Кусочек багета толщиной в три сантиметра намазать тонким слоем масла и поджарить на горячей сковородке.
2️⃣Выложить на тарелку ребром так, чтобы поджаренные стороны не касались тарелки и тост не размок.
Приготовить пасту из чёрных оливок.
3️⃣Паста из чёрных оливок: на банку чёрных оливок без косточки четыре зубчика чеснока, пару стеблей базилика и столовая дожка оливкового масла. Пробить в блендере и подавать с тостами из багета.
Пятница, и самые вкусные фильмы. Подборка от «Хвои». Сохраняйте, чтобы не потерять 😉 1️⃣ «Пряности и страсти» 2️⃣ «Шеф Адам Джонс» 3️⃣ «Кухня в Париже» 4️⃣ «Любовь и кухня» 5️⃣ «Вкус жизни»
Добавляем к списку увлекательный документальный фильм 🎥
«Мечты Дзиро о суши» — это американский документальный фильм 2011 года, снятый Дэвидом Гелбом. В фильме рассказывается о Дзиро Оно, 85-летнем мастере суши и владельце ресторана Sukiyabashi Jiro, ранее удостоенного трех звезд Мишлен.
Человечество постепенно приходит к мысли о неизбежности переработки мусора. Люди собирают и сдают на утилизацию стекло, пластик, бумагу и металл.
➡️Для тех, кто не собирается останавливаться на этом и хочет перерабатывать остатки со своего стола, существуют специальные компостеры, которыми можно пользоваться в домашних условиях и получать при этом полезное для сада и огорода удобрение.
Знали ли вы о существовании таких домашних компостеров?
Что же такое домашний компостер?
Устройства называют компостерами или просто домашними компостными ящиками, предназначающимися для пищевых отходов. Такие приспособления помогают сэкономить деньги не только на вывозе мусора, но также и на приобретении удобрений.
В компостер можно складывать разное, например, это могут быть:
✔️яичная скорлупа;
✔️шелуха из семечек;
✔️кожица из фруктов или овощей;
✔️опавшие листья;
✔️сухое сено или трава;
✔️гуща из кофе или чая;
✔️обрезки газет.
Категорически запрещается помещать в компостер:
❌пластиковые изделия;
❌окурки сигарет;
❌разноцветные изделия из бумаги;
❌растения, которые были обработаны пестицидами;
❌рыбные или мясные отходы;
❌продукты из молока.
Для полной переработки различных отходов потребуется от несколько дней до нескольких недель. Чтобы немного ускорить процесс, можно внести специальную закваску.
Как здорово вырваться на вкусный ланч в парк!
Найти в саду им. Баумана нас очень легко: с центрального входа прямо до указателя «Хвоя», затем направо. 2 минуты, и вы уже выбираете, что заказать на обед!
➡️Мы работаем ежедневно с 11 до 22 часов.
Погода в Москве сегодня — настоящее ЛЕТО! ☀️ до +28С
А это значит, что пришло время лимонадов! Хотите простой рецепт?
На литр газированной воды 350 мл. вишнёвого сиропа, столовая ложка тёртого имбиря и сок из целого лимона.
Перемешать, дать постоять 15 минут, подавать со льдом.
а если лень готовить самим, у нас в «Хвое» всегда есть очень вкусный освежающий лимонад, но его рецепт мы пока раскрывать не будем
Как избавиться от неприятного запаха в холодильнике?
Для этого насыпьте в стакан немного соды и просто поставьте ее в холодильник. Вы удивитесь, но утром от запаха не останется и следа!
Если вы хотите добавить огоньку в привычное какао, обратите внимание на хлопья чили.
Да-да, хлопья чили как нельзя лучше подойдут к сладкому и согревающему напитку. Дело, конечно же, в пропорциях.
➡️Начните с малого: если вы очень чувствительны к острому, бросьте буквально пять-шесть хлопьев (без семян) чили в готовящийся напиток и постепенно доводите до большей остроты (если появится желание).
❗️Помните, что молоко нейтрализует остроту в перцах, поэтому не бойтесь, что напиток превратит вас в дракона. 😈
Ингредиенты:
250 мл. молока, половина чайной ложки корицы без горки, два-три стручка кардамона, полторы столовых ложки какао-порошка, хлопья чили по вкусу, чайная ложка сахара, маршмеллоу, взбитые сливки.
1️⃣Разогреть в ковшике молоко.
2️⃣Как только молоко станет тёплым, добавить корицу, разломленные стручки кардамона, хлопья чили, сахар и какао-порошок, непрерывно помешивая венчиком.
3️⃣Убавить огонь и дать повариться на медленном огне пару минут, не доводя до кипения.
4️⃣В кружку насыпать маршмеллоу, залить сверху какао, украсить взбитыми сливками.
5️⃣Подавать с тыквенными печеньками из «Хвои» 😌
Оооочень жарко сегодня!
Но в тени деревьев нашего сада ожидаем комфортную температуру!😉
Важно напомнить о необходимости потребления большого количества жидкости летом!
Вот ещё идея для домашнего лимонада на 2 порции ⬇️
1. Огурец нарезать кусками и загрузить в блендер.
2. Из половинки лайма и половинки апельсина выдавить сок.
3. Измельчить ингредиенты до однородности.
4. Добавить мед (3ст ложки) и охлажденную воду (1 стакан) , размешать.
5. Подавайте с веточкой розмарина.
❗️Напоминаем, что у нас в «Хвое» действует бессрочная акция: скидка 15% на любой напиток в своём стакане.
Мы за экологичное и разумное потребление 😊
Источник