Хреновая закуска хреновина на зиму: 32 домашних рецепта
Кулинарии известно немало пикантных соусов, но едва ли найдется еще одна с таким интригующим названием «Хреновина». Можно встретить и другие определения: «Кобра», «Горлодер», «Хренодер» и даже «Вырвиглаз». Читай дальше.
- Сок томатный домашний
- Помидоры в собственном соку
- Соус на зиму
- Кетчуп домашний
- Анкл Бенс на зиму
- Аджика из перца и чеснока
- Томатная паста домашняя
- Лечо из перца и помидор с луком
- Горлодер на зиму
- Аджика с хреном
- Томатный соус домашний
- Аджика пальчики оближешь на зиму
- Хреновуха домашняя
- На зиму без сахара
- На зиму без лука
- На зиму без чеснока
- Хреновина без хрена
- Чеснок
- Помидоры
- В банках на зиму
- Без стерилизации
- Болгарский перец
- Помидоры с чесноком на зиму
- На зиму без варки
- Перец острый стручковый
- Перец чили
- Растительное масло
- Уксус
- Сахар
- Петрушка
Хреновина на зиму
Все они так или иначе характеризуют уникальный жгучий состав. Основным ингредиентом Хренодера является свежий корень хрена, к которому в обязательном порядке добавляют помидоры и чеснок. Своей популярностью данная приправа обязана не только вкусу. Хренодер – кладезь биологически активных веществ и витаминов. Он широко используется для профилактики простудных заболеваний и инфекций любых видов. Это отличное противомикробное средство.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:
Продукт | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
---|---|---|---|---|
Помидоры | 23 | 1.1 | 0.2 | 3.8 |
Сахар | 398 | 0 | 0 | 99.7 |
Корень хрена | 59 | 3.2 | 0.4 | 10.5 |
Перец острый стручковый | 40 | 1.8 | 0.4 | 7.3 |
Хрен | 49 | 3.2 | 0.4 | 10.5 |
Подходит хреновина и людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Однако надо иметь в виду, что наибольшую пользу заготовка имеет в первые 2 недели своей жизни. Рецепты приготовления хреновины на зиму можно встретить во многих поваренных книгах. Основные ингредиенты везде одинаковы, меняются только пропорции. Тем не менее путем добавления дополнительных составляющих в рецепт можно добиться отличительной изюминки. Хозяйки пускают в ход болгарский перец, яблоки, свеклу, сахар и даже уксус. Простор для творчества достаточно велик. Хреновина считается универсальной заправкой. Она с равным успехом дополнит блюда из мяса, придаст особую пикантность борщу, сделает аппетитными обычные пельмени. Ее можно найти на полках продуктовых магазинов, но гораздо увлекательнее приготовить ее самостоятельно.
Источник