Хренодер из помидор рецепты

Хреновая закуска хреновина на зиму: 32 домашних рецепта

Кулинарии известно немало пикантных соусов, но едва ли найдется еще одна с таким интригующим названием «Хреновина». Можно встретить и другие определения: «Кобра», «Горлодер», «Хренодер» и даже «Вырвиглаз». Читай дальше.

  • Сок томатный домашний
  • Помидоры в собственном соку
  • Соус на зиму
  • Кетчуп домашний
  • Анкл Бенс на зиму
  • Аджика из перца и чеснока
  • Томатная паста домашняя
  • Лечо из перца и помидор с луком
  • Горлодер на зиму
  • Аджика с хреном
  • Томатный соус домашний
  • Аджика пальчики оближешь на зиму
  • Хреновуха домашняя
  • На зиму без сахара
  • На зиму без лука
  • На зиму без чеснока
  • Хреновина без хрена

Аджика из помидор на зиму без варки жгучая

Классическая хреновина на зиму из помидор и хрена

Огонек из помидор и чеснока с хреном на зиму

Хреновая закуска из помидор с хреном и чесноком на зиму

Хренодер без варки на зиму с помидорами и чесноком

Горлодер с хреном и чесноком на зиму

Баклажаны огонек на зиму

Горлодер без хрена с чесноком и помидорами на зиму

Хреновина с помидорами и острым перцем на зиму

Жгучая закуска из хрена с помидорами и чесноком

Особая жгучая аджика с болгарским перцем по-сибирски

Аджика огонек пальчики оближешь на зиму

Горлодер из зеленых помидор на зиму

Горлодер с чесноком на зиму

Горлодер из помидор

Домашний хрен огонек

Жгучая аджика из хрена и помидор с чесноком на зиму

  • Чеснок
  • Помидоры
  • В банках на зиму
  • Без стерилизации
  • Болгарский перец
  • Помидоры с чесноком на зиму
  • На зиму без варки
  • Перец острый стручковый
  • Перец чили
  • Растительное масло
  • Уксус
  • Сахар
  • Петрушка

Хреновина на зиму

Все они так или иначе характеризуют уникальный жгучий состав. Основным ингредиентом Хренодера является свежий корень хрена, к которому в обязательном порядке добавляют помидоры и чеснок. Своей популярностью данная приправа обязана не только вкусу. Хренодер – кладезь биологически активных веществ и витаминов. Он широко используется для профилактики простудных заболеваний и инфекций любых видов. Это отличное противомикробное средство.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Помидоры 23 1.1 0.2 3.8
Сахар 398 0 0 99.7
Корень хрена 59 3.2 0.4 10.5
Перец острый стручковый 40 1.8 0.4 7.3
Хрен 49 3.2 0.4 10.5
Читайте также:  Как правильно замульчировать соломой помидоры

Подходит хреновина и людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Однако надо иметь в виду, что наибольшую пользу заготовка имеет в первые 2 недели своей жизни. Рецепты приготовления хреновины на зиму можно встретить во многих поваренных книгах. Основные ингредиенты везде одинаковы, меняются только пропорции. Тем не менее путем добавления дополнительных составляющих в рецепт можно добиться отличительной изюминки. Хозяйки пускают в ход болгарский перец, яблоки, свеклу, сахар и даже уксус. Простор для творчества достаточно велик. Хреновина считается универсальной заправкой. Она с равным успехом дополнит блюда из мяса, придаст особую пикантность борщу, сделает аппетитными обычные пельмени. Ее можно найти на полках продуктовых магазинов, но гораздо увлекательнее приготовить ее самостоятельно.

Источник

Оцените статью