Хранение_фруктов_температура_хранения

Правила и условия хранения свежих фруктов

Приобретая фрукты, мы приносим их домой и даже не задумываемся о том, как их правильно хранить, чтобы они не потеряли полезные свойства. и не испортились. В действительности хранить фрукты в комнате можно всего лишь пару дней.

Условия сохранения свежих фруктов

Чтобы правильно хранить фрукты, нужно знать особенность каждого плода. Есть различные фрукты, которые любят комнатную температуру, а есть такие, которые, наоборот, хранятся только в холодильнике. Такую продукцию хранить вместе запрещено.

Самая распространенная ошибка — экзотические фрукты и их хранение, потому что информации о такой продукции недостаточно. Обычно, киви, банан, манго и другое могут положить в холодильник и не подумать о том, что это может привести к негативным последствиям. Если такие продукты хранить в холодном месте, они начинают выделять микотоксины, которые очень опасны для нашего здоровья.

Фрукты из тропиков нужно хранить при комнатной температуре и в сухом помещении. На кухне фрукты можно положить в вазочку или в ящик.

Чтобы сберечь местные фрукты, необязательно все хранить в холодильнике. Яблоки или же груши необходимо хранить в прохладных и затемненных местах: в кладовке, на балконах, которые застекленные и так далее.

Как хранить фрукты в холодильнике

Чтобы плоды как можно дольше сохраняли полезные свойства, их нужно держать в определенных условиях. Для этого, нужно знать об условиях хранения и понять, где лучше сохранять фрукты. Зачастую фрукты и овощи хранят в холодильнике. Но не просто так, а на определенных полках и ящиках.

Как хранить фрукты в холодильнике

Хранить фрукту можно в пакете, который сделан из пластика или бумаги. Они умеют хранить влагу.

Яблоко хранит свою свежесть дольше остальных фруктов. Их можно положить на самую верхнюю полку, подальше от других продуктов. Перед тем, как положить яблоко, нужно осмотреть полочку, чтобы на ней не было испорченной продукции. Если такое есть, необходимо от этого избавиться. Таким же образом нужно хранить виноград, дыню и вишню.

Хранить фрукты нужно немытыми. Так они будут портиться не так быстро. Но если вы уже их помыли, тогда подождите, пока они высохнут.

Товарное соседство

Чтобы сохранить продукты нужно не забывать за соседство с другими товарами. Есть такой вид фруктов, который при неправильном соседстве сразу же начинают портиться, гнить. Яблоко и грушами выделяют негативный элемент — этилен, который ускоряет созревание фрукта.

Если рядом лежат плоды, которые уже поспели, они начнут быстро портиться. В результате этого, яблоко нужно хранить отдельно. Такая же история с бананами, сливами, манго и киви. Они тоже выделяют этот же элемент. Если хранить все подряд, то фрукты могут испортить все качества и вкус друг друга.

Вишню и черешню разрешается хранить с другими продуктами, потому что они стойко относятся к другим запахам.

Киви, сливу, помидор и авокадо можно хранить вместе. Они не влияют на вкус друг друга и не портят.

Читайте также:  Фруктоза_строение_получение_свойства_применение

Сколько можно хранить фрукты

После того,как вы приобрели фрукты, нужно знать, сколько они могут лежать у вас или до какого числа нужно съесть тот или иной фрукт до того, как начнет портиться продукция. Срок хранения очень разный у каждого фрукта. Это может начинаться с пару часов и до нескольких месяцев. Все зависит от сорта и условия хранения продукта.

Сколько можно хранить фрукты

Чтобы продать яблоки зимой или весной, их необходимо заранее заготовить. Хранить необходимо в складе или ангаре. Температура должна быть от минус одного до плюс четырех градусов. Хранить можно до восьми месяцев, если правильно соблюдать процент влажности — 90%. Яблоки, которые вы купили в магазине храните до 15 дней.

Груша тоже долго хранится. Сорта, которые собрали осень могут сохраниться до 9 недель, если хранить в помещении, где прохладно. Груши необходимо положить в ящик, днем положить в проветриваемое и прохладное место,чтобы они остыли, а потом убрать в место, которые вы приготовили для фрукта. Зимний сорт можно хранить в погребах до четырех месяцев.

Абрикос является достаточно чувствительным и не может долго храниться. Свежий фрукт может храниться до двух недель, если температура будет ноль градусов. Если вы хотите сохранить фрукт на более долгое время, тогда абрикос можно высушить, из этого получится курага, которая может лежать в холодильнике до полугода.

Сливы хранятся немного дольше, нежели абрикос. Хранить их можно до двух месяцев. Чтобы их сохранить дольше, делают чернослив.

Вишню необходимо сорвать, когда она полностью поспела. Хранить в холодильнике можно до месяца. А вот черешня храниться немного меньше, всего лишь неделю. Хранить дома эту ягоду невозможно. Черешня может храниться до пяти месяцев лишь в специально оборудованном помещении и на хранилищах.

Чтобы знать точный срок, нужно обладать информацией о сорте фрукта и ягоды.

Как сохранить фрукты зимой

Фрукт замораживают для того, чтобы насладиться вкусом и обогатить свой организм настоящими витаминами. Для этого можно использовать не только заморозку, а еще сделать пюре, джем. Но это нужно делать заранее.

Как хранить фрукту зимой

Как можно хранить фрукты, чтобы насладиться ими зимой?

  1. Заморозить.
  2. Использовать сухую заморозку.
  3. Закатать с сахаром.
  4. Сделать сироп.

Большое количество витаминов, фрукты содержат тогда, когда их заморозить. Для этого малину, ежевику и смородину нужно выложить на тарелку одним слоем и убрать в морозилку. Когда фрукта заморозилась, ее нужно положить в контейнер или герметичный пакет и положить в морозильную камеру. Если так заморозить фрукты, то они не слипнуться, вы сможете спокойно их достать и положить нужное количество ягоды, например, в компоты.

Вторым способом является фрукт с сахаром. Нужное количество фруктов перетрите вместе с сахаром, выложите все в банку с крышкой и поставьте в холодильник. Таки образом, фрукта и ягода сможет продержаться целую зиму.

Читайте также:  Ты_любишь_есть_фрукты

Фрукты можно поместить в погреб — это старый метод, чтобы сохранить свежесть продуктов. Обычно, так сохраняют груши и яблоки. Но для этого метода, используйте поздний сорт фрукта. Они хорошо могут перенести зиму и не потерять полезные элементы.

Соблюдайте соседство продуктов, температуру и другие условия и тогда, фрукта продержится долгое время без потери витаминов. Зимой вы сможете насытиться фруктами и ягодами. Это именно тот период, когда наш организм требует витаминов.

Источник

Температура хранения фруктов и овощей в холодильнике

Хранение фруктов в холодильнике

Использование холодильных камер для хранения фруктов и овощей — это научный метод сохранения свежести., которые могут лучше сохранять свои питательные вещества и влагу.

Первый, Мы говорим о Хранение фруктов в холодильнике, в нем есть 3 типы: свежее холодное хранение, контролируемая атмосфера (Калифорния) хранение в холодильнике, и камера шоковой заморозки.

Температура свежести фруктов и время хранения

Свежая температура

Для комнатной температуры, свежее холодильное хранение и холодильное хранение с контролируемой атмосферой (это тип свежего холодного хранения, который добавляет оборудование с контролируемой атмосферой) примерно одинаковы, -2~5°С. Некоторые тропические фрукты (например, банан, манго, и т. д.) поддерживают температуру выше 10°C.

Температура в холодильной камере шоковой заморозки самая низкая, что составляет около -18°C.

Время хранения

На время хранения: холодильная камера шоковой заморозки > холодильная камера с контролируемой атмосферой > свежее холодное хранение

Холодильное хранение CA имеет лучший эффект сохранения свежести, не разрушает структуру клеток плода, и имеет наименьшие потери; Хранение в свежем виде хуже; Хотя холодильная камера шоковой заморозки имеет длительный срок хранения, клеточная структура плода будет разрушена из-за низкой температуры замораживания во время хранения, не могу сохранить фрукты’ оригинальный вкус.

Тип холодильного хранения Температура(°С) Относительная влажность(%) Состав газа(%) Время хранения (Месяц)
Свежий холодный склад 0~2 85~90 3~6
Хранение в контролируемой атмосфере -0.5~1 90~95 Кислород 3 ~ 5, соответствующий углекислый газ 8~12

ВНИМАНИЕ: Из-за различных областей производства и индивидуальных различий, разные фрукты имеют разную температуру и время свежести.

Свежее холодное хранение

Имя Температура(°С) Относительная влажность(%) Время хранения
Кокос 4.5 75 12 Месяцы
манго 12.5 80~85 1 Месяц
Ананас 8~10 85~90 14~28 дней
личи 0~3 85~90 3 Месяцы
мушмула 0 90 1 Месяц
Папайя 10~15 60~65 30~45 дней
Банан 7~11 85 50 Дни

Тропические фрукты’ Время хранения

Имя Температура(°С) Относительная влажность(%) Время хранения
Виноград -1~3 85~90 1 Месяцы
Нектарин 0 85~90 5 Месяцы
питайя 3~4 80~90 45 Дни
вишня 0.5~1 80 7~21 день
Красные даты(Свежий) -2~1 90~95 3 Месяцы
мандарин 1~2 75~80 1~ 3 месяца
слива 0~1 90 2 Месяцы
Лимон 5~10 85~90 2 Месяцы
Банан 7~11 85 14 Дни

Субтропические фрукты’ Время хранения

Имя Температура(°С) Относительная влажность(%) Время хранения
Дыня 4~6 85~90 3 Месяцы
Хурма -1~0 85~90 3 Месяцы
Клубника -1 85~90 1 Месяц
Мускусная дыня 3~4 80 5~6 месяцев
Апельсин 1~2 75~80 1~ 3 месяца
Абрикос 0~1 90~95 7~12 дней
Бейберри 0 75~85 7~10 дней
Персик -1~0 90~95 1 Месяц
Яблоко -1~1 80~85 3 Месяцы
Арбуз 10~12 80~85 1~ 2 месяца
киви 0~1 90~95 6~ 7 месяцев
Читайте также:  Можно_ли_летучим_мышам_фрукты

Умеренные и холодные фрукты’ Время хранения

Холодное хранение в Калифорнии

Имя фрукта Температура(°С) Относительная влажность % Содержание О2 % Содержание CO2 % Время хранения (Месяцы)
Яблоко 0~1 85~95 2~5 2~5 10
Груша 0 90~95 5 >2 8
Гранат 0~2 85~95 2~4 12 6
Персик 0 85~90 3 5 3~6
киви 0~1 90~95 5 2 6
Клубника 0~1 85~95 3 6 1~2
Арбуз 2~4 75~85 3~5 3~5 2
Мускусная дыня 3~4 80 3~5 1~1,5 6
слива 0 80~95 3~5 2~5 1~2
Хурма -1 90 3~5 8 3~5

Холодильная камера шоковой заморозки

Имя фрукта Температура(°С) Время хранения ( Месяцы)
Дуриан -18~-22 6~8
Персик -18 12
Черника -18 12
вишня -18 12

Меры предосторожности при хранении фруктов

1). Предварительно охладите фрукты, прежде чем положить их в холодильник.

Предварительное охлаждение может препятствовать дыханию и транспирации плодов после сбора., и в то же время помочь фруктам лучше адаптироваться к низкотемпературной среде холодильного хранения.

2). Поддерживайте стабильную температуру холодного хранения

Разница температур должна быть ±1°C. Если температура слишком высокая, интенсивность дыхания плода возрастет, в результате перезревание. Слишком низкая температура может привести к обморожению плодов..

3). Держите влажность стабильной

Чрезмерная влажность может легко вызвать конденсацию и порчу фруктов.. Слишком низкая влажность приведет к тому, что плоды потеряют воду и засохнут., теряет свою пищевую ценность.

Фрукты не могут смешиваться в холодильнике

4). Не смешивайте разные фрукты

Комнатная температура при хранении фруктов связана с характеристиками роста фруктов.. Тропические фрукты нельзя смешивать с фруктами умеренных и холодных зон.. Чрезмерная разница температур приведет к повреждению плодов от замерзания в умеренных и холодных зонах..

Тем временем, высокая температура также ускорит рост и размножение плесени и других бактерий, что приводит к гниению и порче плодов, зараженных бактериями.

Влажность очень важна для хранения фруктов. Когда фрукты смешаны в холодильнике, влажность в помещении не может соответствовать различным требованиям влажности.

Некоторые фрукты, такие как банан, хурма, яблоко, киви, и другие климактерические фрукты при созревании выделяют этилен.. Этилен — растительный гормон, способствующий созреванию плодов.. Когда фрукты смешаны, это приведет к ускоренному созреванию других фруктов.

Температура хранения овощей в холодильнике

Температура хранения овощей в холодильнике составляет примерно 0~15°C., какая температура может угнетать активность микробов, снизить скорость гниения овощей, и продлить срок хранения овощей.

Там указаны приблизительные температуры основных овощей в холодильных камерах.:

Корнеплод Комнатная температура(°С) Листовые овощи Комнатная температура(°С) Дыня Овощи Комнатная температура(°С)
Чеснок 0~5 Китайский зеленый лук 0~3 Огурец 10~15
Морковь 0~5 Кале 0~3 Зимняя дыня 10~15
Сельдерей 0~5 Шпинат 0~3 тыква 10~15
Имбирь 0~15 китайская капуста 0~3 Момордика харантия 10~15
Таро 0~15 Латук 0~3 Давить 10~15
Сладкая картошка 0~15 Сорняки 0~3 Давить 5~10

Температура хранения овощей в холодильнике

Заключение

Хранение в холодильнике — лучшее решение для сохранения свежести фруктов и овощей., это удобно и экономично, Добро пожаловать, свяжитесь с нашими сотрудниками, чтобы узнать больше о наших холодильных камерах и холодильных системах..

Любые комментарии?

Добро пожаловать оставьте сообщение или сделайте репост.

Источник

Оцените статью