Храм христа спасителя веранда

Летняя веранда Pescatore

Ресторан Pescatore, расположившийся в уютном особняке на Берсеневской набережной, открыл в начале мая свою роскошную летнюю веранду в виде комфортабельной яхты с лучшими видами на Москву-реку и Храм Христа Спасителя!

В этом году ресторатор Андрей Зайцев ещё более усовершенствовал её интерьер: обилие зелени, ещё более удобная мебель и невероятно уютная атмосфера! Веранда рассчитана на 120 посадочных мест и своей формой и конструкцией создает полное ощущение того, что вы находитесь на настоящем паруснике где-то на итальянском побережье.

Истинные ценители безупречной кухни давно привыкли к тому, что в уютном особняке на Берсеневской набережной всегда можно попробовать только самые свежие морепродукты. Креветок ловят в Охотском море, а желтохвоста и тунца раз в неделю специальным рейсом доставляют из Японии, морского ежа, мидии и живого гребешка из Мурманска. Особое внимание в ресторане уделяется свежести морепродуктов. Для этого было закуплено самое современное оборудование. Так, рыба, окутанная холодным паром, ждет своей очереди на кухню на специальных ледниках, а живые морские ежи, устрицы, гребешки и другие морские ракушки — в огромных аквариумах.
Раз в месяц к основному меню добавляются новые, уникальные предложения блюд из редких продуктов. Так появились кулинарные бест-селлеры из рыбы итойори, чье нежное розовое филе подается со сладким помидором и трюфельным маслом, а также блюда из двустворчатого моллюска, морского огурца трипанга и редкого деликатеса-молоки трески, которые шеф-повар Pescatore Мидо Мустафа жарит в темпуре и готовит с соусом юзу.

Этим летом гостей удивит своими летними новинками и мастерством и Виталий Тихонов — шеф-повар ресторана Cacciatore! Он предлагает отведать сочное мясо дичи в различных вариациях.

В сезон гала-ужинов главной гастрономической «звездой» в Pescatore выступает огромный тунец Bluefin весом более 50 кг, доставляемый из Японии. Эта традиция прочно закрепилась в ресторане, и теперь практически каждый месяц столичные гурманы с нетерпением ждут тот самый гала-ужин «Огромного Тунца», где владелец ресторана Андрей Зайцев лично разделывает гиганта, а шеф-повар, в свою очередь, предлагает гостям насладиться свежайшим тартаром, карпаччо, сашими, скутато и другими рыбными блюдами, приготовленными по оригинальным рецептам.

Pescatore — место для тех, кто любит изящество, красоту и настоящий вкус рыбы!

Ресторан Pescatore, Берсеневская наб., д. 16/9
+7 (499) 963-81-33

Источник статьи: http://pescatore-moscow.ru/ru/letnyaya-veranda-pescatore/

Новые рестораны Москвы

«Магадан Веранда» — ресторан с видом на Москва-реку и Храм Христа Спасителя

Рыбный ресторан Аркадия Новикова «Магадан» ловит в свои сети! Еще один ресторан с морепродуктами по ценам российских поставщиков, живыми концертами, вечеринками до утра и большой бесплатной парковкой открывается на территории арт-кластера «Красный Октябрь».

Новый «Магадан» отличается от заведения на Бадаевском заводе большой верандой с видом на Москва-реку и Храм Христа Спасителя. Отсюда и дополненное название – «Магадан Веранда».
Основной зал на восемьдесят посадочных мест и трехуровневая веранда-палуба, которая вмещает больше трехсот гостей. Огни города, полюбившиеся кавер-группы, отличные диджеи – гости сравнивали атмосферу первого ресторана с южными Анапой и Сочи, теперь, у воды, ощущение веселых и горячих черноморских вечеров будет еще сильнее.
Бренд-шеф ресторана Сергей Векшин. В меню те же легендарные магаданские креветки, сваренные в имбирно-сахарной воде (100 р./100 г.), и мини-чебуреки с крабом (550 р.). Полюбившиеся всем брускетта с бычками в томатах (650 р.), рапаны (750 р.), черноморская сельдь (550 р.) и фирменный крабовый салат «Магадан» (950 р.). А также десятки других закусок и основных блюд из рыбы. Кухня работает всю ночь!

Читайте также:  Аккумуляторы тепла рукав для теплиц

И это еще не все сюрпризы! В меню нового ресторана будет введено специальное шоу-блюдо – ассорти «Гранд» из морепродуктов и овощей на крутящейся тарелке, которую удобно заказывать на компанию. В микс входят крабы, запеченные в остром соусе, осьминоги с чесноком и розмарином, лосось на гриле, аппетитные кальмары, розовые креветки, мидии в белом вине, молодой бакинский картофель, спаржа и шпинат. Отдельно подаются соусы– «белое вино», шафрановый и черный перец. Цена ассорти «Гранд» – 14 990 рублей.
На время Чемпионата мира по футболу в «Магадан Веранда» будет установлен большой плазменный экран для трансляций матчей. А по случаю открытия гостей угостят фирменным брутальным пивом «Магадан» в стеклянных бутылках объемом 0,75 литров.
«Магадан Веранда» — «И рыбку съесть и повеселиться» — два!

Заказ столика: +7 (495) 788 06 00

Источник статьи: http://www.restorate.ru/news/newrest.php?ELEMENT_ID=15133

Уже открыты: 25 любимых веранд, где можно пообедать прямо сейчас

С 16 июня в Москве начинается летний ресторанный сезон: открываются веранды и террасы на свежем воздухе. После двух с половиной месяцев ограничений гости наконец-то могут заказывать столы, есть салаты и холодные супы, пить спритцы и лимонады – пока, правда, только на улице. Но ведь лето в самом разгаре! Ресторанный критик The City Александр Ильин советует, куда иди первым делом – вот 25 адресов в алфавитном порядке, на все случаи жизни.

Bigati Bar

Летняя веранда в Bigati Bar – просто еще одна линия посадки. Окна в заведении распахнуты настежь, поэтому внутреннее помещение тоже как будто на улице. В общем, теперь здесь будет несколько проще сесть и с толком выпить вина, что не может не радовать человека, оказавшегося на Земляном Валу вечером в пятницу, например, или во вторник – неважно.

Black Hat Bar

Карибский бар на берегу Садовой-Каретной, веранда маленькая, но очень тропическая – видимо, ребята решили отыграться за вынужденный простой и привезли столько зелени, сколько в принципе может здесь поместиться. Главный козырь – кубинские коктейли в бутылочках: подаются в мгновение ока, всегда правильно смешаны, можно брать с собой. Первую неделю после открытия вся еда за полцены.

Blanc

Одно из самых модных мест города обзавелось сразу двумя верандами. Идеология их едина и проста: зеленый остров в центре Москвы (плюс кожаные диваны и потертые восточные ковры). Причем невидимый для чужих – в такие глубины Хохловки случайно не забредешь. Музыку и танцы пока не обещают, однако дальше будет видно.

Blush

У бара Blush есть не только очевидные достоинства типа винной карты из 230 позиций, но и скрытые резервы. Самый главный из них – тихий образцовый московский внутренний двор, открывающийся исключительно под летнюю веранду. Кстати, расстояние между столами там всегда было большим, чтобы спокойно выпивать и разговаривать о своем. А теперь это еще и полезно для здоровья.

Buba by Sumosan

Обнесенный живой изгородью внутренний дворик на Цветном. Через пять минут и не вспомнишь, что рядом шумит улица, а через забор громыхает новиковский «Vаленок» (как так получается – загадка). Оформление подчеркнуто лаконичное и человечное: на случай дождя – маркиза, на случай палящего солнца – японские зонты. Кроме того, это один из лучших суши-баров в городе.

Eleven

Один из самых вкусных турецких мясных ресторанов в Москве Eleven открыл нарочито лаконичную веранду: красные, в рифму с соседней кирпичной стеной зонты, лондонские фонари, стриженые туи по периметру. В общем, стильно, много места (что по нынешним временам ценно вдвойне) и ничто не отвлекает от кебабов и стейков.

Grape Wine & Kitchen

Фото: Михаил Голденков/The City

Еще одна редкая и даже санкционированная возможность сидеть с бокалом вина прямо на улице, улыбаться настороженным прохожим, щуриться на солнце. Веранда, ясное дело, хорошая вещь сама по себе, но веранда при винотеке хороша вдвойне. В Grape отличная карта, причем подобрана специально к сезону.

Читайте также:  Сборные беседки для рыбалки

Mitzva Bar

Отличные коктейли и израильская кухня почти в самом начале Пятницкой. Собственно бар находится в подвале, зато его веранда – во дворе, в 30 шагах от уличного движения. Однако эти шаги имеют ключевое значение: никто чужой не зайдет, все свои. И уж если вдруг сделается шумно, значит, это вы и шумите.

Modus

У ресторана Modus в этом году открывается целое шале, причем на крыше. С высоты третьего этажа в одну сторону открывается вид на небоскребы «Сити», в другую – на Плющиху. Потолок прозрачный и высокий, как будто обедаешь под открытым небом. Кстати, шеф-повар Modus теперь Андрей Жданов, бывшая правая рука Кетгласа. Определенно, есть смысл зайти попробовать.

Molon Lave

Нельзя говорить о московских ресторанных верандах и не упомянуть Molon Lave, потому что это квинтэссенция веселья. И никакой коронавирус не может помешать грекам радостно бить тарелки, таскать зубами столы и танцевать свои греческие танцы, пока ноги не начнут заплетаться. Впрочем, они обещают, прежде чем хватать стол зубами, тщательно протереть его антисептиком.

Peshi

Рыбный ресторан на втором этаже «Модного сезона» в гостинице «Москва» – дорогой и престижный. Открывающийся с веранды вид вполне соответствует статусу: вы обедаете, глядя на Кремль и Исторический музей. Идеальное место, чтобы встретиться вживую после долгой разлуки с кем угодно, кто вам действительно дорог, – хоть с родственниками, хоть с деловыми партнерами.

Probka на Цветном

Веранда ресторана Probka – такое же украшение Цветного, что и год назад. Все та же образцовая итальянская кухня. Дизайн в стадии элегантности и сезонное тирамису с лимончелло тоже без изменений. Только мест стало в два раза меньше – пандемия хоть и отступила, но точно не закончилась; любопытно, как это скажется на атмосфере места.

Regent by Rico

Еще одно хорошее место, чтобы выйти из самоизоляции. Точнее, два места, потому что в Regent by Rico две веранды: большая новая во дворе гостиницы «Арбат», которая как бы сезонное продолжение открывшегося в январе нового зала (авторства студии Wowhaus, между прочим), и маленькая в секретном дворике, работающая с самого начала. Правда, дорого. Но обоснованно: место уверенно тянет на мишленовскую звезду.

Semifreddo

У заслуженного ресторана Semifreddo – самая красивая, большая и уютная веранда в «Красной розе». Она деятельно застрахована от всех превратностей судьбы и капризов погоды: от холода есть обогреватели, от жары – сплошные жалюзи и генераторы тумана, от всякой инфекционной заразы – дезинфекция едва ли не чаще, чем в больнице. Плюс к тому сицилийская еда от Нино Грациано.

Stories

Небольшое средиземноморское добавление к цоколю сталинской высотки на Котельнической – той, где кинотеатр «Иллюзион». Вид на целых три набережные – Подгорскую, Устьинскую и собственно Котельническую – и на Большой Устьинский мост. При этом автомобильное движение, как ни странно, довольно далеко – по дорожке-дублеру рядом с верандой машины проезжают крайне редко.

«Академия»

В Москве открывается восемь «Академий» с верандами. Наша любимая – та, что в Камергерском переулке, напротив МХТ. Помимо прочих своих бесспорных достоинств, она еще и фактически ресторан при театре – можно перекусить перед спектаклем или поужинать после. А пока театры закрыты, здесь отлично и завтракать, благо завтраки подают в течение всего дня – на веранде, очень по-чеховски.

«Воронеж»

В Москве свободное пространство в дефиците, и рестораторы ищут его всюду, в том числе на крышах. В «Воронеже» именно такая история – летом крыша исторического особняка на Пречистенке превращается в панорамную веранду с видом на храм Христа Спасителя. Меню включает все лучшее со всех трех этажей, и это идеальное время, чтобы посетить «Воронеж».

Читайте также:  Газоны сибири центр ландшафтного дизайна

Крыша ресторана KM20, переехавшего с Кузнецкого Моста в Столешников переулок, но сохранившего прежний адрес в своем названии и прежнюю безубойную идеологию в меню. Вид на Москву с высоты полета бывалого московского воробья, не летающего выше третьего этажа: вот Большая Дмитровка, вот Тверская площадь, а вот церковь Космы и Дамиана. Отличная крыша! Другой такой точно нет.

«Кот Шредингера»/Neon Monkey

Одна веранда на два заведения – не особо скрывающийся, но тайный, странный и культовый «Кот Шредингера» и тайский Neon Monkey. Расположение – вытянутый в длину двор, состоящий из сплошных служебных входов; просто идите вглубь. В меню коктейли, что хоть сейчас в Instagram, тайская еда с высоким градусом подлинности и шоты, шоты, шоты. Место, чтобы повернуться спиной ко всему миру.

«Оджахури»

Веранда при грузинской лавке на Усачевском рынке с мангалом и барной стойкой, то есть с шашлыками и стейками, со свежим тархуном и мандариновым лимонадом. Надо сказать, что «Оджахури» не прерывала работу ни на один день благодаря своему простецкому статусу: она же не ресторан, она же лавка, просто хлеб печет и все такое прочее.

«СибирьСибирь»

«СибирьСибирь» выступает в жанре «дача видного ученого в новосибирском Академгородке»: веранда получилась просторная и вальяжная, столы – каждый в отдельной беседке, озеленение – сахалинская гречиха (говорят, разрастется не хуже бамбука), ковыль, хвощи и папоротники. В меню, как обычно, муксун, чир, омуль, марал и прочие лоси с медведями; имеется также салат из крапивы.

«Турандот»

Веранда ресторана «Турандот» носит официальное звание «шампань-терраса» и очень похожа на французский парк времен последних Людовиков: все кудряво и слегка потерто. Фонтаны, арки, колонны и гроты – то ли еще барокко, то ли уже рококо. Добавьте к этому вид на кроны Тверского бульвара, свежую устрицу и пузырящийся бокал – вот вы и на месте.

«Ухват»

Нет более естественного союза, чем пища из русской печи и свежий летний воздух. Тем более если все это происходит в ресторане «Ухват», что на Трехгорке. Здесь и печь стоит не только для красоты, и летняя веранда что надо. Насчет сохранности здоровья тоже не стоит беспокоиться: столы и стулья протирают антисептиком.

Важнейшая гастрономическая достопримечательность Москвы тоже обзавелась верандой – как, впрочем, и прошлым, и позапрошлым летом. В узкое пространство между стеной ЦДЛ и живой оградой помещается всего 24 человека – очевидно, что на места в этом гастрозаповеднике выстроится очередь.

«Черетто море»

Веранда «Черетто море», по сути, засаженный липами двор старого московского особняка, почти весь целиком. Прямо-таки воплощение духа Замоскворечья, неторопливого и эпикурейского. Сидеть предлагается на цветастых, несовременно просторных диванах, с которых даже привставать не хочется. Хорошо еще, что у ресторана есть своя парковка.

Читайте также

Новости

Все права на материалы, находящиеся на сайте m24.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта ссылка на m24.ru обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях читателей и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.

СМИ сетевое издание «Городской информационный канал m24.ru» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-53981 от 30 апреля 2013 г.

Средство массовой информации сетевое издание «Городской информационный канал m24.ru» создано при финансовой поддержке Департамента средств массовой информации и рекламы г. Москвы. (С) АО «Москва Медиа».

Мы хотим быть там, где вам удобно, поэтому теперь узнать о том как провести время в Москве можно из наших аккаунтов в соцсетях. Мы говорим об этом городе понятно и интересно. Мы рассказываем о нем для вас.

Источник статьи: http://thecity.m24.ru/articles/2410

Оцените статью