Хорошие_рецепты_фруктовых_пирогов

Содержание
  1. Сладкие пироги от Юлии Высоцкой: 25 лучших рецептов
  2. Пирог с грушами и марципаном
  3. Люсин пирог со сливами и меренгой
  4. Сладкий пирог с тыквой и кленовым сиропом
  5. Легкий пирог с грушами и сушеной черникой
  6. Яблочно-ореховый пирог на сидре
  7. Фисташковый пирог
  8. Домашний пирог с яблоками и корицей
  9. Клафути с бананами
  10. Ароматный морковный пирог на сметане
  11. Лимонный пирог
  12. Ореховый пирог с персиками и малиной
  13. Самый простой шоколадный пирог
  14. Быстрый пирог с апельсиновым джемом, орехами и амаретти
  15. Яблочный пирог со сливочным кремом
  16. Пирог-перевертыш с грушами и орехами
  17. Баварский пирог со сливами
  18. Апельсиновый пирог
  19. Скандинавский пирог с яблоками, изюмом и грецкими орехами
  20. Вишневый пирог-перевертыш
  21. Ореховый пирог с яблоками и малиной
  22. Миндальный пирог на поленте и рисовой муке
  23. Шарлотка с малиной и сливами
  24. Бисквит со сгущенкой и ягодами
  25. Яблочный пирог на сметане
  26. Шоколадный пирог с орехами и грушей
  27. Рецепты пирогов с фруктами
  28. 1. Крамбл с яблоками
  29. 2. Гости на пороге — яблочный пирог за полчаса
  30. 3. Яблочный пирог с с брусничным вареньем
  31. 4. Шоколадный пирог с грушами и яблоками
  32. 5. Смородиновый кекс
  33. 6. Сливовый пирог на скорую руку
  34. 7. Открытый пирог из творожного теста с яблоками
  35. 8. Немецкий яблочный пирог
  36. 9. Кекс с фруктами
  37. 10. Песочный шоколадный пирог с ягодами
  38. 11. Галета с яблоками
  39. 12. Грушевый пирог с грецкими орехами
  40. 13. Рассыпчатые корзиночки с фруктами
  41. 14. Торт с крыжовником и меренгой/безе
  42. 15. Рулет из дрожжевого теста с яблоками
  43. 16. Фруктовый пай в горшочке
  44. 17. Пирог с яблоками из дрожжевого теста
  45. 18. Американский яблочный пай
  46. 19. Яблочный пирог с безе
  47. 20. Пирог-безе с черносливом
  48. 21. Венгерский яблочный пирог
  49. 22. Фруктовый пирог
  50. Лучшие рецепты: Выпечка с ягодами и фруктами

Сладкие пироги от Юлии Высоцкой: 25 лучших рецептов

Сладкие пироги от Юлии Высоцкой: 25 лучших рецептов

«Мне кажется, что осенние пироги с яблоками, грушами и сливами никогда не надоедают — в них есть прекрасная простота, они создают домашнее настроение, к тому же такой пирог не купить ни в какой кондитерской», — говорит Юлия Высоцкая. И мы полностью согласны, ведь нет ничего вкуснее ароматной домашней выпечки! Смотрите новую подборку, запасайтесь идеями и кулинарным вдохновением!

Пирог с грушами и марципаном

Грузины не просто любят десерты — они их обожают! Грузинские женщины готовят десерты не для гостей, а исключительно для себя, таких сладкоежек, как в Тбилиси, я не встречала никогда! Если в такой марципан добавить муки, то вообще можно обойтись без коржа, но с коржом, мне кажется, все-таки получается интереснее. Подробный рецепт.

Люсин пирог со сливами и меренгой

Корж не должен быть очень высоким, поэтому форму берите пошире. Если не любите кокос, добавьте в тесто молотый фундук или миндаль. Белки желательно взять вчерашние, а фрукты подойдут любые, главное, чтобы они были спелыми, но не переспелыми! Миндальные лепестки можно подсушить на разогретой сковороде. Подробный рецепт.

Сладкий пирог с тыквой и кленовым сиропом

Легкий пирог с грушами и сушеной черникой

Можно использовать груши, которые залежались в доме — чем они спелее, тем ароматнее получится пирог. Для праздничного варианта форму, смазанную маслом, хорошо присыпать толченым миндалем. Подробный рецепт.

Яблочно-ореховый пирог на сидре

Фисташковый пирог

Фисташковый пирог — творение из серии кексов. Но на самом деле это никакой не кекс, потому что кекс — более сухой, а здесь тесто более мягкое, воздушное, естественно, сливочное масло дает о себе знать, и небольшое количество муки, и миндаль, который играет поддерживающую роль. Подробный рецепт.

Читайте также:  Торты_украшенные_фруктовыми_чипсами

Домашний пирог с яблоками и корицей

Если масло из холодильника — просто растопите его. Сахар для посыпки пирога лучше взять мелкий. Подробный рецепт.

Клафути с бананами

Чтобы тесто равномерно пропеклось, нам поможет фасоль или горох. Просто накройте тесто пергаментом и равномерно насыпьте бобовые. Подробный рецепт.

Ароматный морковный пирог на сметане

Как же я люблю морковные пироги! Рецепт придумали англичане и американцы, а смысл его в том, что морковь кроме радостного оранжевого цвета и сладости отдает пирогу свою сочность — он получается влажным, как будто чем-то пропитан. Подробный рецепт.

Лимонный пирог

Очень советую тем, кто любит все цитрусовое и, конечно, кукурузное. Утром, с кофе с молоком, ах! Подробный рецепт.

Ореховый пирог с персиками и малиной

Можно добавить в пирог апельсиновую цедру. Можно взять любые другие орехи кроме, пожалуй, грецких — они слишком жирные и дома приготовить из них муку трудновато. А можно поддержать наши ягоды и фрукты корицей. То есть классический рецепт будет представать у вас каждый раз в совершенно ином виде! Подробный рецепт.

Самый простой шоколадный пирог

Из такого теста можно приготовить печенье — тоже получится очень вкусно. Чтобы шоколад быстрее растопился, лучше взять предварительно размягченное сливочное масло, а при растапливании помешивать деревянной или пластиковой лопаткой. Остывший пирог можно посыпать какао. Подробный рецепт.

Быстрый пирог с апельсиновым джемом, орехами и амаретти

Если готовите пресные пироги, в песочное тесто можно добавить немного сметаны, апельсиновую цедру, орехи или сыр. Такое тесто можно приготовить заранее, раскатать его в тонкий пласт, выложить на пекарскую бумагу, свернуть рулоном и заморозить. Подробный рецепт.

Яблочный пирог со сливочным кремом

Ничего не могу с собой поделать — очень люблю пироги с изюмом! Яблоки лучше взять кисловатые, типа антоновки, они дадут сочность и кислинку, а изюм — сладость. Если яблоки у вас сладкие, добавьте в тесто немного лимонного сока и цедры. Подробный рецепт.

Пирог-перевертыш с грушами и орехами

Если груши не очень сладкие, можно приготовить карамель из 150 г сахара. Переворачивать пирог надо теплым, пока карамель не застыла, иначе его невозможно будет вынуть из формы. Подробный рецепт.

Баварский пирог со сливами

Любое тесто — песочное, слоеное, сдобное — всегда хочет доказать фруктам, что оно важнее, но на самом деле нам всем больше нравится, когда начинки много, поэтому и мы и пытаемся подружить тесто с фруктами, насколько это возможно! Подробный рецепт.

Апельсиновый пирог

Магазинное тесто никогда не сравнится с домашним, а рецептов домашнего теста, конечно же, множество! Здесь секрет простой: вливайте ледяную воду понемногу — чем меньше воды, тем более хрустящим будет тесто. А если говорить о цитрусовых, то сочетание их с миндалем просто божественно! Подробный рецепт.

Скандинавский пирог с яблоками, изюмом и грецкими орехами

Впервые я попробовала этот пирог в Скандинавии, и мне он сразу понравился — мало теста, много яблок, начинка невероятно ароматная! Яблоки берите кисло-сладкие и плотные, а изюм предварительно замочите в роме, коньяке или чае. Подробный рецепт.

Вишневый пирог-перевертыш

Миндаль дает ореховую ноту, которая будет хорошо работать в соединении с любыми фруктами — сливами, грушами, яблоками и даже с сухофруктами. Если нет миндаля, возьмите фундук, хорошо поэкспериментировать и с грецкими орехами — они дадут ощущение ореховой крошки, а не муки. Цедра апельсина поддерживает всю эту ореховую историю, а йогурт можно взять греческий, подойдет и не слишком жирная сметана. Подробный рецепт.

Читайте также:  Странный_фрукт_билли_холидей_перевод

Ореховый пирог с яблоками и малиной

Этот рецепт располагает к экспериментам, так что фрукты и орехи берите на свой вкус — и миндаль подойдет, и даже грецкие орехи. Можно уменьшить количество сахара или заменить часть сахара стевией, можно добавить ваниль, корицу, кардамон, мускатный орех — те специи, которые сочетаются с фруктами. Единственное условие — мука и сливочное масло должны быть очень качественными! Подробный рецепт.

Миндальный пирог на поленте и рисовой муке

Такой пирог подойдет тем, у кого аллергия на глютен, и тем, кто просто следит за своим здоровьем. Подробный рецепт.

Шарлотка с малиной и сливами

Фруктовые пироги я просто обожаю! Такую шарлотку можно приготовить и с яблоками, и с любыми другими фруктами и ягодами, даже замороженными, — это будет очень вкусно. Подробный рецепт.

Бисквит со сгущенкой и ягодами

Сахар для приготовления такого бисквита лучше взять мелкий, тогда он проще и быстрее соединяется с белками, а вот сахарную пудру я не использую — сахар держит объем лучше. Подробный рецепт.

Яблочный пирог на сметане

Это удачная вариация шарлотки, получается даже у тех, кто занимается выпечкой первый раз в жизни. Яблоки можно взять разного сорта — к паре-тройке кислых добавить, например, ароматные «Симиренко» или яблоки послаще. Подробный рецепт.

Шоколадный пирог с орехами и грушей

Пирог готовится без муки, на основе орехов и яичных белков. Amaretto можно заменить ромом или граппой. Готовый пирог украсьте какао или сахарной пудрой и дополните сливочным мороженым. Подробный рецепт. Если вам нравится домашняя выпечка, загляните в подборку «Выпечка из слоеного теста» или «Простая и вкусная выпечка с творогом».

Получите план питания на неделю от Edimdoma.ru

Творожная запеканка — полезное и простое в приготовлении блюдо. Это универсальное угощение можно и подать на завтрак детям, и взять с собой в качестве

Первые рецепты тыквенного пирога появились в XVII веке в английских поваренных книгах. Но блюдо напоминало скорее пряный суп, а не выпечку на

Мы воспринимаем морковь как ингредиент овощных салатов, супов или начинок к пирогам. Но мало кто знает, что морковь с XVI века используют для

Источник

Рецепты пирогов с фруктами

Выпечка с фруктами и ягодами

Пироги с фруктами и ягодами хороши в любое время года. В наших рецептах выпечки используются свежие плоды, замороженные, консервированные. Тесто для фруктовых пирогов тоже разное — бисквитное, песочное, слоеное, дрожжевое и бездрожжевое.

1. Крамбл с яблоками

krambl-s-jablokami22

Простой в приготовлении английский пирог. Яблочную начинку выкладывают в форму, посыпают масляной крошкой и запекают. Подробнее >>

2. Гости на пороге — яблочный пирог за полчаса

gosti-na-porog_22

Яблоки, мука, яйца, сода — для этого пирога самые простые продукты. Подробнее >>

3. Яблочный пирог с с брусничным вареньем

pesochnyj-pirog_22

Пирог с готовится из песочного теста с начинкой из яблок и терпкого брусничного варенья. Подробнее >>

4. Шоколадный пирог с грушами и яблоками

shokoladnyj-pirog-s-grushami_22

Тесто распределяют по форме, а затем добавляют фрукты и творог. Очень простая выпечка. Подробнее >>

5. Смородиновый кекс

smorodinovyy-keks22

Великолепный кекс c ягодами смородины из теста на сметане. Подробнее >>

6. Сливовый пирог на скорую руку

bystryj-slivovyj-pirog_22

Тесто перекладывают в форму и добавляют в него дольки слив. Подробнее >>

7. Открытый пирог из творожного теста с яблоками

galeta-iz-tvorozhnogo-testa_22

Пирог готовится из песочно-творожного теста. Подробнее >>

8. Немецкий яблочный пирог

nemeckij-pirog22

Пирог из песочного теста, ванильного творога, начинки из яблок с корицей и верхнего слоя безе. Подробнее >>

Читайте также:  Узбекистан_поставщики_овощей_фруктов

9. Кекс с фруктами

keks-s-fruktami20

Все продукты смешивают, переливают в форму и отправляют в духовку. Подробнее >>

10. Песочный шоколадный пирог с ягодами

galeta-s-jagodami_22

Используются замороженные фрукты и ягоды и песочное тесто с какао-порошком. Подробнее >>

11. Галета с яблоками

jablochnaja-galeta20

Готовится из песочного теста с большим количеством яблок или других фруктов. Подробнее >>

12. Грушевый пирог с грецкими орехами

grushevyj-pirog_20

Готовится из дрожжевого теста. Подробнее >>

13. Рассыпчатые корзиночки с фруктами

korzinki-s-kremom-i-fruktami_30

Пирожные с апельсиновым джемом, мягким сыром и бананом — прекрасный десерт праздничного застолья. Подробнее >>

14. Торт с крыжовником и меренгой/безе

tort-s-kryzhovnikom30

Летний торт с крыжовником и безе — для любителей фруктово-ягодных наполнителей. Подробнее >>

15. Рулет из дрожжевого теста с яблоками

rulet-iz-drozhzhevogo-testa30

Рецепт удачного дрожжевого сдобного теста, представленный в этом рецепте, используйте и для других изделий — всевозможных крендельков, рогаликов, булочек. Подробнее >>

16. Фруктовый пай в горшочке

paj-s-fruktami_22

Пирог для тех, кто предпочитает минимальное количество теста в выпечке. Подробнее >>

17. Пирог с яблоками из дрожжевого теста

pirog-iz-drozhzhevogo-testa20

Яблочный пирог из сдобного теста с решеткой. Подробнее >>

18. Американский яблочный пай

jablochnyj-paj20

Секрет американского яблочного пирога — в его особенной начинке. Подробнее >>

19. Яблочный пирог с безе

jablochnyj-pirog-s-beze22

Пирог из песочного теста, с яблоками и безе. Подробнее >>

20. Пирог-безе с черносливом

pirog-beze-s-chernoslivom22

Праздничный рецепт пирога с черносливом и безе. Подробнее >>

21. Венгерский яблочный пирог

vengerskiy-yablochnyy-pirog20

Готовится без замешивания теста. Подробнее >>

22. Фруктовый пирог

Фруктовый пирог в емкости для запекания

Фруктовый пирог готовится из яблок, груш и слив. Посыпается орехами. Подробнее >>

Источник

Лучшие рецепты: Выпечка с ягодами и фруктами

Лучшие рецепты: Выпечка с ягодами и фруктами

Наступило лето, сезон фруктов и ягод, самое время печь вкусные и полезные фруктовые пироги, пирожные и торты.

Для выпечки необходимы: весы или измерительные мензурки, миски для взбивания, ручной миксер или кухонный комбайн, резиновый скребок, кисточка, кухонная решетка, а также противни и формы.

Формы делают из самых разных материалов. В матовых и темных формах тесто выпекается быстрее. В светлых и блестящих формах надо немного увеличивать температуру и время выпечки.

В зависимости от того, какое тесто выпекается, противни и формы смазываются мягким маслом, посыпаются мукой, покрываются специальной бумагой или ополаскиваются холодной водой. Формы для выпечки хорошо смазывать маслом или выстилать смазанной маслом пергаментной бумагой. Разъемные формы смазывать маслом только по дну, в противном случае тесто не будет подниматься вверх.

При выпечке изделий в формах или больших коржей на противне надо использовать нижнюю полку духовки. Противни с небольшими изделиями или разъемные формы ставятся на среднюю полку духовки.

Во время выпечки старайтесь избегать излишне частого открывания дверки духовой печи. В первый раз открыть дверь духовки можно не раньше, чем через половину положенного по рецепту времени.

Перед тем как доставать готовое изделие, проткните его в самом толстом месте деревянной палочкой. Если палочка выходит сухой, тесто готово. Первые 5—10 мин готовое изделие должно оставаться в форме, при этом следует беречь его от сквозняка.

Изделие необходимо извлечь из формы или снять с противня и выложить на кухонную решетку, чтобы оно окончательно остыло. Только после этого можно приступать к дальнейшей обработке изделия, например, к смазыванию коржей кремом или заливке глазурью.

Разрежьте испеченный бисквит на коржи острым ножом. Соедините коржи, смазанные кремом или мармеладом. Обмажьте поверхность торта кремом или глазурью. Края соединенного торта обсыпьте жареным миндалем или грильяжем.

Источник

Оцените статью