Огурчики вкуснейшие (с лимонной кислотой)
Эти огурчики я закрываю уже много лет и они нам всем очень нравятся, рецепт просят все, кто попробовал! Они получаются хрустящими и необыкновенно вкусными!
Итак, в стерилизованные баночки(можно стерилизовать одев баночку на отверстие в чайнике, или на спец. крышку для стерилизации, ктр. одевается на кастрюлю) выкладываем огурчики (вымытые, еще я всегда обрезаю им хвостики, чтобы потом просто кушать и ничего не отрезать), несколько колечек горького стручкового перца, несколько горошин душистого перца, пару кусочков болгарского перца, зонтики укропа, листья вишни, смородины, из кружочков моркови можно вырезать цветочки (ну это для красоты), можно просто кружочки., чеснок. Заливаем баночки с огурчиками кипящей водой, накрываем крышками. Ждем 15-20 мин. Сливаем воду, снова ее кипятим, заливаем в баночки. Ждем 15-20 мин.Снова сливаем воду, ставим на огонь и делаем рассол. Рассол: на 1.5л. воды(ровно столько вмещается в 3л. банку) 4 ч.л. соли, 8 ч.л. сахара. Все это покипит минут 5, заливаем в баночки рассол и добавляем 1 ч.л. лимонной кислоты ( на 3л. банку-1 ч.л.). Закатать.Перевернуть баночки.Укутать до остывания.
Огурчики с лимонной кислотой самые вкусные, на мой взгляд. Гораздо вкуснее, чем с уксусом. Попробуйте обязательно! Приятного вам аппетита!
Золотая Рыбка Олечка
Оля,рецепт срисовала.
Никогда не пробовала с лимонной кислотой.
Помидоры делаю уже не один год,а вот огурцы
Сделаю обязательно!
Никогда ни делала огурцы с лимонной кислотой!Обязательно попробую.Очень заинтриговал твой рецепт.Как раз уже есть свои огурчики
я Марина писал(а): |
Попробую, уже в закладках! Я уксус тоже не очень жалую. |
Марина, обязательно попробуйте! Я этот рецепт когда-то взяла у тети ( она чуть ли не всю жизнь так закрывает, у нее четверо детишек, она говорит, что так полезнее, нежели с уксусом. ) и теперь сама только так и закрываю.
Lana_nov писал(а): |
И стоят хорошо и вкусные. |
Светлана, полностью с вами согласна!
еленка писал(а): |
Оля,рецепт срисовала. Никогда не пробовала с лимонной кислотой. Помидоры делаю уже не один год,а вот огурцы unknown Сделаю обязательно! |
Елена, попробуйте. Очень приятно что заглянули
Пушинка 36rus писал(а): |
Вовремя, только огурцы пошли, бум пробовать. |
Да, Анна у нас тоже в разгаре сезон огурцов. Закрываю каждый день понемногу, уже баночек так 25 закрыла (по этому рецепту)
Матяна писал(а): |
Никогда ни делала огурцы с лимонной кислотой |
Татьяна, сделайте обязательно, правда вкусно!
Источник
Огурцы с лимонной кислотой в 1,5 литровых банках на зиму
По рецептам из этой рубрики вы сможете заготовить на зиму вкуснейшие огурцы с лимонной кислотой в 1,5 литровых банках. Консервированные огурцы – самая популярная закуска на зимнем столе. Она хорошо сочетается по вкусу, с блюдами из картофеля, круп и мяса. Да и просто очень вкусно похрустеть ароматным огурчиком в течение дня.
Маринованные огурцы 1.5 л. банки
Огурцы на зиму с лимоном
Если вам не нравятся огурцы на основе уксуса, но вы хотите, чтобы они хорошо промариновались и были хрустящими, попробуйте положить немного лимона. Лимон добавит приятную кислинку и сделает вкус огурцов совершенно особенным.
Ингредиенты: огурцы, дижонская горчица, лимон, чеснок, зонтики укропа, перец чёрный горошек, вода, лимонная кислота, сахар-песок, соль
Маринованные огурцы Железные крышки
Огурцы на зиму с лимонной кислотой
Рецепт удобен тем, кто не желает использовать уксус, вместо него консервантом в закатках выступает лимонная кислота. Особой пикантности и остроты огурцам придают горошины горчицы.
Ингредиенты: огурцы, чеснок, чесночные стрелки, укроп, соль, сахар-песок, лимонная кислота, дижонская горчица, гвоздика, тмин, фенхель, лавровый лист, перец чили, вода
Маринованные огурцы Без стерилизации
Маринованные огурцы с лимонной кислотой
Несмотря на то, что уксус – самый лучший консервант, маринованные огурчики с лимонной кислотой является отличным вариантом для тех, кто любит побаловать себя домашними заготовками. И нельзя не отметить, что благодаря лимонной кислоте огурцы вкусные, хрустящие и ,в отличии от маринадов с уксусом, более полезные.
Ингредиенты: огурцы, укроп, перец душистый горошек, перец чёрный горошек, листья черной смородины, дижонская горчица, чеснок, вода, соль, перец чили, сахар-песок, лимонная кислота
Соленые огурцы 2л. банка
Соленые огурцы без уксуса
Знали ли вы, что огурцы можно солить без уксуса, заменив его лимонной кислотой? Вот я не знала, и была весьма удивлена, однажды попробовав такие огурцы в гостях. Теперь рецепт соленых огурцов без уксуса у меня на первом месте и я его всем рекомендую.
Ингредиенты: огурцы, лавровый лист, листья хрена, листья черной смородины, листья вишни, перец чёрный горошек, вода, соль, лимонная кислота, сахар-песок
Маринованные огурцы Железные крышки
Огурцы с аспирином и лимонной кислотой на зиму
Для тех, кто не используют при консервации огурцов уксусную кислоту, хочу порекомендовать рецепт огурцов с аспирином и лимонной кислотой на зиму. Огурчики, приготовленные по этому рецепту, получается очень аппетитными, и подойдут к любому горячему блюду в качестве закуски.
Ингредиенты: огурцы, перец чёрный горошек, зонтики укропа, гвоздика, листья черной смородины, листья вишни, чеснок, лимонная кислота, вода, сахар-песок, соль, аспирин
Маринованные огурцы На зиму
Огурцы на зиму без сахара
Маринованные огурцы являются прекрасным вариантом закуски, а также дополнением к горячим блюдам. В данном рецепте мы предлагаем использовать вместо уксуса, традиционного консерванта, лимонную кислоту. Получится ничуть не хуже.
Маринованные огурцы Горячий способ
Огурцы на зиму без уксуса с лимонной кислотой
Маринованные огурцы с лимонной кислотой – прекрасная заготовка на зиму. Огурцы получаются хрустящими и очень вкусными.
Ингредиенты: огурцы, чеснок, зонтики укропа, листья вишни, листья черной смородины, листья хрена, перец чили, сахар-песок, соль, лимонная кислота, вода
Соленые огурцы Горячий способ
Соленые огурцы с лимонной кислотой
Заготовка соленых огурцов на зиму довольно интересный процесс. Рецепты засолки огурцов разнообразны и их великое множество.
Ингредиенты: огурцы, вода, лимонная кислота, уксус столовый 9%, перец чёрный горошек, соль крупная, листья вишни, листья черной смородины, листья малины, листья дуба, чеснок, сахар-песок
Маринованные огурцы Железные крышки
Огурцы на зиму без уксуса с лимоном
Изюминку рецепту огурцов на зиму без уксуса придает добавления в консервацию лимона. Да, это необычно, но какие вкусные хрустящие огурчики получаются! настоящее объеденье! Еще один несомненный плюс этого нового ингредиента в составе – это то, что с лимоном огурцы хранятся гораздо дольше, чем обычные.
Ингредиенты: огурцы, вода, лимон, сахар-песок, соль, чеснок, лавровый лист, листья черной смородины, листья вишни, зонтики укропа, лимонная кислота, корень хрена, листья хрена, тархун, перец душистый
Источник