Холодный_овощной_суп_испания

Суп Гаспачо

Простые рецепты супа Гаспачо с фото станут настоящим спасением в летний зной. Гаспачо – изюминка средиземноморской кухни, очень легкий и невероятно интересный суп, от него просто невозможно оторваться. Подается Гаспачо холодным, да и вообще не предполагает варки.

Гаспачо классический

Легкий и освежающий испанский томатный суп гаспачо — просто находка для жаркого солнечного дня. Суп готовится из свежих овощей, поэтому отлично подходит людям, которые придерживаются полезных диет.

Гаспачо с кабачками

Хочу предложить вам легкий и полезный суп родом из Италии. Овощи не варятся, и это позволяет сохранить максимальное количество витаминов. Рецепт пригодится также вегетарианцам и сыроедам. Смотрите!

Гаспачо с редисом и фенхелем

Этот испанский холодный суп не только очень вкусный, но и полезный. Ведь он готовится только из свежих сезонных овощей. Не придумаешь лучшего блюда для жаркого лета.

Гаспачо сыроедческий

Холодный испанский суп из сырых овощей. Для его приготовления заранее хорошо охладите. Приятного аппетита!

Итальянский вариант приготовления такого блюда отличается от классического добавлением белого хлеба: чиабатты, багета, батона и т.д. Его предварительно нужно замочить в холодной воде или в белом вине.

Красочный испанский холодный суп идеален в летний зной. Чтобы разнообразить вкус блюда, добавьте при измельчении стеблевой сельдерей или зелень сельдерея. Острый перец и лед добавляйте по желанию.

В жаркий летний день (или ночь), а также с утра после бурной вечеринки нет ничего лучше гаспачо — освежающего испанского супа из томатов. Его не надо варить, ингредиенты — свежие. Нужен лишь блендер!

В жару у нас пользуется успехом окрошка, а в Испании – холодный томатный суп Гаспачо. А приготовить его достаточно легко и быстро. Подавать гаспачо следует охлажденным.

Холодный овощной суп. Гаспачо родом из Андалусии и представляет собой типичное блюдо средиземноморской кухни.

В летний зной не хочется горячего первого блюда, а хочется чего-нибудь освежающего и холодного. Поэтому горячее лучше всего заменить прохладным арбузным гаспаччо: красочным, ароматным и вкусным!

Рецепт суп гаспачо с рыбой — приготовление испанского холодного супа гаспачо с филе рыбы, огурцом цуккини, помидорами и зеленым луком.

Виноградный гаспачо

Рецепт холодного супа гаспачо с соевым молоком и виноградом

Томатно-клубничный гаспачо (холодный суп)

Рецепт приготовления оригинального испанского блюда с приятной текстурой и цветом.

Арбузный газпачо

Рецепт приготовления холодного супа из арбуза – идеального варианта для летних знойных деньков.

Рецепт приготовления гаспачо с миндалем, деревенским хлебом, фенхелем, луком и огурцом и салатом из крабового мяса, моркови, сельдерея и майонеза.

Вашему вниманию — рецепт испанского холодного супа, известного как гаспачо. В летнюю жару, как по мне, нет ничего лучше, чем тарелочка освежающего холодного гаспачо. Попробуйте — вам понравится!

Всем известно, что гаспачо — это помидорный суп, имеющий красный цвет. Однако гаспачо бывает не только красным, но и зеленым 🙂 Рассказываю, как приготовить зеленый гаспачо.

Всем, кто любит холодные супы, эксперименты и необычные сочетания, предлагаю свой рецепт клубничного гаспачо — это интересный фруктово-овощной суп, который не оставит равнодушным ни одного гурмана!

Гаспачо из дыни

Холодное ароматное гаспачо из дыни — отличный суп для жаркого дня. Сочетание сладкого, острого и соленого — чудесное. Подать гаспачо можно в стаканчиках или даже бокалах. Фантазируйте и наслаждайтесь!

Читайте также:  Какие_овощи_ест_джунгарик

Суп

Это первое блюдо подают горячим, что на первый взгляд несколько необычно, т.к. классический гаспачо как раз холодный. Но не бойтесь попробовать этот вариант, как приготовить суп «Гаспачо» горячий.

Суп

В жаркий летний день можно побаловать себя окрошкой или свекольником, которые так любят в нашей стране. А как насчет чего-нибудь экзотического? Расскажу, как приготовить суп «Гаспачо» из помидоров.

Гаспачо – это традиционный испанский холодный суп, что делается на основе томатов с добавлением овощей. Итак, записывайте себе простой и вкусный рецепт, как приготовить суп «Гаспачо» классический.

Томатный суп в хлебной лодке

А вы уже пробовали есть суп из хлебной лодки? Согласитесь, оригинальная подача томатного супа в батоне с хрустящей корочкой и расплавленным сыром! Ваш обед станет настоящим семейным праздником!

Очень простой овощной супчик, который можно сделать за 7-10 минут. Для него подойдут любые свежие томаты, а также консервированные. Рассказываю, как приготовить томатный суп «Гаспачо».

Если вы смело можете назвать себя любителем разного рода экспериментов на кухне, не проходите мимо! Я хочу показать вам, как приготовить гаспачо с арбузом и овощами. Нравится идея? Тогда запоминайте!

В летнюю жару, когда не хочется долго стоять у плиты, да и аппетита особо нет, на выручку придет этот классный рецепт. Свежие, полезные, яркие и вкусные овощи превратятся в нежнейший супчик. Советую!

Гаспачо с томатным соком

Как хорошо в жару пообедать чем-нибудь освежающим и легким. Хорошо подойдет итальянский суп гаспачо на основе томатного сока. Готовится буквально за считанные минуты, а удовольствия целое море.

Жёлтый гаспачо

Летний лёгкий суп гаспачо мы привыкли видеть красного цвета. Естественно, ведь он готовится из помидоров. А ведь они бывают не только красными. Давайте попробуем оригинальное прочтение этого блюда.

Гаспачо с печеными перцами и кукурузой

Как же приятно в летнюю жару освежиться холодным овощным супчиком! Вариантов супа гаспачо множество, сегодняшняя версия — с печеными перцами и кукурузой.

Лето — время холодных супов, и если вы еще ни разу не готовили испанский суп «гаспачо», то самое время это сделать. Тем более, что приготовить его очень просто. Берите на заметку рецепт!

Холодный томатный суп идеально утолит не только голод, но и жажду в жаркие летние дни. Он подается с отваренными креветками, сухариками, поджаренными тостами, не требуя заправки сметаной или йогуртом.

Гаспачо — холодный суп из испанской кухни, который обычно готовят на основе томатов. В этом рецепте я хочу поделиться вариантом гаспачо из свеклы.

Гаспачо по-андалузски

Овощное гаспачо получится у всех с первого раза, если у вас в наличии есть блендер или измельчитель. Первое блюдо подают к столу охлажденным, а в летнее время в него добавляют еще и кубики льда.

Гаспачо из огурцов

Сегодня предлагаю попробовать гаспачо — блюдо из испанской кухни. Только не классическую версию с помидорами, а из свежих огурцов.

Подтвердите удаление рецепта

Отмена данного действия невозможна

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Гаспачо — это смесь свежих овощей с пикантным перцем или острым соусом в томатном соке. Мы научим вас, как готовить испанский суп Гаспачо так, чтобы он получился правильной консистенции, и в нем идеально ощущались все ингредиенты. На нашем сайте вы найдете не только классический рецепт Гаспачо, но и оригинальные варианты, в зеленом цвете, например, или с рыбой. Кстати, такое блюдо прекрасно подойдет сыроедам и тем, кто следит за каждой съеденной калорией. А уж говорить о его пользе вообще можно бесконечно. Все овощи и зелень сохраняют максимум полезных витаминов, ведь не поддаются тепловой обработке. В период свежих овощей прекраснее блюда, наверное, не найти. Его подают не только в качестве обеда, но и на ужин. У нас на сайте есть тематическая подборка. Вы сами сможете определить, какой же лучший рецепт супа Гаспачо и повторить его в домашних условиях.

Читайте также:  Технология_изготовления_овощных_консервов

Источник

Простой рецепт гаспачо за 25 минут, чтобы спастись от жары

Аватар автора

Гаспачо — это холодный суп, который хорошо утоляет голод и освежает.

Сегодня хочу поделиться рецептом гаспачо по-андалузски — для него в суп добавляют немного белого хлеба. Такой суп нежнее: тесто сглаживает кислотность помидоров и делает вкус более сбалансированным. Если не добавлять хлеб, получится классический гаспачо.

Готовить суп так же быстро и просто, как большинство салатов: не надо ничего варить, жарить, томить или мариновать. А из основных ингредиентов понадобятся только томаты, лук и вчерашний хлеб.

Сложность: легко 👌
Время приготовления: 25 минут

Ингредиенты для гаспачо — на 2 порции

Для супа Помидоры 500 г
Сладкий перец 1 шт. — примерно 150 г
Огурец 1 шт. — примерно 150 г
Сладкий репчатый лук 40 г — половина средней луковицы
Чеснок 1—2 зубчика
Оливковое масло 4 ст. л.
Белый винный уксус 3 ст. л.
Хлеб 1 кусок — примерно 50 г
Соль По вкусу
Свежемолотый черный перец По вкусу
Для подачи Свежая зелень По вкусу
Оливковое масло 1 ст. л.
Для супа
Помидоры 500 г
Сладкий перец 1 шт. — примерно 150 г
Огурец 1 шт. — примерно 150 г
Сладкий репчатый лук 40 г — половина средней луковицы
Чеснок 1—2 зубчика
Оливковое масло 4 ст. л.
Белый винный уксус 3 ст. л.
Хлеб 1 кусок — примерно 50 г
Соль По вкусу
Свежемолотый черный перец По вкусу
Для подачи
Свежая зелень По вкусу
Оливковое масло 1 ст. л.

Баннер

Прежде чем готовить

Помидоры лучше выбирать крупные и спелые: с таких легче будет снимать шкурку, а мякоть у них более податливая. Я люблю сладкие томаты, так как они делают суп менее кислым. Но если вам нравятся кислое или под рукой не слишком спелые плоды — берите те, что есть. Благодаря хлебу вкус будет более сбалансированным.

Хлеб должен быть белым или максимально похожим на него: подойдет чиабатта, багет, тартин или обычный нарезной батон из ближайшего супермаркета. Можно использовать и черствый.

Для украшения пригодится зелень: базилик, рукола или шпинат.

Из инвентаря понадобится блендер, нож и глубокая миска.

Пошаговый способ приготовления гаспачо

Шаг 1. Поломайте хлеб на крупные куски и замочите в питьевой воде комнатной температуры на 15—20 минут.

Шаг 2. Залейте помидоры кипятком на 30 секунд. Затем очистите от кожицы и нарежьте крупными кубиками.

Шаг 3. Мелко нарежьте лук и чеснок. Последний при желании можно пропустить через чеснокодавилку.

Читайте также:  Реклама_магги_10_овощей

Шаг 4. Разрежьте перец пополам, удалите семена, нарубите небольшими кубиками. Если есть возможность, опалите перец на открытом огне и снимите шкурку — так текстура супа получится более однородной. Для этого можно использовать горелку или огонь от конфорки на газовой плите.

Шаг 5. Очистите огурец от кожицы и нарежьте небольшими кубиками.

Шаг 6. Поместите все ингредиенты в чашу блендера вместе с уксусом, оливковым маслом, хлебом, солью и перцем — оставьте по горсти огурца и лука для подачи. Пробейте до однородности и уберите в холодильник на 1—2 часа.

Шаг 7. Разлейте гаспачо по тарелкам, добавьте немного оливкового масла и подавайте с нарезанным огурцом, луком и зеленью.

Сколько стоят ингредиенты для гаспачо

Оливковое масло, 500 мл 480 ₽
Перец, 1 кг 282 ₽
Красный репчатый лук, 370 г 267 ₽
Огурцы, 1 кг 196 ₽
Помидоры, 1 кг 175 ₽
Винный уксус, 1 л 166 ₽
Чеснок, 100 г 110 ₽
Хлеб, 300 г 55 ₽
Оливковое масло, 500 мл 480 ₽
Перец, 1 кг 282 ₽
Красный репчатый лук, 370 г 267 ₽
Огурцы, 1 кг 196 ₽
Помидоры, 1 кг 175 ₽
Винный уксус, 1 л 166 ₽
Чеснок, 100 г 110 ₽
Хлеб, 300 г 55 ₽

В таблице указана стоимость целой упаковки каждого продукта. Поэтому мы отдельно подсчитали себестоимость блюда с учетом цены только тех продуктов, которые вы фактически на него потратите.

Итого 2 порции гаспачо обойдутся в 302 ₽.

Александра Бобкова

Загрузка

Как приготовить гаспачо за 25 минут:
. уберите в холодильник на 1⁠—⁠2 часа.

Яна, вам чужды — за себя и говорите, а не за весь народ.

Где Испанская Инквизиция (из Монти Пайтон)?? Здесь еретики.
:))

Vladimir, эта Испанская Инквизиция со мной в одной квартире живет😂

Мой любимый холодный суп — свекольник по моему собственному рецепту. Сама придумала, сама ем) Может, кому-то еще понравится. Сырую свеклу трем на терке. Я тру на мелкой, но можно, наверное, и на крупной. С помидоров снимаем шкурку, довольно мелко режем, перец болгарский — тоже режем. Добавляем колбасу или отварную курицу, порубленные вареные яйца. Все складываем в одну кастрюлю и заливаем кипящей водой. Добавляем уксус, соль, доводим до кипения (не кипятим!). Накрываем крышкой и ждем, пока все это остынет . Впрочем, можно есть и горячим. Перед подачей можно добавить нарезанный огурец и зелень. Есть со сметаной/йогуртом несладким/майонезом — кому как нравится). Плюс такого способа: овощи практические свежие, только запаренные. Пропорции не указываю, т.к. можно увеличивать/уменьшать количество ингредиентов по вкусу и настроению).

Annie, спасибо! Очень интересный рецепт, обязательно попробую. Я тоже люблю свекольник, но делаю на кефире попалам с водой

Яна, я одно время фанатела от Испании, учила язык и ездила туда периодически. В целом я не большой фанат холодных супов, да еще из помидор, но этот вариант с хлебом (андалузский) пришелся по вкусу)) А так я даже окрошку не люблю, только потому что она холодная

Александра, комментарий действительно имел исключительно шуточный характер. Я попробовала тоже приготовить этот вариант супа и мне он аналогично Вам понравился😋

Источник

Оцените статью